воспитание взрослой собаки из приюта

Дрессировка взрослой собаки

Н е всегда собаки попадают в наши дома в щенячьем возрасте. Нередко люди берут из приюта или у родственников, которые по каким — то причинам не могут ухаживать за питомцем, уже взрослых животных. С такой собакой могут возникнуть некоторые трудности, поскольку псу с уже устоявшимися привычками непросто навязать свои правила. Но этого не стоит бояться, так как нежелательное поведение питомца все — таки можно скорректировать и нередко — своими силами.

В се собаки, как и люди, разные. И к каждому питомцу необходимо найти подход. Прежде чем поселить взрослого четвероногого друга в своем доме, узнайте максимально подробную информацию о его привычках, повадках, предпочтениях в еде и т. д.

Т ак, если вы станете кормить собаку непривычной для нее пищей, она может вовсе отказаться от еды. Неопытные владельцы думают, что пес не хочет есть из — за того, что скучает по прежнему дому или хозяевам ( если они у него были ), но зачастую собака просто не любит предложенную еду.

П ервое время ( от нескольких недель до полугода — это время зависит от возможностей пса приспосабливаться к новым условиям ) кормите животное исключительно той пищей, которую оно привыкло есть. Если собака питалась сухим кормом, узнайте не только вид и марку этого продукта, но и вкус. У некоторых собак бывает аллергия на определенные компоненты ( например, курицу ), поэтому подробно расспросите бывшего хозяина или куратора, чем можно кормить собаку, а какие продукты ему давать не следует.

Ч тобы питомец не разочаровал вас своим неугодным поведением, постарайтесь обеспечить ему максимально комфортную жизнь в спокойной обстановке. Ведь нередко собаки проказничают в доме, потому что нервничают или боятся чего — то нового. Первое

Источник

Взять собаку из приюта или купить?

Такое простое дело, как выбор собаки, неожиданно может стать сложной задачей. Собак много. Все одинаково хороши. К тому же будущий хозяин не всегда сам точно знает, чего он хочет.

Первое, что стоит отметить, люди, которые хотят породистую собаку, непроизвольно для себя связывают это с тем, что нужно брать щенка. Мысли о возможности бесплатно поискать породистого щенка в приюте, взять выброшенную породистую взрослую собаку или метиса часто просто не приходит им в голову. Поэтому почти всегда люди предпочитают сразу покупать себе собаку или щенка, даже не обращаясь в приюты. Достаточно часто также породистых собак, подрощенных или уже взрослых, по тем или иным причинам возвращают заводчикам - и обычно они также готовы отдать их бесплатно в хорошие руки.

Почему люди хотят взять непременно щенка и в идеале породистого? Давайте попытаемся обсудить плюсы и минусы этого выбора: взрослой собаки и щенка, беспородной и породистой собаки, и так далее, более подробно..

1. Щенок или взрослый пес?

Стоит помнить, что у щенка, каким бы милым и ласковым он ни был, есть некоторые недостатки. Конечно, мысли об этих недостатках даже не приходят в голову, когда Вы представляете у себя дома маленькой комок счастья, который на Ваших глазах учится ходить, лижет Вашу руку и смотрит щенячьими глазами.

Не будем преувеличивать минусы, но не стоит и забывать о них щенок любит погрызть ваши тапки, опрокинуть горшок, съесть шторы, погрызть и разбросать газеты по полу. Если Вы готовы мириться с этими маленькими шалостями, то щенок для Вас не проблема.

Также стоит помнить, что его будущий характер и даже размер сложно предугадать. Все щенки милые, хорошенькие крохотульки. Но из щенка может вырасти, например, очень большой или слишком маленький пес, совершенно не похожий при этом на родителей (для беспородных со

Источник

Источник

Щенок или взрослая собака: кого взять?

Планируя взять собаку в семью, мы обычно рассматриваем только один вариант, а именно, маленького щенка понравившейся породы.

Мнение о том, что с собакой, выращенной со щенка, не будет никаких проблем, в отличие от собаки, взятой уже во взрослом возрасте, очень распространено.

Щенка действительно можно считать «чистым листом», на котором вы, его хозяева, может написать все, что хотите. Если вы умелый или хотя бы теоретически подкованный «писатель» (знаете и понимаете психологию собаки, умеете отличить пищевое отравление от пироплазмоза и знаете, как правильно кормить собаку ), вашему питомцу несказанно повезло. Но ведь на практике часто бывает по-другому. Неправильно выращенный щенок может приобрести проблемы со здоровьем – даже такие, которые могут испортить экстерьер, и как следствие, поставить крест на будущей выставочной карьере. А неверное воспитание (или его отсутствие) со временем может превратить милого пушистого карапуза в труса-истерика или агрессивного неуправляемого монстра.

