если собаки при спаривании не слиплись

Что делать хозяину, если его собака "слиплась" с другой? Как разлепить?

Сегодня наблюдал такую картину: привязанная возле магазина сучка слиплась, с воспользовавшимся таким удобным случаем, кобельком. Мне стало интересно, что будет делать хозяйка привязанной собаки, когда выйдет из магазина. Не тащить же ей на поводке сразу двух собак домой!

Меня ждало разочарование: за минуту до выхода хозяйки, на подмогу сучке подоспел ее дворовой друг внушительных размеров. Он, выручая знакомую сучку из беды, разинув пасть накинулся на кобелька. В итоге собаки разъединились.

Честно говоря, для меня, как владелицы собаки, вы описали очень странную картину. Не странную в том плане, что такого не бывает, а странную потому, как это могло случиться с домашней собакой (в данном случае, с сучкой). Как может хозяйка своей течной суки оставить её привязанной у магазина, у меня просто в голове не укладывается.

А такая сцепка происходит достаточно часто и с дворовыми собаками, и с теми породистыми собаками, которые проходят вязку в условиях клуба.

Ничего в таком случае делать не нужно: эта сцепка не длится долго. Зачем же собак травмировать? Если ты, конечно, не садист. Нужно просто немного подождать, набравшись терпения: с природой фиг поспоришь!

Даже в случае плановой вязки ветеринар не будет по этому поводу суетиться и предпринимать каких-либо действий. А вот если у собак что-то не получается (и такое очень часто случается), то он им непременно поможет.

Склеивание-"замок" происходит от того, что самка Непроизвольно очень сильно сжимает мышцы влагалища, зажимая ими головку члена кобеля. Это 3-я стадия полового акта у кобеля-расслабления. Если их оставить в покое, 3-я стадия стадия сама закончится, собаки расслабятся и сами разлепятся.

А вот разбивать их ни в коем

Источник

почему собаки слипаются при спаривании

Как матушка–природа заботится о продолжении собачьего рода?

Наверняка многие из Вас видели, как невоспитанные мальчишки (а дворовые ребята не отличаются воспитанностью) освистывают и гоняют склеившихся собак. Бедные животные в стрессе мечутся из стороны в сторону, пытаясь расцепиться. А дети только забавляются.

Хотя что тут на детей грешить, некоторые взрослые также посмеиваются над сложившейся ситуацией и даже не думают защитить несчастных уличных собак. Возможно, если бы они знали, почему собаки слипаются, не приходило бы в голову издеваться над животными.

Некоторые ошибочно предполагают, что если во время вязки собак испугать, то они «склеятся». «Склеятся» только в том случае, если наступит определенный момент, обусловленный физиологическими особенностями.

Состояние слипания во время вязки называется склещиванием. В кинологической терминологии встречается также слово «замок». Собаки слиплись: что происходит в их организме в этот момент?

Околовлагалищные мышцы сучки инстинктивно сокращаются после совокупления. Этот спазм провоцирует прилив крови к кончику пениса кобеля. Таким образом процесс склещивания не позволяет животным разбежаться в разные стороны раньше времени.

Во-первых, склещивание происходит для того, чтобы наступило оплодотворение. Так природа подстраховывается: спаривание должно закончиться рождением потомства. Кроме того, сам процесс вязки продолжается у собак минут пять. В такой ситуации склещивание значительно повышает шансы на оплодотворение самки.

Замок сохраняется на протяжении минут пятнадцати. Иногда – дольше. После склещивания собаки ощущают удовлетворенность и усталость. Их интерес друг к другу пропадает. Потому животные могут спокойно разойтись в разные стороны.

Вот так матушка-природа позаботилась о естественном процессе. Кстати, скл

Источник

Почему собаки слипаются при спаривании

В целом мире нет послушней и преданней животного, чем собака. С каждым днем появляется все больше собаководов, которые с удовольствием знакомятся с повседневной  жизнью четвероногого друга. Все владельцы рано или поздно сталкиваются с таким явлением, как склещивание, в процессе которого шавки намертво склеиваются между собой попой.

Физиология спаривания

Половое созревание у домашнего питомца наступает в период от 9 до 12 месяцев, суки готовы к случке намного раньше. Если вы заметили изменение поведения псины, у нее стал жестким характер, знайте, у животного наступил период половой собачьей зрелости.

