английский бульдог лучшая собака

Любовь к английскому бульдогу – это навсегда! В январе 2009 года у меня появилась самая лучшая собака в мире – английский бульдог. Она выбрала меня сама: отойдя от миски с кормом, испачкала маленькой смешной мордахой брюки и села рядом, прижавшись к ноге. Никогда этот момент не забуду. По документам ей присвоена кличка Жоэль Адамс, а сын сказал: «Звать будем Нюшей» и точка.

Уход за такой собакой минимальный, только делать надо все правильно и сразу, чтобы потом не пришлось исправлять ошибки. На выставке, которая проходила недавно была собака, которая выращена в клетке. Выглядит это просто ужасно. Как такую красоту можно посадить в клетку, я лично не понимаю. Если вы не готовы к погрызенным деталям интерьера, лучше вообще собаку не брать. Маленькие щенки боятся одиночества, поэтому грызут поначалу то, что попадает в поле их доступа. Хотя, если обеспечить ребенка достаточным количеством игрушек, думаю, можно обойтись без потерь.

Бульдожки очень хорошо социально адаптируются. Я глубоко убеждена, что лучших компаньонов и друзей для детей, просто не найти. Моя собака так вообще по детям сходит с ума, стоит только выйти на улицу – она так и пристает к малышам, чтобы понежиться и подарить им положительные эмоции. И если мне приходится на сына повысить голос, Нюша встает между нами и показывает мне зубы, защищая своего лучшего друга.

Чтобы заниматься разведением английских бульдогов, необходимо ходить на выставки и соблюдать все требования к племенному разведению РКФ. Для тех, кому интересно расскажу то, что знаю сама об этих замечательных созданиях. В первую очередь, для Маши, которая почти решилась на приобретение такой же прелести, как у меня.

Когда собаку покупают у заводчика, как правило, первые прививки уже поставлены. После чего вас ждут прививки по возрасту (после смены зубов) и раз в год от бешенства, когда собака станет взрослой. Кстат

Источник

Англи́йский бульдо́г

Англи́йский бульдо́г (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошерстная порода собак из подгруппы мастиффов и малоссов, которая сочетает в себе основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой.

История происхождения и развития породы Английский бульдог

Изначально бульдоги появились в Англии. Они использовались как травильные собаки — в разного рода кровавом спорте (в основном это был булл-бейтинг — травля быков), собственно отсюда и взялось название.

Порода напрямую происходит от староанглийских бульдогов, ныне в первозданном виде не сохранившихся. Точное время появления породы не известно. В первом в истории кинологическом труде доктора Джона Каюса о современных ему породах собак «Of English Dogs» (1576 год) описывается множество пород, но о бульдогах там ничего нет. Вероятно, к этому времени порода еще не была сформирована. При этом, Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge), и необходимо заметить, что «мастивами» долгое время называли всех без исключения крупных собак, а «бэндогами» всех цепных псов.

Зато точно известно, что в начале XVII века англичане выделяли «булл-догов» среди остальных «мастивов». Например, в пьесе поэта и драматурга Бена Джонсона «Эписин, или Молчаливая женщина» (Epicœne, or The silent woman, 1609) упоминаются как «бычьи собаки» (англ. Bull-dogs), так и «медвежьи» (англ. Bear-dogs). Также, к 1631 году относится сохранившееся письмо некоего Итона Прествича, которое он отправил своему другу в Лондон, с просьбой выслать ему «хорошего мастива, ящик лучшей выпивки и пару добрых буллдоггов, да поскорее». Отметим, что знаменитый ф

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Английские бульдоги – собаки мощного строения, коренастые, с хорошо развитой мускулатурой. Их родина – Великобритания, именно там бульдогов почитают в большей степени, называя «английскими джентльменами» за невозмутимость, чистоплотность и острый ум. Правда, распространена порода во всем мире, в том числе и в России, где первые английские бульдоги стали появляться уже в конце XIX столетия.

Экстерьер их несколько обманчив, создается впечатление, будто английские приземистые бульдоги неповоротливы и медлительны. На самом деле это не так – при необходимости они могут защитить и себя, и владельца. Английские бульдоги – отличные собаки-компаньоны и телохранители, отличаются спокойным и уравновешенным нравом, смелостью и некоторой степенью упрямства. Но внешний вид породы (большая голова, много складок и морщинок на морде) и некоторые особенности (обильное слюноотделение, характерное похрапывание) могут и отталкивать, так что приобретение английского бульдога – дело вкуса, кому-то нравятся эти собаки, а кому-то нет.

