любители собак считают что им продали больного щенка

Гиперкератоз наследуется отдельной парой рецессивных генов от каждого родителя. Заболевание не сцепленное с полом. Обычно, у родителей нет никаких признаков заболевания, но они являются носителями. Но никто из серьезных заводчиков не допускает в разведение больное животное. Признаки болезни настолько очевидны, что даже несведущий человек обязательно их заметит.

Я никогда в своем питомнике не получала щенков с CF, но, на мой взгляд, любой селекционер должен иметь представление о механизмах передачи болезни, знать статистику проявления и линии, которые наследуют гиперкератоз, чтобы не рисковать получить больных животных.

Фото: Джетты Чоккинен, Швеция 1996. Эта собака получена путем линейного разведения, основателем линии был носителем гиперкератоза, импорт из Англии. У него также была очень тонкая, светлая, жирная шерсть.

Я приобрела своего первого ирландца в 1983 году. Мне говорили, что в этой породе существует наследственное заболевание – зернистые подушечки лап. Также сообщили, что последний случай этого заболевания был зафиксирован около 30 лет назад. Это было ложное убеждение.

Около двух лет спустя я обнаружила, что последние щенки с гиперкератозом были рождены в Финляндии в 1980 и 1981 годах. Было получено два дубль-помета, хотя из первого помета несколько щенков продиагностированы с гиперкератозом. Также был получен помет, отцом которого был уже доказанный – носитель гиперкератоза, импортированный из Норвегии. Мать – была больна гиперкератозом. В помете было шесть щенков, пятеро из которых получили гиперкератоз.

Этот норвежский кобель был дедом моей собаки. Именно поэтому я и заинтересовалась этой проблемой. В Скандинавских странах каждый знал о наследственном происхождении болезни. Также любой обычный ветеринар здесь знал об этом.

В прошлом многие ирландские терьеры болели гиперкератозом. Это считалось незначительным

Источник

Я вот задалась вопросом... Планируем взять щенка йорка и, конечно, просматриваю много сайтов, форумов здесь в инете... Нам так же, как и всем хочется здорового малыша... НО! что же происходит с теми невинными малышами, у которых есть какие-то изъяни, брак, из-за которых их отказываются брать??....

У нас недавно нестало нашего мальчика............ Не передать словами, как сильно мы его любили!!!,.. Холили и лелеяли.... В годик обнаружилось врожденное нарушение обмена веществ, проявившееся в мочекаменной болезни.. Лечили, заботились, выхаживали... Но нарушение обмена проявило себя с другой неожиданной стороны.. мальчик месяц страдал и мучился.... (((((((((((

Очень не хочется опять видеть мучения собаки... Хочется здорового песу... Но! Душа болит за тех, кого не берут из-за брака или каких-то нарушений... Что с ними случается, когда от них все отказываются??..

Comments

Как раз с браком щенки редко задерживаются. Так как цена на него должна быть ниже, чем на перспективного щенка. Так, если у щенка проблемы в зубной системе (например: проблемы с прикусом, недостаточное количество зубов), что для йорка не редкость, или будущий окрас собаки не соответствует стандарту породы, или его вес выходит за пределы, установленные опять же стандартом породы, то это никак не влияет на жизнеспособность щенка и взрослой собаки в будущем. Да, такой щенок не имеет перспектив стать чемпионом или племенным производителем. Зато он будет домашним любимцем. Будет счастлив, что его любят, и считают самым преданным и лучшим другом.

А вот перспективные дорогие щенки сидят подолгу, без брака и изъяна. И если такой щенок оказывается никому не нужным, то он остается жить у заводчика.

Для того, чтобы избежать врожденных генетических заболеваний у щенка, нужно изучить его родословную. Посмотреть на щенков предыдущих пометов от этих родителей, посмотреть в к

Источник

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА

Hи у нас, ни за рубежом не существует никаких организаций, сертифицирующих заводчиков, проверяющих их способности, уровень интеллекта, знаний, утверждающих правильность подбора пар для вязки с учетом достоинств и недостатков их родителей, дедушек, бабушек и т.д. Если в старые "досаафовские" времена этим в какой-то

степени занимались руководители пород в клубах, то сейчас качество разводимых собак зависит только от заводчиков - их компетентности и порядочности. Почему же наряду с настоящими заводчиками, проводящими огромную и часто неблагодарную работу для получения экстерьерно красивых и здоровых (психически и физически) собак, существуют и, более того, составляют им серьезную конкуренцию плохие заводчики, не вкладывающие ни средств, ни знаний, ни сил в своих щенков и не думающих о будущем породы? Hе виноваты ли в этом покупатели,

