собака и е лечение

Лечение артрита у собак - холистический и традиционный методы

Артрит причина номер один хронической боли у каждой пятой собаки старше пяти лет и половины собак старше семи лет. Это дегенеративное заболевание, которое вызывает боль, потерю подвижности и снижение качества жизни. Признаками артрита являются прихрамывание, более медленный темп на прогулках, боль после физических упражнений, нежелание прыгать и вообще ходить. Важно обращать внимание на любые подобные признаки и начать лечение как можно раньше, чтобы замедлить прогрессирование болезни и помочь сохранить собаке хорошее качество жизни.

Когда моей собаке Пиглет ( шарпей автора) был поставлен диагноз тяжелой дисплазии локтевых суставов в годовалом возрасте, мне сказали, что даже если сделать операцию, в этих суставах будет развиваться артрит. Я ввела в ежедневный рацион глюкозамин и не знала, чем можно помочь еще. К шестилетнему возрасту, для облегчения боли собака была на ежедневном приеме НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил и Etogesik). Без лекарств собака начинала хромать. В то время я думала, что ходить ей еще осталось не больше пяти лет.

Именно тогда я узнала о преимуществах натурального питания и начала исследование добавок для собак, которые можно использовать, чтобы улучшить состояние Пиглет. К семи годам я перевела своего шарпея на натуральную беззерновую диету и в течение нескольких месяцев она перестала хромать и уже не нуждалась в каких либо обезболивающих препаратах.

Шло время, состояние суставов стало ухудшаться, и я увеличивала количество добавок и проводила натуральную терапию, чтобы максимально помочь своей собаке. Я не давала ей наркотиков до 12-летнего возраста, затем уже была вынуждена начать добавлять «коктейль из лекарств». Какого результата я достигла? В возрасте 15 лет, локти Пиглет заметно деформированы и вет

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Псовая чумка (болезнь Каре) относится к числу наиболее опасных заболеваний. Болезнь вызывается вирусом, который может попасть в организм животного несколькими путями. Взрослые собаки имеют больше шансов на выздоровление, в то время как щенки обычно погибают.

Основные причины псовой чумки, лечение и профилактика

Заражение собаки происходит через органы дыхания либо пищеварительную систему. Вирус, проникнув в организм, активно распространяется вместе с током крови и захватывает почти все внутренние органы и ткани.

Больная собака передаёт опасный вирус через слизистые выделения из глаз, мочу, кал, слюну. Возбудителя инфекции можно обнаружить также в отмерших, эпителиальных клетках кожи.

Признаки чумки у собак проявляются не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Попав в организм животного, вирус начинает активно размножаться и по истечении 5-7 дней появляются первые признаки начавшегося заболевания. В некоторых случаях инкубационный период может сокращаться до двух дней либо, наоборот, увеличиваться до трёх недель.

Псовую чумку нельзя считать сезонным заболеванием, так как возбудитель инфекции выживает даже при температуре до -24 °C. Однако, основной пик приходится на весну и осень.

Хотя на протяжении всего инкубационного периода собака и выглядит совершенно здоровой, она уже представляет опасность для своих сородичей, так как является носителем инфекции. Уже полностью выздоровевшее животное ещё в течение нескольких недель после успешного излечения также является разносчиком чумки.

Щенки, которые до двух месяцев питались молоком матери, ранее перенёсшей болезнь Каре обычно имеют собственный иммунитет, поэтому риск их заражения сводится к минимуму.

Псовую чумку условно можно разделить на несколько видов, которые определ

Источник

Власоеды у собак: симптомы и лечение

К сожалению, очень часто у наших домашних любимцев – собак может обнаружиться видоспецифичное паразитарное заболевание под названием власоед (или пухоед, клещ-власоед, кожеед), иначе называемое триходектоз. И если блохи, как правило, активизируются сильнее летом и осенью, то власоеды активны круглогодично, особенно в холодное время года.

Характеризуется заболевание нарастающим у животного зудом, наличием в шерсти мельчайших, светлых, движущихся крупинок, чем-то напоминающих перхоть и тусклой шерстью. Кроме дискомфорта, облысения и общей слабости, власоед может спровоцировать обострение любого хронического заболевания питомца, вызвать анемию, а также послужить переносчиком различных инфекционных болезней и некоторых видов глистов.

