кавказская овчарка уход щенок

щенок кавказской овчарки от 2 до 6 месяцев

Чем и как кормить Вам сообщит Ваш заводчик, примерное меню указанно в книгах О.Красновской "Кавказская овчарка", Т.Ягодкиной "Кавказская овчарка в Вашем доме" и С.Успенской "Кавказская овчарка". От себя хочу добавить пища должна быть качественной, полноценной, категорически запрещено кормить собак по остаточному принципу. Каждый собаковод знает, что 50% породы "идёт через рот". Помните, не горячей, не мороженой пищей собаку кормить нельзя, еда должна быть комнатной температуры.

Кавказская овчарка - большая собака с могучим костяком, в течение первого года жизни набирает вес от 600 - 800 грамм при рождении до 50 -60 килограммов (суки) и 70 - 100 килограммов (кобели). Организм собаки испытывает колоссальные нагрузки, для сравнения человек набирает такой вес в течение 20 и более лет. Поэтому хочу ещё раз подчеркнуть ответственность владельца, а по- человечески прошу: не можете кормить такую большую собаку - не берите её. Если после приобретения щенка у Вас возникли финансовые проблемы - решите вопрос цивилизованно, найдите для него достойные руки, не выбрасывайте ни щенков, ни взрослых собак. Помните "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Щенку необходимы витамины и минеральные подкормки, хорошо зарекомендовала себя продукция фирмы "8 в 1" (США): препараты "CALCIDEE", "EXCEL BREWERS YEAST", "EXCEL GLUCOSAMINE", "NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT", хотела бы предостеречь любящих владельцев от покупки, а главное включения в рацион всех перечисленных препаратов сразу.

Первыми в рационе Вашего любимца должны появиться "Кальциди" и "Бреверсы", относительно последних будьте внимательны, если у вас собака палевого или другого светлого окраса - не покупайте "Бреверс" с морскими водорослями, рискуете сильно затемнить окрас любимого существа, выберите из гаммы пре

Источник

Категории

Комментарии

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актировки — 45 дней. Щенная сука должна находиться со своим потомством в вольере с родильней и выгуливаться достаточно часто. Примерно 3 недели щенки должны быть около кавказской овчарки в вольере. Значительную часть времени во время суток они не спят и сосут свою мать. Через некоторое время щенки самостоятельно смогу лазить, бегать и резвиться на свежем воздухе.

Очень важную роль для организма маленького щенка играет дневной свет: он способствует улучшению обмена веществ, тонуса организма, борется со многими микробами, которые могут вызывать всевозможные инфекции, также является фактором предотвращения всевозможных болезней (рахит и др.). Следует помнить, что длительное время щенки кавказкой овчарки не должны находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к солнечному или тепловому удару. Выходя из этого нужно обустроить вольер так, чтобы в нем были специальные зоны, куда не проникают солнечные лучи. Также в вольере постоянно должна быть вода — это очень важно для щенков кавказкой овчарки. Очень важно учитывать при размещении выгула какая под ним почва. Следует помнить, что крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) очень хорошо пропускают воду и воздух, быстро высыхают после осадков. Они больше подходят для животных. А вот мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) тяжело пропускают воздух, воду, чаще бывают постоянно сырые, холодные, поэтому не благоприятны для выгула собак. Всегда нужно высыпать мелкие опилки в выгул для щенков кавказкой собаки, которые способствуют обволакиванию испражнений щенков и взрослых собак и обесп

Источник

Кавказская овчарка. О породе собак: описание породы кавказская овчарка, цены, фото, уход

Кавказская овчарка — одна из лучших охранных пород. У кавказских овчарок ярко выражено чувство территории, они защищают и охраняют принадлежащую хозяину собственность, бескомпромиссны и неподкупны. Вне охраняемой территории кавказская овчарка лояльна по отношению к окружающим. Кавказские овчарки — собаки гордые и непокорные и в тоже время беззаветно преданные хозяину бесстрашные бойцы. Отличительные черты кавказца — самостоятельность, свободолюбие и стремление к лидерству. Это таит опасность для начинающих собаководов — кавказцы сложно обучаются (дрессируются). С детьми хозяина кавказец ласков, с чужими (при правильном воспитании) — сдержан и тактичен. Может уживаться с другими животными, но к собакам агрессивен. Кавказские овчарки неприхотливы в еде, выносливы и могут приспосабливаться к любым условиям, но больше пригодны для уличного содержания.

