как отучить щенка есть с пола

Как отучить щенка грызть и жевать все подряд

С появлением в доме щенка, дом наполняется радостью, привязанностью и любовью. Маленький питомец несомненно вызывает много положительных эмоций, которые благотворно влияют на семейные отношения.

Но подходит период взросления и щенок начинает грызть и жевать все подряд в доме. У вас появляется раздражительность и вы тщетно пытаетесь отучить щенка от этой привычки.

Сегодня я предлагаю вам несколько простых советов, которые не только сохранят ваши вещи в доме в целости, но и отучат щенка грызть все подряд, а также сделают «жевательный период» щенка менее стрессовым.

С появлением в доме щенка, дом наполняется радостью, привязанностью и любовью. Маленький питомец несомненно вызывает много положительных эмоций, которые благотворно влияют на семейные отношения.

Но подходит период взросления и щенок начинает грызть и жевать все подряд в доме. У вас появляется раздражительность и вы тщетно пытаетесь отучить щенка от этой привычки.

Вот несколько простых советов, которые позволят отучить щенка грызть все подряд, а также сделают «жевательный период» щенка менее стрессовым:

1. Поймите, что жевание для щенка — это его естественное поведение. Если для нас, людей, данное действие используется лишь при еде, то для маленьких щенков жевание является возможностью изучения окружающего мира. Также жевание является  и лекарством от скуки и боли, которая сопровождает процесс прорезывания зубов.

2. Примите меры прежде, чем это станет проблемой. Обработайте предметы и поверхности в доме, купленным в зоомагазине, нетоксичным спреем. Его горький вкус отобьет желание у щенка грызть или жевать обработанный предмет.

4. Тренируйте своего щенка. Щенки имеют очень много энергии и упражнения, которые вы будете выполнять с вашим питомцем, помогут ему

Источник

Sobakino

Как отучить собаку есть с пола

Как же правильно воспитать собаку? Наверное, этим вопросам озадачиваются все те, кто приобретают ее или уже приобрели. Дело в том, что воспитание собаки закладывается уже с малого возраста, и на ее дальнейшее поведение влияют наши замечания, наша похвала или вообще безучастное отношение к ней. А ведь этот фактор далеко не последний, который вы должны учесть в процессе формирования поведения вашего питомца.

В дальнейшем у вас может сложиться такая проблема, которая заключается в том, что вы не в силах контролировать свою собаку. А ведь это именно вы не уделили в свое время несколько минут в день, чтобы заложить в ней фундамент положительного поведения, а не безрассудного существа со своими вековыми и древними привычками в виде животного инстинкта. Вот тогда вы и начните думать, как же исправить это положение?

Первая сложность, которая может возникнуть в воспитании, это процесс запечатления. В чем же он заключается, давайте представим такую ситуацию. Маленький щенок, у которого есть мама, идет к миске с едой и видит, как она подбирает кусочек и съедает его, тем самым подает нехороший пример для щенка, который в свое время уже запомнил и запечатлел этот процесс, и в будущем будет повторять это действие.

Еще одна сложность может возникнуть у вас на пути — это внеплановое подкармливание, что на самом деле не очень хорошо отобразится на вашей собаке. Не стоит поощрять питомца различными видами пищи из рук в тот момент, когда время еды еще не пришло.

Существует еще одна распространенная ошибка хозяев в воспитании и кормлении собаки. На ваш взгляд это может показаться пустяком, но на самом деле это одна из причин, почему собака таскает все подряд с пола себе в пасть. Вот о чем ведется речь: в период кормления вы можете давать вашему питомцу совсем не ту еду, в которой он нуждается, наприме

Источник

как отучить собаку есть

Как научить собаку перестать брать пищу у чужих?

От рук догхантеров и просто недоброжелателей гибнут тысячи собак. Как научить собаку не брать еду у чужих и не стать жертвой человека, который либо отравит животное, либо попросту украдёт его? Как приучить есть собаку с одних рук?

В последнем вопросе кроется ответ: с самого момента появления в доме щенок (или взрослая собака) должен есть исключительно с хозяйских рук. Только в виде исключения лакомство будет давать дрессировщик, если вы ходите в группу по дрессировке, да и то, только в самом начале для демонстрации той или иной команды. Кормить и давать вкусности должен исключительно один хозяин!

Как научить щенка не подбирать с пола, земли

Как научить собаку не брать с пола, земли все, что плохо лежит и что ей вздумается. Иногда собаки могут проглотить что-то ядовитое или просто вредное для них, поэтому давайте объясним собаке, что так делать нельзя.

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола. подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!». Собака научится ждать корм в определенном месте.

Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте корм в недосягаемое место, ждите, пока собака успокоится. Она успокоится и будет пытаться понять, что от нее хотят. Покажите, куда ей сесть. Она сядет. Как

Источник

Естественная проблема почти всех хозяев собак – подбирание с земли на улице. С этим сталкиваются многие владельцы и в этой статье простым языком описано: как отучить собаку подбирать с земли на улице. В первую очередь хотелось бы сказать, что данная привычка заложена природой, но тем не менее привычка эта опасна для здоровья вашего любимца поэтому придется пойти против природы.