К тому же следует учесть, что маленький щенок требует заботы не меньше, чем маленький ребенок. Его нужно часто кормить, с ним нужно часто гулять, его нужно приучать к чистоплотности – ваша жизнь в период подрастания малыша будет в буквальном смысле подчинена потребностям щенка.

Внимания потребует и здоровье вашего питомца. Собаки в любом возрасте нуждаются в профилактическом ветеринарном уходе, но именно щенки в возрасте до года сильно подвержены инфекционным заболеваниям, часто приводящим к летальному исходу. Вам как владельцу щенка, самое пристально внимание нужно будет уделять вопросу профилактики инфекционки – вакцинации.

В детстве любого живого существа закладываются основы будущего поведения во взрослой жизни. И собаки  – не исключение. Даже если вы запланировали посещение дрессировочной пл

Источник

11 весомых причин взять из приюта не щенка, а взрослую собаку (12 фото)

Большинство людей не осознают, сколько получат преимуществ, если возьмут уже матерого старичка, а не молодого собрата. Взрослые особи много чего могут предложить человеку, и во многих отношениях они гораздо лучше молодых.

Старые собаки часто забываются теми, кто хочет завести себе четвероногого друга, поэтому для них вероятность принятия крайне мала. Жизнь пожилых собак в приютах гораздо тяжелее, чем у молодых, поэтому им гораздо труднее выживать в неволе. Более того, если собаку из приюта долго никто не забирает, её просто-напросто усыпляют, чтобы освободить мест

В отличии от щенков, взрослые собаки уже выросли до полного размера и не будут меняться в будущем. Личности взрослых собак уже сформированы и предсказуемы, поэтому вы сразу видите собаку с каким характером принимаете в семью

Взрослые собаки требуют гораздо меньше ухода, чем щенки. За ними практически не надо присматривать, поэтому вы можете потратить свободное время на себя и семью

Всё, что вы слышали до этого момента на самом деле не так. Взрослые собаки гораздо легче поддаются дрессировке, чем щенки, так как они более сосредоточенные

У взрослых собак более мягкий и спокойный характер, что делает их идеальными приятелями для просмотра телевизора, сна на диване, и утренних обнимашек

Пока вы приучите щенка к жизни в квартире, вы обнаружите, что вся квартира пропахла мочой, а многие вещи в доме не подлежат восстановлению. Взрослые собаки уже знают, и привыкли гадить только на улице

Эти ребята знают что такое поводок и успели уже многое повидать, поэтому за доброе к ним отношение, они готовы отправиться с вами куда угодно, хоть на прогулку в парк, хоть в поход

сколько раз нужно глистогонить собаку и чем
Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты мог

В дополнение к тому, что они приучены к дому, они также гораздо реже жуют вещи и разводят в доме беспорядок. Им б

Источник

dressirovka_il

Активистка с Интернет-форума Пес и Кот, занимающаяся спасением собак, сбором средств на их содержание и лечение, и поиском новых хозяев для них, написала мне в письме: «Собака, прошедшая через приют — это как человек, прошедший через тюрьму. Навсегда, на всю жизнь покалеченная психика… Но зачем писать о том, как клево в Америке, как там зоопсихологи подбирают собачкам хозяина, когда у нас в приютах собаки гниют заживо?!». Она считает, что в нашей стране, затрагивая тему приютов для собак, нужно писать о несовершенстве законодательства в отношении животных, расстройствах пищеварения и кожных болезнях, которыми страдают собаки, прошедшие через тесные, грязные вольеры муниципальных приютов и даже частных платных передержек. Да, возможно стресс собаки из-за жизни без хозяина – это не самая страшная беда для животных, страдающих от жажды, голода и болезней. Но именно о нем наша статья. Потому, что ветеринары и любители собак гораздо больше знают о том, как восстановить физическую форму животному, чем о том, как вылечить «покалеченную психику».

Собака – это не ручной волк, она прошла рядом с людьми долгий путь длиной в десятки тысяч лет и эти годы сильно изменили ее поведение. Это другой, нежели волк, биологический вид. Рядом с человеком оставались лишь те животные, которые были способны подстраиваться под него, угадывать его намерения и пожелания, быстро обучаться. Собаки отличаются от всех других – диких и домашних – животных своей невероятной тягой к человеку. Даже рожденный на улице щенок проявляет невероятные для большинства других животных способности – он понимает направление взгляда человека, может определить закрыты у человека глаза или открыты [11].

если собака сломала шею
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

Любой щенок, вне зависимости от того, был ли он рожден в доме любящих хозя

Источник

Воспитание взрослой собаки: как приучить и воспитать взрослую собаку в новом доме

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все о

Источник