получение собаки в аэропорту

Такс фри (Tax Free) в аэропорту Рима

Штамп таможни не нужен

Теперь это длинный чек, данные для которого (имя фамилия адрес) берется с банковской карты (надеюсь, что вы расплачиваетесь в магазинах картой, а не наликом так как расплачиваясь картой можно например копить мили, да и вообще с картой удобнее).

В терминале Т3 римского аэропорта Фьюмичино, примерно в середине зала, находится таможня и пункты выплат основных сетей такс фри: Global Blu, Premier tax free и тд.

Получите такс фри в чистой зоне аэропорта Фьюмичино

Связанные с этим сообщения

Утверждение "Можно считать это дополнительной скидкой 21%." неверно, т.к. не упоминается комиссия систем такс фри и на руки реально получить 12-13%.

Спасибо за статью! 05.06.2017 вылетали из Фьюмичино. Действительно, возврат сразу в киоске Global Blue (и паре других систем tax free refound). Поскольку время было ограничено (летали в составе туристической группы, соответственно, в аэропорт припозднились) и описанная в статье схема очень в новинку, сначала приставала к таможенникам до зоны таможенного досмотра, вдохновившись очередью из пяти человек. Но там мне было отказано в таможенном штампе, поскольку вещи были в ручной клади и сдавать багаж не требовалось. Что делать, пожав плечами пошли проходить положенные процедуры. Далее шли проторенным путем к намеченному терминалу и буквально за 10 метров до паспортного контроля увидели заветную custom, а перед ней очередь из нескольких человек (где же все китайцы??) к киоскам Global Blue и других систем. Попытка пристать опять к таможенникам провалилась, ставят таможенные штампы только на не итальянские чеки, для возврата tax free на товары, приобретенные в Италии - сразу в очередь. В киоске же буквально за минуту все вернули и пожелали приятного полета:)) Спасибо еще раз!

Вчера прилетел

Источник

Возврат такс-фри (как оформить и получить)

Такс-фри ( от англ. tax free, без сборов) — возврат налога на добавленную стоимость (НДС). Этот налог предназначен для социального обеспечения населения и входит в конечную стоимость каждого продукта или услуги. В зависимости от государства величина НДС составляет от 9 до 20 процентов. Почему же его возвращают? Ответ прост: туристы, совершив покупки и заплатив заложенный в стоимость налог, не успевают воспользоваться его социальными механизмами (из-за непродолжительного пребывания в стране). Впервые такс-фри появился в Швеции в 60-х годах XX века.

Краткое описание процесса такс-фри: делая покупку в магазине заграницей, турист получает особый чек, на который при выезде из страны (на таможне) необходимо поставить специальный штамп (он подтверждает, что товар вывезен). После этого покупатель имеет право вернуть НДС. Деньги можно получить сразу же после прохождения таможни или по приезде домой. Система такс-фри действует в Европе и примерно в 20 странах за её пределами. Процедура возврата такс-фри приблизительно одинакова, а вот ограничения на минимальную стоимость купленного и сроки дейсвия чека в каждой стране разные.

Системы такс-фри

Вся работа по возврату НДС возложена на частные системы такс-фри, которые являются посредниками между туристами и государством. Каждая из них включает в себя сеть магазинов-партнёров и ряд офисов для возврата денег. В качестве вознаграждения система удерживает небольшую комиссию. Основные системы:

Global Blue — объединяет 36 стран, 29 из которых находятся в Европе (Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Словакия, Испания

Источник

Получение Такс Фри (Tax free)

При возврате денег через систему такс фри, часть денег из возвратного налога забирает себе система такс фри, чеком которой вы пользуетесь, поэтому в итоге вам возвращают примерно 12% от стоимости вашей покупки.

Существует специальная таблица расчёта возвратных денег в зависимости от стоимости покупки — этой таблицей (а она едина для всех стран) пользуется продавец при выписке вам чека такс фри.

— если не резидент ЕЭС, находящийся в стране не более 3-х месяцев покупает на территории ЕЭС (в моём примере Италия) какой-то товар и вывозит его за пределы ЕЭС, то в момент пересечения экономической границы ЕЭС (в аэропортах или наземных пограничных пунктах), он имеет право получить этот самый такс фри (12%) назад.

