как сделать для щенка кроватку

Как сделать лежак или лежанку для собак своими руками

Это место лучше оформить в виде удобного лежака. Особенно это актуально для щенков, а также для собак гладкошерстных и маленьких пород собак, которым зимой может быть холодно спать на одной подстилке. Также в лежаках нуждаются пожилые собаки, часто страдающие от артритов и других болезней суставов.

Размер и форма лежака для собак

Чтобы определить размер лежака, нужно измерить, сколько места занимает лежащая на боку собака с вытянутыми ногами. У щенка, особенно крупных пород, сначала лежачок может быть поменьше, а с годовалого возраста взрослого размера.

Что касается формы лежака, то в этом вопросе ограничения могут зависеть только от фантазии хозяина собаки. И судя по форумам, какую только форму они не придают лежакам своих питомцев: сердечки, рыбки, цветочки. Конечно, такой лежачок забавно смотрится для собак мелких пород: йоркширского терьера, чихуа-хуа, шпица, пекинеса, болонки и т.п. Норковым собакам (например, таксе ) понравится будка, многие малыши любят прятаться в домике. Крупной и средней собаке, которая содержится в квартире, лучше сделать подобие тахты или софы.

Но прежде чем решить, какой формы подойдет лежак именно вашей собаке, присмотритесь, в какой позе она чаще спит. Если, свернувшись калачиком, то лучше делать круглый или овальный лежак. Если любит вытянуть ноги – прямоугольный.

Как правило, лежак ставится в укромном уголке у стены. И чтобы собака не прижималась к стене и не пачкала обои с этой стороны лучше прикрепить бортик, высотой 20-40 см – в зависимости от размера собаки. Бортик может быть жестким – из фанеры или мягким, в виде подушечек или валиков. Но мягкий бортик должен легко стираться или одеваться в съемные наволочки.

Как сшить лежак для собак своими руками

Для шитья простейшего лежака с мягким бортиком понадобится мебель

Источник

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка. Но на всякий случай, подушку с красивостями убираю, на время пока нас нет дома.

Большое спасибо за мк! Всё понятно,доступно!Сошью такую своим двум кошкам. Даночка прелесть!А швейная машинка у меня точно такая,как у вас.Вот раритет, так раритет!Думала,что таких уже нет ни у кого.А оказывается ещё есть.

супер! и собачка и лежанка! и спасибо за подробный мастер-класс, обязательно попробую, такие лежачки я еще не делала, а до этого круглыми увлеклась нравится их делать!

Самое сложное в создании прямоугольной лежанки - пришить дно, да и выкроить его тоже нужно по размерам, правильно. В остальном всё достаточно просто.

Нет, почему маловат? Увеличите размеры. У меня ширина - 60 см, Вам может быть метра достаточно будет? Лежанк

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как сделать самодельный детский манеж

На первый взгляд как видим на фото конструкция очень и очень простая. Но надо помнить что к ЛЮБЫМ вещам (как самодельным, так и нет) предъявляются особенные требования по безопасности.

Такие размеры позволяют вполне вольготно себя чувствовать двум его детишкам внутри манежа, высота также вполне достаточна.

В принципе по необходимости можно манеж как увеличить, так и уменьшить до известных пределов, но, разумеется, так чтобы он не стал тюрьмой» для маленьких заключенных» – все таки манеж в первую очередь должен предохранять их от передвижений по участку, даче, пока Вы заняты, чтобы они, куда нибудь не свалились или не просунули свои нежные ручки в проволочный забор и т.п. а не быть местом куда их набивают как сельдей в бочку чтобы они не шалили.

Что касается просвета между вертикальными прутками манежа, то он выбран в 7 сантиметров – такая ширина позволит, например ребенку достать выроненную игрушку за пределы манежа, а вот высунуть голову и застрять нет.

Кстати такой просвет в 70 мм это был стандартный просвет в кроватках, которые делали на фабриках бывшего СССР – а тогда знали что делали.

Так как опыт изготовления кроваток как обычных, так и двухярусных кроватей у меня был, о требованиях безопасности по отделке детской мебели у меня был.

Чтобы обеспечить такой просвет расстояние между центральными осями должно быть в районе 82 миллиметров, между осями крайних стержней до самих строек 76 миллиметров,а сам непосредственный диаметр стержня 12 миллиметров.

Конструкция манежа (см. чертеж схему на фото №2)

Дерево подойдет любое – так как его не нужно много, то можно взять любые обрезки, оставшиеся под рукой после изготовления своими руками любой мебели или строительства.

В данном

Источник

Мастерим лежанки для кошек и собак: мастер -классы и идеи

Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное иногда тащит к себе в укромный уголок лакомые кусочки или "игрушки", с которыми намеревается разделаться. Как бы ваш питомец не приучался к порядку, но в отсутствие хозяев он найдет, чем себя занять, - особенно если по близости лежат какие-то интересные вещи. Так что вместо того, чтобы сетовать на безнадежно испорченную красивую лежанку, позаботьтесь лучше о том, чтобы ее можно было легко вычистить.

