игрушки для щенка овчарки

Игрушки для собак своими руками

Щенки – это те же дети, активно познавать мир они могут в процессе игры и при помощи игрушек: пробовать их на зуб, грызть, тискать. Современные производители предлагают большой ассортимент, но ведь игрушки, сделанные своими руками, доставят радость не только вашему питомцу, но и являются значительной экономией для семейного бюджета.

Виды игрушек для щенков

Нелегко выбрать игрушку, которая понравится вашему щенку, с которой он не захочет расставаться. Существует несколько видов собачьих игрушек. Рассмотрим некоторые из них: резиновые игрушки – отлично развивают челюсти у собак. Можно поиграть с питомцем игру «поймай и принеси», поскольку игрушки, изготовленные из такого материала, являются очень прочными.

Есть и виниловые игрушки, которые легко и удобно помещаются в челюстях собаки. Обычно внутри такой игрушки находится пищалка, которая вызывает дополнительный интерес со стороны вашего питомца.

Можно сделать и мягкую игрушку, изготовленную из овечьей шерсти либо из качественного трикотажа. Многим собакам нравится носить их в зубах, и держать возле себя.

Существуют и игрушки, изготовленные из веревок, иногда ароматизированные – их можно использовать для развития зубов и челюстей собак. С помощью таких игрушек можно играть с животным в «перетягивание». Очень хорошие игрушки из сыромятной кожи. Они хорошо удаляют налет на зубах собак, поддерживая их чистоту. Обычно их делают в форме косточек и добавляют различные отдушки –  для большего интереса животного. Для собак, которые любят что-то погрызть, предлагаются твердые игрушки.

Собаки инстинктивно любят грызть дерево, и поэтому производители игрушек стали выпускать деревянные игрушки, которая изготовлены по всем правилам безопасности. При покупке деревянной игрушки надо обращать внимание, из какого материала сделана игрушка. Обычно их

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Игрушки для щенка немецкой овчарки

Игры со щенками – это не только приятное времяпрепровождение, но и очень полезное для самого животного занятие. Сегодня многие специализированные магазины предлагают большой выбор всевозможных развлечений для собак и их владельцев. Правильный подбор игрушек для питомца поможет ему развиваться быстрее и эффективней в нужном для хозяина направлении.

Учимся, играя

Первое, что следует знать: игрушки щенку (как и любому ребенку) не следует давать все и сразу, иначе он быстро потеряет к ним интерес.

Она необходима щенку, во-первых, для того, чтобы у него развивались челюстные мышцы и связки, а во-вторых, подобная игрушка будет привлекать внимание питомца, и отвлекать его от разрушения мебели и обгрызания, например, углов или обуви.

Желательно проводить игру, используя одновременно два мячика, или привязывать мячики за веревочки. В развлечении подобного рода, можно начинать приучать овчарку к командам.

Его можно скрутить самостоятельно из ткани, а можно приобрести в специализированном магазине. С помощью этой игрушки у щенка воспитывают уверенность и охотничьи инстинкт. Игра происходит в форме борьбы за добычу. Особенность заключается в том, что первое время в процессе игры нужно поддаваться щенку.

Опасные игры

Не стоит позволять щенку играть со старыми тапочками или другой ненужной обувью. Потому что, привыкнув грызть старые тапочки, он будет с удовольствием обгладывать и новую обувь.

Категорически не рекомендуется приобретать (или давать находящиеся дома) мягкие игрушки для щенка овчарки. Играя, щенок может добраться до внутренностей мягкой игрушки и ненароком наесться наполнителями, что ничего хорошего не сулит.

Многие владельцы обращаются к ветеринарам, сетуя на то, что у собаки расстройство желудка, даже не подозревая, что сами явились этому виной.

<

Источник

игрушки для щенка овчарки

Datalife Engine Demo

Взяв щенка, мы, конечно, хотим, что бы это был не только домашний любимец, но и защитник для дома, семьи. Не нужно требовать от щенка сразу супер хватки или агрессии которую кстати потом нужно будет еще и подчинить себе – высказывание: «На ошибках учатся, здесь не подходит» Действуйте всегда по принципу «От простого к сложному».