— при покупке на сумму более 155 евро, вам могут оформить чек на возврат такс фри. При сумме покупки меньше 155 евро чек на возврат денег не оформляется

я торгуюсь. Торгуюсь всегда. Даже в тех местах, где товар со стикерами фиксированных цен и вроде как торговаться не принято. Для меня это элемент общения и мне это просто по приколу

иногда приходится выбрать: продавец предлагает или скидку, или написать возврат такс фри. Я всегда выбираю скидку… Как-то так уж повелось

Возможно, что потребуется ваш паспорт, поэтому его лучше все таки иметь, когда вы ходите по магазинам. Не всегда так бывает и номер паспорта можно будет вписать уже позже, в отеле. Но всё же лучше паспорт иметь или хотя бы его ксерокопию.

При желании можно вписать данные вашей кредитной карты, если вы собираетесь получать такс фри по безналу на карту (об этом ниже).

— одни системы, например Global Refund имеют больше представительств по стране и соответственно с большей вероятностью пункт возврата наличных может оказаться в аэропорту вашего

Источник

Поездка в Европу с собакой

Я собиралась лететь с собакой по маршруту: Хельсинки-Амстердам-Кельн и обратно с собакой. К сожалению, поездка моя не состоялась.

Меня сняли с рейса, при этом я потеряла на стоимости билетов( билеты были невозвратные), и с меня сняли за 4 дня проживания в гостинице (за минусом 25 евро).

Плюс я потеряла деньги за оплаченный перевоз собаки туда и обратно-150 евро. Вернулась домой я в трансе.  В чем заключаются важные особенности перевозки животных на самолете?

Я заранее зарезервировала в компании КЛМ разрешение на провоз собаки в салоне  самолета. Разрешенный вес для провоза в салоне - 6 кг (вес вместе с  МЯГКОЙ переноской). Собака весила больше, и при взвешивании в аэропорту мне сказали, что взять ее в салон невозможно, можно только в багажное отделение в ЖЕСТКОЙ переноске. Жесткой переноски у меня не было, потому что специально был сделан акцент на мягкой переноске.

Дело происходило уже в аэропорту Хельсинки. Мне было предложено съездить на такси в Хельсинки, купить жесткую переноску, купить новые билеты за 625 евро (вместе с провозом собаки) и лететь. От чего я, конечно, отказалась. Причем далее выяснилось, что мой первоначальный маршрут с пересадкой в Амстердаме в принципе был невозможен, потому что в Амстердаме на стыковочный рейс животных, весящих более 6 кг вместе с переноской, не принимают на борт в принципе. Вот такой мой печальный опыт несовершегося путешествия.

Это путешествие было  задумано не просто как прихоть или развлечение, я везла собаку на вязку, договаривались с принимающей стороной задолго, известный питомник собак.Они должны были меня встречать, и вот так у меня все получилось.

Рекомендации путешественникам-собачникам

Если вы путешествуете с собакой, то досконально выясняйте все условия перевозки собаки, уточняйте все в колл-центрах и не планируйте поездку, по

Источник

Испания

Такс-фри (Tax Free) в Испании

Испания – уникальная страна с богатой историей, культурой, солнечными пляжами и потрясающей гастрономией. А еще Испания славится превосходным шопингом, который с наибольшим размахом можно осуществить в крупных городах, в первую очередь в Барселоне. Барселона удерживает славу европейской столицы шопинг-туризма и предлагает не только продолжительные сезоны распродаж и приемлемые цены на товары самых различных категорий, но и Tax Free – возврат налога на добавленную стоимость, который в среднем составляет 10-15% в зависимости от потраченной на покупки суммы.

лица, не являющиеся резидентами Испании и других стран ЕС (исключение составляют жители Андорры, Гибралтара, Сеуты, Мелильи и Канарских островов, которые также  имеют право на возврат НДС);

лица, осуществившие покупки на территории Испании не менее чем на 90,16 евро в магазинах, принявших соглашение компании-провайдера о Tax Free.

Tax Free в Испании, как и в других 50 странах мира, выплачивающих налог нерезидентам страны, предусмотрен только для физических лиц, а не для компаний. Юридическим лицам стоит ознакомиться с информацией о Business Tax Free – возврате НДС на расходы в деловых поездках в Испанию.  

Возврат налога на добавленную стоимость осуществляется только при условии заполнения специального бланка при выезде человека с территории Европейского союза и возможен в течение трех месяцев. Таковым является срок действия печати таможни, которая заверяет бланк такс-фри в Испании.

