как проверить если молоко у собаки

У нас тоже у собаки проблемы с молоком, щенки не выжили, рано свели, а молоко осталось, возили к ветврачу делали блокаду а молоко есть все равно, напухли молочные железы, цежу но не пропало, что делать???

Каберголин является производным эрголина (алкалоида спорыньи), обладает стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамогипофизарной системы, участвующей в секреции основного гормона лактогенеза пролактина и оказывает тормозящее влияние на его выделение. Кроме влияния на пролактинозависимые процессы каберголин не оказывает влияния не другие эндокринные процессы.

Показания: препарат назначают для лечения ложной беременности и подавления лактации по клиническим показаниям (например, ранний отъем щенков у сук). Применение препарата предупреждает лактацию, увеличение молочных желез и развитие лактационного мастита. Снижение уровня пролактина способствует быстрому исчезновению признаков ложной беременности, а также изменений в поведении животного.

Дозировка и способ применения: препарат назначают перорально с кормом или принудительно на язык в дозе 0,1 мл ( 3 капли) на 1 кг массы тела животного в течение 4-6 дней. При отсутствии эффекта или появлении симптомов ложной беременности после прекращения дачи препарата курс можно повторить.

Побочное действие: очень редко у некоторых животных в первые два дня лечения могут наблюдать однократную рвоту, отсутствие аппетита или сонливость, что не требует отмены препарата.

Противопоказания: препарат противопоказан при беременности из-за усиления вероятности аборта. Не применять животным при гипотензии или одновременно с гипотензивными лекарственными средствами, или животным, находящимся под действием анестезирующих лекарственных средств, после хирургических операций из-за возможного усиления гипотензивного эффекта Галастопа.

Передозировка: в случае передозировки проводят поддерж

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник

Как сцедить молоко у собаки

Что делать, если у собаки мастит?

Добрый день! Моей овчарке 10 лет. При родах у нее погибли щенки, а сейчас начался мастит. Чем можно облегчить ее страдание? - спрашивает читатель.

В первую очередь необходимо сократить количество потребляемой пищи и жидкости, чтобы как можно меньше вырабатывалось молока.

Затем проверить наличие гноя в молоке. Для этого нужно выдавить несколько капель. Если молоко будет вязким и с гнойными вкраплениями, значит, гной есть.

Многие ветеринары советуют делать йодную сетку или согревающие камфорные и уксусные компрессы. Однако делать их опасно, если собака содержится на улице или у нее бактериальная инфекция.

Согревающие компрессы могут спровоцировать выработку молока. Поэтому рисковать не стоит. Также не стоит сцеживать молоко, потому что оно начнет прибывать и станет только хуже. Для прекращения выработки молока созданы специальные препараты, но у них много побочных эффектов, поэтому назначать их без консультации специалиста, тем более собаке в возрасте, опасно.

Если есть гной, то необходимо обратиться к ветеринару, чтобы подобрать адекватное лечение антибактериальными препаратами или антибиотиками. Не стоит самостоятельно назначать питомцу лекарства или слушать советы профессионалов, которые не видели животное. Ведь при назначении лечения необходимо учитывать множество факторов: тип содержания, кормления, есть ли температура, выделения, характер выделений и т. д. Также необходимо выявить причину гибели щенков.

Напоминаем, что онлайн-консультация носит рекомендательный характер. Для назначения точного лечения необходим осмотр ветеринара.

Первые симптомы собаки при мастите

После родов у собак очень часто развиваются различные осложнения, о которых должен знать каждый хозяин, чтобы как можно скорее в

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК

Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за ней ничем не должен отличаться от обычного. Но для ухода за кормящей сукой не применяют никаких косметических собачьих препаратов и инсектицидных аэрозолей, так как щенки могут отравиться. Целиком мыть суку можно не раньше, чем через 5–7 недель после рождения щенков. До этого ее задние ноги и живот можно осторожно обмывать теплой водой.

Самое главное, о чем рекомендуется помнить в послеродовой период: здоровые щенки или едят, или спят, но не скулят. Здоровая мать кормит щенков и облизывает их, но не беспокоится и не переносит их с места наместо.

После окончания родов было бы желательно, чтобы суку и щенков осмотрел ветеринарный врач или опытный заводчик. Очень важно точно установить, что в матке собаки не осталось ни щенков, ни последов. Щенков также необходимо осмотреть: у них могут обнаружиться врожденные дефекты («волчья пасть», залом хвоста и т. д.). Таких щенков необходимо сразу забрать у суки и усыпить (это гораздо гуманнее, чем растить собаку-урода). Часто заводчики оставляют у суки только шесть-семь щенков, а остальных усыпляют. Действительно, слишком многочисленный помет истощит мать, и щенки будут слабыми. Не рекомендуется также оставлять мало щенков у сильной, «молочной» суки, так как они не будут высасывать все молоко и у суки может развиться мастит. Если вам вообще не нужны щенки (к примеру, они — плод «запретной любви»), их лучше забрать сразу после родов (не давать им сосать). Тогда молоко у собаки пропадет через несколько дней, и вероятность мастита будет небольшая.

По возможности желательно держать щенков вместе с матерью — она их постоянно облизывает, что очень важно: н

Источник

У кошки нет молока: как ей помочь?

Порой у только родившей кошки молоко быстро пропадает либо отсутствует сразу, а иногда животное просто игнорирует свое потомство и хозяину приходится решать вопрос с кормлением котят самостоятельно, беря на себя роль мамы беспокойного семейства.

