можно ли детский нурофен собаке

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Вы здесь

Нурофен сироп для детей

Высокая температура является причиной тревоги родителей. А маленькие дети склонны к частым инфекциям, кроме того, жар может быть реакцией на прорезывание зубов. Как помочь малышу, ведь каждому понятно, что применять лекарства для взрослых нельзя, слишком большая дозировка, неудобные для деток таблетки и капсулы, множество побочных эффектов. При обращении к врачу родители получат необходимые рекомендации, как бороться с жаром у малыша. Часто педиатры назначают препарат «Нурофен».

Это лекарство разработали с учетом особенностей детского организма. Производитель сообщает, что применять его можно уже у грудничков (с полугода). Нередко врач назначит препарат и боле младшим детям с учетом строгого соблюдения дозировки.

Обычно дети без затруднений выпивают предложенный родителями сироп Нурофен. Он имеет приятный вкус апельсина и, что очень важно, не содержит красителей, сахара и спирта. Поэтому без опаски можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.

Когда ребенку можно дать Нурофен?

Нурофен в составе содержит вещество ибупрофен. Оно оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие, обезболивает.

Действие реализуется за счет угнетения синтеза веществ простагландинов, ответственных за повышение температуры, появление боли и воспаления.

Препарат почти сразу и полностью всасывается кишечником и достигает терапевтической концентрации в сыворотке крови. Если сироп Нурофен принят до еды, то в кровь он попадет через 45 минут, а, если во время еды или после еды, то обнаружить в крови его можно через 1-2 часа.

Препарат проходит путь расщепления через печень, образуются два неактивных компонента, они выводятся полностью через почки. Часть препарата в прежнем виде выводится спустя два часа почками. 

Сироп Нурофен является наиболее подходящей формой лекарственного

Источник

Можно ли детям нурофен? Причины неоднозначного отношения врачей и родителей к данному препарату

0

Родители, которые когда-то давали своим детям нурофен, пытаясь сбить температуру или облегчить боль при различных состояниях, знают, насколько эффективно и действенно данное средство. Ещё только четверть часа назад малыш капризничал, плакал, не мог уснуть, а после приёма чудодейственной суспензии с апельсиновым или клубничным вкусом враз успокаивается и засыпает уже с температурой, приближенной к нормальной (по крайней мере, уже не такой высокой). Как тут не восхвалять нурофен и не возвращаться к нему снова и снова в критических ситуациях, когда другие средства (тот же панадол или парацетамол) оказываются совершенно неэффективными? Однако мало кто из родителей задумывается, а за счёт чего он оказывает такое мощное действие на маленький организм.

Пора привыкнуть к тому, что лекарства лечат одни недуги и провоцируют возникновение других. В последнее время всё чаще стали говорить о том, а можно ли нурофен детям вообще, ведь он самым отрицательным образом сказывается на работе почек и вызывает внутренние желудочные кровотечения — и это реальная правда, а не миф. Многие педиатры задумаются, если вы их спросите, давать ребёнку нурофен или нет при высоких температурах и сильной боли. Поверьте: у них есть основания для отрицательного ответа на ваш вопрос.

Показания для применения нурофена

Несмотря на многие противопоказания и побочные эффекты, нурофен при правильном использовании, действительно, оказывается хорош. Во-первых, он не содержит красителей и в то же время обладает приятным, сладковатым вкусом, который нравится большинству детей. Поэтому проблем с приёмом данного лекарства у них не возникнет. Во-вторых, одно из самых главных достоинств нурофена — отсутствие сахара в его составе, а это значит — его мо

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Ибупрофен. Применяется ли для лечения собак?

У нее заболевание суставов. Плохо ходит. По рекомендации Болматовой прошлой зимой сделали несколько уколов, сейчас пропили хондартрон (гомеопатию), хондрозамин. Собаке стало получше. Но попросила мужа купить еще хондрозамина - он купил хондрозамин Нео. Там есть в составе ибупрофен. Можно ли давать собаке такой препарат? Про диклофенак знаю, что нельзя. Гугл дает противоречивые сведения. Кто в курсе?

При длительном назначении неселективных НПВС (действующих на обе изоформы ЦОГ) следует применять гастропротекторы, что снижает риск язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует отметить, что даже среди неселективных по отношению к ЦОГ-2 НПВС есть препараты, отличающиеся лучшим профилем безопасности, например ибупрофен и диклофенак. Последний может быть в виде солей диклофенака натрия или калия.

Наряду с диклофенаком к более безопасным относятся короткоживущие производные пропионовой кислоты – ибупрофен, флурбипрофен, кетопрофен, напроксен. Эти лекарства быстро всасываются и быстро элиминируются, не кумулируются в организме при нарушении метаболических процессов.

У нашей собаки от этих лекарст внутреннее кровотечение. Дали сами. Потом вызывали врача. Врач долго ругался, что чуть не погубили собаку.

Консультировалась в ДВ у нескольких врачей по приему диклофенака (Ломоносов, Воробьев, Кузнецов) - все против. Говорят, что можно только хондразамин (или Хандрозамин) и аналоги.

