начало дрессировки щенка кане корсо

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях.

Лучше всего остановиться

Источник

Форма поиска

Кане Корсо Полезная информация.

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой.

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выгуливать своего любимца – этого вполне достаточно. Ни в коем случае не нужно навешивать на соба

Источник

"Почему Ваш Кане Корсо Вас Не Слушает?"

Наш Кане Корсо, не может один оставаться дома, воет, лает по страшному. Пробовали всё: намордники (все равно умудряется выть), ложили на его место одежду нашу, оставляли игрушки всякие, телевизор включали, – но НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Что делать, посоветуйте.

Моему Кане Корсо 5 лет. Командам не обучен. Да и вообще никакого воспитания нет. Когда выходим на улицу, он ведет себя ужасно: на всех кидается, лает, никого к себе не подпускает. К сожалению я слишком поздно начала с ним заниматься и мои занятия не приносят результата. Посоветуйте что мне делать? ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НЕМНОГО ЕГО ВОСПИТАТЬ

У меня уже не первый Кане Корсо. Но это что-то с чем-то… Очень вредный характер, только отругаешь за что-нибудь, пойдет и на зло сделает. Сегодня отругала за то, что залез в мусорный мешок и весь его растрепал по кухне. Он пошел и нагадил ребенку на кровать. И это не первый раз… Я уже взялась за ремень, а ему хоть бы что. Пока ругает, то вроде понимает, а потом забывает. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ? ПОДСКАЖИТЕ КАК СОВЛАДАТЬ С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ???

Вам это знакомо?

А с какой радостью он встречает вас с работы и вы видите блеск и любовь в его глазах. Как он бережно относится к вашим детям. Какой он добрый и в то же время надежный, готов защищать всех ценой собственной жизни.

Разве вы представляли с какими трудностями вам придется столкнуться, когда заветная мечта исполнится и в доме появится Кане Корсо?

Вы не ожидали проявлений агрессии со стороны Кане Корсо. Не думали, что вам придется выслушивать жалобы соседей на бесконечный скулеж, доносящийся с Вашей квартиры.

Не предвидели, что Кане Корсо начнет кидаться на людей на улице и вы постоянно будете бояться, что однажды она кого-то покусает и вам придется отвечать.

Возможно, вы уже потратили кучу времени и сил, пытаясь воспитать из

Источник

Дрессировка Кане Корсо

Кане корсо при правильной дрессировке станет вашим верным и преданным другом, а также надежным защитником для Вас и Вашей семьи.

Если Вы хотите обучить Вашу собаку командам или исправить нежелательное поведение , Вы обратились по адресу! Наши инструктора имеют большой опыт дрессировки Кане корсо и справятся с любой задачей!

Наш принцип работы - индивидуальный подход к каждому клиенту и каждой проблеме, благодаря этому мы экономим Ваше время и деньги.

Мы предоставляем полный спектр услуг от разовых консультаций по воспитанию щенков до полноценной дрессировки и сложной коррекции поведения.

Наши инструктора при дрессировке и коррекции поведения используют глубокие знания зоопсихологии, что позволяет достичь большего результата за меньшее время.

Собаки породы кане корсо итальяно стремительно завоевали огромную популярность в России. Ведь эти собаки идеально подходят для дома и могут быть отличными охранниками. Поскольку кане корсо с самого детства очень настороженно относятся к посторонним людям и очень дружелюбны внутри семьи.

Кане корсо являются серьезными охранными собаками и требуют правильного подхода, поскольку без правильного воспитания кане корсо могут начать причинять серьезные неудобства начиная от разрушительного поведения дома заканчивая бесконтрольной агрессией на улице. Поэтому даже если вы опытный собаковод то следует уделить отдельное внимание дрессировке кане корсо.

какие заболевания передаются от человека к собаке
"Может ли наша собака чем-нибудь заболеть от котенка, которого мы подобрали на улице? Какие заболевания могут передаваться от кошки к собаке или наоборот? И что в этом случае делать?". Инна, г. Москва

Самое опасное из и

Так же отличительная черта кане корсо в том что они прекрасно поддаются дрессировке по любым курсам, как взрослыми так и щенками. Начинать дрессировку Кане корсо следует в раннем возрасте, уже при достижении им трех месяцев. Эти собаки необычайно игривы и

Источник

Форма поиска

Кане Корсо Полезная информация.

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой.

как научить собаку приносить дичь и не есть
Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие е

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выгуливать своего любимца – этого вполне достаточно. Ни в коем случае не нужно навешивать на соба

Источник

Кане корсо - древнейшая итальянская сторожевая собака, в прошлом являлась одним из типов римских молоссов и не выделялась в породу. Вероятно римская сторожевая собака происходит от смешения догов Этрурии (покоренной Римом в III в. до н. э.), с боевыми собаками персов, мидийцев, карфагенян с собаками из Македонии. На родине подобных собак называли <corso>.

Воспитание и дрессировка щенка осуществляется с целью реализации его наследственного (генетического) потенциала, формирования правильных социальных отношений и умения взаимодействовать с человеком, а также обучения необходимым навыкам и стереотипам поведения. В наследственной программе развития каждой собаки заложена необходимость научиться в раннем возрасте всему, что в основном нужно для жизни. Поэтому именно в щенячьем возрасте должно проводиться воспитание собаки, то есть в период формирования мозга и активнейшего развития психики. Причем существуют оптимальные возрастные рамки для достижения наилучших результатов. Воспитывать щенка необходимо начиная с 1.5-2 мес. или же как только он появляется в доме и до возраста 6-7 мес. После этого уже следует говорить о дополнительном воспитании или даже перевоспитании собаки (если в этом есть необходимость).

Таким образом,самым разумным при воспитании собаки является путь использования законов природы. Эти законы, в частности, проявляются в процессе индивидуального развития собаки для реализации наследственных задатков организма под влиянием факторов внешней среды с целью оптимального приспособления к ней взрослого животного в течение последующей жизни.

Когда щенок растет, он учится сушествовать в условиях той среды и круга общения, в которых ему предстоит жить и становиться успешным, и он с готовностью усваивает основные правила будущей жизни. Те навыки и умения, которым щенок учится в раннем возрасте, останутся с ним на всю жизнь.

Моз

Источник