перелом пальцев у щенка

Распознаём перелом пальца и лечим его

Сегодня будем разговаривать на данную тему, чтобы вы знали, какие признаки характерны для этого вида травмы, как оказать первую помощь себе или пострадавшему и как разработать пострадавшую часть тела после лечения.

Распространенным видом производственных и бытовых травм является перелом пальца руки – состояние, характеризующееся изменением анатомического положения костей фаланг.

Повреждения, локализованные в дистальном отделе кисти, являются следствием травм как прямого характера (удар или неудачное падение), так и непрямого, возникающего в результате резкого разгибания или форсированных ротационных движений (скручивания).

Классификации травмы

Признаки перелома пальца

Своевременное обращение к травматологу обеспечит высокую эффективность лечебных мероприятий и позволит в дальнейшем избежать различных осложнений, в частности, ограничения функциональности поврежденной конечности. Зачастую перелом пальца путают с ушибом или вывихом, однако на вероятность повреждения кости указывают некоторые признаки:

резкая или ноющая боль в поврежденной части конечности, иррадиирующая в кисть руки, а также в лучевую кость и усиливающаяся при пальпации или осевой нагрузке;

ограниченная подвижность – невозможность его полного разгибания или сжатия кисти в кулак, резкая боль при сгибании или разгибании травмированной части конечности;

кровоизлияние в месте ушиба (кровоподтеки, синюшность), в случае повреждения первой фаланги – кровоизлияние под ногтевой пластиной или ее отслоение;

деформация (искривление) фаланги – характерный признак закрытого разлома со смещением, при этом проблемы с основной и ногтевой фалангой сопровождаются угловой деф

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пятые пальчики у щенков йорка

Как известно, по стандарту породы йоркширского терьера, на задних лапах у этих собак должно быть по четыре пальчика. Однако, зачастую случается так, что щенки рождаются с пятым пальцем. Как я знаю, для родословной, будущих выставочных собачек с такой особенностью, подвергают простой операции обрезания тех самых пальчиков.

У одной из йорочек нашего помета пять пальчиков на задних лапках, но не тонких, как часто встречается, а вполне полноценная часть тела - ровные, красивые и плотненькие. Нам побоялись его срезать.

Пятые пальцы на задних лапках, так называемые прибылые пальцы, обычно удаляют, прежде всего из-за неэстетического вида. Конечно, у йорка длинная шерсть и пальчики не заметны, но при короткой стрижке будет видно. Часто прибылые пальцы бывают у охотничьих пород (лайки, гончие) и им конечно же, пальцы удаляют не только из-за красоты. Собака в лесу активно бегает и может пораниться, зацепиться за ветку, высокую густую траву и т.д. Решать, конечно Вам, но этот дефект лучше бы хирургически удалить.

Спасибо за ответ. Да, я знаю, что обычно "лишние" пальчики мешают при ходьбе и, особенно, беге или активных играх, не говоря уже об охоте собак соответствующих пород...=)

Но,интерес в том, что у нашей йорочки он расположен так, словно для него там и место. Он по началу, был полноценным, ровным и аккуратненьким пальчиком. Не висит и не оттопырен - а идет в ряд с остальными. Когда были у ветеринара, он сильно сомневался (что странно) и пока не рекомендовал удалять. Он сказал, что по положению пальчиков - собаке они совсем мешать не будут, а вот, если для породы с родословной - "смотрите, дело Ваше"... Вот у меня сомнения и взяли.

Да, однозначно будет мешать. Прибылые пальцы не только считаются дисквалифицирующим порок

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

Причины переломов

В первую очередь, это разные механические воздействия, то есть разные травмы у собак: ушибы, удары, падения на жесткую поверхность, толчки, резкие рывки, огнестрельные ранения. Реже виной становятся патологические воздействия на костную структуру ткани на фоне заболеваний: дистрофических, воспалительных, опухолевых, нарушения обмена веществ, беременности.

Симптомы переломов у собак

При переломе хвоста, также скулит при попытке прикосновения. При переломах ребер собака при повреждениях сильно скулит, ведет себя беспокойно, дышит учащенно и поверхностно.

Очень серьезными травмами являются переломы черепа и позвоночника. Перелом костей черепа сопровождается сотрясением головного мозга, кровотечением из рта и носа, отеком головного мозга и кровоизлиянием. Переломы костей таза часто сопровождаются разрывом мочевого пузыря, прямой кишки, матки.

С такими повреждениями собака не может встать, лежит все время и поскуливает. При этом у нее парализованы конечности, может наблюдаться непроизвольные испражнения и мочеиспускание с кровью, кровотечение из половых органов. Нередко собака испытывает шок от сильной боли. При переломе позвоночника травмируются отдельные позвонки, сдавливание или разрыв спинного мозга.