Итак: Взяв щенка нужно снабдить его игрушками хотя бы для того, что бы ни страдала Ваша обувь, вещи или мебель. Снабдив щенка игрушками, Вы решите несколько вопросов: 1) экономия домашней утвари, 2) Щенок будет развивать хватку, и сам того не понимая, будет готовиться к более серьезным занятиям!

соответственно Вы должны обеспечить его материалом для этого - я очень рекомендую специальные кости желатиновые, которые продают в зоомагазинах. Давая такую кость, Вы сразу решаете несколько проблем: 1) щенок грызет кость, а не Вашу мебель. 2) Это развивает крепость сжатия челюстей и щенок попросту качает себе челюстные мышцы. ( Во время смены зубов нужно с осторожностью давать такие игрушки) 3) Есть еще один интересный момент – желатин, который содержится в костях (желатиновых) в какой то мере укрепит связки щенка (не много, но всё же).

Игрушки для щенка немецкой овчарки

Игры со щенками – это не только приятное времяпрепровождение, но и очень полезное для самого животного занятие. Сегодня многие специализированные магазины предлагают большой выбор всевозможных развлечений для собак и их владельцев. Правильный подбор игрушек для питомца поможет ему развиваться быстрее и эффективней в нужном для хозяина направлении.

Первое, что следует знать: игрушки щенку (как и любому ребенку) не следует давать все и сразу, иначе он быстро потеряет к ним интерес.

Она необходима щенку, во-первых, для того, чтобы у него ра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Игрушки для щенка

Щенки - они как дети. Постоянно требуют внимания, любви и заботы. И, как и любому ребенку, им жизненно необходимо наличие игрушек. Конечно, зачастую они и сами могут найти себе развлечения и предметы для игр. Но в этом случае виноваты будем мы сами, когда обнаружим наполовину съеденный фирменный сапог, испорченный угол кресла или дивана, порванные обои и гардины и т. д.

Гораздо проще и спокойнее снабдить свое маленькое лохматое чудо разнообразными игрушками. На худой конец можно просто выделить щенку те вещи и предметы, которые уже не представляют для вас исторической и материальной ценности. Например, старую обувь, детские игрушки (дети выросли, а выбросить жалко), толстый журнал, который так замечательно рвется. Отличными и полезными будут игрушки в виде сырых овощей (морковь, огурец, кабачок и др.), толстой палки с мягкой древесиной. К сожалению, мы не всегда можем составить щенку компанию, частенько ему приходится оставаться одному. В такие минуты игрушки смогут отвлечь его, скрасят одиночество. А когда период смены зубов станут отличным вариантом для снятия зуда.

Игрушки можно, кстати, использовать и во время дрессировки или обучения определенным навыкам. Нередко у собаки появляется какая-нибудь любимая игрушка, с которой так трудно потом расстаться. Щенки очень быстро понимают, что можно делать, а чего нельзя. Запрещая портить ваши любимые вещи, предлагайте ему альтернативу - его игрушки. Так щенок быстрее освоит правила совместного с вами проживания.

как сделать обычную будку для собаки
Вы любите своего щенка, но вам не нравится, что за ночь он покрывает вашу кровать слоем шерсти? Постройте своей собаке будку на улице, где она сможет жить в чистоте и тепле по ночам, а ваша кровать будет защищена от ее шер

В зоомагазинах представлен широчайший ассортимент самых невероятных аксессуаров для любого вкуса и кошелька. Главное, чтобы игрушка была безопасной. Следите, чтобы покупаемые предметы соответствовали размерам животного. Слишком маленькие предметы собака может проглотить, а с крупными со

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

начало родов у собаки симптомы
Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев. О том, что делать в этот период, что является предвестниками родов, что началом, как принять роды у своей любимицы, будь она крупной или мелкой породы, мы сейчас и побе

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник