свитер для собаки связать самим

Совет 1: Как связать одежду для йорка

Маленькие собачки – йоркширские терьеры – очень нуждаются в заботе. Им нужен постоянный уход, тепло. Чтобы питомцу было комфортно и тепло в холодное время года, можно пополнить его гардероб вязаными вещами. Вязаная одежда для собак поможет вам в уходе за ними – питомцу не будет холодно, шерсть не будет спутываться и т.д. Связанное платье или жилетка из тонких хлопковых ниток украсит вашего любимца в теплую погоду.

Снимите мерки собачки. Понадобится длина спины и обхват шеи. Длину спины измерьте от ошейника до основания хвоста. Обхват шеи измерьте по ошейнику. Измерьте голову собачки, чтобы она могла пройти в проем. Сделайте расчет петель обычным способом. Основная вязка – резинка 1х1.

«Спинка». Самая большая деталь свитера. Вязание начните с хвоста. Наберите на спицы 8-9 см петель. Через 1 ряд сделайте одну прибавку. Так провяжите 8-10 рядов. Далее, не обрывая нитку, сделайте с одной стороны 10 дополнительных петель. Провяжите ряд. Сделайте такие же 10 петель с другой стороны изделия.

Воротник. Свяжите необходимое количество рядов до места, где будет воротник свитера. Далее равномерно убавьте 12 петель. Свяжите несколько рядов из оставшихся петель для воротника.

Рукава. Наберите 15 петель и вяжите 1 см резинкой 1x1. Сделайте накид с двух сторон рукава и провяжите еще 1,5 см. Вновь сделайте накид с каждого края и провяжите 2 см. Закройте петли. Свяжите второй рукав аналогично.

Соединение деталей свитера. Сшейте иголкой или крючком «спинку» и «грудь» изделия, оставив прорези для передних лап собаки. Вшейте рукава в прорези.

Совет 2: Как вязать вещи для собак

Связать теплый жилетик для небольшой гладкошерстной собаки просто, опытная вязальщица сделает это не задумываясь, определив размер на глазок. Но тем, кто не часто берет в руки спицы, нужны подсказки и направления.

Источник

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Как связать одежду для собаки

Собаки, особенно небольшие и гладкошерстные, зимой мерзнут на улице и не могут долго гулять. Конечно, заботливая хозяйка не может оставить это без внимания, и старается одеть своего питомца потеплее. Вы можете связать одежду для собаки самостоятельно, это довольно просто для тех, кто умеет вязать.

Свяжите свитер для собаки. Начните вязать от горлышка к хвостику. Наберите количество петель, необходимых для ширины воротничка и вяжите воротник (чтобы узнать ширину воротника, измерьте шею сантиметровой лентой и на образце вязки посчитайте количество петель в одном сантиметре).

Связав длину воротника (4–5 см), закройте петли с обеих сторон, оставив только 2–3 см для того, чтобы перейти на спинку. В обе стороны от этого пояска наберите петли для спинки, общая ширина спинки должна быть равна обхвату туловища в области грудки.

Вяжите сплошное полотно до начала ножек. Затем сократите петли по сторонам, оставив лишь середину спинки. Довяжите спинку до хвостика и закройте все петли.

Сшейте посередине горлышко и туловище (отдельно). Проведите примерку, чтобы убедится, что все сделано верно. Посмотрите, сколько надо довязать от воротника до туловища внизу, чтобы закрыть грудку. Наберите петли на воротнике и вяжите до туловища. Примеряйте вещь, пропустив вязание между передних лапок.

Свяжите задние штанишки. Для определения ширины измерьте выемку от начала задних ножек до хвостика и увеличьте вдвое. Сшейте штанишки, пришивая наружной стороной к выемке и оставляя внутреннюю сторону свободной.

Передние рукавчики вяжите такой же формы, как и человеческие, ориентируясь на размеры вашей собаки. Можете добавить капюшон, для этого свяжите прямоугольник и пришейте к воротнику или сформируйте его таким же образом, как вяжется пятка носка.

