собака вывихнула лапу что делать в домашних

Информация

Наши услуги

Наша география

Как вылечить вывих сустава у кошки

Вывих сустава — частый диагноз, который ставят ветеринары внезапно захромавшей кошке. К нему приводят падение с высоты, неудачный прыжок, неосторожные игры и другие кошачьи маневры. Часто хозяин сразу замечает, что с животным не все в порядке: оно испытывает боль, избегает общения, странно передвигается. Бывают и врожденные вывихи тазобедренных суставов, заметить которые удается не сразу.

Что представляет собой вывих сустава у кошки

Вывих сустава у домашнего питомца представляет собой смещение относительного положения костей без нарушения их целостности. Он сопровождается повреждениям мягких тканей, окружающих сустав: рвутся связки, капсула, сухожилия ближайших мышц, кровеносные сосуды. Врожденные подвывихи и вывихи — следствие неправильного строения сустава. Их распознают в старшем возрасте кошки, нередко совершенно случайно.

Внимательный осмотр позволяет хозяину заметить припухлость, асимметрию и деформацию контуров поврежденного сустава, несовпадение зубов при повреждении нижней челюсти.

Если вы подозреваете, что ваша кошка вывихнула сустав, не следует пытаться вправить его самостоятельно. Нужно вызвать ветеринарную неотложку или обратиться в клинику. До осмотра нельзя трогать поврежденную конечность, желательно дать животному обезболивающее и приложить холодный компресс.

Ветеринарная помощь при вывихе суставов у кошек

При вывихе сустава кошке нужна срочная ветеринарная помощь. В противном случае в течение двух дней после травмы ткани зарубцуются, и тогда потребуется хирургическое вмешательство.

Оперативное. Проходит с разрезом сустава, удалением кровяных сгустков и разрушенных фрагментов, фиксацией в правильном положении.

Лечение вывихов у кошек нашими специалистами

Если ваш питом

Источник

ZooForum: Перелом задней лапы у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом задней лапы у собаки Сломана лапа при падении

Наша собака упала в колодец и сломала заднюю правую ногу в области голени. Перелом со смещением обоих костей. Первую операцию делали в ветеринарной клинике с помошью проволоки, но через 2 недели лапа стала болтаться. Договорились в человеческой травматологии, поставили пластину. Прошло две недели, кость опять заметно двигается, хотя собаке не больно, но на ногу не встаёт. Что делать, ещё одну операцию? Но уже и так нога порезана сильно. Может со временем срастись кости в такой ситуации? Вроде давно в доме животные, но переломов никогда не было ни у кого. Собаке 7 месяцев, помесь, весит 27кг. Если ещё одна операция неизбежна, подскажите где и как делать. Можем приехать в Екатеринбург.

Нет не наступает и даже не пытается. Шов сухой. Нога похоже уже не болит, так как она ей нормально шевелит и когда спит спокойно ложит и вытягивает. Я когда перевязываю и шевелю ногу тоже похоже не больно. Нога у неё сломана уже 2 месяца, возможно просто отвыкла на неё опираться. Нам сказали приехать к Вам(в смысле в клинику) и выташить центральную спицу, 5 января хотим приехать.

После снятия центральной спицы всё нормально. Самочуствие хорошее, ничего не мокнет, не гноиться, не болит. Ну лапу немного приступает, на кровати.

Началось нагноение у спицы. Выдавливаем гной вокруг спицы, хорошо промываем перекисью, хорошо промазываем Левомеколем и обкладываем сильно пропитанными спиртом салфетками. Но на следующий день опять всё повторяется. Это продолжается уже 5-6 дней. Самочуствие общее хорошее. Температуры 38,9. Посоветуйте дальнейшие действия. Жена советовала сразу написать вопрос, но я надеялся, что пройдёт,

Источник

У собаки болит задняя лапа. Порода такса. Все случилось так: Он лежал под стулом, потом он встал и начил хромать. Мама сказала что он отлежал. Но это не прошло, уже болит 2 день. Он хромает, и не может на ступить на заднюю, левую лапку. Помогите что сделать?

Может у него в лапке заноза? Попробуйте опустить лапку в тёплую воду с питьевой содой и подержать, пока вода не оствнет. Положите на лапу листок молодого лопухи и перевяжите. Для успокоения дайте половину таблеточки супрастина или димедрола.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения. Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Лечение причин хромотыЕсли при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару. При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней. Вы обнаружили, что у со

Источник

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Вывих это ненормальное расположение анатомических структур относительно друг друга. При вывихе сустава происходит смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Вывих сопровождается повреждением мягких тканей вокруг сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц.

Почему происходят вывихи?

Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий и наиболее часто у собак и кошек бывают вывихи в результате различных травм

При врождённом вывихе основным симптомом является хромота, при травматическом вывихе у кошек - животное не может опереться на лапу, которая неестественно развернута и отекла. После травмы кошка скачет на трех лапах.

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка. Из практики ветеринара: Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек - челюстного и запястного суставов.

Внешне при внимательном осмотре вы можете увидеть: припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью - противоположной стороны). при вывихе нижней челюсти - несовпадение зубов. Прощупывание при травматических вывихах затруднено - при ощупывании животное испытывает резкую боль.

Характерный симптом - упругая ("резиновая") фиксация сустава, в нормальном состоянии работающего как смазанный шарнир. Ещё ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов).

Если вашему питомцу очень больно – сделайте укол "Травматина", он обезболит и частично снимет отёк (применяется при ушибах и вывихах, обширная

Источник

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

жена хочет завести собаку
Первая пара страны возьмет щенка из приюта для животных, а их старый аргентинский дог останется у дочери первой леди Франции.

Собака уже стала традиционным животным для резиденции французских президентов. Так, пит

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

как выгуливать щенка без поводка
Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 мину

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

Sobakino

Что делать, если собака вывихнула лапу

Зачастую владельцы собак могут столкнуться с такой проблемой, как вывих суставов. Обычный вывих характеризуется смещением кости, в результате чего ткани, которые прилегают к ней, смещаются. Кроме того, происходит разрыв капсулы сустава, сухожилия, связок или кровеносных сосудов, в результате чего конечность не может полноценно функционировать. Что делать хозяину, если у его питомца случился вывих лапы, вы узнаете из данной статьи.

Если владелец собаки заподозрил, что у нее присутствует вывих сустава, то незамедлительно его нужно показать квалифицированному специалисту. Дело в том, что через пару дней произойдет сокращение мышц, в результате чего ткани начнут рубцеваться. Если такое произойдет, то собаке необходимо хирургическое вмешательство, что является дополнительным стрессом для животного и расходом денежных средств для хозяина.

Вправить поврежденный сустав животному намного сложнее, если вовремя не обратиться к специалисту. А через месяц является невозможным спасение конечности у собаки.

Согласно классификации, все вывихи разделяются на врожденные – те, которые образовались вследствие осложненных родов, и приобретенные. Врожденные вывихи возникают в результате генетических нарушений, которые провоцирую изменения нормальной структуры сустава. Зачастую встречаются нарушения строения тазобедренных суставов. Хозяин практически не может сразу определить у щенка вывих такого типа сустава.

Патологию можно заподозрить, когда щенку исполняется полгода, а до этого времени он активно растет, набирает необходимые килограммы, и при этом положение усугубляется. Все вывихи, которые принадлежат к врожденной категории, напрямую зависят от дисплазии или ослабления двигательной системы. Поскольку врожденные вывихи передаются по наследству, собаки, которые имеют проблемы с опорно-двигатель

Источник