собака покрылась шишками что это

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Собака покрылась прыщами с гнойной головкой, чешется

Добрый день! Может кто-то сталкивался, подскажите. Мы с моей собакой из ветклиник не выползаем уже все лето и осень. Началось все с того, что у него между подушечек на лапках все воспалиллось, пролечились,пропшыкались, все хорошо было. Потом мы уехали в отпуск,оставили собаку моим родителям, приезжаем, а там страшная картина весь в хвост в болячках, спина тоже от хвоста, видимо появлялись прыщики, они чесались, он где мог, разгрыз, вылизал, расчесал, я поехала с ним к врачам, они сказали что это воспалены анальные железы, почистили, потом проходит какое-то время, такими прыщика-волдыриками покрывается все вокруг анального отверстия, я в другую ветклинику, там сказали, что надо делать новокаиновые блокады, типо воспалены анальные железы, я решила перепроверить поехала в свою опять клинику, там сказали не надо ничего колоть, провставляйте свечки, вообщем железы спокойны вроде как. А потом у него появились такие прыщики в подмышечных впадинах. Я сдавала кровь, все чисто, брали соскоб все чисто. Но у него переодически (т.е неделю кожа спокойная потом опять где-то что вылазиет) эта проблема возникает, мне жаль собаку. Веты теперь говорят,что это аллергия, что-то колят от аллергии, типо этот укол действует 7 дней. Кормлю про планом для аллергиков, куда еще идти и у кого что узнавать не знаю уже.

Сегодня ездила в 2 вет.клиники, все равно настаивают на аллергии, в одной прописали (велькоут, экзекан, цифран), в другой (

Источник

Шерсть обследуют путем внешнего осмотра и на ощупь. При внешнем осмотре определяют количество и густоту шерсти (блеск, ломкость, прилегание к коже). Шерсть без блеска, торчащая ежиком у гладкошерстных пород собак — показатель уже длительного недуга. Целостность структуры и единообразие формы волосяного покрова чаще всего нарушается при наличии паразитов, неправильном и некачественном питании, ожирении, желудочных заболеваниях и при врожденных пороках. При тщательном осмотре обнаруживают яйца или вполне развитые формы эктопаразитов [1]. Следует обратить внимание на физиологическое состояние шерсти — линьку, которая происходит 2 раза в год. У здоровых собак линька продолжается от 3 до 4 недель, а у больных этот процесс может затянуться на целый год.

После внешнего осмотра шерсть проверяют на ощупь: определяют ее мягкость, эластичность, ломкость, влажность, сальность. Структура шерсти зависит от породы собак; для каждой породы имеются соответствующие стандарты нормальной структуры волосяного покрова.

После внешнего осмотра шерсти и обследования ее на ощупь следует определить состояние кожи. При внешнем осмотре определяют ее цвет; покраснение кожи — первый признак начальной стадии многих заболеваний, возникших в результате воспалительных процессов. Бледный цвет кожи на непигментированных участках — явление чрезвычайно редкое и наблюдается после значительной потери крови или при малокровии. Желтый цвет кожи бывает обычно при заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и крови. Если желтый цвет кожи не ярко выражен, судить о болезни печени — о желтухе можно лишь после осмотра белков глаз, конъюнктивы и слизистой оболочки. Синий цвет кожи появляется в результате перенасыщения крови углекислым газом, например тяжелой стадии астмы.

Проверяя кожу на ощупь, надо обращать внимание и на ее температуру, объем, эластичность, влажность и ано

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже у собаки

Если у собаки происходит внезапное опухание морды, особенно кожи вокруг глаз, на губах и ушах, могут также поражаться лапы, – самое вероятное, что у собаки ангионевротический отек, или отек Квинке.

Если кожа покрылась волдырями – это уртикария, или крапивница. Поражения также возникают очень быстро. Из-за шерсти иногда создается впечатление, что шерсть встала дыбом в месте волдырей.

Оба состояния – проявление аллергической реакции, которая может возникнуть практически на любые компоненты, с которым контактирует животное.

И ангионевротический отек, и крапивница могут самостоятельно пройти за период от нескольких часов до нескольких дней, однако, состояние животного может и ухудшаться.

Более опасен ангионевротический отек, так как может затронуть не только кожу, но и верхние дыхательные пути, создав серьезное затруднение для дыхания, животное может задохнуться.

При крапивнице прогноз благоприятнее, так как чаще всего не затрагивается общее состояние животного и процесс ограничивается кожей, но поражения могут серьезно беспокоить животное, если сопровождаются зудом или распространились на все тело.

