воспитание щенка джек рассел

Как правильно воспитать щенка джек-рассел терьера

Свою историю эта порода охотничьих норных собак начинает с 1795 года. Наверняка прежде чем приобретать щенка джек-рассел терьера, вы уже ознакомились с особенностями этой породы и знаете, что это смышленые, темпераментные и очень активные собаки, поэтому скучать вам точно не придется. Но при такой активности и темпераменте правильно воспитать джек-рассел терьера действительно необходимо, чтобы обеспечить безопасность своего питомца.

Как только щенок появится в доме, даже если ему еще не будет и двух месяцев, сразу начинайте процесс воспитания и не позволяйте ему того, что нельзя будет делать взрослой собаке. Определите ему место для кормления и отдыха. Кормите его в строго определенные часы и не держите миску, наполненную едой, более 15 минут. Если не съел – значит, не голоден. Сразу приучайте к выполнению команд «Место» и «Ко мне».

Установите свои правила и с первого дня неукоснительно требуйте их соблюдения, иначе ваш сообразительный питомец может установить их для вас. Не приучайте щенка «кусочничать» рядом с вашим столом, перевоспитать потом такого попрошайку будет значительно труднее. Занимайтесь с ним и общайтесь, во многом от этого зависит характер, интеллект и поведение взрослой собаки. Чем больше времени вы будете вместе, тем лучше.

С Джек-Рассел терьером просто необходимо совершать длительные прогулки и играть в подвижные игры. Но при этом он обязательно должен быть всегда на поводке, если вы находитесь за пределами двора или иной огороженной территории. Это охотничий пес и вполне может при случае сбежать, увидев кошку или птицу. Даже выпуская в огороженный двор, не оставляйте собаку без присмотра – норному псу ничего не стоит сделать подкоп и благополучно сбежать.

Не учите щенка агрессии и не позволяйте, даже в игре, кусать вас. Чтоб

Источник

как воспитывать щенка джек рассела

Воспитываем джека рассела терьера

Нет, мы вовсе не будем рассказывать вам о том, как воспитывать какого-то там Джека Рассела. Просто так называется порода очень милой и интересной собаки. Часто говорится, что та или иная порода собак очень специфична. Но тут действительно именно особый случай. Ваше воспитание щенка джек рассел терьера должно быть правильным и эффективным. С некоторыми советами и рекомендациями мы вас сегодня познакомим.

Первое, что вы должны понять для себя, что джек рассел терьер является породой для активный людей. Все потому, что песик будет требовать повышенного внимания, много активных игр, прогулок и пробежек. Это отличная порода для тех, кто хочет повысить уровень физических нагрузок, а также похудеть. Джек рассел уж точно не даст вам сидеть на месте.

Как вы уже говорили воспитание щенка джек рассел терьера является особенным. Они достаточно послушные, но нарушение некоторых правил может привести к не самым приятным последствиям. Так, отпускать с поводка собаку во время прогулок в раннем возрасте нельзя. Это охотник, а потому собачка легко может убежать за какой-то зверушкой, не обращая внимание на происходящее вокруг. Это намек на проезжающие автомобили.

Даже если вы живите в частном доме, окруженным забором, отпускать рассела терьера гулять одного по двору тоже нельзя. Он без проблем пророет нору и выбежит за пределы участка. Обучение агрессии противопоказано этой породе. Ни в коем случае не натравливайте джека на кого-то, не бейте, не заставляйте проявлять свой агрессивный характер. Физические наказания - это лишнее. Джек рассел очень умная порода собак, которые понимают всю вину даже по повышенному голосу хозяина.

Еще один важный момент касается питания. Тут джек рассел очень требователен и кормить нужно лишь высококачественным кормом. Домашняя пища - табу.

Источник

воспитание щенка джек рассела

Воспитание джек рассел терьера

Как и для собак любой другой породы, воспитание щенка джек рассел терьера стоит начинать как можно раньше, тогда будет легче добиться хороших результатов, а вообще желательно приступить к процессу воспитания сразу же, как щенок оказался в ваших руках. Для джек рассел терьера, отличающегося неординарным темпераментом, воспитание играет большую роль.

Начните воспитывать с того, что покажите вашему питомцу специально отведенное для него в вашем доме место, важно, чтобы щенок понял, что это его уголок, поэтому на первых порах сажайте его на место как можно чаще. Строго определите время и место для кормления, не позволяйте ему «попрошайничать» в перерывах между кормлениями.

Не забудьте про собачьи игрушки, ведь щенок по сути своей тот же ребенок, которому необходимо иметь средства для развлечения, тогда он не будет портить вам обувь или мебель. Не позволяйте щенку кусать вас за руки, иначе с возрастом, когда у собаки будут острее зубы, эта привычка может вас покалечить. И одно из самых важных правил воспитания джек рассел терьера – не разрешайте щенку делать то, что может стать негативной привычкой в поведении взрослой собаки, в том числе не позволяйте вашему питомцу доминировать ни над кем из членов семьи.

Пожалуй, важным элементом в воспитании джек рассел терьера является общение с собакой, уделяйте ей как можно больше времени – чаще устраивайте прогулки, во время которых очень полезны будут подвижные игры. Не забывайте, что это охотничий пес, поэтому без поводка лучше не гулять, иначе вы рискуете, что ваша собака может убежать, помчавшись за кошкой или птицей.

Если вы взяли данную породу для того, чтобы использовать ее на охоте, тогда необходимо развивать нужные вам черты характера у вашего питомца – ловкость, выносливость, смелост

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

как готовить щенка к прививке
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

собака породы шит цу
Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире. Любознательный малыш без должного воспитания будет всегда лазать по ва

Источник

джек рассел терьер воспитание щенка

 Э тот терьер - маленькая, энергичная, веселая и озорная собака с большими претензиями. Активная, настойчивая и подвижная, она - настоящий лидер. Не чужд «джеку» и артистизм, недаром его часто снимают в кинофильмах. В общем, с таким компаньоном не заскучаешь ни при каких обстоятельствах!

Т ак что, если вы завели джек рассел терьера, играйте с ним, балуйте его, смейтесь над его проделками. Но НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЕМУ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В ДОМЕ! Агрессивная «Моська» - зрелище неприятное. А уж если она нападает на ваших друзей - это неприятно вдвойне. Помните: «джеки» очень умны, поэтому вам следует четко объяснить, кто в доме хозяин!

Т рехцветный джек рассел терьер из Уэльса вписан новую страницу в Книгу рекордов Гиннеса за 2000 год, став собакой, которая увлекается самыми экстремальными видами спорта. Владелец Парт-Экса - фанат экстрима Джон-Пол Иток. Нес не мог смириться с тем, что хозяин занимался рок-джампингом, серфингом, коякингом и водными лыжами без своего преданного друга. А любой владелец «джека» знает, каким убедительным может быть его любимец. Поэтому неудивительно, что теперь Парт-Экс разделяет увлечение Джона-Пола экстримом. Среди его достижений числится коастеринг - уэльский вид спорта, когда участники движутся вдоль берега, а если дорога заканчивается, прыгают в море и плывут, пока не доберутся до следующего участка пути, где можно снова идти пешком. Также пес пересек в кояке Ирландское море (примерно 70 км).

М ожет этой собаке недостает роста, зато ей не занимать ловкости и смелости. Внутри у каждого»джека» словно спрятана пружина. Он обладает потрясающей прыгучестью! Этот терьер с легкостью может спрыгнуть с высоты человеческого плеча и запросто перемахивать через садовую ограду. А ещ

Источник