с какого возраста собака ходит на улице

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить лабрадора к улице

Ваш щенок подрастает и весело носится по квартире. Пора бы уже начинать приучать его отправлять свои естественные надобности на улице. С какого же возраста можно совершать первые прогулки с питомцем, и как следует вести себя на улице?

Первая прогулка

Выводить щенка лабрадора на улицу можно только после того как сделаны две прививки, и после второй прошло две недели карантина, - т.е. приблизительно в три месяца. Первые прогулки должны быть кратковременными – по 15-20 минут. Желательно выходить с ним на улицу после каждого кормления (4-5 раз).

Выносить Вашего питомца нужно на руках, поскольку маленьким щенкам по ступенькам ходить нельзя - из-за большой нагрузки на суставы. Начиная с 4-5 месяцев можно приучать его сначала подниматься вверх по лестнице (начиная с одного пролета), а затем - спускаться.

Итак, как приучить лабрадора к улице?

Первые прогулки с питомцем носят ознакомительный характер. Впервые очутившись на улице, маленький лабрадор попадает в неведомый ему мир незнакомых звуков, запахов, необследованных предметов, других собак и т. п. Первый раз он может и не сходить в туалет на улице, поскольку воспринимает окружающий мир как чужую территорию, на которую боится покуситься. Не стоит его обижать за это, ругать, а тем более – бить.

Прогулка должна проводиться под Вашим постоянным контролем. Внимательно смотрите за тем, чтобы щенок ничего не подбирал с земли. Если он вдруг чего-то испугался – приласкайте его, вместе подойдите к незнакомому предмету, дайте хорошенько обнюхать.

Если его напугала другая собака – не стоит судорожно хватать его, чтобы не напугать еще больше. Нужно просто погладить. Поиграйте со своим питомцем мячиком или палочкой, чтобы переключить его внимание. Рядом с Вами щенок всегда должен чувствовать себя в полной безопасности.

Приучаем к

Источник

ZooForum: дс скольки месяцев щенки писают дома? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

дс скольки месяцев щенки писают дома?

ПОдскажите пожалуйста во сколько месяцев прекратится это безобразие. У меня пятимесячный таксенок. Несмотря на то, что мы гуляем 3-4 раза в день, он дует дома совсем не детские лужи. Пора уже наказывать за это или он еще маленький?

у меня щенок скотч-терьера и такая же проблема. Частично связываем это с погодой - кому охота замерзать на улице, если можно спокойно сделать все дела в домашней теплой обставновке.

Здравствуйте Надежда! У меня совсем не щенок жёсткой таксы 2 с лишним года кобель проблема такая- писаем в коридоре только ночью или под утро,даже если погуляли в 00:30.В течении дня гуляем 3-4 раза в общей сложности около 2 часов.Устала вытирать лужи

Очень жаль, что так поздно увидела эту тему. Помогите и мне, пожалуйста! У меня пятимесячный щенко стаффорда, продолжает упорно делать все дела дома, даже после прогулки. Если это доминирование, то его нужно срочно пресекать! Доминирующий стафф - это не шутки.

Поздно обратила внимание на эту тему, помогите мне тоже пожайлуста щенку 4 месяца девочка, очень умная, но писяет дома, а также может и нагадить. Делает это бывает в наглую, может смотреть на тебя и писять. Естественно сразу наказываем, но она

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

как сделать вертлюжок на цепь собаке
С появлением спортивных велосипедов разных модификаций люди избавились от неудобств, и езда превратилась в удовольствие. Но есть и слабости в таком средстве передвижения ? цепь. Именно она выдерживает наибольшую наг

На севере России есть несколь

Источник

С какого возраста ребенок может гулять один?

162

Рано или поздно перед родителями встает вопрос: когда можно отпускать ребенка на улицу одного? Как понять, что он уже «дозрел» до самостоятельных передвижений и прогулок? Попробуем разобраться.

Поколение нынешних родителей хорошо помнит, что «в наше время» дети, едва переступившие порог школы, уже считались достаточно взрослыми для самостоятельных прогулок. И хотя иной раз (в частности в «нестабильные» 1990-е) обстановку на улицах трудно было назвать благоприятной, первоклашка с ключом на шее представлял собой нормальное, даже – обыденное – явление.

Время уже не то

Сегодня подобная ситуация является, скорее, исключением – в городе семилетних детей без родителей можно встретить разве что на огороженных и охраняемых придомовых территориях. В сельской местности с этим проще – там, где все друг друга знают, у детей больше свободы. И все же если сравнивать сегодняшний день с временами нашего детства, отметим, что нынешнее общество более разрозненно, более тревожно и – что логично – более озабочено проблемами безопасности. Опекающие, оберегающие, контролирующие детей до более чем сознательного возраста родители теперь не только не осуждаются, но и негласно поощряются социумом. И наоборот – мамы и папы, взявшие на себя смелость воспитывать в детях самостоятельность, нередко сталкиваются с общественным порицанием.

Как бы то ни было, а у детей тоже есть свои потребности, и потребность в самостоятельности – одна из основных. Когда же начинать «отпускать» от себя ребенка, чем руководствоваться?

С точки зрения закона

перевозка большой собаки на машине
На моей страничке возникла очень актуальная и интересная для меня тема: перевозка собаки в машине. Обеспечиваете ли вы своему любимцу должную безопасность? Какие есть методы? Что пробовали и что понравилось? Чем пользу

Федерального закона, регламентирующего возраст ребенка, в котором он может находиться на улице без присмотра взрослых в дневное время, в настоящее время в российском

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

До какого возраста для собаки нормально писаться дома?

Нашему мохнатому другу 7 месяцев, кобель. Гуляем три раза в день, но все равно частенько писается дома. Брали одновременно с друзьями, у них уже с 5 месяцев вообще без промахов. И как-то у кого не спросим из друзей, у всех собаки к 7 месяцам уже терпели.

Одни из знакомых собачников сказали нам, что наша ошибка, что гуляем слишком часто и помалу, что надо перейти на два раза, но по часу - два. Действительно, утром мы выходим минут на 20 всего, в обед где-то на 30 - 40 мин, и только вечером вечером гуляем с ним час - два. Как думаете, в этом причина? Это наша первая собака, не очень разбираемся.

Еще интересует, до скольки в норме собаке ошибаться дома? В интернете я читала, что до 8 месяцев вполне нормально, а все знакомые хозяева рассказывают, что в 5 - 6 месяцев у них уже не было проблем с этим.

Спасибо за ответ! На самом деле мы частенько и чаще гуляем, по 4 раза (днем два раза) и часто я вообще беру его с собой по делам и он почти весь день на улице, но я написала самый минимум, который у него бывает. Когда гуляем 4 раза, все равно писает дома иногда. А может ничего не сделать и даже когда три раза погуляли - не могу понять его закономерность пока.

При каждом пописе на улице давайте лакомство, хвалите... вообщем изображайте вселенскую радость, при пописах домах игнорируйте, т.к. если буд

Источник