собака как волк какая у нее порода

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

В мир

Источник

какая собака сильнее волка

какая порода собак сильнее всех в бою? какая может противостоят даже - волкам?

Волкам НИКАКАЯ. Волк это хищный зверь, который в природе еще и питается собаками. Против волков всегда выставляют не одну собаку, а несколько, и то парочку он обязательно зарежет, а остальных покалечит.

да карманные собачки, он нахрен никого не бояться только толку от них, ав ав и всё)шучу, но знаю что стадо охраняют волкодавы, и они кстати спокойно душат волков.

Нет определения бойцовые собаки. Есть боевые (военные) собаки, а также травильные, применявшиеся для охоты, поединков с животными на потеху публики.

Самые близкие к "боевым" - служебные собаки, применяемые как караульные, патрульные, конвойные и т. д. Важная особенность собак, учавствовавших в боях и для них выводившихся - они ни в коем случае не могут быть злобными к людям.

Один на один - НИ ОДНА порода не способна противостоять волку. Воскодавы: САО, кавказская овчарка, ирландский волкодав и прочие - действуют только стаей и то нет гарантии, что ни одна собака не будет сильно травмирована - волк хищник - он не кусает, а режет - наносит секущие удары - трудно совместимые с жизнью. Пит, а уж тем более стаф и бультерьер - это не противники для волка.

Мы разводим кавказских овчарок.У нас сучка дала в потомстве кабеля 114 см в холке,в книге рекордов гинеса 104 см.Один кавказец на волков не пойдет.Один на один если встретятся еще может,но стаю….никогда ни одна собака против стаи не пойдет.Да вы сами подумайте,эо глупо!НИ ОДНА СОБАКА ПРОТИВ СТАИ НЕ ПОЙДЕТ!Что касается боксерских собак.У них притуплены нервные окончания,поэтому если такая собака вцепилась может помочь только холодная вода или смерть собаки.Но даже боксерская не пойдет против стаи.Теперь гончие-русские борзые-они работают только стаями.И никогда их не заводят по одной.Ну разве что в

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

собака как волк

голоден как волк(как собака) это:

Голоден как волк, как собака — Голоденъ какъ волкъ, какъ собака (иноск.) очень проголодался (намекъ на волка, который во время голода особенно лютъ). Ср. Огромные гайдуки пріѣзжали въ загородный домъ всегда голодные какъ волки. Даль. Картины русскаго быта. 11. См. Гайдук … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Семейство волчьи, или псовые —         (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… … Жизнь животных

ПРЯМОТА - ЛУКАВСТВО — Кто много целует, редко не укусит. Ласки в глазки. Льстец под словами змей под цветами. Лесть без зубов, а с костьми съест. Лесть словно зубами съест. На иную хитрость станет и простоты! Политика тухлое яйцо (неосторожно разобьешь, так одна… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Волчий аппетит — Волчій аппетитъ (иноск.) большой (намекъ на волчью прожорливость). Ср. Отъ его щекъ, носа, губъ такъ и вѣяло здоровьемъ, спаньемъ, водкой, волчьимъ аппетитомъ. Боборыкинъ. Ранніе выводки. 25. Ср. Человѣкъ то свѣжій, живой, аппетитъ, просто,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

ЖИВОТНОЕ - ТВАРЬ — Что живо, то и хитро. Всякое дыхание хвалит господа. Блажен человек,

Источник

Важные темы

Белая собака порода: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами не будем говорить об одной конкретной породе собак. Наш разговор сегодня пойдет о породах белых собак и о породах белых пушистых собак. Когда мы заинтересовались этим вопросом, то даже не представляли себе, сколько в мире разных интересных пород белых собак.

Есть маленькие породы белых собак, есть маленькие пушистые породы белых собак, есть просто белые собаки, короче, мы решили выбрать самых интересных представителей этих пород и дать им небольшую характеристику. Встречайте, первый участник хит-парада королевский пудель.

Королевский пудель

Королевский пудель – он вобрал в себя сразу несколько признаков, по которым мы отбирали наших участников. Белый цвет – это классический цвет королевского пуделя. Королевские пудели называются так, не потому, что они большие, а потому, что пуделей раньше разводили только в королевских дворцах. Отсюда и название породы.

Это очень умные животные, легко поддаются дрессировке. Пудели – это собаки компаньоны, но они относятся к декоративным собакам, то есть к собакам-украшениям. Поэтому в случае опасности тревогу пудель поднять, может, а вот защитить своего хозяина, нет. В наше время не многие знают одну грустную историю, связанную с пуделем королевским и мы вам ее расскажем.