Что понадобиться для отучения собаки подбирать с земли? Во-первых, это знать как наказывать щенка или собаку. Во-вторых, нужно придерживаться некоторых правил,которые также помогут вам быстрее отучить подбирать мусор и всякую гадость с земли.

Если у вас ещё щенок, то помните, что до трех месяцев щенка наказывать нельзя, поэтому лучшим вариантом будет либо научить щенка команде дай либо забирать самому «добычу» у щенка.

Как отучить собаку или щенка подбирать с земли или с пола

Когда собака дома. В домашних условиях, когда вы находитесь с собакой, не давайте ей есть с пола. Не важно, случайно упал кусочек колбасы со стола либо вы хотели дать ей лакомство, а оно каким-то образом оказалось на полу, тут же запрещайте собаке есть с пола. Чтобы запретить собаке есть с пола используйте команду фу. Команда фу должна быть строгой и после этого должна сопровождаться шлепком по заднице. Приучайте собаку к её мыске.

Когда собака на поводке. Когда вы прогуливаетесь по улице берите собаку на поводок, тогда контролировать её действия будет гораздо проще. Как только вы видите, что собака хочет подобрать с земли – делаете рывок поводком и даете команду фу. Если собака не слушается, значит рывок был слабым. Если собака опять подбирает с земли на улице даете команду фу и бьете по попе ладонью.

Помните, что рывки поводком должны быть ощутимы для собаки. Это не означает, что нужно их делать слишком сильными, но и не слишком слабыми. На слишком

Источник

Отучить собаку подбирать на улице не так просто, ведь это в их природе. Но так как древний собачий обычай есть с земли может быть смертельно опасен, придётся идти против природы. Начинать отучать есть с пола можно в любом возрасте, но до возраста 3х месяцев нужно работать без физического наказания. Лучше просто забрать у щенка гадость, которую он хотел съесть.

Как отучить собаку или щенка подбирать еду с земли на улице?

Помните, что от рывков поводком не будет толку, если они будут слишком слабы. Также, собака может каждый раз брать еду, но бросать её едва услышит «фу». Тогда помните, что за каждую попытку взять с пола пищу нужно наказывать, и с каждым разом всё сильнее. Разумеется, будет достаточно ощутимого шлепка ладонью или лозинкой, и нет смысла «бить до крови».

Как вариант – скомандовать «фу» и метнуть в питомца свёрнутым поводком или другой вещью, не способной ранить. С меткостью у многих проблемы, поэтому пользуйтесь лозинкой.

Если уж питомец совсем ловкий и изворотливый, либо хозяин флегматичный, то на время отучения следует пристегнуть к ошейнику питомца обычный поводок на время выгула. Пусть собака бегает с ним, чтобы её было легче поймать и наказать/забрать гадость со рта. Трудно поймать с обычным поводком? Тогда купите поводок длиннее, хоть 10 метров. С ним точно будет проще поймать проказника.

Походите немного в радиусе разбросанной еды (2-3 минуты), а потом займитесь дрессировкой собаки или просто поиграйте. Спустя время можете снова походить по усыпанной лакомством территории. Работайте над отучением раза 2-3 в неделю на протяжении месяца. В последующем будет достаточно раз в 1-2 месяца проверять собаку, разбрасывая лакомство и проходя по этой территории, тем самым проверяя её.

Заметьте, что еда должна быть желанной, вкусной для собаки

уход за щенком таксой в домашних условиях
Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобрете

Пусть ваш помощн

Источник

Как научить щенка не подбирать с пола, земли

Как научить собаку не брать с пола, земли все, что плохо лежит и что ей вздумается!? Иногда собаки могут проглотить что-то ядовитое или просто вредное для них, поэтому давайте объясним собаке, что так делать нельзя.

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола, подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!». Собака научится ждать корм в определенном месте.

Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте корм в недосягаемое место, ждите, пока собака успокоится. Она успокоится и будет пытаться понять, что от нее хотят. Покажите, куда ей сесть. Она сядет. Как только вы потянетесь за кормом, опять начнет просить. Поставьте корм в недосягаемое место. Покажите, куда ей сесть… и все повторите. Поверьте, очень быстро научится понимать и ждать приглашения.

Выходим на улицу. Собака подбирает с земли что-то. Именно в этот момент: — бросьте в собаку или рядом с ней какой-то предмет. Поводок, пластиковую банку, пакет, любой предмет, который отвлечет внимание и будет для нее неожиданностью, напугает. Пусть она боится брать с пола.

Бутылка — это инструмент! Один из инструментов, который используется,чтобы напугать собаку в тот момент,когда она подбирает что-то с земли.

припухлости на спине у собаки что это может
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

«ааа, это ж бутылка.. ну, ничего, при случае я тебе покажу кто

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник