собаки мини бивер йорк

Маленькие изящные бивер йорки по праву могут считаться гламурными собачками в лучшем смысле этого слова. Биверы невероятно милы, хороши. Породистые маленькие собачки вызывают восхищение окружающих.

Уже давно стало модным выходить в свет со своим маленьким питомцем, одетым по последней моде. И все же элитные щенки – не просто дань моде, а собачки для души. Живой характер бивер йорков, их грация, красота, выделяют их из ряда декоративных собачек и делают эту породу заслуженно популярной.

Для маленьких модников шьется изящная одежда для собачек: для дома, прогулок, выхода в гости, на торжественные мероприятия. Одежда для собак представляет не только эстетическую основу для хозяина, но и необходимость – маленькие декоративные собачки, особенно с модной короткой стрижкой или вовсе «голенькие» - очень мерзнут в холодное время года. В летний период тонкие ткани одежды защищают нежную кожу от солнечных лучей. Также различные накидки из натуральных материалов защищают шелковую шерсть собачки от нежелательных загрязнений.

Карманные собачки Бивер терьер подстать не только дамам. Многие известные джентльмены не считают зазорным появляться на людях с маленькой собакой.

Декоративные маленькие собачки на протяжении многих веков обитали в домах вельмож, при дворах сильных мира сего. Сегодня они доступны широкому кругу любителей мини собак. И все же, по сей день, существуют редкие породы, такие как Бивер йорк, которые позволяют хозяину выделить своего питомца из общей массы собак.

В чем отличие бивер йорка от типичного представителя породы йоркширский терьер? Во-первых, это окрас шерсти йорка. Йоркширский терьер - это собачка с шелковистой шерстью темного голубовато-стального цвета, - бивер йорк имеет светлый окрас. Поэтому так распространено понятие «черно белые йорки». По-разному называют новую породу, так пох

Источник

Миниатюрный длинношерстный весельчак породы Бивер йорк

Бивер терьер — близкий родственник йоркширского терьера и имеет с ним много общих черт, но все же является отдельной породой, имеющей свои характеристики. В нашей статье все о породе бивер йорк: фото, видео, а так же описание этих маленьких забавных домашних собачек.

История происхождения

Первый бивер появился в 1984 году, когда в помете двух йоркширских терьеров, принадлежащих семье Гертруды и Вернера Бивер, появился щенок нехарактерного пегого окраса. Родители этого щенка были известными чемпионами и он получился очень красивым, хотя и не подходящим стандарту йоркшира, поэтому вскоре семья начала разведение этой породы с нетипичным окрасом и наградила ее своей фамилией — так появился бивер йоркширский терьер.

Официально порода была признана в 1989 году немецким клубом собаководства ACH. Хотя некоторые клубы считают нормой скрещивать биверов с йоркширским терьером, большинство сообществ против таких смешиваний, так как считают бивер йорка независимой отдельной породой.

Характеристика породы

Бивер — замечательный домашний любимец, смелый и отважный по характеру. Легко обучаемая и умная, собака все же славится своей независимостью. Эта порода очень ориентирована на человека и всегда будет стараться привлечь его внимание.

Бивер йоркширский терьер — маленькая домашняя собачка, покрытая длинной ровной шерстью, разделяющейся на пробор на спине. Животное, по описанию стандарта породы, должно выглядеть компактным и аккуратным. Хвост с ниспадающей шерстью вздернут вверх.

Отличительной чертой собаки, о чем говорит стандарт породы бивер, является ее шерсть: длинная, ниспадающая до самой земли, она абсолютно ровная и шелковистая на ощупь, подшерсток отсутствует.

Допустимые вариации для корпуса собаки: белый с черными отметинами или белый с голубыми о

Источник

Бивер йорк — описание породы, здоровье, уход и фото

Первые малыши породы «бивер йоркширский терьер а ля Пом-Пон» появились на свет тридцать лет назад в Германии в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. Родителями необычных щенков были йоркширские терьеры. Семья Бивер 20 лет работала с йоркширскими терьерами, и появление помёта с белыми пятнами стало большой неожиданностью, но заводчики на этом не остановились и закрепили эту линию разведения. Так появилась порода «бивер». Приставка в названии породы «a la Pom-Pon» переводится как «цветной клубок пряжи» и ей биверы обязаны мужу немецкой певицы Марго Эскенс, который подарил ей щенка этой породы, снабдив этим эпитетом.