В блокадном Ленинграде жила одна семья и вместе с ними жил королевский пудель, голод, холод, ежедневные бомбежки. И вот хозяйка этого пуделя сходила в магазин и получила дневную норму хлеба. Пришла домой, хлеб оставила на столе и вдруг воздушная тревога. Хозяйка бросилась прочь из квартиры, а собака осталась в доме.

собака с очень большими глазами порода
Ученые считают, что кошки не имеют объемного зрения, к тому же они страдают дальнозоркостью и не всегда могут различать предметы, расположенные слишком близко. Но все эти мелкие недостатки котам абсолютно не мешают. Те

Когда налет завершился, хозяйка вернулась домой и увидела на кухне своего мертвого пуделя. Собака очень хотела, есть и от вида хлеба лежащего на столе у нее не выдержало сердце. Собака понимала,

Источник

Породы собак похожие на волков

Среди собак встречаются самые разные представители. Иного пса не так-то просто заметить даже посреди ровного поля, а другого трудно спрятать и в траве метровой высоты. Известно, что у предка собаки – волка - видовое разнообразие хоть и велико, но не сравнится с собачьим. Но вот вопрос: остались ли среди собак те породы, которые похожи на знаменитого предка?

Волки и собаки: такие похожие и разные

Ученые выделяют разные породы волков. Всего насчитывается около 30 видов и подвидов, отличающихся размерами и окрасом. Получается, что собакам есть, кого взять за образец экстерьера. И действительно, существуют такие выведенные селекционерами породы, представителей которых можно запросто спутать с волками.

Пожалуй, одним из первых экспериментов по сближению облика собаки и волка была работа Сарлоса. Голландский специалист решил добавить к лучшим чертам служебной породы немного дикого характера лесного хищника. В качестве основателей выступил кобель немецкой овчарки (с хорошей родословной, кстати) и волчица. 1925 год ознаменовался первым пометом, из которого отобрали лучших представителей. Дальнейшая работа селекционеров привела к тому, что породы собак похожие на волков пополнились волчьей собакой Сарлоса.

Другая знаменитая разновидность гибрида волка и собаки – волкособы. За выведение сочетающих ум дикого зверя и послушность одомашненного отвечали специалисты Пермского института внутренних войск. Основой для работы также послужили немецкие овчарки. В результате, часть рубежей России охраняется именно волкособами.

когда то я создал эту страницу для собаки
Привет! На связи Евгений Крыжановский! Сегодня расскажу как удалить страницу вконтакте навсегда. Решив связать себя узами виртуальных социальных сетей, вы, сами того не желая, затягиваете себя в плотную паутину, в кото

Образованная парой волк-собака порода, несомненно, может оказаться весьма близкой по своим качествам и внешнему виду к знаменитому лесному хищнику. Именно на внешний вид ориентировались заводчики, когда в середине двадцатого века выводили чешского волчака. В результате, гибрид выглядит

Источник

Здравствуйте умудренные опытом охотники и собаководы! Пришло время выбора помошника для охоты на волка. Но вот знаю, что очень не многие собаки в одиночку способны идти по следу волка. Предполагается охота у лаза, тропление. Круглый год. Леса Архангельской области в основном. Помогите пожалуйста решить эту задачу. Благодарен всем за помощь!

На сегодняшний день ни одна порода. В одиночку вы будете только скармливать волкам собак. Даже в до революционные и после революционные времена, собаки в одиночку гоняющие волка со временем проподали. Гончатники тогда рекомендовали не менее 3 смычков для охоты на волка. Хотя был случай у Пахомовской стаи в 30 годах прошлого века:

Удалось сострунить (принять живым) крупного октябрьского прибылого волка из-под Говорушки, которая трижды клала его. Виновница этого исторического события как ни в чем не бывало стоит тут же среди нас и повиливает своим гоном, как будто и не она стала героиней дня, не она так блестяще опровергла взводимые на русскую гончую хулы и так ярко доказала, что русская гончая умеет не только гнать в одиночку волка, но и брать его, да даже не один раз, а три, на протяжении нескольких верст.

Это ли не доказательство мертвой злобы у молодой, еще только во второй осени, выжловки, злобы, которой могут справедливо позавидовать даже борзые, в отчетах о прежних садках которых частенько указывалось, что <собака оторвалась и больше к волку не присунулась>.

Выставив волка в поле, Говорушка еще раз завалила его, но Красов снова не успел доскакать до волка, и тот, стряхнув с себя собаку, снова пошел полями, трафясь к большому острову Рогатому. Но здесь произошло следующее. В поля врезалась большая промоина, идущая к лесу зигзагом. Волк пошел по ее внешней стороне и уже приближался к лесу, где нашел бы свое спасение, но в это время скакавший по внутренней, более короткой стороне промоины Крас

Источник