Дополнительно свяжите шапочку и шарфик для питомца. Дл

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Вязанная одежда для таксы

У такс короткая шерсть, поэтому наличие подходящей вязанной одежды для них часто становится необходимостью. Даже в летнее время им нужен комбинезон, который будет защищать их в дождливую погоду. Если использовать подходящую одежду, то собаку не придется мыть после каждой прогулки или вытирать ей шерсть, достаточно будет лишь помыть лапы.

Когда начинает холодать, приходит черед более теплых предметов гардероба. Здесь уже понадобятся вязаные комбинезоны на случай безветренной, но прохладной погоды. Также нелишними будут свитер, толстовка и накидка. В морозы спасением станет кашемировый или флисовый комплект. Учитывая, что зимой часто идет снег, одежда должна быть одновременно и теплой, и непромокаемой. Если на улице совсем холодно, можно надеть на собаку меховую жилетку или шубу.

Помимо функциональной вязанной одежды для таксы, владельцы собак нередко покупают им стильные предметы гардероба. Они служат стимулом хорошего настроения и становятся настоящим украшением питомца. Здесь речь идет о всевозможных костюмчиках, модных ошейниках, шапочках, бантах и так далее. Такие аксессуары прекрасно сморятся и на обычной прогулке, и на тематической выставке.

Если все перечисленное приобретать в магазине, то придется потратить довольно много денег. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно сшить для любимого питомца подходящую и нужную ему одежду.

Если времени на рукоделие у вас нет, а порадовать питомца хочется, то есть отличное решение. На данный вариант одежды уходит примерно полтора часа. Даже если на улице плохая погода, питомца выгуливать все равно нужно. Для таких случаев можно быстро сшить подходящий костюм.

Быстрая одежда для таксы

Возьмите старый ненужный свитер и отрежьте от него рукав. Измерьте спину животного по

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

дети собаке в рот
Поругалась с подругой,У нее грудной ребенок,живут они с мужем в отдельной от родителей квартире,забрала подруга у родителей свою собаку-лабрадора,вся квартира в шерсти,ребенок бегает на ходунках,собака может ударить п

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

как приучить щенка йорка к расческе
Одних чесалок разных штук 5. Поводочек длинненький, коротенький, рулетка, а вот этот еще, ну он же красивый со стразиками и ошейник нарядный, шлейка прикольная. Ботинки, которые она не носит. И пальто. Подставка под миски

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник arzu1

Как самим связать безрукавку для собаки

Как самим связать безрукавку для собаки

Из плюсов… Для него не требуется сложных расчетов. Такой комбинезон удобно одевать. Правильно подобранные пуговицы сами по себе являются украшением. А самое главное – грудку этого комбинезона можно целиком связать любым понравившимся узором, будь то ажур, полоски или многоцветный рисунок.

Как бы нам не хотелось приступить к интересной работе - вязанию комбинезона, но если вы хотите, чтобы результат полностью соответствовал вашим ожиданиям, то без КОНТРОЛЬНОГО ОБРАЗЦА не обойтись. На основе этого образца выполним расчет петель для начала работы.

Если вы собираетесь использовать среднюю по толщине пряжу - достаточно набрать 22 петли и связать рядов 20, выбранной для изделия вязкой. (Особенности расчета петель на ажурные узоры и косы мы рассматривать не будем. Если вы на них решились, значит, у вас достаточно самостоятельного опыта и в моих рекомендациях вы не нуждаетесь.)

Получившийся образец кладем на ровную твердую поверхность, если нужно закрепляем булавками, что бы он не закручивался, и прикладываем линейку. Но выбирайте участок именно в середине полотна, не включая в расчет кромочные петли. На краях полотна возможны деформации, а нас интересует уже сложившаяся картина. (рис.1)

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезо

Источник