Как показывает опыт, даже собачники со стажем, не всегда выдерживают испытание кавказской овчаркой. Причем одинаково нежелательной представляется как ситуация, когда собака одерживает верх над владельцем, становясь неконтролируемой, так и обратная, когда человек «ломает» кавказца, и тот утрачивает черты, свойственные породе. Идеальным владельцем кавказской овчарки скорее станет человек уравновешенный, настойчивый и последовательный, терпеливый и здравомыслящий, любящий и уважающий кавказскую овчарку.

Чтобы воспитать щенка в доверии к рукам хозяина, начинать любые манипуляции с собакой надо спокойно, аккуратно и мягко, с раннего возраста вытирая тряпкой лапы, осматривая пасть, расчесывая, разбирая колтуны и т.д. При необходимости надо подкармливать при этом щенка. Уделите особое внимание первым посещениям ветеринарного врача: «познакомьте» щенка с докторо

Источник

Кавказская овчарка: уход и содержание

Собаки данной породы отличные охотники и охранники, плюс к этому они прекрасные друзья. Приобретая собаку этой породы, помните первый год жизни, вы станете для него настоящим родителем и должны заменить ему маму.  Кавказская овчарка – животное очень преданное и ласковое существо.                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

При достижении полуторамесячного возраста щенки кавказской овчарки  живут вместе с матерью и питаются ее молоком. До 3 недель практически не выходят на дневной свет, все время, проводя в будке.

Очень важной особенностью содержания этой породы является то, что они просто не предназначены для существования в квартире. У них должен быть большой и просторный вольер, желательно разделенный на несколько секторов (закрытый и открытый).

По достижению 21дневного возраста, они начинают выходить наружу. Играют друг с другом и матерью. Это очень любознательные существа. Но психологическая травма, полученная в раннем детстве, может отложить негативный отпечаток на формирование характера собаки в дальнейшем.

Поэтому очень важно оградить щенков кавказской овчарки от посторонних шумов и общения с взрослыми животными(кроме матери). Следите за тем, чтобы в вольере всегда была сухая подстилка. Для этих целей прекрасно подойдут древесные опилки.

Уход за щенком кавказской овчарки. Появление в доме

И вот, наконец, в вашем доме появилось маленькое чудо. Первое время малыш будет сильно скучать по матери и братьям и сестрам. Вы должны окружить питомца любовью и заботой. Он долже

Источник

Щенок кавказской овчарки

Щенков кавказской овчарки лучше всего брать в семью как можно раньше, месяца в полтора-два. Крупные сильные собаки как правило несколько индифферентны по отношению к человеку, а потому начинать устанавливать с ними отношения надо тогда когда они нуждаются в защитнике, то есть пока они малы.

Первые несколько дней после того как вы принесли щенка домой, он будет переживать стресс, связанный с отъемом от матери. Некоторые щенки до 2х месяцев сосут мать, это делает их более здоровыми, однако переселение от материнской груди в новый дом может быть для таких щенков особенно трудно. Скорее всего, щенок откажется от еды, он будет лежать на подстилке несколько апатичный и может быть даже скулить. В эти дни не надо пытаться его развлечь или накормить. Следите чтобы у него в доступе была вода и чистая подстилка. Стресс пройдет, и щенок сам даст понять что он голоден.

я так скучал собаки
Собаки бывают самых разных размеров, пород и видов. Они всегда преданы своему хозяину и поражают неизменной верностью. А люди учат их хорошим манерам. В самую первую очередь они думают о своих владельцах, но иногда не пр

Кормить щенка можно натуральной пищей или специальными кормами. Вокруг последних существует масса кривотолков, однако вредность их, как и особая польза, по сию пору никем и ничем не доказаны. Ясно одно: если вы работающий человек и не помешаны на кулинарии, сухая кормовая смесь для собак - ваш вариант. Для щенков кавказской овчарки лучше всего покупать специальный корм, рассчитанный именно на щенков гигантских пород собак. Он содержит дополнительные дозы специальных минеральных веществ, призванных уберечь подрастающую крупную собаку от дисплазии задних конечностей. Для щенков до четырехмесячного возраста сухой корм необходимо размачивать в воде или нежирном молоке. Никогда не оставляйте щенка наедине с полной миской корма если куда-то уходите из дома! Маленькие щенки часто давятся сухим кормом, и помочь им когда вас нет дома некому. Если вы все же самоотверженно решили выкармливать вашу собаку натуральной пищей, приготовьтесь к тому что это будет занимать у вас масс

