выкройка трусов для собаки кобеля

питомник пуделей "Леггеро Данзатори"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

своими руками - полезные вещи

Сообщений 1 страница 10 из 80

Измерьте расстояние между лапами и оставьте соответствующее количество петель в центре вязания. Далее закройте несколько петель с обеих сторон, для прорези, куда впоследствии будут крепиться рукава. Продолжайте вязание на ширину передних лап. Затем накиньте на спицу такое количество петель, которое вы закрыли для вывязывания рукавов.

При желании можно довязать свитер до основания хвоста, чтобы спинка собаки была закрыта полностью. Наберите петли из резинки отдельно для правой и левой половины. Закрывайте от края вязания в каждом втором ряду необходимое количество петель. Окончите вязание резинкой.

1. Берем детские колготки, размер: 108 - 116 или 104 - 116 (зависит от фирмы производителя). Состав колготок: 82% - хлопок, 15, 5% - полиамид, 2,55 - спандекс или эластан, процентность может быть разная, главное чтобы присутствовал спандекс! Такой состав дает не только эластичность, но и не пускает "стрелки".

Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за

Источник

fanat: Предлагаю в этой теме собирать интересную и полезную информацию о рукоделии для эверушек. http://club.osinka.ru/topic-377?&start=0 http://icompas.ru/compas/knits_for_pets#mod_3 http://www.club-rukodelie.com/ http://www.bulldog-fill.com/board/viewforum.php?f=65&sid=b5f779dfdb0d5ef2efe5e98cc38ae08a http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/ Добавляйте свои схемы, свои работы и свои идеи. Сделаем наших булек самыми нарядными!!!

fanat: Предлагаю в этой теме собирать интересную и полезную информацию о рукоделии для эверушек. http://club.osinka.ru/topic-377?&start=0 http://icompas.ru/compas/knits_for_pets#mod_3 http://www.club-rukodelie.com/ http://www.bulldog-fill.com/board/viewforum.php?f=65&sid=b5f779dfdb0d5ef2efe5e98cc38ae08a http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/ http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/ Интернет-магазины: http://www.kudel.ru/ http://www.kupiklubok.ru/ http://www.rukodelie.ru/catalog/ http://www.rukodelie.ru/catalog/744/ Добавляйте свои схемы, свои работы и свои идеи. Сделаем наших булек самыми нарядными!!! Начало темы здесь

fanat: Меня многие спрашивали по какой схеме я вяжу комбинезоны. Но схемы не было. Вязала на глаз. Но вот, все-таки, решила изобразить процесс. Начинаю вязать с животика, от паха, постепенно расширяя к груди. Сразу же и вяжу грудку. Затем от живота набираю боковины, делая проймы для штанин и рукавов. Сразу же начинаю закрывать петли сзади (чтобы комбез не свисал с попки). 5 петель закрываю по одной в каждом ряду. Затем 5 петель по одной через ряд. Сразу привязываю к боковинке грудку. Когда высота грудки закончится, делаю небольшой вырез горловины (3 раза по 1 петле в каждом ряду). Линию спины закрываю постепенно, начиная от зада, по 5, а затем по 10 петель. Затем чулочными спицами вяжу штанины, постепенно сужая и

Источник

Трусы для собак: защита и комфорт

Зачем вообще нужны трусы для собак? Это же такая глупость! Но на самом деле трусики очень даже удобны, когда речь заходит о всевозможных выделениях. Это защита мебели и одежды, полов, белья, да и домашнего питомца, ведь гигиенические трусы для собак в период охоты – это почти непреодолимая преграда для бактерий, грибков и прочей грязи. Как выбрать удобные, безопасные и практичные трусики?

Существует множество моделей гигиенических трусов, идеально подходящих для того или иного случая. Выбирая из ассортимента, не забывайте о любимце, его характере и анатомических особенностях: трусы для собак при течке в первую очередь не должны пропускать влагу, а об эстетике можно подумать потом. Но главное, чтобы собака не испытывала дискомфорта.

Размер и модель изделия подбираются строго индивидуально, учитывается объем талии, обхват бедер, толщина и постав хвоста, расстояние между задними лапками. Покупаете вы или шьете трусы для собак своими руками, не забывайте про общий формат (квадратный или растянутый): короткие трусы сползут при растянутом формате, а трусики с высокой талией собьются складками на короткой пояснице. Узкие ремешки и грубые швы натирают кожу, тесные трусы нарушают кровообращение, сдавливают половые органы и животик. Слишком большие трусы для собак, напоминающие памперсы, мешаются при ходьбе – любимец непременно захочет снять их. Размер и модель выбраны удачно, если постав лап и походка не меняются, на коже не остаются следы резинок, потертости и покраснения, а на коврах и мебели нет пятен. Как бы собака ни извернулась, трусики должны сидеть идеально.

Девочки

Обычные трусы для собак на резинке подходят только спокойным и послушным девочкам. Непоседы быстро учатся стягивать их, а постоянно следить за поведением собаки просто невозможно. Кроме того, достаточно сложно выбрать

Источник

filaalfa: Раздел пополняется ссылками и готовыми статьями с выкройками и советами. СНЯТИЕ МЕРОК: При снятии мерок собака должна стоять прямо. Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен быть ни свободным ни пережимать тело Вашего питомца. Сантиметр должен слегка проворачиваться влево-вправо. Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию). Основание хвоста - это самый конец спины и начало хвоста (см. иллюстрацию). Обхват шеи измеряется в месте обычного расположения ошейника (см. иллюстрацию). Необходимы две мерки спины: 1. в выставочной стойке (с прямой спиной, см. иллюстрацию) и 1А. в свободном положении стоя (когда собака стоит расслабленно). Это позволит определить длину мерки спины без ошибки. Мерки длины спины и обхвата груди самые важные. Мерки 1. Длина спины (холка - хвост) 2. Обхват шеи (ошейник) 3. Обхват груди (за передними лапами) 4. Обхват талии (перед задними лапами) 5. Расстояние между передними и задними лапами 6. Расстояние между передними лапами 7. Длина передних лап (от пола до подмышки) 8. Длина задних лап (от пола до подмышки) 9. Расстояние от начала задней лапки до основания хвоста. 10.Только для мальчиков - расстояние от подмышки передней лапы до мужского органа. Мерки для шапочек и кепок 10. Расстояние между ушами 11. Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами) 12. Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком. [more]http://www.izmira-ter.ru[/more] Комбинезон Для вычисления стороны квадрата на ВАШУ собаку надо одеть ошейник и измерить расстояние от ошейника до основания хвоста. Полученное число делят на восемь. Так определяем размер квадратиков, которые нужно рисовать. А уж потом по этим квадратикам рисуем выкройку. Детали необходимо выполнить в двух экземплярах, деталь ГРУДЬ— в о

Источник

LiveInternet LiveInternet

Айседоре уже 3 месяца.

Цитатник tynyanskaya

Перейти к полной форме Быстрая запись

Шьём зверошапку (детскую шапку с «ушками»). Мастер-класс

ЕСЛИ КАРМАНЫ БРЮК ПРИ НОСКЕ ОТТОПЫРИВАЮТСЯ. СОВЕТЫ ПОРТНИХ

Почему? Это может быит и растянутый край входа в карман, или слишком плотные по посадке брюки, когда край кармана может топорщиться просто из-за того, что брюки малы по ширине в бедрах и на животе. Но это в покупных, готовых брюках. В этом случае из функционального кармана делается декоративный - вход в карман застрачивается параллельно его краю, обрезается мешковина с подкладом паралельно входу шириной 1-2 см, срез обрабатывается зиг-загом или оверлочным швом.

Как уже отмечалось, край кармана может оттопыриваться в том случае, если он был растянут при обработке. Для того, чтобы этого избежать, необходимо на изнаночной стороне входа в карман сразу после раскроя клеить "долевик" из дублерина/флизелина, при этом не "елозить" утюгом "туда-сюда" по ткани, растягивая край кармана, а просто переставлять утюг при приклеивании долевика (поставили на ткань, подержали на ткани несколько секунд, подняли утюг вертикально, поставили утюг на соседний участок и т.д.).

Путеводитель по форуму Выкройки на Осинке.

И еще раз о выкройке.Как сделать точную выкройку-основу

моуэт фарли собака которая не хотела быть просто собакой
В тот августовский день 1929 года гнетущая мгла окутала город Саскатун. По часам было близко к полудню, по солнцу… но густая пыль спрятала солнце. Взрыхленная в новых пустынях Юго-Запада и высоко поднятая осенними ветрам

После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.

Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жак

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Беста_Агни

Дождевик для собаки

Хочу поделиться с вами одной полезной штучкой, которая пригодится четвероногому другу в ненастную погоду. Хозяева собак знают, что хочешь, не хочешь, а гулять нам положено и в дождь и в снег. Питомцу так сказать нельзя: «Милок, погода сегодня не шепчет, поэтому придется посидеть дома».

Одежда для собаки

Одежда для собаки

Выйти из неприятного положения поможет одежда для собаки, в том числе, дождевичок или попонка для питомца. Вы возразите, уж этого добра полным-полно везде, да и стоит эта вещь недорого. А может быть кто-то не может позволить себе и такие траты, и, если руки у вас растут из положенного места, почему-бы самому не смастерить полезную штучку.

Лялечка и Бусинка

Лялечка и Бусинка

В выкройках я ничего не смыслю, поэтому творение мое шилось на «глаз-алмаз». И пусть моя попонка получилась не такая красивая, как у настоящих профи своего дела, но после дождя и мокрого снега, шерстка у нас всегда сухая, кроме лапок, хвостика и мордочки.

кал у собаки бордовый
Черный стул у собаки может быть признаком того, что в экскрементах животного содержится кровь. Подобный показатель является признаком большинства серьезных заболеваний, поэтому нужно отнестись к нему с особым вниман

Но и то уже дело. Я даже где-то вычитала в интернете, что теперь продаются ошейники с зонтиками для собак. Конечно прогресс — это хорошее дело, да только трудно представить себе бегущую собачку с таким сооружением. Я придерживаюсь правила, чтобы было просто и удобно. А сшить такую попонку -проще некуда!

Окружность шеи 25 см.

Окружность шеи 25 см.

Длина от холки до хвоста

Длина от холки до хвоста

Ширина изделия внизу

Ширина изделия внизу

Наша трапеция

Наша трапеция

Вырезаем трапецию

Вырезаем трапецию

Закругляем края

Закругляем края

Будущий воротничок

Будущий воротничок

Воротничок и 2 пояска

Воротничок и 2 пояска

Соединяем попонку с воротником

Соединяем

Источник

Mari-na, а можно мне выкройку на тойку? Покупать дорого, а я шью и почему то пока шью, становится мало. Ну не получается, уже руки опустились, то там не так, то там. Мерки снимать с себя не дает. Плиииз!!!!

Соорудила из детских трусов и обрезков трикотажа боди для течной сучки (дома ещё 2 кобеля есть), внутри прокладка. Это на вечернее общение с хозяевами, когда собаки все вместе оказываются

Шила по этой выкройке плащ и курточки для тойки, а вообще он и для кокер спаниелей подходит (на каком-то форуме было написано). Размер клетки вычисляется так - длина спины собаки (от холки до хвоста)делится на 10. Если шить на тоечку то грудку нужно чуть уже делать.

а вот штанишки у меня не получаются по этой выкройке - слишком открыто пузико и не сидит на попке хорошо.Уже столько раз переделывала.Может кто даст выкройку штанишек на тоечку или посоветует как сшить по этой на девочку? Буду очень признательна.

А собака какая? У нас боксёр, муж сварил каркас из проволоки, чтобы собака могла стоять внутри, я сделала съёмный чехол из одеяла и плащёвки, причём все четыре стороны висели как флажки. Т.е. собака заходила-выходила с любой стороны, а они под весом опускались на место.

Сумки-переноски для киски, собачки

Хочу сшить переноску для котика, да никак не соображу, что за чем следует, и что и как кроить. Может быть, кто-то уже шил? Посоветуйте, пожалуйста!

Шила по этой выкройке плащ и курточки для тойки, а вообще он и для кокер спаниелей подходит (на каком-то форуме было написано). Размер клетки вычисляется так - длина спины собаки (от холки до хвоста)делится на 10. Если шить на тоечку то грудку нужно чуть уже делать.

а вот штанишки у меня не получаются по этой выкройке - слишком открыто пузико и не сидит на попке хорошо.Уже столько раз переделывала.Может кто даст выкройку штанишек на тоечку или посоветует как сшить по этой

Источник