чем подкармливать собаку при кормлении сухим кормом

Как и чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Питание щенков

Но вместе с появлением пушистого комочка возникает и ряд проблем с содержанием, которые нужно срочно решать, учитывая свойства породы.

Чем можно кормить йоркширского терьера?

Для здоровой и счастливой жизни любой собаке необходимо питаться сбалансированной и полезной пищей. Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Существует два типа питания:

При составлении рациона следует учитывать маленький размер собаки. Система пищеварения подобного малыша очень чуткая, это означает, что неправильное питание и несвежие продукты скажутся на здоровье питомца невероятно быстро.

Натуральное кормление или промышленные корма?

Ветеринары не советуют использовать сухой корм для йоркширского терьера по причине содержания малого количества воды и негативного влияния на пищеварение маленьких собак включая пти-брабансонов, папильонов, китайских хохлатых. Они рекомендуют покупать полнорационные консервы, содержащие много жидкости и правильно сбалансированные.

Однако в линейках брендов, выпускающих собачье питание, существуют сухие корма, разработанные специально для йорков. Рекомендуем дать на пробу своему питомцу корм разных брендов и, тщательно изучив ассортимент и реакцию животного, выяснить, что подойдет больше.

Натуральная пища для йорков

Решить, чем можно кормить йоркширского терьера кроме корма не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Категорически запрещено давать любой собаке и, в частности, йоркам, Акита-Ину еду, которую едите сами.

Собаке готовят отдельно! Каждый владелец должен, как молитву, запомнить это правило! Питание йоркширского терьера натуральной пищей не означает перехода на человеческую еду.

Организовав натурал

Источник

Как кормить щенка сухим кормом?

В доме появился щенок - маленькое беззащитное существо, и сразу возникает множество вопросов о правильном воспитании и кормлении. Как сделать так, чтобы он рос здоровым и крепким, чтобы не возникало проблем с пищеварением?

Ведь щенки, как дети малые. Сказать они о своих проблемах не могут. Поэтому до того, как взять в дом щенка, необходимо хорошенько подумать.

Хватит ли сил, терпения, внимания и времени? Обычно щенок попадает к новым владельцам, или лучше сказать, в новую семью, с приданным – кормом, к которому он уже привык. И этого корма должно хватать минимум на 5-6 дней.

Сухой корм очень удобен в употреблении, он не отнимает много времени на приготовление, содержит все необходимые элементы и достаточно калорий. Но, выбрав этот вид корма нужно знать, как кормить щенка сухим кормом.

Во избежание осложнений с пищеварением, необходимо вводить новый корм постепенно - каждый день, понемногу добавляя в привычную еду. Примерно через неделю щенок уже полностью будет есть новую пищу, без ущерба для своего здоровья.

При кормлении сухим кормом необходимо следить, чтобы у щенка всегда была вода. И не надо брать сразу большое количество корма, лучше взять на проверку немного и посмотреть, подойдет ли он щенку.

Поскольку сухие корма уже имеют все нужные витамины и макроэлементы, то не рекомендуется добавлять натуральные продукты. Смешанный тип кормления допустим, но в этом случае необходимо уменьшить норму сухого корма и строго следить за пищеварением щенка.

На сегодняшний день существует большой выбор сухих кормов и, естественно, владельцы щенков задумываются над вопросом, а каким кормом лучше кормить щенка?

Выбирая необходимую марку корма для щенка, да и для взрослой собаки, необходимо учесть, что лучше всего использовать корма «Премиум» класса, которые изготавливаются из продук

Источник

Сухой корм или натуральный: чем дешевле кормить собаку

Из общения с коллегами собаководами знаю, что чаша весов для многих из них перевешивает в сторону сухого корма. Одним из аргументов является тот факт, что сухой корм, или «сушка» в просторечии, будет наименее затратна для кошелька и семейного бюджета.