Внешний вид породы бивер йорк

Ее гордость — роскошная длинная совершенно прямая шерсть, ниспадающая нарядной мантией по бокам корпуса хороших пропорций и образующая пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста. На корпусе шерсть от холки достигает в длину до земли, шелковая по текстуре, не пушистая, но достаточно густая, не скрывает пропорции корпуса. Хвост – некупированный и тоже обильно покрыт шерстью.

Главное отличие от йорков – окрас. Он может быть довольно разнообразным. Так, на голове могут быть пятна: белый — черный – золотой или белый — голубой – золотой. Корпус: черно-белый или бело-голубой, голубой или черный с белым «жабо». Лапы, грудь и живот всегда белые.

Характер бивер йорка

Это веселая, активная, умная и уверенная в себе собака, очень ласковая и контактная, с уравновешенным и сильным характером. Таков выставочный стандарт породы.

Биверы – это терьеры и имеют черты своего древнего предка: отвагу, упорство, а, порой и упрямство. Поэтому при необходимости хозяин должен проявлять твёрдость и мужество, не смотря на трогательный внешний вид щенка.

Источник

Собаки

Собаки породы Бивер Йорк (Йоркширский терьер)

Бивер Йорк считается редкой и дорогой породой собак. Официальное название породы – Бивер Йоркширский Терьер а ля Пом Пон.

Внешний вид собаки (согласно стандарту породы)

Бивер Йорк – маленькая собачка, имеет длинную и прямую шерсть. Шерсть спадает вниз по бокам тела, образуя на спине пробор от головы до хвоста. Окрас головы может быть разным. По стандарту допустимыми сочетаниями являются золотой – белый с голубым либо золотой – белый с черным. Главное, чтобы соблюдалась симметрия. На груди окрас белый, район распространения – подбородок и шея. Мордочка собаки может быть темной, но обязательно должен присутствовать контраст с подпалом голубого цвета.

Окрас корпуса собачки допустим в следующих сочетаниях: белый – черный либо белый – голубой (по всей протяженности туловища), а также полностью черный либо голубой с наличием белого «жабо». На туловище не должно быть вкраплений золотого окраса. Лапы, грудь и живот должны иметь белый окрас.

История породы

Возникновение породы можно назвать случайным. В конце января 1984 года в Германии (город Хансрук) два стандартных Йоркширских терьера заводчиков по фамилии Бивер произвели на свет щенка (девочку), которая имела великолепный окрас (трехцветный). Заводчики посчитали окрас оригинальным и решили заняться программой по разведению Йорков именно такого типа. Был проведен ряд исследований и скрещиваний, в результате чего уже спустя два года новая порода была зарегистрирована и признана в Германии, а еще через два года первые собаки Бивер Йорк были выставлены на Висбаденском шоу.

Порода Бивер Йорк свое дополнение «a la Pom Pon» (переводится с французского как «клубочек шерсти») приобрела несколько позже, благодаря певице Марго Эскенс, которая, увидев подаренного ей щенка данной породы, вскрикнула: « … a la Pom Pon

Источник

Как ухаживать за йоркширским терьером бивер: от корма до стрижки

Бивер йорк – это порода маленьких собак, которые были выведены при помощи генотипа йоркширского терьера. Однако уход за бивером намного отличается от содержания за йоркширом. Эта порода собак относится к категории декоративных собак. Они отлично исполняют роль компаньона.

Общее описание бивер йорка

Данные собаки были выведены в Германии в 80-х годах семейной парой, фамилия которых была Бивер. Они занимались 20 лет разведением йоркширских терьеров. В результате подобных исследований была выведена новая порода декоративных собак. Со временем к йорк биверу присоединилась забавная приставка в виде фразы «а ля Пом-Пон», что в переводе означает «цветной комок шерсти».

Что касается внешнего вида бивера, то его можно охарактеризовать, как изящную собаку небольших размеров. Стандарт этой породы имеет ряд характерных особенностей:

шерсть животного полностью прямая, очень схожа по структуре с человеческими волосами, она ниспадает с тела собаки по обеим сторонам, образуя ровный пробор посередине;

бивер йорк обладает небольшой головой, шея же отличается заметной длинной, хотя у нее и отсутствуют какие-либо признаки массивности, зато декоративные качества в виде загривка на шее, наоборот, только увеличиваются;

глаза животного отличаются заметным блеском с некой толикой озорства и игривости — они среднего размера и не являются выпуклыми, окантовка глаз темного оттенка, как и сами глаза;

шерсть бивера может доходить до самого пола, она отличается заметной шелковистостью, густотой и блеском (несмотря на то, что шерсть обладает некоторой плотностью, она не способна прикрывать пропорции собаки);

вес собаки может достигать от 2 до 3 кг, в некоторых случаях, особенно у сук, допускается увеличение стандартного веса на полкилограмма.