приобретающие щенков в сомнительных местах и у сомнительных людей? Вряд ли купленные таким образом "околопородные" животные будут похожи на тех собак, о которых мечтали горе-покупатели, - таких красивых на пьедесталах престижных выставок или на фотографиях в кинологических журналах. До тех пор, пока покупка щенка будет совершается импульсивно, под воздействием сильного впечатления, произведенного впервые

увиденной породой или удачной фотографией в журнале, и реализовываться немедленно - сегодня увидели, захотели, а завтра купили; пока щенок будет покупаться потому, что эта порода сейчас в моде или потому, что у шефа такая собака, до тех пор прекрасно будут существовать и плохие заводчики. Если же люди будут ответственно подходить к вопросу приобретения щенка, плохие заводчики вынуждены будут прекратить "разведение", потому что их "продукция" не будет пользоваться спросом.

Занимаются не разведением, а размножением собак. Щенки производятся только для продажи. Обычно они разводят "м

Источник

Как наказать заводчика продавшего больного щенка

Сочувствую вам. Во-первых заводчик обязан оплатить лечение. Во - вторых, если врачи будут подтверждать возникающие еще проблемы с перенесенной инфекцией, то пытаться требовать стоимость щенка. Вернуть щенка я думаю вам будет жаль, хотя это тоже выход для вас, при этом заводчик должен оплатить все расходы по кормлению, содержанию, лечению. Для выставок это врядли будет препятствием, но вопрос о плодовитости очень под сомнением.

Такие кокки передаются во время рождения щенков, во время прохождения по родовым путям зараженые материнские выделения (кровь, слизь и др.) попадают во все естественные отверстия щенков, в результате этого могут развиться соответствующие симптомы. Либо пневмония, либо гастроэнтерит, либо вагинит либо все вместе взятое. Часто наблюдается ранняя гибель щенков, но щенки могут и выжить и при этом будут носителями кокков, а при отсутствии эффективного лечения, т.ж. будут заражать половых партнеров и потомство.

На самом деле написать нужно, здесь дело не в том что Вы предадате кого-то, а в что если мы посоветуем купить у этого заводчика щенка, то можем попасть в неудобную ситуацию. Я считаю что заводчик не имеет морального права продавать такого щенка-по крайне мере пока не вылечит и обязательно сообщить о том что с ним было будущему владельцу чтобы он знал что можно ожидать, а получается продают и потом говорят что продали здорового-это якобы владелец что-то с ним сделал. Есть вариант, что заводчик вернет Вам все потраченные деньги-поскольку этот щенок не стоит ни копейки в таком состоянии, тогда возможно можно будет умолчать о его имени, если этого не произойдет в ближайшее время, то выдайте нам его имя.

Мы берем малыша расчитывая на здоровую собаку, особенно у заменитых заводчиков, а получаем больного щенка, кому после этого верить? Малыш лишен детства, а хозяин удово

Источник

Важные темы

Бишон фризе: фото, цена и особенности

Если вы не любите маленьких собачки, то вам читать эту статью не нужно. Бишон фризе - собака маленькая, декоративная. Если посмотреть на фото собаки породы бишон фризе, то вы увидите пушистый комок шерсти, из которого на вас смотрят два глаза и торчат четыре пушистые лапы, честно говоря, зрелище не для слабонервных. Не принимайте эти слова всерьез.

На самом деле бишон фризе - собаки очень милые и с давних времен пользовались популярностью у монархов Европы. Например, Гери 3 ценил бишона как драгоценность и носил эту маленькую собачку на шее в специальной корзине. Он считал, что выглядит это гораздо красивее и оригинальнее чем бриллианты. У этих собак очень интересная история, в которой есть несколько историй. Кроме, истории происхождения у этих собак очень интересная история возникновения названия породы.

История породы бишон фризе

Откуда эти собаки взялись в Европе доподлинно неизвестно. Многие исследователи считают, что родиной этих собак является Франция, с ними многие не соглашаются, ведь первые упоминания, об этих собак дошедшие до наших дней, датируются 9 веком нашей эры и написаны они на испанском языке.