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о кавказской овчарке – породе, существующей более 2000 лет

Кавказский волкодав, или кавказская чабанская собака, — это порода, которая начала формироваться в древности на территории современного Кавказа. Какова самая характерная для собаки черта? Это неприятие к чужакам, злобность и агрессия к нам. Деление всех на «своих» и «чужих», то есть на «хороших» и «плохих» — это некая внутренняя установка кавказских овчарок, которая формировалась тысячи лет под воздействием их функций.

Сейчас овчарка из Кавказа – самый лучший в мире охранник. Этот факт признан многими кинологами в мире. Также кавказские волкодавы – это «собаки одного хозяина». У них на генном уровне сохраняется информация о том, как длительное время собаки и его хозяин оставались наедине, когда пасли скот. Собака очень тяжело переживает даже короткую разлуку с хозяином.

Происхождение, история, создание

История породы кавказская овчарка начинается более в древности, когда предки собаки оказались на территории Кавказа. Считается, что прародителем кавказской овчарки стала древняя собака тибетский дог (не путайте с тибетским мастифом). Примерно в 1100 году до н.э. эта собака была подарена китайскому императору. Из Китая началось его распространение в Монголии, по остальной Азии, Месопотамии, Древней Греции и Древнем Риме. Исследователи считают, что в предки овчарок попали в Дагестан во вместе с товарными караванами.

На территории Кавказа первые упоминания о собаках, похожих на кавказских волкодавов появились в I веке до н.э. Так, собаки использовались в сражениях воинов армянского правителя Тиграна II войсками римлян.

собака кивает головой в машину
Золотистый бог Локи. И сверкающая Снежная королева. Сколько ступеней разделяет их? И суждено ли ему подняться к ней? А, быть может, ей придется спуститься? Роман о том, как рушатся стены… и ломаются копья… если любовь н

На Кавказе с его уникальными природными, географическими и этническими особенностями

Источник

Кавказская овчарка

К бесспорным преимуществам породы отнесем недюжинную силу кавказской овчарки, что делает ее идеальным охранником или сторожем. Вместе с этим необходимо уделить должное внимание воспитанию, так как он подчиняется только людям с сильной волей, что накладывает особые требования на владельца. Собака идеальна для содержания в частном секторе и в семьях с детьми при условии должного воспитания. Качественная селекция практически избавила от слабых мест в здоровье, а это хорошая экономия на услугах ветеринара.

Кавказская овчарка не нуждается в особых представлениях, ведь это один из самых сильных представителей собачьих, которые зарекомендовали себя надежными и храбрыми защитниками. Имея рядом подобного охранника, хозяин может не бояться опасности, ведь одним своим видом пес дает понять, что с ним шутки плохи. Вместе с этим собака весьма неприхотлива в уходе, что делает ее весьма популярной в наше не самое спокойное время.

Стандарт породы

Уход

Если вы решите купить щенка кавказской овчарки недорого, то не потратите много сил на уход за питомцем. Самой большой сложностью станет необходимость вычесывания длинной шерсти, что рекомендуется делать после прогулок. Лучше всего подойдет для этого улица, ведь иначе шерсть будет летать по всему дому. Купание рекомендуется производить не чаще двух раз в год, хотя если шерсть очень загрязнена, то можно устроить и внеплановую водную процедуру.

Важное место в уходе занимают прогулки. Если вы решили купить щенка кавказской овчарки в Москве, то стоит быть готовых к выгулу на протяжении 1-2 часов. На протяжении этого стоит обеспечить возможность побегать за палочкой или велосипедом хозяина. Благодаря активному выгулу ваш питомец станет физических развитым и ловким, став надежным охранником для хозяев. Кроме этого активные прогулки сделают пса покладистым и направит агрессию

Источник