щенок дома сидит один

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник

Щенок один дома

Никто не хочет оставлять своего щенка дома одного, однако придет время, когда вам придется научить Ши-тцу вести себя правильно, оставаясь дома одному.

Вам нужно не только уладить вопрос со страхом щенка, оставленного дома в одиночестве, вы должны еще и научить вашу собаку вести себя соответственно, когда вы уходите. Независимо от того, покидаете ли вы дом на 5 минут или на 5 часов, вам будет гораздо проще, если вы будете уверены, что ваш Ши-тцу ведёт себя должным образом, пока вас нет. Испуганная собака может истроить себе туалет в любом месте вашего дома, грызть ваши вещи и т.д.

Чтобы научить собаку не скучать и не портить ваши вещи, когда она дома одна, потребуется подготовка, многократное повторение и закрепление её умений.

Возрастные особенности

Вашему Ши-тцу должно быть как минимум 6 месяцев, прежде чем вы оставите его дома самого на день (далее предположим что день – это 7-8 часовой день). Если вашей собаке от 2 до 5 месяцев, ей понадобится несколько порций еды и безграничные возможности выйти наружу чтобы справить нужду. Поэтому, если хозяин планирует уходить на день и не сможет оставить кому-то щенка чтобы о нем позаботились, он не должен заводить щенка. Чтобы завести собаку, нужно заранее тщательно всё спланировать. Нужно быть уверенным, что у него есть время, которое он будет уделять юному Ши-тцу. Если уж очень хочется завести Ши-тцу, возьмите к себе взрослую собаку. Однако хоть взрослая собака будет лучше понимать как она должна себя вести, но ей тоже понадобится достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому дому и расписанию новых хозяев.

Как подготовиться

Если хозяин собирается держать свою собаку в клетке целый день, стоит серьёзно задуматься о том, чтобы уделить больше внимания для собаки. Такие собаки как Ши-тцу, впрочем, как и все остальные породы требуют комфортного, чистого и

Источник

Щенок один дома по 10 часов

Здравствуйте. 2,5 месяца назад взяли щенка мопса. Муж не работал и до марта все время был с ним дома. Он у нас иногда оставался по 4 часа дома один, но не на больше и очень редко. Сейчас муж с марта работает, я тоже все время на работе, вот и выходит что щенок (5 месяцев, мопсик) дома один с 9 до 18.30-19.00. Вроде не проказничает, но мне его так жалко. Как Вы думаете, что он один делает, сильно ли тоскует? У него есть доступ везде, в квартире двери нигде не закрываем, игрушки и еда тоже есть. Но я все-равно за него очень переживаю. Есть еще вариант хоть иногда на день возить его к моей бабушке, но думаю, стоит ли? На сколько Ваш щенок оставался один дома?

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

Моя далматинка всегда со мной свое детство проводила, она и щас еще подросток, даже не представляю, как бы она одна была, но она у меня компанейская, просто не выносит одиночество. Конечно дома она одна оставалась, но ненадолго, такую оставлять просто опасно))

маленький еще он, жалко даже стало, у сестры пекинеска так выросла, по правде мне она всегда казалась не в себе, ее два взрослых кота ростили, вроде не били

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается

Источник

Если щенок один дома

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые и грамотные, посоветуйте пожалуйста. Хотим завести щенка. Но как оставлять его дома одного на целый день???? До этого у нас была собака (К сожалению рано умерла). Так вот, я тогда сидела в декретном с ребенком и постоянно находилась дома. Могла вовремя покормить, убрать, погулять и все прочее, что требуется щенку. Теперь мы ВСЕ работаем. Домой приходим поздно. Есть у кого-нибудь опыт такой ситуации. Или все же не стоит заводить щенка при таком раскладе?

Люди добрые и грамотные, посоветуйте пожалуйста. Хотим завести щенка. Но как оставлять его дома одного на целый день???? До этого у нас была собака (К сожалению рано умерла). Так вот, я тогда сидела в декретном с ребенком и постоянно находилась дома. Могла вовремя покормить, убрать, погулять и все прочее, что требуется щенку. Теперь мы ВСЕ работаем. Домой приходим поздно. Есть у кого-нибудь опыт такой ситуации. Или все же не стоит заводить щенка при таком раскладе?

Можно взять подрощенного щенка, не совсем кроху. Я тоже работаю, но мы плотно выгуливаемся утром, в 7.00 - где-то почти час, потом я приезжаю в обед, гуляем минут 20 и кормимся, и вечером основательная прогулка после работы (где-то 20.00), последний выход, ненадолго - перед сном (23.00-24.00). Получается 4 прогулки и 3 кормления. Дома - ни луж, ни кучек (ТТТ). Ну раскидываем доступные вещи - тапки, игрушки. Мы гуляем иногда с лабродевочкой 6 мес, она остается дома на целый день, конечно она писает дома, насчет разрушений не знаю, но ужасов не рассказывали. А вообще почитайте тут же, ниже много тем, посвященных этой проблеме.

Ну смотря насколько поздно приходите. Мой сидел один максимум 12 часов и то мне его ужасно было жалко и я летела домой сломя голову. Брала подрощенного. Уже и не помню сколько ему было. Вроде месяца 4 Дома не писал, терпел.

Утром г

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

собака в очках вконтакте что значит
Эта мысль пришла в голову американцам Кену и Рони ди Луло, когда они заметили, что их собака щурится на солнце. С тех пор они заработали не один миллион на очках для собак, хотя это изобретение было занесено в список самы

Если собака одна дома

Источник

щенок скулит когда остается один

Как отучить щенка скулить когда он остается один дома?

А сегодня мне на работу и он целый день будет один. Очень переживаю. да еще соседи ругаются. Я их предупредила, что он маленький и ему надо привыкнуть оставаться одному.

Заводчицу спросила как поступить. Она посоветовала купить в магазине голень курицы и тем самым его отвлечь, и в это время самой уйти. Но он быстро расправился с едой, а потом начал скулить. В обед придет племянница со школы, но до этого времени он будет один. ((

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов, в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

глаза у собаки строение
Роговица - передняя часть внешней фиброзной оболочки глаза. Именно на нее на первую попадает солнечный свет, преломляется и передается на другие структуры глаза. С помощью роговицы и слезной пленки, покрывающей рогови

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информ

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник