собаки живущие в японии

Япония — это островное государство, которое расположено на четырех крупных островах. К ним относятся: Хонсю, Хоккайдо, Сикоку и Кюсю. Также рядом с этими четырьмя островами есть множество мелких островов. Японию от материка отделяет Японское и Восточно-Китайское море. Русский остров Сахалин находится севернее Японии, на северо-востоке находятся Курилы (русские острова). Общая площадь Японии составляет 377,8 тысяч квадратных километров. Численность населения в Японии составляет 126,7 миллионов человек

Япония долгое время была закрытой страной: японцы многие тысячелетия не хотели контактировать с другими народами, а особенно с европейскими. Именно европейцы первые открыли Японию в XVI веке и рассказали японцам о христианстве, о научных достижениях. После чего японцы запретили им посещать страну. Второй раз европейцы стали «открывать» Японию в XIX веке. В это время она стала поддерживать торговые и политические отношения с разными странами Европы. Чаще всего европейцы знакомились с японской культурой во время встреч японских и европейских кораблей в море, но эти знания были очень скудными. Зато сами японцы почерпнули из этих встреч много важного и полезного. С XX века Япония включилась в мировое сообщество. Сейчас от былой изоляции этой страны не осталось и следа.

История Японии началась еще за несколько веков до нашей эры. В это время в Японии жили племена, которые занимались охотой, собиранием растений. С начала 1 тысячелетия и по XVII век в Японии сменилось несколько королевских династий. За это время Япония вела многочисленные войны с соседними странами: Китаем и Кореей. В 1603 году был введен запрет на посещение Японии европейцами, из-за чего культура страны развивалась обособленно от Европы. В XIX веке японские власти разрешили европейцам приплывать к Японии. В 1860 году Япония начала формировать армию и флот, и уже к концу века японская армия была

Источник

Любите подшутить над своими питомцами? Имейте в виду, терпение ваших собак не безгранично: как показывает исследование, собаки могут потерять доверие к хозяину в случае обмана. Об эксперименте рассказывает BBC Earth.

Гоняющийся за собственным хвостом пес не похож на высокоинтеллектуальное животное, но на самом деле собаки довольно умны. В частности, они хорошо ориентируются в отношениях - как людей, так и других собак, - а также чувствуют эмоции человека. Недавно ученые установили, что собаки могут отличить счастливое лицо от злого и даже способны на ревность.

Известно, что собаки понимают указательные жесты человека. Если хозяин покажет на мяч, палку или еду, собака побежит в указанном направлении. Однако если там не окажется искомого предмета, животное поймет, что человеку не стоит верить, говорится в недавнем исследовании.

Группа ученых под руководством Акико Такаоки из Киотского университета в Японии устроила 34 собакам три раунда испытаний. Исследователи описали свой опыт в журнале Animal Cognition.

В первом раунде экспериментаторы указывали на контейнер, где находилась еда. Во втором раунде они указывали на пустой контейнер, а в третьем - опять на полный. Оказалось, что к третьему раунду собаки переставали воспринимать указания экспериментатора. По мнению Такаоки, это значит, что собаки могут использовать накопленные знания о человеке, чтобы оценивать, насколько ему можно полагаться.

После трех раундов всё начиналось заново, но на этот раз указания собакам давал новый исследователь. И подопытные вновь поначалу верили его жестам.

Такаока говорит, что она была удивлена тем, как быстро собаки способны "признать человека не заслуживающим доверия". "У собак более развитый интеллект, чем мы думали. Их социальное мышление развивалось особенно активно за годы жизни рядом с человеком", - говорит она.

По ее словам, на сл

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Американская АКИТА - серьёзная собака для серьёзных людей

ИСТОРИЯ. В Японии есть семь пород собак, считающих­ся аборигенными. Они классифицировались размерами, а их название соответствовало месту их происхождения. Акита была самой крупной из них, но свое название она получила лишь в сентябре 1931 года, только к этому времени она стала отдельной породой охотников из префектуры Акита, а до это­го времени ее называли Намбу-Ину - крупная собака со стоя­чими ушами и закрученным в кольцо хвостом.

Уже в середине 19 века в Японии появилось несколько организаций, которые способствовали сохранению и восста­новлению собак японских пород. Также, в 1927 году был со­здан первый и самый крупный акита-клуб Японии -"AKIHO", который первым начал вести регистрацию собак, и предпри­нял попытки написания породного стандарта.

После Второй Мировой войны никто не знал, сколько со­бак пережило ее. В апреле 1948 года на первом показе, орга­низованном клубом "Akiho", было показано лишь несколько собак. Но селекционеры акита-клуба оказались настоящими фанатами породы. И в течении 1948-1950 годов в Японии были рождены наиболее важные производители, благодаря которым началось становление породы.

Европейские селек­ционеры активно им­портировали собак как из Японии, так и из Аме­рики. Акиты японского и американского проис­хождения экспонирова-Щлись в одном породном ринге на выставках и, конечно, скрещивались между собой. Порода быстро набирала популярность.

В 1990 году японский клуб "Акiho"пересмотрел стан­дарт акита-ину, в котором были очень четко оговорены размеры собак; черная маска по новому стандарту считалась дисквалифицирующим пороком. Поэтому, собаки американс­кого разведения остались беспородным. Но уже в 1999 году, на Ассамблее, Генеральный Коммитет FC

Источник

Китайские собаки большие и маленькие, лысые и лохматые. Китайская собака чунцин (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Сейчас миру известна не одна китайская лохматая собака, а множество. Жители этой страны занимались разведением, чтобы вывести ту или иную породу. Многим видам уже не одна тысяча лет. Некоторые китайские породы собак маленькие, другие же, наоборот, крупные. Есть виды, которые популярны лишь в самой стране, а иные известны и востребованы во всем мире.