хондрозамин-лекарство совсем из другой области, у меня язва 12-перстной, я

Источник

Как давать "Нурофен" грудничку

«Нурофен» - препарат, входящий в группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Активным веществом средства является ибупрофен, производное фенилпропионовой кислоты. «Нурофен» могут назначить грудному ребенку при высокой температуре.

Показаниями к назначению «Нурофена» грудным детям являются: высокая температура при простудных и инфекционных болезнях, гриппе, ОРВИ, ОРЗ, после прививок, а также боли различного характера. Препарат для детей выпускают в форме сиропа (суспензии), свечей. Действующее вещество блокирует рецепторы нервной ткани и тем самым купирует болевой симптом. Подобно ацетилсалициловой кислоте, «Нурофен» способен разжижать кровь за счет понижения агрегации тромбоцитов, оказывает жаропонижающее действие.

«Нурофен» можно давать детям с трехмесячного возраста. Лекарство в виде сиропа дают в следующей дозировке: детям от 3-х до 6-ти месяцев - 2,5 мл (3 раза в день), в возрасте от 6-ти до 12-ти мес - 2,5 мл (3-4 раза в день), от 1 года до 3-х лет – 5 мл (3 раза в день). Если невозможно заставить ребенка проглотить лекарство, ему ставят свечи. Интервалы между введениями суппозиториев должны составлять не меньше 6-ти часов. «Нурофен» в этой форме можно применять до достижения ребенком двухлетнего возраста.

Свечи не оказывают воздействия на слизистые оболочки желудка и кишечника и желудка, ибупрофен при этом всасывается в общий кровоток. При ректальном введении терапевтическое действие ибупрофена начинается через 45 мин. Максимальная дозировка составляет 10 мг на 1 кг веса. Если ребенок также получает «Нурофен» в виде сиропа, необходимо подсчитать общее количество лекарственного вещества, чтобы не вызвать передозировки.

как бороться если собака метит
Что делать, прямо уже не знаю, но собака метит дома и все тут. И никак не могу понять, почему он это делает? Ведь уже не маленький, должен вроде бы поминать, что писать надо на улице. И гуляем по долгу, и все равно он продолжа

«Нурофен» может вызывать следующие побочные действия: рвота, тошнота, запор, понос, вздутие живота, головные боли, головокружение, шум в ушах, отеки, скачки артери

Источник

Нурофен для детей: когда и как давать

В прошлых статьях мы подробно рассказали о свечах и суспензии Нурофен для детей. Сегодня мы подытожим полученную информацию, и еще раз напомним, когда и как давать детям Нурофен, от чего именно он помогает и как его правильно хранить.

Спектр применения этого лекарства весьма обширен: он может применяться как жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Нурофен по классификации относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), не содержащих в своем составе гормонов (глюкокортикоидов). Действующее вещество – ибупрофен. Работает лекарство следующим образом: ибупрофен блокирует синтез простагландинов, являющихся медиаторами воспаления. Воспаление снижается, а значит, утихает боль и снижается температура – ведь простагландины воздействуют на центр терморегуляции, который расположен в гипоталамусе.

Можно ли давать детям Нурофен при невысокой температуре? Педиатры считают, что снижать температуру у ребенка нужно, когда она достигнет 38,5-39 градусов. Однако в ряде случаев имеет смысл снижать ее и раньше, например, если у ребенка при температуре начинаются фебрильные судороги.

В ряде случаев применение Нурофена приносит быстрое облегчение ребенку, поэтому его можно применять при следующих проблемах:

как недорого прокормить собаку
Для тех, кого интересуют щенки йоркширского терьера недорого, представлен отличный выбор животных от надежных заводчиков. предлагает клиентам здоровых породистых щенков. Недорогие собачки декоративных пород — это и

Можно ли давать детям Нурофен в виде суспензии, если малыша тошнит? У грудничков это бывает довольно часто при высокой температуре. В таком случае сироп тоже может вызвать рвоту, поэтому лучше воспользоваться ректальными суппозиториями. Они предназначены для детей в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Разумеется, можно воспользоваться свечами и для более старших детей, но необходимо рассчитать дозировку, исходя из массы тела ребенка. Как давать детям Нурофен в таком случае? Либо рассчитать количество свечей, либо скомбинировать суппозиторий и жидкую форму препарата.

Источник

можно ли дать собаке детский нурофен

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нестероиды вызывают кровотечение. Великолепно помогает крем для суставов ALEZAN, продается в ветеринарных аптеках. А вообще, если нет переломов и вы делаете компрессы, вполне может быть, что боль не такая невыносимая, как вам говорит собака, они мастера притворяться и жаловаться. То есть до утра она вполне дотерпит, особенно, если вы не будете вокруг нее толпиться и сочувствовать.

Римадил — хорошее обезболивающеесредство для животных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата….На своей собаке проверено….Но в любом случае, лучше бы повторно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. У них и так жизнь слишком короткая.

при таких делах надо колоть травматин,когда лапу моей маляве отдавили я ходила его колола каждый день неделю,пока не перестала скулить

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет коне

Источник