Власоеды принадлежат к группе эктопаразитов (т.е. живущих на коже) и представляют из себя бескрылых насекомых, желтоватого цвета, до 2,5 мм в длину. Похожи на вшей, от которых отличаются строением головы (в частности рта – у власоедов он работает по грызущему типу). Конкретно у собак их разновидность называется Trichodectes canis.

Прикрепляя яйца к шерстинкам, сам паразит питается волосом, клетками эпидермиса, кровью, лимфой из ранок и выделениями сальных желез. Что приводит к образованию у животного кожных изъязвлений и частичному облысению (в местах особо большого скопления гнид).

Заразиться этим недугом может собака любого возраста, но как замечено, молодые особи и щенки подвергаются инфицированию чаще, чем взрослые. Заражение происходит путем контакта с уже заболевшим животным или предметами его обихода и от непосредственно принесенных в дом с одеждой и обувью, а также подцепленных самой собакой во время прогулки, власоедов.

Симптомы заражения триход

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Чумка у собак. Симптомы и лечение

Свое название эта инфекционная болезнь получила собак, по всей вероятности, по аналогии трагического чумой с исхода, которой болеют люди. Чума, с древности глубокой известна как "черный мор", огромные в превращала кладбища цветущие города и села. жертв Миллионами отмечала свой зловещий путь царица "эта болезней". Так, например, в VI веке от погибла нее половина населения Римской империи.

чуме о Данные собак относятся еще ко временам одних. В Аристотеля древних источниках родиной чумы называется собак Азия, в других - Америка, Перу. сказать Определенно, откуда завезена чума в Европу, Достоверно. трудно известно лишь то, что она нас у появилась на континенте в середине XVIII века.

Чума собак вызывается вирусом. были Вирусы открыты в 1892 году русским Ивановским Д.И.ботаником. Наблюдая мозаичную болезнь табачного пришел, он растения к интереснейшему для того времени возбудителем: выводу болезни является особый микроорганизм, много во который раз меньше бактерий. К этому Ивановский Д.И.выводу пришел экспериментным путем. Он растер табака листья, пораженные мозаичной болезнью, и пропустил сок заразный через фильтры, непроходимые для известных других микробов. Зараженные этим фильтратом табачные здоровые р

Источник

Источники инфекции. Ими являются больные или переболевшие животные, выделяющие вирус со слюной, истечениями из глаз и носа, а также с калом и мочой. Переносчиками вируса могут быть кошки, мыши и крысы, и даже человек, имевший контакт с больным животным. Человек чумой плотоядных не заболевает.

Признаки заболевания. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков заболевания) колеблется от 2 до 21 дня. Первым признаком заболевания является повышение температуры тела до 40–41 градуса. В разное время суток температура может снижаться до обычной, но затем вновь повышается. Носовое зеркало становится сухим, может покрываться корками, трескаться. Шерсть становится взъерошенной и теряет блеск. Возникает серозно-гнойное воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и глаз. Из ноздрей постоянно выделяется слизисто-гнойный экссудат. Животные теряют аппетит, появляется рвота. Дыхание становится напряженным, собаки чихают, кашляют, фыркают. Собака становится малоподвижной, старается затаиться.

Заболевание может протекать в различных формах с развитием разнообразных признаков. В начальный период часто отмечается катаральная форма чумы, которую условно разделяют на две стадии. Характерными признаками первой стадии, продолжительностью 15–20 дней, являются воспаления слизистых оболочек глаз (конъюктивит), носа (ринит), желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. При поражении желудочно-кишечного тракта наблюдается жажда при отсутствии аппетита, рвота, понос с примесью крови и слизи. Животные худеют, отстают в росте и развитии.

