как выгуливать щенка без поводка

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник

как приучить щенка гулять без поводка

Как приучить собаку гулять без поводка?

А ваша собачка во временем будет и без поводка ходить, Вы видимо сами очень сильно за нее переживаете. Да и спаниэль собака очень подвижная, ее б в полях погонять, раздолье ей нужно.

У меня тоже русский спаниель и тоже убегала от меня! Когда она убегала от меня я от нее пряталась она искала, боялась что потерялась, потом стала наблюдать где я! Но лучше всего пойти к дресеровщику нам помогло она не убегает и можно спокойно гулять с ней без поводка!

Есть такое упрожнение идете сней гулять только она отбежит от вас далеко громко 1 раз зовете ее и идете в другую сторону не оборачиваясь она должна тутже побежать к вам!

с моей произошла не приятноя ситуация ее напугала большая собака когда она убежала! теперь даже если ей скажу что к собаке не подходи не пойдет и не убегает.

А вот этого делать не надо. Щенок ещё неуправляемый, может убежать куда-нибудь, или его могут подрать взрослые псы. Да мало ли…

выгуливать в вальерах,если выгуливать в парках и подобных,людных местах,следует отпускать собаку с намордником)поверьте далеко ваш питомец не убежит)

сколько щенку? если больше 6 месяцев, то берете капроновую нить (или что-то тонкое и прочное), метров так 5-7, отпускаете, подзываете «ко мне» и подтягиваете. потом «гулять», и он снова бегает рядом. но подходить должен с первого раза, а дальше 10 метров собаке убегать не положено, так что когда научиться без веревочки подходить с первого раза,- все время следите за дистанцией, ушел далеко, задержался где-то — зовем поближе. Удачи в воспитании!

Здравствуйте. Мы досихпор учимся нам 1 год и 8 месяцев. По знакомым улицам идем без поводка на не знакомых удицах говорю рядом и потехоньку снимаю поводок и рассыпаю ему комплименты. У меня чау чау кобель.))) мы

Источник

Первые прогулки со щенком

Щенок — это маленький комок энергии. Он много двигается и быстро растет. И, конечно же, ему нужны физические упражнения. Для хорошего самочувствия и физической нагрузки необходимо выводить питомца на прогулку, чтобы он мог активно двигаться.

Выгул щенка — очень важное и ответственное мероприятие. От того, насколько правильно организована первая прогулка, зависит, как в дальнейшем будет воспринимать улицу, окружающую обстановку, других животных и людей щенок, а затем и молодая собака. Для прогулок и игр щенку нужно много сил и энергии, а в этом ему поможет полноценное сбалансированное питание.

Специалисты считают, что оптимальный способ кормления щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье, а подобрать подходящий рацион для вашего малыша и скорректировать его вам поможет наше приложение.

Не забывайте про прививки щенков. Первая полноценная прогулка должна состояться только после окончания прививочной компании и 10-дневного карантина после последней прививки. Но как гулять с собакой до прививок? Можно выходить со щенком на улицу, только при этом нужно держать его на руках и не опускать на землю. Эти прогулки нужны для того, чтобы позволить щенку как можно раньше познакомиться с окружающей обстановкой и быстрее привыкнуть ко всем неожиданностям, которые могут его напугать или привести в замешательство.

Выводить щенка на первую прогулку нужно на поводке и выбрать время, когда на улице мало людей и собак. Раннее утро для этого вполне подходит. Заранее спланируйте маршрут прогулки и проанализируйте, что на этом маршруте может щенка заинтересовать, а что — испугать. Щенок не должен бояться улицы, иначе страх будет мешать ему адаптироваться в новой обстановке.

Регулярные прогулки с щенком необходимы еще и для того, что

Источник

Как выгуливать Сибирского хаски без поводка в условиях дикой природы за городом в лесном массиве с учетом психологии данной породы

Порода собак сибирский хаски плохо подходит для содержания в городских условиях из-за своей гипер-активности и неуемной энергии. Хаски обязательно должен проходить и пробегать в ежедневный выгул минимум 10 километров. Поэтому идеальным вариантом для выгула и содержания сибирского хаски считается загородная зона

При этом необходимо придерживаться ряда простых и несложных правил выгула хаски за городом и в лесных массивах в частности. Давайте разберем их коротко по отдельности

Перед тем как начать выгуливать хаски на большие расстояния в загородной зоне, необходимо провести с собакой хотя бы первоначальный курс дрессировки, чтобы она четко понимала основные команды «гулять», «фу-нельзя» и «ко мне». Учитывайте тот момент, что хаски, особенно молодые и те которые часто сидят взаперти без прогулок склонны к побегам