Рост представителей этой английской породы составляет около 30-40 см, вес – 22-25 кг. Половой диморфизм хорошо заметен – суки меньше по габаритам и не такие массивные, как кобели. Общее впечатление, производимое английскими бульдогами – собака невысокого роста, широкая, очень крепкая, с высокой большой головой, коротким плотным туловищем, массивными конечностями небольшой длины. Черепная коробка английских бульдогов мощная, высокая, достаточно широкая. Переход ото лба к морде короткий, стоп выраженный, свободная кожа на голове образует хорошо заметные складки. Морда очень широкая, короткая, с заметно выступающей вперед квадратной нижней челюстью. Щеки мясистые, выступающие. Брыли висячие, толстые, прикрывают нижнюю челюсть. Глаза широко расставлены, средн

Источник

Английский бульдог. Отзывы владельцев

Собака замечательная. Не зря про них говорят-"еще не человек, но уже и не собака". Не смотря на свое упрямство, бульдог очень послушная и нежная собака, готов участвовать во всех ваших делах, очень любопытен и контактен. Если его любить, то в ответ вы получите стократную любовь и преданность. У породы очень высокий интеллект. Не требует дрессировочной долбежки, команды запоминает навсегда.

Бульдог очень упрям, с ним нужно договариваться. Основная проблема - это здоровье, из-за короткой морды могут быть проблемы с дыханием,также нужно хотя бы раз в год делать УЗИ сердца. Не любят жару. Храпят и пукают.

Умные, общительные, любознательные, спокойные. Отличные компаньоны.Способны самостоятельно оценивать и принимать решения.

Настоящий аристократ собачьего мира, воплощение мощи, достоинства и независимости-это все с одной стороны, а с другой- за глянув в глаза с виду грозному Английскому бульдогу, вы увидите глубину его души и почувствуете искренную любовь и преданность, заключенную в его большом сердце.

отличный характер, порода прекрасна для содержания в условиях города. очень ласковые и дружелюбные. при правильном выращивании отличное здоровье.

Компанейская душа, всегда везде и во всем готов быть со своим хозяином.Очень добры и открыты сердцем, но только для Вас -своих хозяев, Вас же в обиду не даст и в отсутствие вас дом/квартира будет под лучшей охраной.Очень любят детей, поэтому лучшей няньки вам не найти!

Очень замечательный и верный друг в особенности для детей. предан на столько что готов собой закрывать от всех проблем. Что радует так то что у собаки есть свой характер, то что умеют радоваться и обижаться, как человек)))) у них нет страха ни к чему. но в тоже время очень хороший темперамент. не обращают внимания на мелких раздражителей всем видом показывая что он царь, а в

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Об исключительной силе и могучести английского бульдога

Английский бульдог – один из символов туманного Альбиона. Он, как настоящий джентльмен, уравновешен, флегматичен, невозмутим и консервативен. Порода была выведена в Англии в 19 веке. Сегодня она очень популярна по всему миру, благодаря необычной внешности, простому уходу и преданности. О внешности собаки очень метко высказался Черчилль: «Бульдог – это красота, доведенная до абсурда».

Бульдог отлично подходит для содержания в квартире, более того – он давно утратил свои рабочие характеристики и относится к типу собак – компаньонов. Дружелюбие, ласковость, спокойствие способны сделать из собаки незаменимого и всеми любимого члена семьи. И даже его храп, хрюканье, бульканье – не повод любит его меньше.

Происхождение, история

Бульдог английский – прямой потомок староанглийских бульдогов, которые использовались человеком в качестве травильных собак. Слово «бульдог» буквально означает «бычья собака», отражая назначение породы – бои с быками. Предков английского бульдога также использовали для травли медведей, обезьян, ослов, лошадей, барсуков и крыс.

Расцвет породы староанглийских бульдогов приходится на 18 век, но после того, как в 1835 году были запрещена травля животных, чистокровность собак оказалась под угрозой и довела до вымирания породы. Скрещивание староанглийских бульдогов с другими породами привело к появлению животных, меньшим по размерам и с более короткой мордой.