Дополнение от "Праздничного мира"

Как мы видим, соорудить комфортную лежанку для своей собаки или кошечки не так уж и сложно, особенно если вы имеете определенный опыт в шитье и вообще в рукоделии. Но тут, пожалуй, следует отметить один момент: собираетесь ли вы использовать для создания лежанки какие-то старые вещи или собираетесь приобрести материалы в магазине.

Вполне может получится так, что общая стоимость купленных материалов будет превышать стоимость готовой лежанки из зоомагазина (плюс затраченное время).

Хотя, конечно, рукоделие и творческий процесс доставляет массу удовольствия, но для вашего питомца важнее дополнительная вкусная косточка или плошка сметанки, чем всякие бантики-подушечки из дорогой ткани. В этом смысле первый вариант со свитером просто идеален! Поэтому сперва произведите ревизию своих комодов и шкафов, а затем уж бегите в магазин.

отучил собаку лаять на улице
Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправит

Для обшивки лежанки отлично подойдет старое гобеленовое покрывало, шерстяное или фланелевое одеялко, пальто или костюм которые давно вышли из моды, но к

Источник

Лежаки, лежанки, как сделать место для собаки

Когда в доме селится долгожданный новый член семьи – ваш четвероногий друг, то одновременно с ним приходят и хлопоты: чем кормить, как купать и куда укладывать спать.

Для собаки спальное место – один из столпов ее уверенности в жизни. Выбирая лежаки для собак, владельцы руководствуются, прежде всего, внешним видом и тем, насколько подходит этот лежак к общему интерьеру. Но ведь животное – полноценное существо и член семьи, как и все остальные, и правильно выбранное место для сна гарантирует ему спокойствие и хорошее настроение.

У собаки может быть дорогая брендовая лежанка или лежанка для собаки своими руками – главное, чтобы животному было комфортно и удобно. Многие владельцы, особенно хозяева дорогих пород, считают, что только дорогостоящие матрасы и домики для собак способны обеспечить здоровый отдых животному. Но это не всегда так: выбирая лежанку для своего питомца, нужно учитывать его предпочтения: как он спит, страдает ли от аллергии, любит закрытые пространства или простор.

Качественные лежанки для собак должны служить долго, даже при условии активной эксплуатации. Животное достойно хороших материалов и удобной конструкции, которая будет подходить вашему питомцу: не стоит заставлять спать в маленьком домике собаку, которой по душе просторные лежанки, а декоративный песик будет чувствовать себя неуютно, если у его лежанки не будет крыши или хотя бы бортиков.

Спальное место любимца всей семьи

какой формы бывают уши у собаки
Выдающийся испанский портретист А. Видал Квадрас разработал свою теорию о носах, основанную на положении: каков нос – таков и человек. Квадрас рисовал в масле портреты членов многочисленного княжеского двора и миллио

Простой вопрос о том, каким должно быть личное место собаки, и как приучить собаку к месту, часто ставит в тупик и опытных заводчиков, и ветеринаров. Переиначив афоризм, скажем: сколько собак, столько и мнений. Однозначным является один фактор: лежанка должна быть удобной для конкретного животного. В общем и целом спальные места д

Источник

Вам не нужно тратить много денег, чтобы у вас была уникальная кроватка для вашей собаки, которая будет подходить к вашему дому и будет нравиться собаке. Воспользуйтесь одним из нижеперечисленных методов, чтобы создать красивую собачью кровать, которая будет держать вашу собаку в уюте и тепле, не потратив при этом целого состояния.

Шаги

Выберите ткань для покрывала. Вы можете использовать несколько цветов, узоров и текстур, чтобы создать кроватку, которая будет подходить к вашему интерьеру.

искусственный мех, флис, махровая ткань, и хлопок - неплохой выбор для кроватки. Вы также, можете использовать старые занавески.

Выберите мягкий наполнитель. Вы можете использовать подушки, старую хлопковую одежду, разрезанную на кусочки, наполнитель из полиэстера, измельченный поролон, или даже разные кусочки ткани, которые могут валяться у вас по дому.

Сделайте простую кроватку для собаки из флиса и узлов, просто набив два флисовых прокрывала, которые связаны вместе узлами. Это самый быстрый способ сделать кроватку для собаки и вам не нужно будет ничего зашивать.

Возьмите два прямоугольных куска флисовой ткани. Размер зависит от размера вашей собаки. Вам стоит оставить немного лишней ткани сбоку, чтобы у вас было достаточно места для набивки. Для маленьких собак, вам хватит полтора метра ткани. Для собаки среднего размера, вам понадобится два - два с половиной метра ткани.

Очень легко сделать флисовое покрывало с узлами, так как их не нужно зашивать, и флис дешевый материал. Вы можете купить сколько хотите метров флисовой ткани в любом магазине тканей.

Положите первый кусок флиса, чтобы его жесткая сторона смотрела вверх, и потом положите на него второй кусок флиса, мягкой стороной вверх. То есть, жесткие стороны ткани должны смотреть друг на друга.

Положите самовосстанавли

Источник