Особенность такс-фри в Испании

Возврат НДС осуществляют специальные компании, работающие в области Tax Free, они оказывают услуги покупателям и заключают соглашения с торговыми предприятиями. На испанском рынке, как и во многих странах мира, лидирующими компаниями-операторами выступают Global Blue и Premier Tax Free.

как не испортить прикус у щенка
Лана: У 4,5 месячного щенка немецкой овчарки меняются зубы и я обнаружила большой недокус, около 1 см. Нижняя челюсть как-то отстаёт в развитии от верхней...Щенок взят в 2 месячном возрасте в питомнике FCI (актирован - без

Стандартная

Источник

Перевозка животного в Европу на примере Португалии

Это статья будет полезна для тех, кто собрался путешествовать с животным. Делимся собственным опытом перевозки кота из России в Португалию. Требования в других странах могут немного отличаться, но в целом эта инструкция по перевозки животных подходит под правила всех стран Евросоюза.

Учтите что при неправильно составленных документах или при их отсутствии, животное могут не пустить в страну пребывания и оставить его в карантине.

Чипирование животного

Электронный чип нужно вживить строго до прививки от бешенства. Этим занимаются в государственных ветклиниках. Процедура вживления чипа очень быстрая и для животного совершенно безболезненная — чип размером с рисинку внедряют под шкуру питомца в районе левой лопатки с помощью шприца с толстой иглой.

Технически чип электронной идентификации животного должен соответствовать европейскому стандарту ISO 11784 или приложению A к стандарту ISO 11785.

О стоимости чипирования узнайте в вашей веткилинике. В 2013 году стоимость самого чипа и процедуры внедрения в Москве составляла примерно 1000-1100 рублей.

Прививка от бешенства

Требования к прививке от бешенства зависят от того, входит ли ваша страна в список стран с низким уровнем риска по бешенству или с высоким. Россия входит в список с низким уровнем риска, а Украина — с высоким. Поэтому требования для Украины немного строже.

покраснело вокруг укуса собаки
Клещи – это насекомые, сосущие кровь. Относятся к семейству паукообразных, которое включает также пауков и скорпионов. Они являются носителями микробов и передатчиками инфекций. Клещи могут быть довольно большими (ра

Итак, для животных из России вакцину от бешенства необходимо делать не позднее чем за 21 сутки до ввоза. Мы рекомендуем делать её не позднее чем за 30 дней. Если прививка повторная, то срок в 21 день можно не соблюдать, при условии что прививка сделана до окончания срока действия предыдущей прививки. Но, если предыдущая прививка была сделана на момент, когда у животного еще не было чипа, то рекомендуем все же соблюсти срок в

Источник

ru_travel

Вопрос к "бывалым" - подскажите, пожалуйста, что из себя представляет процедура получения/возврата части денег по tax free. Ни разу этого не делала за границей. Скоро еду в Вену в первый раз, хотелось бы четко представлять себе процедуру, что и как надо сделать. Если не затруднит - пошагово - куда в аэропорте идти/что говорить - до сдачи багажа/после сдачи багажа и тп..

Регистрируешься на рейс, но багаж не сдаешь, говоря, что TAxFree. C посадочным талоном идешь в другой конец аэропорта и с наличием паспорта, посадочного талона тебе ставят в квитанции на TaxFree печать и далее идешь к кассе и получаешь наличные.

У нас не спрашивали, но в правилах написано, что надо:-) Просто показали чемоданы когда печати ставили. Кстати, багаж потом в конце совсем в другом месте сдавали на рейс:-)

это я уяснила) интересует именно факт предъявления непосредственно покупок, то есть они должы быть как-то все вместе отдельно от другого багажа упакованы...

Так вот, сначала надо поставить какую-то печать на таможне, потом идти в tax-free. У меня было мало времени, так что я не стал стоять там в очередях.

но ведь в дюти фри обычно попадаешь после всех регистраций, контроля и сдачи багажа...значит, "стойка" такс фри находится уже где-то в зоне после_контроля?..

тут выше писали уже, да и сама где-то читала, что для получения такс фри могут потребовать (что бывает конечно далеко не всегда) предъявить не только чеки, но и сами покупки

Близкие родственники получали tax free в Вене. Покупки не предъявляли. Деньги попросили перечислить на карточку. Говорят, что все быстро и удобно, не то что в Италии.

Даже в небольшом киоске в "подвале" могут оформить сертификат на возврат НДС. Это распечатка, похожпя на чек, на такой же ленте. Если есть время и желание, можно с ним поднятся обратно, поставить штамп у таможни и з

Источник