щенок в санкт петербурге
Сайт «Мини-Пес» представляет собой объединение нескольких питомников и заводчиков в Санкт-Петербурге, которые профессионально и добросовестно, что не мало важно в этом нелегком деле, занимаются разведением

Если перелом открытый и имеется кровотечение, необходимо его остановить. Нужно обработать рану, закрыть ее салфеткой и наложить повязку. При закрытом переломе, первое, что необходимо сделать — это обеспечить обездвиживание, то есть фиксацию поврежденной конечности или полностью ограничить передвижени

Источник

Перелом пальца руки. Причины, симптомы, виды, первая медицинская помощь и реабилитация

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Перелом является нарушением линейной целостности кости под действием силы, превосходящей предел прочности кости. Основной причиной переломов в мире является травматизм. В статистике заболеваний он занимает третье место.

Перелом пальца является серьезной патологией, несмотря на небольшой размер данной части тела. По статистике переломы пальцев составляют 5% от всех переломов. Переломы пальцев относятся к тяжелым повреждениям кисти, поскольку значительно снижают ее функциональность.

Диагностика перелома пальца, как правило, не вызывает затруднений, а вот с лечением дело обстоит иначе. Для полного восстановления формы и функции кости приходится неуклонно следовать всем рекомендациям по лечению данной патологии. Отклонение от требований к лечению приводит к серьезным осложнениям и даже инвалидности.

Анатомия кисти

Кисть человека является крайне сложным, с точки зрения эволюции, образованием. Она состоит из 30 – 32 разнообразных по форме костей и функционирует с помощью многочисленных сухожилий и мышц, расположенных послойно. Сложная организация кисти позволяет совершать движения вокруг всех трех осей.

Пальцы топографически относятся к кисти и значительно увеличивают ее функциональную нагрузку. Несмотря на то, что костный их скелет позволяет совершать движения только в одной плоскости, а радиус движений не превышает 180 градусов, благодаря сочленению с кистью пальцы приобретают способность совершать еще и приводящие и отводящие движения. Такая организация кисти значительно увеличивает объем движений и их точность.

собака на сене то скажет так
дЙБОБ, ЗТБЖЙОС ДЕ вЕМШЖМПТ. фЕПДПТП, ЕЕ УЕЛТЕФБТШ. нБТУЕМБ дПТПФЕС } ЕЕ УМХЦБОЛЙ. бОБТДБ пФБЧШП, ЕЕ НБЦПТДПН. жБВШП, ЕЕ УМХЗБ. зТБЖ жЕДЕТЙЛП. зТБЖ мХДПЧЙЛП. нБТЛЙЪ тЙЛБТДП. фТЙУФБО, МБЛЕК. мЕПОЙДП, УМХЗБ. бОФПОЕМП, МБЛЕК. жХТ

Кости и суставы кисти То

Источник

Ребенок сломал палец на руке или ноге – что делать?

Травмы костей у детей встречаются довольно часто. Перелом пальцев вызывается незначительной травматизацией, полученной во время игр или занятий спортом. Травма пальцев на ногах наблюдается значительно реже, чем на руках. Тяжелые травматические поражения встречаются среди детей нечасто: лишь в 3-10 процентах случаев.

Особенности

Детский травматизм пальцев весьма специфичен, вследствие того, что костные ткани содержат немалое количество белка оссеина (у взрослых его содержание намного меньше), а оболочка вокруг костей отлично кровоснабжается, надкостница толстая, присутствуют зоны роста. Детские косточки характеризуются следующими особенностями:

перелом пальцев обычно происходит по типу «зеленой веточки». Отломки практически не смещаются, и сама кость пальца ломается на одной стороне. Надкостница у ребенка толстая, она способна удержать образовавшиеся отломки. Перелом по типу «зеленой ветки» смотрится, как незначительный надлом;

кости ломаются в области зоны роста. Зона роста находится около суставов. Нарушение костного остова у ребенка в зоне роста приводит к неприятным последствиям в будущем — формированию укорочения, искривления пальцев. Перелом в области зоны роста в раннем возрасте приводит к наиболее неблагоприятным последствиям;

часто наблюдается травматизация выростов костей, к которым крепится мышечная ткань. Совместно с травматизацией происходит разрыв мышечных связок. У взрослых данная разновидность повреждения кости встречается нечасто;

надкостница отлично кровоснабжается, поэтому перелом заживает достаточно быстро. Костная мозоль образуется за небольшой промежуток времени;

у детей младшего и среднего возраста наблюдается самокоррекция. Происходит коррекция возможных смещений отломков костей пальцев, что напрямую взаимосвязано с быстрым

Источник