Содержание:

Безусловно, нормы питания для собак рассчитываются в зависимости от породы, активности, веса, возраста и даже от времени года, но поскольку я имею дело с Джек Рассел терьером, то и буду исходить из веса и образа жизни моего Джека.

Джекушка весит ни много, ни мало 7 килограмм и ведёт достаточно активный образ жизни, присущий этой породе собак. То есть он такой типичный представитель Джек Рассел терьеров.

Сухой корм

Исхожу из бытующего мнения многих ветеринарных умов, что при кормлении сухим кормом, другой вид питания недопустим, то есть исключаем смешанное питание («сушка» и «натуралка»).

Производители сухих кормов утверждают, что в них содержатся все необходимые микроэлементы и витаминно-минеральные подкормки, поэтому нет никакой необходимости подкармливать животное натуральными продуктами или давать витамины.

Утверждать или опровергать данный постулат не буду, хотя относительно кормления сухими кормами у меня давно сложилось собственное мнение.

Давайте же рассмотрим что дешевле, сухой корм или натуральный на примере одного из популярных производителей сухих кормов премиум класса.

Да потому что во-первых, он изготовлен на основе ягнёнка, утки и рыбы, и не содержит курицу, на которую у многих питомцев аллергия. Ну и во-вторых, прежде чем проводить свой анализ: Что же дешевле сухой корм или натуральный, я посоветовалась с владельцами собак, по поводу марки и разновидности корма которым они кормят своих шилипопиков.

В соответствии с суточно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

клички йоркширские прикольные собаки
Йоркширский терьер – молодая и популярная порода. Это очень маленькие, но пропорциональные собачки. Их отличает горделивая осанка. Хорошо обдумайте, как назвать йорка. Собачьих имен много, но у вашего питомца должно бы

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

если осталась лапка от клеща в собаке
Обнаружив на себе после похода в лес или городской парк эту присосавшуюся к коже гадость ползучую, мы хватаемся за пинцет и — оп! — разрываем мерзкое животное напополам.

Волноваться поздно. Если вы заразились, это

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Кормление СУХИМ КОРМОМ

В предыдущей статье мы представили взгляд на кормление собаки натуральными продуктами, плох он или хорош, решать вам. У каждого заводчика, долгое время занимающегося какой-то породой, существуют свои наработки по выкармливанию собаки.

Об лучше поинтересоваться заранее. Обязательно спросите заводчика, у которого брали щенка, чем он кормил, чтобы не было слишком резкой смены питания. Более того, отвественный заводчикдает корм для щенка покупателю с собой.

Итак, допустим, вы решили кормить собаку сухим кормом. В таком случае вы должны знать, что существует два класса таких кормов. Это так называемые "супермаркетовые" корма и "профессиональные". Профессиональные корма не должны продаваться в простых магазинах. Продавать их имеют право только зоомагазины и ветеринарные клиники, т.к. там есть специалисты, которые могут ответить на все вопросы покупателя. Наиболее сбалансированное питание, приготовленное из качественных продуктов, вы найдете именно в классе профессиональных кормов. Это, как правило, самые дорогие корма, но и самые питательные, что снижает их потребление. Так как фундамент здоровья собаки закладывается в детстве, то необходимо порекомендовать для щенков именно такие корма. Дневная порция зависит от веса собаки и должна строго соблюдаться. Рядом с миской еды всегда должна стоять свежая вода. Вскоре вы заметите, что благодаря тому, что ваша собака каждый день получает строго определенную порцию одного и того же отлично усваиваемого корма, она легко сохраняет идеальную кондинцию (не худая, но и не толстая), что, безусловно, важно для растущего организма щенка. И, конечно, тот факт, что вам больше не придется специально готовить еду для собаки и не придется при выезде на дачу и загород думать какое количество мяса, круп и овощей брать с собой - убедит вас в удобстве сухого корма. Да и с экономической точки зрения э

Источник