анальгин в инъекциях собаке

«Анальгин» в ампулах: инструкция по применению, состав, описание и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Препараты в виде жидкости для инъекций часто назначаются пациентам. Многие потребители не желают проводить процедуры в амбулаторных условиях. Чаще уколы им ставят родственники-самоучки. Реже за помощью обращаются к людям с медицинским образованием. Препаратов, выпускаемых в форме жидкости для инъекций, сейчас огромное множество. Это и средства для лечения органов пищеварения, и лекарства для устранения проблем неврологического характера. Однако первое место по популярности занимают обезболивающие и жаропонижающие препараты. Таким является «Анальгин» в ампулах. Инструкция по применению, цена, отзывы об этом средстве будут представлены вашему вниманию в статье. Помните о том, что указанная информация не побуждает к самостоятельному лечению.

Описание медикамента

Выпускается лекарство «Анальгин» в разных формах. Большую популярность имеют таблетки. Их легко принимать и хранить в домашней аптечке. Также средство часто назначается пациентам в виде раствора. Он вводится внутривенно или внутримышечно.

Лекарство имеет прозрачный цвет. Оно запечатывается в ампулы, состоящие из хрупкого стекла. После этого продукт помещается в картонную пачку с отделенными ячейками. В одной упаковке вы можете обнаружить 10 таких ампул. На каждой из них, как и на лицевой стороне пачки, имеется торговое название - «Анальгин» (в ампулах). Инструкция по использованию и введению медикамента прилагается к упаковке.

Состав медикамента

Что в первую очередь сообщает о препарате «Анальгин» (в ампулах) инструкция? В аннотации одним из первых указывается состав препарата. Основным действующим веществом является метамизол натрия. Также в качестве дополнительного компонента присутству

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Анальгин уколы: инструкция по применению

Анальгин (Analginum) – ненаркотическое обезболивающее средство. Относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), оказывает выраженное обезболивающее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие. Применяется для купирования болевого синдрома различного происхождения.

Форма выпуска и состав

Фармакологическое действие

Фармакодинамика. Метамизол является производным пиразолона. Как и другие НПВС, препарат неселективно блокирует циклооксигеназу, снижает продукцию простагландинов из арахидоновой кислоты (циклооксигеназа и простагландины принимают участие в развитии воспалительного и болевого процессов).

Препарат препятствует проведению импульсов боли по нервным волокнам и повышает порог чувствительности болевого центра. Оказывает невыраженное противовоспалительное действие, слабо влияет на водно-солевой баланс (задерживает ионы натрия и воду) и слизистую пищеварительного тракта. Оказывает обезболивающий, жаропонижающий и частичный спазмолитический эффект (в отношении гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей).

Фармакокинетика. При внутримышечном введении метамизол быстро всасывыется, поступает в печень, где расщепляется до активного вещества и неактивных метаболитов. Незначительная концентрация метамизола в неизменном виде обнаруживается в крови только после внутривенного введения препарата.

Метамизол начинает действовать через 20–40 минут после введения, максимальный терапевтический эффект отмечается через 1,5–2 часа. Период полувыведения активных метаболитов метамизола составляет 2,5–3 и 6–8 часов. Метаболиты выводятся из организма почками. При многократном введении фармакокинетика не изменяется, препарат не накапливается в организме.

Показания к применению

лихорадочный синдром, возника

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

какие препараты для желудка собаке
Собака испытывает боль гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд. Неудачный прыжок и приземление, неловкий захват рукава при дрессировке или преодоление препятствия, различного рода травмы, патологии – вот

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник

Анальгин собакам: противопоказания, дозировка и инструкция

При растяжениях и травмах у собак владельцу хочется как можно скорее избавить от боли своего любимца. Для этой цели хорошо подходит обычный анальгин. Недорогой и эффективный препарат подходит почти для всех домашних животных.

Споры по поводу негативного влияния анальгина на организм ведутся годами, но никогда и ни у кого не возникало сомнений в его эффективности.

Общие сведения о препарате

Жаропонижающий и обезболивающий эффект анальгина известен давно. Он быстро всасывается, что позволяет в короткие сроки достичь его максимальной концентрации в крови.

Анальгин помогает при болях разной локации (головная боль, боль в суставах, невралгия, миозит, повышенная температура тела). Выпускается препарат в таблетках различной дозировки и ампулах. Хранить рекомендуется в защищенном от света и влажности месте.

Можно ли давать собаке Анальгин

Анальгин используется уже несколько десятилетий, однако не так давно его объявили токсичным и способным вызывать разрывы кровеносных сосудов и провоцировать внутренние кровотечения.

все предсказанные последствия могут возникнуть только спустя 2-3 недели непрерывного приема препарата, а сам анальгин — это скорей единоразовое скоропомощное средство;

более дорогие препараты с таким же действующим веществом почему-то под запрет не попали, что наводит на мысль о продвижении этих препаратов.

Давать ли собаке анальгин — личный выбор каждого владельца. Эффективность препарата не вызывает сомненья — это однозначно.

От чего помогает анальгин

Способы применения анальгина

шлейка для собаки черная
Мягкие и широкие шлицы равномерно распределяют давление на шею и грудь, таким образом шлейка идельно подходит для чувствительных к давлению собак (молодых и активных, а также для собак страдающих заболеваниями костей

Применять анальгин как обезболивающее можно без каких-либо дополнительных средств. Можно растворить таблетку в воде и залить, с помощью шприца в пасть собаке. Но наиболее эффективными остаются инъекции.

Источник

Анальгин, раствор для инъекций: инструкция по применению

Состав

В 1 мл лекарственного средства содержится: действующее вещество - метамизол натрия - 500 мг; вспомогательное вещество - вода для инъекций.

Описание

Прозрачная жидкость желтоватого цвета.

Фармакологическое действие

Нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), производное пиразолона, по механизму действия практически не отличается от других НПВС (неселективно блокирует циклооксигеназу и снижает образование простогландинов из арахидоновой кислоты). Препятствует проведению бо-левых экстра- и проприорецептивных импульсов по пучкам Голля и Бурдаха, повышает порог возбудимости таламических центров болевой чувствительности, увеличивает теплоотдачу. Отличительной чертой является незначительная выраженность противовоспалительного эффекта, обусловливающая слабое влияние на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Оказывает анальгетическое, жаропонижающее и некоторое спазмолитическое (в отношении гладкой мускулатуры мочевыводящих и желчных путей) действие.

Фармакокинетика

После внутримышечного введения быстро абсорбируется и поступает в печень, где подвергается гидролизу с образованием активного метаболита 4-метиламиноантипирина (4-МАА) и деметилируется до второго активного метаболита – 4-аминоантипирина (4-АА), а также биотрансформируется до неактивных метаболитов – 4-формиламиноантипирина (4-FAA) и 4-ацетиламиноантипирина (4-AcAA). Неизмененный анальгин обнаруживается в крови в незначительных количествах только после внутривенного введения. В крови обратимо связывается с белками плазмы (4-МАА на 58%, 4-АА на 48%). Эффективная концентрация суммы метаболитов анальгина составляет 10 мкг/мл. Токсическое действие проявляется при концентрации метаболитов свыше 20 мкг/мл. При многократном введении лекарственного средств

Источник