Китайская хохлатая

Китайская лысая собака - это очень необычная порода. Называется она китайская хохлатая. Это небольшая по размеру собачка, которая не имеет запаха. Поэтому ее можно содержать людям, страдающим аллергией и астмой. Температура тела у этого пса - всего сорок градусов. Она достаточно вынослива, но в зимнее время года, особенно при длительных прогулках, китайская лысая собака нуждается в одежде. Волосы у представителей вида расположены лишь на голове, как хохолок. Кстати, именно эта особенность и определила название породы. Помимо такого вида, есть еще одна разновидность хохлатой — паудер-пуф (мягкая, длинная шерстка по всему телу).

Представители породы являются долгожителями, они самозабвенно привязываются к владельцам. Могут «растопить» и покорить даже самое черствое сердце.

Вес собаки составляет 4-5 килограмм, а рост – 30 см. Характер у представителей породы достаточно нежный, отличаются преданностью. Китайская хохлатая хорошо ладит с другими животными. К незнакомым людям пес относится дружелюбно.

Очень часто китайская хохлатая устанавливает близкие отношения с одним или двумя членами семьи. Даже покидая дом, псы продолжают их искать.

факты о зрении собаки
Зрение – одно из пяти чувств, доступных человеку. На протяжении веков ученые исследовали орган зрения и сам процесс, позволяющий нам видеть окружающие предметы во всех красках, и смогли выявить немало интересных факто

Собакам нужно много игрушек, чтобы они смогли удовлетворять свою потребность в жевании. Эти псы хорошо поддаются дрессировке. Их можно обучить р

Источник

Люди заводят домашних любимцев по разным причинам, и даже в мегаполисах наподобие Токио находится немало желающих иметь кошку или собаку, несмотря на занятость, расходы и небольшую площадь жилья.

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в 2014 году в стране насчитывалось 6,9 млн зарегистрированных собак. По местному законодательству собак необходимо регистрировать в течение 30 дней с момента покупки, это связано с мерами по борьбе с бешенством. В отношении кошек закон не настолько строг, и поэтому официальной статистики о них не существует. Японская ассоциация производителей корма для животных оценивает их популяцию в 2015 году в 9,8 млн, хотя эта цифра может оказаться заниженной, поскольку не учитывает бродячих и живущих на улице кошек. Ассоциация также приводит цифру в 9,9 млн для собак, включая незарегистрированных. За последнее десятилетие количество кошек менялось незначительно, в то время как собак становится меньше, что может говорить о постепенной смене приоритетов при выборе животного.

По данным министерства здравоохранения, в Японии одна собака приходится на 18 жителей. Ассоциация производителей корма сообщает, что собак держат в 14% домохозяйств, и в 10% есть кошка. Для сравнения, в США эти цифры составляют 47% и 37%, в ЕС 24% и 21%.

Хотя в последние годы количество собак и кошек практически сравнялось, Ассоциация производителей корма сообщает, что японцы всё же предпочитают собак. 23% людей говорят, что хотели бы иметь собаку, а кошку при возможности завело бы16% отвечающих. Мотивы и поводы для приобретения животного в общем похожи. В таблице ниже мы приводим результаты опроса, проведенного Ассоциацией в 2015 году среди 1700 владельцев животных.

у щенка раздулись бока
Ухудшение состояния собаки происходит на глазах. Развивается одышка, собака не ложится, может скулить, появляются рвотные позывы, обычно непродуктивные. Чаще заболевание развивается вечером, после кормления. К этой пр

Как мы видим, в Японии важнейшими мотивами для приобретения домашнего любимца являются стремление к уюту, смерть животного, которое держали до

Источник

Китайские собаки большие и маленькие, лысые и лохматые. Китайская собака чунцин (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Сейчас миру известна не одна китайская лохматая собака, а множество. Жители этой страны занимались разведением, чтобы вывести ту или иную породу. Многим видам уже не одна тысяча лет. Некоторые китайские породы собак маленькие, другие же, наоборот, крупные. Есть виды, которые популярны лишь в самой стране, а иные известны и востребованы во всем мире.

Китайская хохлатая

Китайская лысая собака - это очень необычная порода. Называется она китайская хохлатая. Это небольшая по размеру собачка, которая не имеет запаха. Поэтому ее можно содержать людям, страдающим аллергией и астмой. Температура тела у этого пса - всего сорок градусов. Она достаточно вынослива, но в зимнее время года, особенно при длительных прогулках, китайская лысая собака нуждается в одежде. Волосы у представителей вида расположены лишь на голове, как хохолок. Кстати, именно эта особенность и определила название породы. Помимо такого вида, есть еще одна разновидность хохлатой — паудер-пуф (мягкая, длинная шерстка по всему телу).

Представители породы являются долгожителями, они самозабвенно привязываются к владельцам. Могут «растопить» и покорить даже самое черствое сердце.

Вес собаки составляет 4-5 килограмм, а рост – 30 см. Характер у представителей породы достаточно нежный, отличаются преданностью. Китайская хохлатая хорошо ладит с другими животными. К незнакомым людям пес относится дружелюбно.

Очень часто китайская хохлатая устанавливает близкие отношения с одним или двумя членами семьи. Даже покидая дом, псы продолжают их искать.

Собакам нужно много игрушек, чтобы они смогли удовлетворять свою потребность в жевании. Эти псы хорошо поддаются дрессировке. Их можно обучить р

Источник