Поэтому другая группа любителей собак склоняется именно к испанскому происхождению своих любимцев. Есть еще одна гипотеза, что собак породы бишон фризе завезли во Францию в качестве трофея, когда Франция воевала с Италией. Откуда бы эти собаки ни были родом они завоевали огромную популярность в гламурной тусовке того времени.

у собаки лысые пятна по всему телу
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Правда, назывались они в ту пору не бишон, а как-то иначе. В общем, когда эти собачки попали в руки модников и модниц того времени их сразу стали баловать, причесывать, душить разными парфюмами и, вообще, всячески издеваться над животными. Правда, сами животные были и не против такого отношения к себе.

Источник

Книга: Русский охотничий спаниель

Еще в античные времена, когда формирование пород собак находилось на самой начальной стадии, были выделены четыре основные их группы: сторожевые, охранные и рабочие, охотничьи и комнатные собаки. К группе охотничьих собак изначально относились и спаниели, которые позднее стали разделяться на полевых и болотных.

Данная порода всегда была охотничьей, остается она таковой и сейчас, в независимости от того, что не такой уж большой процент этих собак в настоящее время используется владельцами по назначению. Скорее всего это обусловлено и сокращением площади охотничьих угодий, и существенно изменившимся образом жизни современного человека.

Однако в последнее время урбанизация достигла такого уровня, что это стало тяготить городских жителей. Все более и более нуждается человек в смене обстановки, отдыхе вне города. Естественно, многие мужчины в таких случаях не против предаться занятию истинно мужским видом спорта – охотой.

Как только открывается охотничий сезон, они, забывая бытовые неурядицы, комфорт и покой, отправляются с ружьем и собакой на охоту. И вдвойне счастлив тот, кто может разделить радость сборов с верным и преданным другом и спутником, для которого в жизни нет ничего главнее ненаглядного хозяина и всепоглощающей страсти к охоте. Все охотничьи собаки по-своему прекрасны, но сегодня речь пойдет о русском охотничьем спаниеле. Это самая молодая порода из группы спаниелей, относящихся к категории подружейных, порода, созданная в России.

Небольшие длинноухие собачки, не имеющие стойки и беспорядочно и суетливо на первый взгляд обыскивающие болотца на расстоянии не больше чем 30 м от охотника, – такими поначалу виделись спаниели и не вызывали уважения.

чешется собака от клещей обработана
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

Возможно, по сравнению с поджарыми гончими и длинноногими легавыми спаниели действительно выглядели несколько неуклюжими. Однако

Источник

Пожалуйста, войдите на форум под своим именем или зарегистрируйтесь. После регистрации реклама Google и это окно исчезнет, и вы сможете писать новые сообщения. Регистрация бесплатна и займёт у вас не более минуты.

Кто хочет завести собаку

Тот кто хочет завести собаку,зайдите сюда и расскажите какую породу,кобелька или сучку,нам будит интересно узнать ваши вкусы!

1. Подкладывают под суку не ее щенков. Схема проста: есть сука1 с простым экстерьером не имеющая оценки для разведения (по причине перекуса, недокуса и др), и сука2 с выставочной оценкой и даже с титулами. Поскольку заводчик заплатил за первую суку так же как и за вторую, он не может себе позволить терять деньги и кормить «лишний рот» и идет на хитрость, рожает сука1 и ее щенков подкладывают под суку2, выдавая что щенки от родителей чемпионов! Либо они пишут что помет вне плановый и поэтому без документов.. остается лишь догадываться кто были родители..

2. Вяжут суку уже умершим титулованным кобелем, либо просто другим кобелем. При вязке, владелец кобеля ставит наклейку на документы что он «поучаствовал» в производстве щенков, но бывает и такое, что кобель давно умер, а вот щенки от него до сих пор рождаются, рождаются. На такую хитрость идут если кобель имеет много титулов и его смерть скажем прямо, не кстати…Жадность делает свое дело и мы не стесняясь продаем щенков как от чемпиона!Или кобель уже давно продан в другой город, живет на подушке, не ведет племенную деятельность, а щенки от него рождаются в городе проживания хозяйки, которая явлется его хозяйкой уже только по-документам… Не забывайте что такого рода махинации возможно только при участии (сговоре) двух питомников или двух заводчиков.

3. Подкладывают щенков под стерилизованную суку с титулами. Бывает и такое, например: не удачные роды с кесарево, после чего суку стерилизовали, но почему то щенков она продолж

Источник