Первое, что необходимо сделать, если известно, на что возникла аллергическая реакция – устранить аллерген. Если неизвестно, то следует направить усилия на устранение самой аллергической реакции.

можно перевозить щенка в самолете
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны

Заболевания встречаются нечасто, поэтому препараты, наиболее эффективно снимающие

Источник
когда появилась первая собака
Общеизвестна фраза "Собака — друг человека" (нужно добавить — первый друг). А вот чтобы ответить на вопрос, где и когда появляются домашние собаки, требуется провести серьёзные междисциплинарные работы. На это напр

Здравствуйте, все началось с того, что у собаки между средними двумя пальцами появилась опухоль (внутряняя сторона), я стал мазать спасателем и дня через 2-3 все прошло. Потом смотрю, она лижет лапу - там появилась опухоль красного цвета (видимо она разлизала), я погуглил, прочитал что это скорее всего мокрянка или как-то так и стал мазать зеленкой, тем временем болячка стала разрастаться и охватывать 3 пальца и переходить на внешнюю сторону пальцев. Второй палец потихоньку начал опухать, я стал мазать мазью вишневского, но это не помогало. Поехал в ветеренарку, там взяли анализ на клеща, грибок и еще что-то, сказали что ничего нет и все нормально, просто на что-то аллергия. Прописали промывку раствором хлоргексидина, мазь "Кортамицетин", мазь "Сренковая" до подсыхания, димедрол, максидин, дексаметазон, таблетки Чистая кожа. Вечером собака практически вся покрылась волдырями (не теми что нужно давить, а пупырчатой (внешний вид по форме) опухолью, не знаю как описать, чисто аллергическая реакция). Тогда я сделал назначенные уколы и спустя часа 3-4 опухоль стала спадать, утром практически все было нормально. Проколол так 4 дня и все стало нормально. Прошла где-то неделя, максимум две и стал снова опухать палец, поехал снова к врачам, там они сказали что скорее всего внутрь попала инфекция и нужно делать блокады, сделал 3 штуки и действительно опухоль практически сошла. Спустя 2 дня был последний прием и сказали что все нормально, уколов больше не надо и максимум через 2 недели опухоль спадет (так-же позвали хирурга, он пощупал и сказал что все нормально). Прошло 5 дней (сегодня) и опухоль сново начинает расти. Я уже не знаю что делать, опять к ним ехать нет никакого желания, видимо они сами не знают что делать. Чуть не забыл, собаку лапа не беспокоит, наступает как обычно.. Территориально я нахожусь в Зеленограде(Северо-запад/запад Москвы), ездил в БИС, может кто под

Источник

Шерсть обследуют путем внешнего осмотра и на ощупь. При внешнем осмотре определяют количество и густоту шерсти (блеск, ломкость, прилегание к коже). Шерсть без блеска, торчащая ежиком у гладкошерстных пород собак — показатель уже длительного недуга. Целостность структуры и единообразие формы волосяного покрова чаще всего нарушается при наличии паразитов, неправильном и некачественном питании, ожирении, желудочных заболеваниях и при врожденных пороках. При тщательном осмотре обнаруживают яйца или вполне развитые формы эктопаразитов [1]. Следует обратить внимание на физиологическое состояние шерсти — линьку, которая происходит 2 раза в год. У здоровых собак линька продолжается от 3 до 4 недель, а у больных этот процесс может затянуться на целый год.

После внешнего осмотра шерсть проверяют на ощупь: определяют ее мягкость, эластичность, ломкость, влажность, сальность. Структура шерсти зависит от породы собак; для каждой породы имеются соответствующие стандарты нормальной структуры волосяного покрова.

После внешнего осмотра шерсти и обследования ее на ощупь следует определить состояние кожи. При внешнем осмотре определяют ее цвет; покраснение кожи — первый признак начальной стадии многих заболеваний, возникших в результате воспалительных процессов. Бледный цвет кожи на непигментированных участках — явление чрезвычайно редкое и наблюдается после значительной потери крови или при малокровии. Желтый цвет кожи бывает обычно при заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и крови. Если желтый цвет кожи не ярко выражен, судить о болезни печени — о желтухе можно лишь после осмотра белков глаз, конъюнктивы и слизистой оболочки. Синий цвет кожи появляется в результате перенасыщения крови углекислым газом, например тяжелой стадии астмы.

Проверяя кожу на ощупь, надо обращать внимание и на ее температуру, объем, эластичность, влажность и ано

Источник