Не отпускайте вашего сибирского хаски с поводка, пока не выйдите за пределы населенного пункта подальше в поле или лес. Иначе ваши соседи могут недосчитаться нескольких кур, уток или котов, при виде которых любая хаски становится неуправляемой. А вы приэтом прибретете целый ряд финансовых и моральных проблем. Примечательно, что хаски отлично различает своих и чужих домашних животных

Идеальным вариантом качественного выгула хаски летом-весной-осенью за городом считается поездка на горном велосипеде, который отлично подходит для езды по проселочным дорогам. Обычно во время прогулки скорость передвижения собаки данной породы колеблется от 7 до 40 км/ч. Пешком гулять с сибирским хаски вы просто устанете. Зимой с хаски гуляют на лыжах. Если вы хотите тренировать хаски, чтобы он тянул велосипед или вас на лыжах, то обязательно замените ошейник на шлейку, чтобы правильно распределить нагр

Источник

Итак, Вы стали обладателем трогательного щеночка, который сует свой маленький носик во все щели, с визгом гоняется по дому и очень любит оставлять «сюрпризы» на полу виде кучек и лужиц. Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.

Как правильно выгуливать щенков. Прогулки должны начинаться с полутора месяцев, как и с детьми, сначала они должны быть не слишком продолжительными, примерно по 10-15 минут, на данном этапе важно приучить щенка к выгулу в одно и то же время. При первой прогулке, конечно, необходимо иметь поводок и ошейник. Хорошо, если Вы приучили щенка к ошейнику еще дома. Но даже если и не приучали – ничего страшного, привыкнет со временем. Гулять со щенком надо 2-3 раза в день, кормить после прогулки.

Когда щенок станет чуть постарше, можно играть с ним в «прятки», чтобы щенок старался держать Вас в поле зрения. Не стоит сразу отпускать щенка в общую кучу, он может потерять психологическую связь с хозяином, набраться дурных манер и перестать слушаться хозяина. На прогулке можно начать дрессировать песика. Собака всегда должна находиться с левого бока. Эта традиция уходит корнями в прошлое, когда мужчины ходили по улице со шпагой наперевес, и было бы неудобно в случае нападения отбиваться левой рукой. Поэтому по левую руку – собака, по правую – шпага. И неважно, что сейчас собаку может выгуливать и безоружная девушка, все равно традиция не меняется.

собака вывихнула лапу что делать в домашних
Вывих сустава — частый диагноз, который ставят ветеринары внезапно захромавшей кошке. К нему приводят падение с высоты, неудачный прыжок, неосторожные игры и другие кошачьи маневры. Часто хозяин сразу замечает, что с ж

Когда щенок вырастает во взрослую собаку, стоит вспомнить про намордник и длину поводка. Собакам до 25 кг, например, такса, чау-чау, спаниель, намордник не нужен и поводок у них может быть любой длины. Если собака крупная, например, доберман, ротвейлер, кавказская овчарка, то намордник просто необходим и поводок не должен

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

собаки мини бивер йорк
Маленькие изящные бивер йорки по праву могут считаться гламурными собачками в лучшем смысле этого слова. Биверы невероятно милы, хороши. Породистые маленькие собачки вызывают восхищение окружающих.

Уже давно стал

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник

Первые прогулки со щенком

Щенок — это маленький комок энергии. Он много двигается и быстро растет. И, конечно же, ему нужны физические упражнения. Для хорошего самочувствия и физической нагрузки необходимо выводить питомца на прогулку, чтобы он мог активно двигаться.

Выгул щенка — очень важное и ответственное мероприятие. От того, насколько правильно организована первая прогулка, зависит, как в дальнейшем будет воспринимать улицу, окружающую обстановку, других животных и людей щенок, а затем и молодая собака. Для прогулок и игр щенку нужно много сил и энергии, а в этом ему поможет полноценное сбалансированное питание.

Специалисты считают, что оптимальный способ кормления щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье, а подобрать подходящий рацион для вашего малыша и скорректировать его вам поможет наше приложение.

Не забывайте про прививки щенков. Первая полноценная прогулка должна состояться только после окончания прививочной компании и 10-дневного карантина после последней прививки. Но как гулять с собакой до прививок? Можно выходить со щенком на улицу, только при этом нужно держать его на руках и не опускать на землю. Эти прогулки нужны для того, чтобы позволить щенку как можно раньше познакомиться с окружающей обстановкой и быстрее привыкнуть ко всем неожиданностям, которые могут его напугать или привести в замешательство.

Выводить щенка на первую прогулку нужно на поводке и выбрать время, когда на улице мало людей и собак. Раннее утро для этого вполне подходит. Заранее спланируйте маршрут прогулки и проанализируйте, что на этом маршруте может щенка заинтересовать, а что — испугать. Щенок не должен бояться улицы, иначе страх будет мешать ему адаптироваться в новой обстановке.

Регулярные прогулки с щенком необходимы еще и для того, что

Источник