как выгуливать щенка без поводка
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

на голове может

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Бивер йopк

Представьте, что пришли домой после тяжёлого трудового дня, и Вас уже у порога встречает Ваш бивер йорк. Маленький и пушистый, он несёт в себе мощный заряд энергии, поднимает настроение своим дружелюбием. Почувствуйте, как прохладный шершавый язычок касается Вашей ладони, как звонко отдаётся в ушах приветственный лай. И всё же хорошо, что Вы решили купить бивер йоркширского терьера.

Бивер йopк — очаровательная собака с кокетливой мордочкой и блестящей длинной шерстью без подшерстка, благодаря чему она не линяет. В его лице вы найдете верного любознательного, энергичного друга, который легко привыкает к новой обстановке, так как все новое вызывает у него неподдельный интерес. Это активная и дружелюбная собака, которая прекрасно ладит с детьми. В отличие от других терьеров, биверы более уравновешены, быстро понимают правила поведения в доме и не навязывают своё общество хозяину. Они на всю жизнь остаются «щенками», сохраняя невероятный запас энергии, непосредственность и дружелюбность.

Породистые щенки в «Суперминиках»

Стоимость щенков

Цена на бивер йорка определяются индивидуально, в зависимости от родословной и личных качеств. В каталоге вы найдёте очаровательных бивер йоркширских терьеров за:

Мальчики и девочки 3 мес.. Без брака и дефектов..прикусы норма..доки ркф.. привиты по возрасту..идеальные условия..всего 12 щенков..есть выбор...детки все с хорошей шерстью..веселые адекватные..выращены с любовью..

Мальчики и девочки 3 мес.. Без брака и дефектов..прикусы норма..доки ркф.. привиты по возрасту..идеальные условия..всего 12 щенков..есть выбор...детки все с хорошей шерстью..веселые адекватные..выращены с любовью..

один щенок в помете у крупной собаки
Просматривая странички сайтов с объявлениями, будущий владелец видит, что цены на щенков одной породы значительно разняться. Так почему же один щенок стоит 20 т.р., а другой 80 т.р.? Откуда берется такая разница и как завод

Мальчики и девочки 3 мес.. Без брака и д

Источник

Бивер йорк. О породе собак: описание породы бивер йорк, цены, фото, уход

Бивер йорки – безусловно, роскошные декоративные собачки с врожденным чувством достоинства собаки шоу-класса, приспособленной быть на виду. В тоже время порода собак бивер йорк, в отличие от других пород мини собак, обладает отличным характером и устойчивой психикой, что немаловажно.

Бивер терьер быстро становится любимцем в семье. Этот малыш, похожий на клубочек шерсти a la Pom Pon обладает завидным темпераментом, не труслив, любопытен и дружелюбен. Отлично ладит с детьми, принимает участие в играх, охотно гуляет и легко поддаётся дрессировке.

Каждое утро начинайте с процедуры промывания глаз. Теплой кипяченой водой, или слабым раствором ромашки, необходимо промыть глаза и удалить все выделения, скопившиеся за ночь в уголках глаз, ватным тампоном.

Уши необходимо чистить раз в неделю, использовать для этого только специальный лосьон, сухими ватными палочками это делать нельзя! Необходимо регулярно следить за зубами. Чистить их каждую неделю, специальной зубной пастой для собак. При появлении зубного камня обращайтесь к ветеринару.

Если подобные процедуры вы будете проделывать со своим любимцев регулярно, 2 раза в месяц, и каждую неделю чистить зубы, он привыкнет. Если на начальных этапах вам приходится принуждать малыша, то, постепенно подрастая, бивер йорк будет вести себя все более примерно.

Мыть бивера можно 2-3 раза в месяц, используя специальную косметику. После прогулок обязательно мойте лапы и живот собаки. После мытья держим щенка Бивер йорка в мягких махровых полотенцах, а затем по шерсти (лапы – против, голова – сверху и позади ушей, чтобы не простудить) сушим теплым, но не горячим феном, расчёсываем и пробрызгиваем специальными спреями или маслами и накручиваем – или не накручиваем – папильотки. Расчёсывать ше

Источник