стресс собаки при переезде

Кот взят неделю назад от волонтера приюта, все семь дней практически не ест (отказывается от всего - от мяса, рыбы, курицы, индейки и любого корма), почти не пьет, сидит в ванной в укромном углу, на подстилке. За неделю писал всего два раза, крупных дел не делал совсем. Вызывали ветеринара, он сказал, что кот в глубоком стрессе от перемены места жительства, и если так будет продолжаться - то положение может стать критическим. Кот контактный, ласкается и мурлычет, но из ванной комнаты не выходит. При попытке взять на руки и вынести впадает в панику. Звонили волонтеру, она сказала, чтобы везли обратно к ней, там кот жил несколько месяцев в компании других кошек и привык. Кота жалко, мы тоже успели к нему привязаться. Как быть - не знаем. У кого-нибудь были похожие проблемы со стрессом у котов от переезда, как долго они продолжались?

Около 2,5 лет назад пристраивала котика, метиса британца, около 6-и мес не мог найти свой дом, были именно такие проблемы, кот не мог привыкнуть к новому месту, в итоге увезли кота в деревню к бабушке, там он быстро освоился.

Сколько котик в таком состоянии уже? Как правило адаптация взрослой кошки может длиться от 3-х дней до месяца. Если все на столько серьезно, лучше увезти кота к волонтеру.

Кис@ Мурыс@ Гений (92943) Возможно проблема в том что в квартире есть собаки,или кот нормально контактирует с другими животными?

Татьяна Искусственный Интеллект (299030) Давали просто понюхать, чтобы выманить из угла, где он отсиживается. Ничего не хочет.

Фак! Не видела еще такого затяжного стресса! Попробуйте подавать ему "Кот Баюн" или еще что-то успокоительное. Возьмите еще одну кошку с приюта на недельку, что бы адаптация прошла. Больше не знаю что посоветовать...

Такого не было! У нас кот дня три-четыре после переезда точно так же сидел в ванной, не ходил в туалет, но по чуть-чуть все же

Источник

Стресс у собак

Недавние исследования западных ученых подтвердили тот факт, что собаки являются очень чувствительными животными. Фактически, они реагируют на все, что происходит в окружающей среде и их жизни. Причинами стресса могут стать даже такие мелочи, как жестикуляция, тон и громкость речи владельца, недостаточная или излишняя социализация, присутствие особи, которая неприятна питомцу, нехватка или избыток физических нагрузок и умственной деятельности и многие другие факторы.

Любое напряжение животные обозначают небольшими стрессовыми сигналами, также известными как сигналы примирения (ниже описаны более подробно). При усилении стресса питомец становится слишком возбужденным или подавленным, появляется определенная рассеянность, иногда агрессия. Собака может начать грызть и даже есть некоторые предметы, часто шумит, не реагирует на обучающие программы и постоянно вьется на поводке.

Факторов, способных спровоцировать стресс у собаки великое множество. Для того, чтобы владельцы собак имели возможность определить раздражитель и вовремя его устранить, ниже представлено подробное описание возможных причин и симптомов стресса.

Основные симптомы стресса

Стресс, как и многие другие болезни, может быть хроническим или кратковременным. Кратковременный стресс могут вызывать факторы, не оказывающие постоянного воздействия на животное, например, уколы или визит в людное место.

Хроническая форма стресса появляется тогда, когда питомец очень часто оказывается в ситуациях, которые ему неприятны или непонятны. Это может быть командировка хозяина или новое животное в доме. В подобных ситуациях симптомы стресса проявляются постоянно, и не стоит ждать, что они пройдут без какого-либо постороннего вмешательства. Питомец может частично или полностью утратить аппетит, беспорядочно ходить по квартире, постоянно вылизывать определенную зон

Источник

Как собаки переносят переезд

Переезд на новое место – это стресс не только для людей, но и для их четвероногих питомцев. Собака тоже может волноваться и испытывать стресс, но любящий хозяин способен облегчить этот тяжелый период для животного.

Животные довольно консервативны. Они предпочитают обитать в пределах своей четко обозначенной территории и придерживаться привычного распорядка дня. Переезд – это стресс для вашего любимца, причем старые псы переносят смену обстановки тяжелее, нежели молодые. Но вы можете помочь питомцу.