алматы светящийся ошейник для собаки
Светящихся ошейников у меня было два, но их объединял один большой минус, они были на батарейках. Родных батареек хватало на полгода. Потом когда родная батарейка садится, считай можно ошейник выбрасывать, т.к. батарейк

Часто на кожных покровах живота, внутренней поверхности бедер, около глаз и рта появляются небольшие красные пятна, которые постепенно превращаются в узелки, а затем в пузырьки с желтовато-зеленым гноем. Постепенно пузырьки лопаются, гной подсыхает в виде темнобурых ко

Источник

Ушной клещ у любмой собаки, симптомы и лечение в домашних условиях ВИДЕО

Ушной клещ у собак, лечение отодектоза в домащних условиях – очень частый вопрос наших читателей. Ветеринарный врач Ирина Барабаш рассказывает про симптомы и лечение собаки при заражении ущными клещами.

Не секрет, что у разных пород собак и форма ушка разная, да и «кучерявость» этого ушка разная, а вот ушному клещу нет разницы ни в форме, ни в стрижке.

Но, чем больше ухо, тем быстрее оно загрязняется, к примеру, пылью (ловит её как пылесос) и тем чаще мы берём в руки ватный тампон, смоченный тёплой водой, и протираем этот большой локатор. А чистота — залог здоровья. Вместе с грязью мы вымываем и всё остальное что попало туда, и пыль, и насекомых. Совершенно другое дело маленькие ушки, да ещё и прикрытые шерстью, иной раз туда хозяин годами не заглядывает, а зачем, людям же не видно. А как заглянуть в это маленькое ушко, картина не из весёлых.

Отодектоз

Клещ  Otodectes cynotis вызывающий отодектоз сам по себе микроскопически мал, а вот жажда размножения у него уж очень неприличная. За свой короткий век (не более 2-х месяцев) паразит умудряется оставить многомиллионное потомство. Особенно опасно оно для щенка. Клещи просто загрызают молоденькое ушко. А вот вне собачьего ушка паразиты не живут, уж очень им неприятен свежий воздух и солнышко.

Собака трусит головой, наклоняет голову в одну сторону, лапой пытается достать ухо, почесать за ухом и при этом стонет, издаёт не понятные звуки. В момент почесухи, собачка так увлечена, что буквально не на что, и не на кого не реагирует.

Если Вы заметили продукты жизнедеятельности клеща в одном ухе собаки, через некоторое время непременно заметите и в другом (хорошо хоть их всего два). Все эти симптомы свидетельствуют о процессах отличных от нормы.

характеристика хозяина по породе собаки
Официальное название породы – континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неот

А теперь понюхаем ватный тампон, которым чистили ух

Источник

Кашель и насморк у собаки лечение

У собаки сопли, в чем причина? Аллергическая реакция. Если у собаки сопли, перед владельцем животного и ветеринаром стоит непростая задача. до еды) 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23-и сутки (курс лечения 30 таблеток) циклоферон я им и сама давала когда они только заболели, но он как дохлый номер. Простуда на губе у собаки, у маленьких собак, насморк Кашель и насморк у собаки могут быть вызваны рядом причин. Способы лечения соплей. Чем лечить насморк у собаки. Если у собаки сопли, перед владельцем животного и ветеринаром стоит непростая задача.Простуда у собаки вольерный (питомниковый) кашель. Если собака заболевает, симптомы и лечение зависят от того, чем именно вызвана болезнь.Собака чихает, у нее появляются сопли и кашель. Кашель может продолжаться в течение нескольких недель, в некоторых случаях даже дольше. Лечение острого ринита. Осложнение может быть пневмония - если кашель после 10 дней лечения не пойдет на убыль тогда надо сделать рентген гр клетки! Простуда тоже имеет место, но такое распространение среди собак говорит все-таки в пользу При этом появляются такие симптомы как насморк и слюнотечение, а вот рвота бывает редко. Лечение кашля у собак. Чаще всего это симптомы аденокарциномы. Кашель у собак является довольно частой причиной обращения в ветеринарную клинику Для выяснения причин возникновения данногоНасморк может не прекращаться месяцы и даже годы. Лечение простуды у собак.Достаточно часто насморк и кашель «идут» рука об руку с болезнями почек, сердца, легких, суставов, которые невозможно вылечить обычными каплями для носа или микстурой. Кашель и сопли могут быть вызваны различными причинами, иногда они проходят сами по себе, но иногда говорят о Для собак ест ь капли в нос специальные, максидин называются. Чихание и кашель при простуде также должны быть без посторонних примесей. Для лечения простуды у соб

Источник