можно ли поить собаку кипяченой водой

Можно ли и полезно ли давать собаке отвар ромашки?

Еще Авиценна говорил, что ромашка – «полезнейшее лекарство от изнурения, поскольку ее теплота походит на теплоту животного”. В самом деле, ромашке «доверяют» лечить чуть ли не все инфекции. Полезна она не только человеку. Но и собаке.

Рецепты лечения некоторых заболеваний у собак отваром ромашки

Самым популярным является ромашковый чай. Для его приготовления 1 — 2 чайные ложки с верхом соцветий заливают чашкой кипятка и через 10 минут цедят. Поить теплым чаем животное нужно три раза в день до еды. Такой чай «успокаивает» желудок. Его дают и при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка, и даже при язве.

Также ромашка водит в огромное количество сборов трав и сочетается со многими из них. Например, при заболеваниях желчного пузыря, ромашку смешивают с перечной мятой (в равных частях). Если болезнь желудка имеет нервную природу, то лучше давать ромашку с мелиссой (1:1).

При спазмах кишечника, метеоризме, поносах готовят такой отвар цветков ромашки. 4 столовые ложки сырья в эмалированной посуде заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Доливают полученный отвар кипяченой водой до 200 мл.

Дают пить взрослой и крупной собаке по полстакана 2-3 раза в день после еды. Щенку или карликовой породе весом до 10 кг будет достаточно двух столовых ложек отвара. При повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, метеоризме, спазмах желудка лучше приготовить настой цветков ромашки.

Здесь 15 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают и процеживают. Дают пить собаке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Если щенок гиперактивен, на ночь ему можно давать ложку такого настоя с капелькой меда. На

Источник

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

можно ли давать собаке ромашку

Можно ли давть тыкву

И неделю назад мы прыгнули неудобно,2 дня скакали на трёх ногах(именно скакали,как оголтелые),а теперь вроде бегает на всех,но иногда ножку поджимаетзавтра едем в соседний город Уренгой за 300км,там говорят неплохой хирург.заодно и удалим 2 молочных резца,а клыки подождём,хотя их у нас 8 штук,вопрос у меня такой,чо безопасней,удалить под местной анастезией или под наркозом?Ещё я опять ведь купила ему ему Тит-битовский сушёный рубец,думала хоть зубы расшатает,и он опять у меня ходит в туалет мягко и со слизью,правда аппетит отличный.настроение ещё лучше,я даю,как в прошлый раз,ромашку,зверобой,энтэросгель,а последний раз выкакал капельку слизи с сукровицей,я поставила ему микроклизмочку с крахмалом, от чего эта слизь у нас уже второй раз?Сожгла в камине все эти Тит-Битовские лакомства и зареклась РАЗ и НАВСЕГДА.

Тит Бит не давайте, помните, в детстве тоже от Тит Бита проблемы у вас начались, может быть у вас какой то странный Тит Бит, либо полная неприятие у вашего малыша.

решила что задел нервные окончания.хотя чувствительность не потеряна.реакции все хорошие,через два дня начал носиться на всех ногах,но иногда поджимает и мне даже кажется как-то немного косолапит ступню вовнутрь.

Если будете в клинике, сделайте снимок как на дисплазию, когда собака на спинке, точно на позвоночнике, задние лапы вытянут в продолжение туловища и сведены к центру. Все врачи которые в приглашали просто делали ему массаж, вряд ли могли что то разобрать.

Так что делайте снимок такой обязательно и по ситуации может быть какие то боковые проекции, чтобы мы были за вас спокойны. Снимок должен выглядеть вот так viewtopic.php?f=5&t=4430

Для этого один человек держит собаку пол локти и стоит в голове, а второй встает в хвосте и берет собаку за задние лапы, вытягивает их на себя немного выв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вода для собаки

Даже и не знаю. У нас очень сильный запах хлора в воде присутствует, поэтому мы ее используем только как техническую, а пьем только привозную из колодца и собаке такую даем.

Мне кажется, что кипятить воду для собаки - это глупость. И давать хлорированную воду тоже неправильно. Если нет выхода, стоит давать воде отстоятся сутки или давать бутылированную. У меня проблем с водой нет. Поступает в дом из собственного колодца через два фильтра. Сами пьем и собаке даем.

К бутилированной воде очень много требований и там по Гостам и ТУ вода должна быть очень чистой и пригодной для питья. а вот фильтры не могут дать такой гарантии. Хотя говорят что хорошим дорогим фильтрам тоже можно доверять.

Есть такое мнение между собачниками, что кипяченая вода плохо влияет на эмаль зубов собак. Поэтому своим собакам не даю кипяченую воду

Мы строго придерживаемся рекомендаций своего вет.врача и даем пить только очищенную воду. Как объяснил нам врач, если собака питается сухими кормами, то давать воду из под крана ей категорически нельзя. иначе через время начнутся проблемы с почками.

Мы сейчас живем за городом, так наш пьет только дождевую воду. Пробовали давать из-под крана, родниковую или покупную – стоит полная миска, а он все равно бежит к бочке с дождевой. Другую пьет только, если любимой нет.

Мы даем воду из-под крана, он любит пить свежую воду, бегущую из крана, когда моем лапы в ванной после прогулки. Так же в течении дня я несколько раз наливаю свежую воду в миску, кому ж понравится пить воду со своей слюной:)

А по поводу питья из луж - я не приветствую это дело, но если вода в луже чистая и это не на дороге, где ездят машины, то пару раз лизнуть я разрешаю, если он устал и хочет пить. Просто у собаки должен же быть какой-то и

Источник

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше-так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щепку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать эту стойку изо дня в день. После окончания кормежки положите в миску лакомый кусочек. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка и подставка иод миску должна "расти". Миска для еды должна быть глиняная, металлическая или эмалированная, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем. Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку. Запомните, горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи кости давать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

собака с крыльями рисунок
"Вам предлагается придумать и нарисовать несуществующее животное, то есть такое, которое никогда и нигде ранее не существовало и не существует (нельзя использовать героев сказок и мультфильмов). А также назвать его нес

У щенка должно быть две миски: одна-для еды, другая-для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном для щенка месте. Воду надо менять не

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

собака лает караван идет что означает
Ввернув в разговор правильную фразу, например, «собака лает - караван идет», можно абсолютно точно охарактеризовать ситуацию

Русский язык богат различными крылатыми выражениями, пословицами и поговорками. Как пра

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Собака худенькая, 9 месяцев, никак не поправляется, это у нее после энтерита. Сдавали анализы, показало проблемы с поджелудочной, пролечили, теперь анализы в норме. Сейчас питается кашами (в основном пшеничная), аппетит не очень, по характеру холерик причем самый настощий. Сейчас продолжаю давать Лив-52. Сварила как-то манную кашу на молоке, ела с огромным удовольствием, кашу с мясом что-бы сьела упрашиваю. Также даю Про План. Вот и поднимаю данный вопрос, т.к. мнения многих собаководов разделяются на "за" и "против".

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе), пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

В востановите

Источник