Если у кошки нет молока, необходимо выяснить причину, возможно, животное не получает достаточно питания, истощено родами, поэтому и не может кормить котят. У кошки нет молока, что делать, придется восполнять в ее организме количество необходимых питательных веществ, правильно составив рацион, а также используя пищевые добавки. Например, стимулировать работу молочных желез можно, вводя в меню животного подогретое коровье молоко и давая питомице по четвертой части препарата «Апиллак». Это средство специально разработано для повышения лактации у женщин, но и животному вреда не принесет, если не увеличивать дозировку, но лучше посоветоваться с ветеринаром. Чтобы питание стало разнообразнее и кошка не испытывала дефицита микроэлементов, рекомендуется ввести в меню витаминно-минеральные комплексы.

Лучше перевести кошку на высококалорийный рацион, если до родов животное употребляло сухой корм, следует отдать предпочтение питанию, разработанному для котят. Когда полноценный рацион не дает положительного результата, ветеринар назначает курс инъекций «Овариовитом» и «Мастометрином» или «Окситоцином», не приводящим к побочным эффектам. Но самостоятельно использовать препараты не рекомендуется, так как после родов организм кошки существенно ослаблен и можно погубить животное неграмотными действиями.

класс щенка французского бульдога
Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем б

Нередко отсутствие молока становится следствием гормонального сбоя, к примеру, когда вязка питомицы произошла в достаточно юном возрасте и ее эндокринная система не была полностью сформирована. В этом случае проблема с молоком наблюдается только при первых родах, в дальнейшем

Источник

СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищат редко, расталкивают друг друга довольно активно, но меня беспокоит то, что во-первых, мамаша мало ест, во вторых, когда я пытаюсь нажимать на соски никакого молока не вижу.

Весов для котят нет, на вид они подрастают, животики при взгляде сверху не видны, а сбоку - кругленькие, один вчера пытался после свою еду лапку вылизывать. Обе девочки несколько меньше, чем мальчики, хотя не менее активные.

Мама ела РК для беременных, после родов капризничала,я ей давала жидкие корма, она их ест хорошо, но мало: написано 6 пакетиков по 85г в день,съедала максимум 2, сушку ест совсем мало. Да и не хочу ее баловать пакетиками - потом вообще не станет сушку есть. Натуралку она вообще за еду никогда не считала.

- во-вторых, у кошки количество молока увеличивается очень постепенно, параллельно с увеличением массы котят, сразу после родов по пол литра она давать не станет.

Именно поэтому как раз на четвертый-пятый день у мам-кошек часто проявляются легкие (или не очень ) признаки эклампсии (молочной лихорадки, вызванной как правило гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови)), так как организм только к этому времени начинает интенсивное "производство" молока

Моя кош перед самыми родами весила 3800, родив, потеряла почти 1000. Уверенно держала вес 2800, а к недельному сроку вес пошел вверх.

Спасибо, за кошкой буду наблюдать, а за котят я зря беспокоюсь - сейчас вечером у всех кругленькие пузики, спят, лапками-ушками дергают.

что такое веселый хвост у собаки
Хвост это задний или каудальный, конечный отросток позвоночного столба. Он расположен над основной или задней частью тела собаки.

Не у всех собак есть хвосты. Некоторые породы рождаются с короткими, рудиментарными

Очень помогла статья про то, как котят пометить (коготки маркером) - уже особенности вырисовываются, знаю, что за обеими девочками надо следить, они помельче, их к "лучшему" соску п

Источник

Как прекратить лактацию? Сначала думали взять щенка, но это не выход скорее всего, Что делать не знаю, помогите советом, пожалуйста.

Имеется собака хороших кровей дорогая сердцу и душе, в общем любимая. Родила она недавно, но ребеночка своего она потеряла. Мы все переживаем. Хотим усыновить маленького щеночка, выкормить и уже потом сами пристроим в хорошие надежные руки. Возьмем беспородного, желательно маленькой породы и недавно родившегося. И желательно срочно. Приеду заберу сама.

да у меня есть собака, и у родителей еще, она то и родила, но сиськи ее это капец, думали перегорит молоко, а нет, хоть цеди ее, вот и хотим взять для выкармливания. Да и инстинкт материнский просто распирает ее. Капает, прячет еду для щенка, сегодня ребенка моего чуть к себе не уволокла. Игрухи ей не хватает, по ночам не спит. Нашему папе-танку и то ее жалко.

Щеночка она бы выкормила, выростила, а в два месяца мы бы ему нашли хозяев, какая разница, кто ростит щенка, про собак имею в виду, тем более если их много например родилось!

мне кажется, если она не кормила уже дня два или три или больше, то щенок которого вы ей дадите не сможет это молоко сосать не тот вкус будет, просто тогда и щенку травма будет психологическая

я не спец по этим вопросам, у меня боксер в щенячьем возрасте получил травму психологическую, долго его с того света вытаскивали, щенок жить не хотел, последствия на всю собачью жизнь остались ввиде погубленного здоровья собаки

ого как бывает, я прям не знаю что делать. У меня собака была, померла от мастита, то же жалко. Как, блин, сиськи перевязать собаке? У нее молоко за двенедели до родовпоявилось. В аптеке гормональные средства только и то человеческие, расчитай поди дозу, да и гормоны чужие. Травами мож попоить? Еще мазь в ветеринарке предлагали, но это чистой воды залипон. Там еще ей матку предложили вырезать, так на всяк

Источник