отдадут с собаку в балаково
Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить

В 19 веке благодаря клубам, созданным поклонниками бульдогов, удалось возродить породу, усовершенствовать характерные черты. Одним из известных клубов, возникшим еще 1878 году и существующим до сих пор, является «The Bulldo

Источник

Английский бульдог - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Английский бульдог — описание породы

Английский бульдог похож на неповоротливого, коренастого, крепкого бойца, но на самом деле эта прозорливая собака полна энергии и оптимизма. Рост 55 см. при весе 25 кг. У этих собачек массивные плечи и голова и в целом крепкое телосложение. Ниже приведено подобное описание породы английский бульдог.

Несмотря на свой грозный и устрашающий вид, характер породы английский бульдог ласковый, преданный и дружелюбный. Эти собачки очень любят свою семью, особенно детей. Но стоит учесть, что с раннего возраста щенка придется отучивать от прыжков на детей. Это им свойственно из-за того, что они путают детей которые ползают по дому, своими четвероногими друзьями.

Также эта собака обладает сильным и независимым характером. Он уравновешен и всегда уверенный в себе пес. Но как не странно, эти собачки были выведены в качестве компаньонов, поэтому им необходимо постоянно общение и внимание. Английские бульдоги рады угождать своему хозяину, для них эта лучшая награда.

Собачки данной породы мыслители по своей природе, поэтому им все же необходимо личное пространство. Из-за своего строения и происхождения, этих песиков необходимо держать в «ежовых рукавичках». Но хорошо обученная и социализированная собачка сможет стать самым лучшим вашим другом.

Английский бульдог — фото

Уход и содержание

Уход и содержание бульдога не затруднительно. Шесть у них короткошерстая и не требует расчесывания. Если собачка загрязнилась, можно просто протереть ее тряпочкой и грязь с нее сойдет. Купать стоит очень редко собаку, только по необходимости два-три раза в год. Основным важным аспектом является мордочка, стоит смотреть и протирать глазки и складки на мордочке.

щенок лайки в 2 месяца должен весить
Мой малой значит так себя вёл. Сначало он балуется. Моэжет час баловатся. Може три баловатся. Потом хобана и резко шлёпнится и заснёт. Часик поспит...и обратно начинает и на голову лезть и за ухи кусать. Это было сначало. К

Ч то касается содержания, то подойдет как частный до

Источник

Английский бульдог (English Bulldog)

Сегодня держать английского бульдога очень модно как в России, так и за рубежом; щенки пользуются постоянным спросом у любителей, едва ли догадывающихся, что популярность к бульдогу пришла одновременно с утратой им тех уникальных качеств, которые сохранили лишь его малоизвестные американские "тезки".

История же возникновения и развития породы английский бульдог и интересна, и во многом показательна, ибо может служить примером того, насколько сильно влияют на состояние поголовья капризы и прихоти человека, подкрепленные направленным отбором. Травля зверей в Англии относится к числу древнейших развлечений. О тяжелых псах с мертвой хваткой упоминается уже в книге "Мастерство охоты", написанной в 1406 году Эдвардом, герцогом Йорка. Относя таких собак к разновидности алано, средневековый автор сообщал, что они "сильны, хотя и невелики ростом. Это лучшая собака, чтобы схватить и держать любого зверя, и хватает она так сильно и быстро, как ни одно животное".

Первоначально устроители бычьей травли мало заботились о зрелищной и спортивной стороне дела. На быка пускали любую мало мальски пригодную собаку, чаще всего целую свору. Несчастные псы кусали обезумевшего от ярости противника куда попало и гибли десятками. Позднее организаторы жестокой забавы поставили дело на широкую ногу, разработали правила, регламентирующие ход поединка, - и к XVII веку появление специализированной породы стало делом предрешенным. Именно тогда предки породы впервые были классифицированы собаководами как "бульдоги". На роль "быкогрыза" претендовали английский мастиф и его уменьшенный вариант, служивший британским мясникам, скототорговцам и гуртоправам рабочей собакой, напоминающей ротвейлера и булленбейзера. Среди первых "бульдогов", впрочем, встречались собаки всех размеров, окрасов и с различным строением челюстей. Однако первоначальный

Источник