Если вы переезжаете на новую квартиру в вашем городе, пару раз съездите с собакой на новое место жительства. Прогуляйтесь по окрестным скверам, позвольте собаке изучить пересечения улиц, обследовать местные парки и обнюхать метки, оставленные другими животными. После переезда, когда вы выйдете с питомцем на прогулку, он будет чувствовать себя в новом месте уже гораздо увереннее.

Уточните у нынешних хозяев квартиры, есть ли возможность прийти к ним в гости с собакой. Позвольте животному обследовать жилье, пройтись по всем комнатам, узнать, где находится кухня, на которой можно выпросить лакомство. Если у нынешних жильцов нет дома собаки, ваш любимец гораздо быстрее освоится, в противном случае он еще некоторое время будет считать, что занял чужую территорию, или что у него имеется конкурент.

Порой бывает необходимо перевезти собаку на новое место жительства в другой город или страну. В этом случае у вас не будет возможности заранее познакомить пса с его новым домом. Возьмите с собой предметы, которые принадлежат вашему питомцу – подстилку, миски для еды и воды, игрушки. Конечно, это не убережет пса от переживаний, но, по крайней мере, у него будет свое место в незнакомой квартире.

Сама дорога также может доставить немало беспокойства собаке. Чем больше у пса опыта поездок в поезде, самолете или машин

Источник

Занятые предотъездными хлопотами, упаковкой, погрузкой, мы не беспокоимся о душевном состоянии тех домочадцев, с чувствами которых считаться не привыкли. Пожалуй, в последнюю очередь мы задумаемся о собаке: испытывает ли она стресс при переезде и как его минимизировать.

Собака, по сути, существо беззащитное, даже если она выглядит очень грозно. Часто переезд может казаться ей настоящей катастрофой. В большинстве случаев хозяину нужно приложить усилия, чтобы собака почувствовала себя уютно на новом месте. Если вы любите свою собаку – а раз держите, значит любите – постарайтесь не забывать в такие минуты и о ней. Сделать стресс собаки меньше вам помогут некоторые правила переездов.

На время, когда из дома выносят вещи, собаку нужно куда-то удалить. Она может временно побыть у ваших родственников или друзей, но только обязательно там, где она уже бывала. Можно просто отправить ее на это время погулять с детьми или с бабушкой. Это нужно сделать для того, чтобы при выносе вещей собака не поняла, что что-то происходит.

Перевозить собаку нужно, по возможности, не в общественном транспорте. Если выхода нет, и вам пришлось везти собаку в маршрутке, метро, поезде, своим волнением и нервозностью она может наглядно продемонстрировать, что испытывает стресс. В это время рядом с ней должен быть хозяин, чтобы погладить ее, успокоить.

Собаку лучше впускать в новую квартиру после того, как переезд благополучно завершился, когда уже расставлена мебель, и помещение приняло такой вид, каким будет постоянно. Не нужно лишний раз травмировать собаку изменением обстановки, переезда ей вполне достаточно. Некоторые животные испытывают со своими владельцами почти регулярные квартирные переезды, в том случае, если люди снимают квартиры, не имею своего жилья. Такие собаки обычно адаптируется легко к новым местам – главное, чтобы рядом был любимый хозяин. Тогда ей ни

Источник

Адаптация кошки в новом доме: Как помочь

Когда вы приобретаете котенка очень важно помнить о том, что переезд малыша в новый дом это большой стресс для него и вам следует запастись терпением и пониманием на этот достаточно напряженный период. Все кошки, как и люди, очень индивидуальны, поэтому реакция на переезд и длительность адаптационного периода у каждого котенка будут абсолютно разными. Данная статья поможет справиться со стрессом переезда и ускорить адаптацию котенка или взрослого кота в новом доме.

1. Переезд котенка в новую квартиру

Очень хорошо перевозить в небольших переносках для котят — это значительно уменьшит стресс у кошки. В переноску желательно положить что-нибудь к чему котенок привык и что имеет знакомый ему запах (это может быть игрушка или небольшая подстилочка).

Я категорически не советую перевозить котенка за пазухой или в руках даже если вы едите на авто. Так как котенок может чего-то испугаться, резко вырваться и нанести себе если не травмы, то обеспечить дополнительную порцию испуга так точно. В идеале перевезти котенка в автомобиле, держа переноску на руках, постоянно успокаивая малыша поглаживаниями и разговаривая с ним.

Хуже, если вам придется ехать в общественном транспорте, где много посторонних, громких, ужасающих звуков. В таком случае постарайтесь обеспечить животному максимально комфортные условия поездки насколько это возможно.

