как гулять с щенком после прививки

Гулять после прививки бешенства

Моему любимчику 2,5 месяца. 2 дня назад мы сделали вторую вакцинацию дурамона. Наша заводчица говорит, что спустя пару дней после нее щенка можно (даже нужно!) выводить на улицу, предварительно обработав Фронт-лайном (в случае отсутствия побочных действий от прививки).

К ее мнению я отношусь доверительно и уважительно, но. начинает закрадываться сомнения, т.к. в различных изданиях и публикациях пишется по-разному, одни говорят с щенком нельзя гулять до 3 месяцев(мол, еще не окреп), в других - через неделю после 2 прививки, в третьих - хоть на следующий день, пусть закаляется.

Я далеко не собаковод, но понимаю ту вещь, что после вакцинации иммунитет ослабляется, и есть опасность простудиться или подхватить чего-нибудь, тем-более как можно такого маленького, слабенького и из квартиры - в холод и сырость. может быть я и преувеличиваю, поэтому и обращаюсь к практикам, которые уже пережили этот момент со своими любимцами. Подскажите как быть и как это было у вас?

И еще маленький вопросик! Вес Фараона 10 кг, в его возрасте это нормально? Везде пишут, что норма- 6 кг. Он не переедает, мощной, нормальной комплекции.

Faraon Natalie Добрый вечер!Про эту прививку ничего сказать не могу,т.к. мы прививаемся сами и наших детей другими вакцинами,но могу сказать точно,что после всех прививок в таком возрасте следует выдерживать карантин от 10 до 14 дней.После карантина можно смело выходить на улицу,у лабриков подпушек хороший,да и одеться до сильных холодов он успеет,самое главное дома не укрывать и не надо одевать его.Я бы после прививки только через недельку обработала бы фронтлайном.Вот примерные паказатели щенков:

Возраст 2 мес. Вес, 7-8 кг;Возраст 3 мес. Вес 12-14 кг;Возраст 4 мес. Вес 17-19 кг. То у Вас нормальный вес.Кормите если есть возможность небольшими порциями,но чаще,т.е. суточную норму разде

Источник

gerun: Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel: Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas: прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka: Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

Марат С: Я-то имел в виду не гулянье по морозу, а раздачу щенков после прививки будущим владель

Источник

Когда можно гулять с щенком после прививки

Когда можно гулять с щенком?

Если вы впервые заводите щенка, у вас возникает просто масса вопросов, связанных с питанием, выгулом, прививками и прочими моментами содержания животного. Конечно, вас интересует, когда можно гулять с щенком, тем более, если вы планируете как можно раньше начать приучать его к туалету на улице.

Многие не советуют и даже категорически высказываются против прогулок до того, как собаке сделаны все необходимые прививки. Однако, если придерживаться этого мнения, то на улицу вы выйдете не раньше второго месяца, а это плохо отразится на «туалетной» дисциплине.

Гулять со щенком нужно с самого первого момента появления его в вашем доме, и неважно, сколько ему недель или месяцев и есть у него прививки, или нет. Конечно, проще организовать выгул крохи, если у вас есть загородный участок или вы живете в частном секторе. Там вы заранее сможете обезопасить полянку от того, что он может съесть или как-то себе навредить.

Если же вы житель квартиры, на щенка перед прогулкой нужно надеть ошейник, пристегнуть к нему поводок и только после этого выдвигаться на улицу. Следите, чтобы он ничего не подбирал и не ел, строго говорите ему «Фу!» каждый раз, как заметите подобное поведение и отбирайте «гадость».

Если у вас щенок чихуахуа, шпиц или другой карликовой породы, то сроки, когда можно гулять с ним, должны быть более сдержанными. Лучше дождаться, пока им будут сделаны все прививки, а после них пройдет карантинный период.

Гулять нужно, когда нет осадков, ветра, сильного мороза. Начинайте гулять с нескольких минут, постепенно увеличивая это время до 1,5-2 часов в день. Прогуливайтесь неспешно, всегда будьте рядом с питомцем, чтобы следить за ним и вовремя хвалить за удачу в освоении туалета.

С какого возраста можно выводить щенка на улицу - Rostki.info

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

когда можно гулять с щенком немецкой овчарки после первой прививки
Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция мож

Терпеть щенки начинают, при

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

в каком возрасте у щенка проявляется характер
Ввиду продолжительной беременности (110 - 125 дней), практически полное созревание щенков проходит в пренатальный период, и рождаются шиншиллята уже подвижными, покрытыми шерстью, с зубами и коготками. Едва обсохнув и всо

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

Когда можно гулять с щенком и как правильно это делать

Когда можно гулять с щенком, который только появился в доме? Большинство опытных собаководов рекомендуют выводить щенков на улицу, как только они встали на ноги. Приучать к прогулкам собачек нужно постепенно.

В первые месяцы выводить на улицу их нужно часто, так как щенки не могут удерживать свои нужды долго. Да и устают на прогулках быстрее, чем взрослые собаки, как физически, так и эмоционально.

Когда можно гулять с щенком — Первая прогулка

Когда можно гулять с щенком первый раз? Лучше всего выбрать теплый и солнечный день, чтобы у песика возникли положительные ассоциации. Но не следует затягивать, после появления в доме щенка нужно как можно скорее приучить его к прогулкам.

Если вы живете в загородном доме, гулять со щенком вначале нужно во дворе. В первые дни можно даже без поводка. Жителям квартир сложнее, им нужно приучать собачку к поводку с первых дней.

Перед прогулкой оденьте щенку поводок в квартире, пускай немножко к нему привыкнет. Попробуйте «погулять» с поводком по дому, малыш поймет, что от него хотят. Когда щенок боится выходить из подъезда, или заходить в лифт, подтолкните его легонько под зад.

Возьмите с собой на прогулку лакомство, угостите песика, чтобы он привычней себя чувствовал в незнакомой обстановке. Желательно подождать, пока щенок сделает на улице свои дела, и похвалить его за это (без лакомства).

Если у него не получилось на протяжении 10-15 минут, не расстраивайтесь и возвращайтесь домой, повторите попытку в следующий раз. Не важно, сколько вы потратите времени на приучение щенка к туалету на улице. Настойчивостью вы в конце концов добьетесь результата.

Многие спрашивают, можно ли гулять со щенком без прививок. Большинству собак вакцинацию делают в месяц или полтора. К тому времени их уже нужно приучать к про

Источник