Склещивание у собак — физиологический процесс, являющийся заключительным этапом спаривания животных.  В этот момент у суки начинается спазм влагалища, у кобеля набухает головка полового органа, что мешает свободному выходу головки из влагалища. Это и приводит к слипанию собак хвостами.

Этапы склещивания

Знакомство партнеров начинается с обоюдного обнюхивания — так они решают,  подходят друг другу, или нет.  Если да, то девочка становится в необходимую позу, а самец удерживает ее лапами и  карабкается наверх. Такие действия не считаются близостью, их называют примерочными действиями. Пока кобель умащивается поудобней и ищет влагалище, сука подбирает комфортную для себя позу. Это действо длится около пяти минут, потом пес приступает к главному делу: увеличенный в размерах член выходит из препуций, а головка органа становится больше, чем сам пенис. В этот момент и начинается совокупление между «влюбленными». Сучка специально напрягает мышцы влагалища, чтобы плотнее обхватить член, что приводит к склеиванию. Его еще называют «замок». Он препятствует выпадению пениса из влагалища, поэтому случка всегда происходит успешно. После соития происходит семяизверже

Источник

Почему собаки слипаются после спаривания и что делать если это произошло

Один из тех вопросов, который всегда интересовал большинство людей, но они стеснялись или боялись о нем спросить, касается того, почему собаки слипаются попами при спаривании. Ответ на него не найти на Википедии, например, однако сегодня, в рамках нашей статьи, мы рассмотрим именно данную ситуацию, предоставив долгожданный ответ.

Почему собаки после спаривания слипаются

Пожалуй, большинство людей, которые хотя бы раз в жизни наблюдали подобное явление из жизни лучших друзей человека, наверняка понимали, что стало его предвестником. Происходит подобное «слипание» именно во время спаривания двух представителей рода.

Слипаются собаки во время спаривания по причине того, что во время сношения у самца разбухает половой член, существенно увеличиваясь в размерах, что, естественно, затрудняет процесс его извлечения из самки. На время эякуляции собаки застывают, слипшись друг с другом.

Зачастую во время подобного «слипания» кобель перекидывает свою лапу через спину самки, что приводит к тому, что особи находятся в заблокированном состоянии, располагаясь задними частями корпуса друг к другу. Отсюда у многих людей и возникает вопрос о том, почему собаки слипаются попами. В действительности же, как мы уже отметили выше, слипание происходит отнюдь не «пятыми точками».

Что делать, если собаки слиплись во время спаривания

Если же вы задались подобным вопросом по причине того, что ваша собака в процессе спаривания «слиплась» с другим представителем семейства рода собак, первое, что мы можем вам рекомендовать – не паниковать. Важно понимать, что это совершенно нормальное природное явление, которое происходит в большинстве случаев в процессе размножения собак.

Излишняя паника со стороны хозяина вполне может быть замечена собаками, и если она передаст

Источник
лечение блошиного дерматита у собаки
Дерматит у собак — воспаление всех слоев кожи, при котором не образуется сыпи. По причине возникновения дерматит различают: атопический (он же аллергический), блошиный (или паразитарный), травматический, контактный.

когда сука готова, она позволят кобелю сделать садку и он, вероятно, проделает несколько попыток, отыскивая своим членом отверстие петли. Когда кобель достаточно стимулирован, он продолжает ритмичные движения, пока внезапно не проникает во влагалище. Затем кобель производит серию сильных толкающих движений. Кожа препуция отталкивается назад за луковицу и, если все идет хорошо, вязка происходит нормально и кобель “привязывается” к суке мышцей - сжимателем влагалища На этой стадии сука может стать очень возбужденной и захочет двигаться. В это время помощник должен успокаивать ее, разговаривая с ней, удерживать ее на месте. Помощник инструктора, который следит за сукой, должен быть готов предупредить желание суки присесть, что она может попытаться сделать в момент проникновения члена во влагалище. Инструктор и его помощники должны также следить, чтобы кобель и сука не пытались тянуть в разные стороны. Кобель производит неистовые танцующие движения задними ногами, поочередно ступая ими. Именно на этой стадии происходит эякуляция спермы. После этого кобель будет, тяжело дыша отдыхать на спине суки, обхватив ее передними лапами. Голову он положит ей на шею, может также лизать ее уши и глаза, выражая так свою любовь и благодарность. Племенные кобели проявляют свои индивидуальные особенности во время вязки. Некоторые, например, скрежещут зубами, молодые кобели часто при возбуждении срыгивают. Помощники должны разговаривать с собаками, тот, кто помогает кобелю, должен предупредить попытки кобеля слишком рано спуститься с суки, следует сначала проверить, что “замок” действительно есть В это время кобель обычно становится беспокойным и хочет слезть с суки. Собаки могут предпочесть стоять бок о бок, но обычно кобель и сука разворачиваются в разные стороны. Собакам мелких пород в этот момент помочь легко, но в случае крупных пород бывает более затруднительно. Чтобы крупным соба