2. Котенок на новом месте

По возможности обеспечьте спокойную обстановку без громких звуков и большого скопления людей. Для кошек вполне нормально просидеть в переноске несколько часов после переезда. Поставьте переноску с животным на устойчивую поверхность, откройте крышку и попытайтесь погладить котенка, ласково приговаривая с ним.

как успокоить собаку когда она нервничает
Собаки пользуются своим голосом для выражения различных эмоций: волнения, раздражения, радости. Голосом они предупреждают об опасности и им же заявляют о своих потребностях, все это заложено в них природой. Нередко неп

Вполне естественной реакцией может быть то, что котенок стремглав выскочит и спрячется где-нибудь. Также не

Источник

Стресс у кошек: причины и методы борьбы

Как и мы, наши домашние любимцы подвержены стрессам. Эмоциональное напряжение не просто взывает дискомфорт, но и провоцирует различные заболевания, подрывая иммунную систему. Чтобы вернуть питомцу душевный покой, недостаточно дать ему стоп стресс для кошек или другую популярную таблетку «счастья». Важно устранить причину беспокойства, иначе борьба с последствиями может затянуться на долгие годы.

Что такое стресс?

Любая кошка, независимо от породы, возраста и пола, желает находиться в безопасности. Для одних питомцев зона комфорта ограничена стенами квартиры, для других она гораздо шире и включает родной двор, семейный автомобиль, выставочный бокс и т.п. Это делает их похожими на людей, не правда ли? Но человек в той или иной степени стремится к переменам – разнообразие в пище, отпуск вдали от дома, новые знакомства. А кошки – непримиримые консерваторы и собственники, особенно по отношению к своей территории и окружению. Например, стресс у кошек при переезде – обычное явление: «Мир рухнул, я на другой планете, мне конец». Мы-то понимаем, что на новом месте нам не угрожают коварные враги, а вот кошка осознать этого не может, ей требуется время.

Способность к адаптации нужно тренировать с детства, на этапе формирования привычек. Чем больше перемен в жизни котенка, тем легче взрослая кошка относится к изменениям привычного уклада.

укусила собака куда обращаться в саратове
Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных бо

Означает ли вышесказанное, что любая перемена в жизни кошки ведет к стрессу? Разумеется, нет. В норме на физическом уровне запускается система адаптации к изменившимся условиям. Но если изменения кардинальные (не буквально, а для восприятия кошки) или питомица физически ослаблена, организм не справляется с поставленной задачей – кошка испытывает стресс. Очевидно, что стоп стресс таблетки для кошек и др

Источник

Наши благотворители

Новое видео

Руководители приюта

Местонахождение приюта

Стресс при переезде в новый дом

Переезд – это достаточно большая перемена в жизни не только для человека, но и для его четвероногого питомца. Некоторые собаки способны совершенно безболезненно адаптироваться к этой перемене, у других же это может вызвать стресс. Главное, что вы и другие члены вашей семьи можете сделать для своего любимца – это помочь ему чувствовать себя комфортнее в этот период. Собака - животное очень социальное и очень близко привязано ко всем членам семьи, в которой живет, поэтому если вы не будете в этот сложный период «забывать» о своем питомце, проводить с ним ничуть не меньше времени, чем при обычном ходе жизни (а лучше даже на некоторое время и больше), даже престарелый пес очень быстро адаптируется на новом месте.

Эндокринная система собак реагирует на стресс выработкой адреналина, который приводит к таким изменениям состояния собаки как усиленное сердцебиение, учащенное дыхание, повышенное давление, расширенные зрачки и возбужденное состояние нервной системы. При длительном влиянии стресс может ослабить иммунную систему собаки и тем самым открыть дверь различным заболеваниям.

Переезд является достаточно стрессовой ситуацией для человека, но может оказаться не менее стрессовым и для его питомца. Имея кучу задач, которые необходимо выполнить, и тысячу вещей, о которых необходимо подумать, так легко забыть о том, что необходимо подготовить к переезду еще и питомца.

Следует отметить, что большинство собак достаточно быстро адаптируется на новом месте после переезда. Если вы будете продолжать уделять питомцу столько же внимания, как и прежде, осознание того, что отношение хозяина к нему не поменялось поможет питомцу чувствовать себя комфортнее, и можно будет ожидать, что его пове

Источник