документы при вывозе собаки за границу

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Справка действительна ТРОЕ суток! Мы на самолете не летаем, но регулярно ездим с собако

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Теперь документы на вывоз домашних питомцев можно оформить за три дня до вылета

Пассажиры, выезжающие за рубеж всеми видами транспорта за три дня до вылета могут оформить ветеринарный сертификат формы № 5а на домашних животных в Управлении Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по адресу: г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д.1,

—приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 “Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных”;

—приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 “Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов”;

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных, подлежащих транспортировке. Поэтому для перемещения домашних животных по территории Российской Федерации и вывозе в страны СНГ необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № 1 в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

—международный паспорт животного с обязательной отметкой о дате последней вакцинации (ревакцинации) и сроке предстоящей ревакцинации против бешенства;

—информацию о периоде нахождения животного на административной территории Российской Федерации, маршруте следования, включая пункт отгрузки и назначения, видах транспорта с указанием номера вагона, автомобиля, авиарейса, цели перемещения животного.

Ввоз животных из стран СНГ осуществляется в сопровож

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

как называется самая большая в мире собака
Вам интересно узнать, как выглядит топ самых сильных собак в мире? Всегда любопытно, на что способны живые существа: это почти всегда гораздо больше, чем мы можем предполагать. И любопытно это, потому что даёт нам понять:

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

Вывоз собаки за границу

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

тренировка собаки от а до я
Собаку нужно выгуливать как минимум 2 раза в день не только для того, чтобы она справила свои естественные потребности, но и чтобы у нее была возможность побегать и размяться.

Следует выделять достаточно времени для

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами при

Источник

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

А. Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на погр

Источник