Источник

Почему собаки слипаются во время спаривания

Владельцы собак, которые вязали своих питомцев, знают, что очень часто спаривание заканчивается так – сука и кобель разворачиваются друг к другу «филейными» частями, и как бы слипаются, оставаясь в такой позе на некоторое время. На профессиональном языке кинологов это называется склещиванием или позой «замка». Обычно склещивание длится около 10-15 минут, иногда – около одного часа, а в редких случаях собаки могут простоять в позе замка 2-3 часа.

Физиология спаривания собак

Надо отметить, что в природе ничего не происходит просто так, и если собаки во время спаривания почему-то слипаются, значит, в этом есть какой-то смысл. А так как цель спаривания собак, как и других животных, заключается в оплодотворении самки, то можно предположить, что склещивание играет какую-то роль для достижения этой цели. Чтобы понять, почему происходит склещивание и для чего оно нужно, необходимо хоть немного разобраться в физиологии спаривания собак и особенностях анатомии их половых органов.

Для справки. Склещивание характерно не только для собак – волки, лисы и гиены тоже слипаются во время полового акта. Даже у людей это может произойти – но это уже совсем другая история.

Процесс спаривания собак

После того как собаки обнюхались и выяснили, что подходят друг к другу, сука становится в подходящую стойку, а кобель залазит на неё, крепко держа её передними лапами и упираясь задними в землю. Эти действия кобеля на языке кинологов называются «пробными или примерочными садками». Почему именно такое название?

сколько живут разные собаки
Вопрос о продолжительности жизни питомцев, волнует многих хозяев собак. Еще бы, ведь песик за считанные дни превращается в полноценного члена семьи, к которому привязываются и взрослые, и дети. И ни кто не хочет уже чере

Кобель и сука стараются подобрать оптимальную позу, а партнёр к тому же ищет вход во влагалище суки. После успешного завершения примерочных садок кобель входит во влагалище – при этом половой член выходит из препуция (складка кожи, которая при

Источник

Почему слипаются собаки. Полезная информация для кинологов.

Дом и семья Домашние животные Ав. Денис Шарапов

Безусловно, многим владельцам собак знакомо такое явление интимного характера, которое нередко случается у четвероногих питомцев, как склещивание. И все-таки на вопросы о том, почему слипаются собаки, и каковы последствия этого, ответить могут далеко не все. Рассмотрим их подробнее.

Ну, кто из нас не видел, когда домашние питомцы, слипшись своими «филейными» частями тела, представляют собой «единое целое»? Они могут часами находиться в такой позе. И, конечно же, увидев такую «картину» сразу же возникает желание помочь животным и разъединить их, что, собственно, большинство и делает. На самом деле нашим четвероногим друзьям можно навредить таким образом.

Необходимо подчеркнуть, что это - вполне естественный процесс, своего рода страховка, которая является гарантией того, что в результате случки появятся щенки. Говоря терминами ветеринарии – это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц. Вышеуказанное физиологическое явление, кстати, характерно и для людей. Происходит склещивание, как правило, в период вязки. По-другому данную особенность организма домашнего питомца называют «замком».

Рассматривая вопрос о том, почему слипаются собаки, необходимо подчеркнуть, что сучка оплодотворяется обычно в течение первых пяти минут, и склещивание в данном контексте имеет вполне логичное объяснение. Однако, нередко возникали случаи, когда, что называется, и «без замка» сучка вполне нормально щенилась. Так или иначе, процесс слипания следует рассматривать как дополнительный шанс того, что потомство появится на свет.

Необходимо отметить также, что вышеуказанный физиологический процесс характерен не только для собак, но и для лис, волков и гиен.

Источник