можно ли дать собаке валериану

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник

Можно ли давать собаке валерьянку

Вопрос, можно ли давать валерьянку собакам, возникает, в преддверии новогодних праздников, перед дальними поездками в поезде или самолете, а также при наблюдении невротических расстройств у пса. Некоторые владельцы по инерции считают, что препарат должен помочь животным также хорошо, как и человеку.

На самом деле, сколько-нибудь особого действия валерианы на организм собак не замечено. Поэтому, при возникновении сомнений по поводу, можно ли дать собаке валерьянку, следует обратиться к ветеринару. Возможно, животное проявляет нервозность вследствие наличия ран, царапин или по другим физиологическим причинам.

Можно ли давать собаке валерьянку в таблетках

Валериана – лекарственное растение, поэтому животным его нужно давать с осторожностью, чтобы избежать передозировки. В некоторых случаях возможно дать собаке одну-две таблетки одноразово, например, перед дальней поездкой.

Следует знать, что внешняя оболочка (традиционно – желтого цвета) может вызвать аллергические реакции в виде сыпи и зуда. Поэтому, решая, можно ли собаке давать валериану единично, постоянно или курсом лечения, более правильным будет проконсультироваться со специалистом. Только ветеринар может определить, насколько необходим вашему животному прием лекарственного средства.

Можно ли дать собаке валерьянку для успокоения

Основной вопрос, который должны решить заводчики, – выявить причину беспокойства животного. Пес может активно реагировать на то, что остается один дома на целый день. Или боится транспорта. Или на лестничной площадке проживает течная сука.

Большинство владельцев собак отмечают, что животные, особенно крупные, практически не реагируют на валериану. Скорее, могут успокоиться сами заводчики только от одного факта, что дали псу лекарство.

Ветеринары прописывают валерьянку курсом для соб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакции всегда существует. Известны случаи, когда всего от дв

Источник

можно ли собаке давать валерьянку в таблетках

Валерианы экстракт

Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки валерьянки покрыты оболочкой, в упаковке может содержаться 10 или 50 таблеток.

Препарат имеет растительное происхождение. Википедия свидетельствует, что валериана лекарственная – это травянистое, многолетнее растение.

Другое его название – кошачья трава. так как общеизвестно, как валерьянка действует на котов. Кошачья трава, как иногда называют валериану по-другому, вызывает выраженную реакцию возбуждения у кошачьих.

Экстракт валерианы оказывает умеренное седативное влияние на организм. Такое воздействие отмечается ввиду наличия в его составе эфирного масла, основное содержание которого — сложный эфир изовалериановой кислоты и борнеола.

Также седативное действие оказывают составляющие валерин и хотенин. Как следствие, отмечается медленный, но стабильный успокоительный эффект.

Под влиянием средства усиливаются процессы торможения в коре мозга. Также увеличивается синтез и секреция ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Такое влияние имеет место только в случае суммарного воздействия веществ, которые есть в составе валерианы.

собака кусает себя за лапу и рычит
Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Межд

Экстракт способствует облегчению наступления естественного сна. Валериановая кислота и валепотриаты оказывают слабое спазмолитическое воздействие. Также активные вещества валерианы обеспечивают желчегонное влияние. активизирует секреторную активность сл

Источник

можно ли собаке давать валерьянку в таблетках

Стресс у собаки — что делать?

Как же помочь собаке, которая находится в состоянии стресса и что нужно делать, чтобы уменьшить вероятность возникновения этого состояния?

Разумеется, уберечь полностью собаку от стрессов невозможно — да и не нужно! Это будет сродни гиперопеке родителей над ребенком, которая только вредит ему, не давая приспособиться к суровой реальности жизни. Если слишком трястись над собакой (особенно этим грешат владельцы маленьких собачек), то первая же стрессовая ситуация, которая неминуемо случится, станет для неё шоком. Стрессы же так сказать “небольшими порциями” укрепляют нервную систему собаки и делают её гибче, она легче приспосабливается к неожиданным ситуациям.

Больше гуляйте с собакой — причем выбирайте такие маршруты, которые уже знакомы собаке, но она там какое-то время не была. Знакомое место придаст ей уверенности, и в то же время в нем будет что-то новое и интересное, потому что запахи постоянно меняются

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

вы жалели что завели собаку
Мне иногда снилась собака,и я ехала на зоорынок....и один раз мы не сдержались,поняли что вот она,обожаем свою ласковую тоечку

Нет, не решиласьти не решусь. Не смогу заставить себя вмтавапть в любую погоду рано утром д

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним соба

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо

Источник