если собака не ест рвет и поносит

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

щенок после родов задыхается
В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к ко

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

доставка щенка из питомника
Для тех, кто хочит купить породистого щенка от титулованных родителей из питомника мы создали рубрику щенки из питомника, здесь собраны только объявлений от питомников, представленных в нашем каталоге питомн

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник