приучить собаку к наморднику

Приучаем взрослую собаку и щенка к наморднику

Спокойное одевание и ношение амуниции, является обязательным условием содержания собаки в населенных пунктах. Намордник – один из самых нелюбимых «предметов туалета» у собак – не гавкнешь, не укусишь, «протухшую вкуснятину» с земли не подберешь...сплошное разочарование. Но дрессировка не терпит снисхождения, поэтому разберемся как приучить собаку к наморднику без стресса для подопечного.

Как правильно выбрать намордник для собаки

Прямое назначение аксессуара – защита окружающих от возможной агрессии собаки, однако, намордник используют и в качестве меры безопасности, если питомец имеет привычку подбирать пищу с земли. Исходя из основных потребностей, определяемся открытый или «глухой» аксессуар приобретать. Далее, по материалу изготовления различают следующие виды:

Металлические сетчатые – самый прочный вариант, но если собака «буянит», она вполне может избить соперника намордником. Кинологи, в шутку, называют металлические намордники – «смерть ветеринара» и в этом что-то есть. Если ваш питомец еще щенок, необходимости в столь мощном аксессуаре нет, а вот когда малыш вырастит и полностью освоит ношение намордника, вариант вполне достойный.

Кожаные цельные и плетенные – удобен и безопасен, но может затруднять дыхание собаки, особенно в жаркое время года. Крупный питомец вполне может разорвать аксессуар при открытии челюсти (если основа плетенная) или сорвать намордник лапами.

Нейлоновые – оптимальный и современный вариант. Материал легкий, «дышащий», прочный и хорошо скользит. Чаще всего, аксессуары оснащены регуляторами, поэтому вы можете выбрать намордник на вырост. Минус лишь один, нейлоновые намордники исключи

Источник

как приучить собаку к наморднику

КАК приучить собаку к наморднику

Нередко владельцы сталкиваются с проблемой намордника: собака не хочет в нём ходить. Наша цель — научить четвероногого питомца спокойно реагировать на этот предмет. Существует много разных способов приучения собаки к наморднику. Наш эксперт Дарья Вышенская предлагает читателям один из самых простых и распространённых.

Начнём с того, что намордник должен ассоциироваться у собаки только с положительными или нейтральными вещами. Не надевайте его на неприученного к этому пса во время неприятных процедур, не используйте намордник и тогда, когда хотите наказать питомца. Этот предмет должен быть для него чем-то совершенно нестрашным. Очень важно также подобрать такой намордник, в котором собаке будет комфортно. Он не должен давить, натирать, стягивать морду. Кроме того, существуют различные виды намордников для различных ситуаций. Каждый из них имеет свои особенности: пластмассовые легки, удобны для дрессировки, но не прочны в повседневной носке; железные прочны, но не подходят для морозов и могут стать причиной синяков у хозяев; нейлоновые часто натирают, а закрытые кожаные мешают нормальному охлаждению животного, к тому же они не подходят для жаркой погоды и для тренировок, поскольку агрессивная собака легко закусывает их и они перестают выполнять свою функцию. В любом случае, если вы приучите собаку к одному виду намордника, у вас не будет проблем, когда возникнет необходимость в применении другого.

Этап 1. Дайте собаке понюхать намордник, пусть она на него посмотрит и убедится в отсутствии угрозы. Не давайте ей играть с ним, жевать, бить лапой. Дождитесь, когда пёс отвернётся от намордника, и дайте лакомство. Переходите к следующему этапу.

Этап 2. Просуньте лакомство в намордник так, чтобы собаке, если она хочет забрать угощенье, пришлось полност

Источник

Как приучить собаку к наморднику?

Согласно современным требованиям, выгуливать собаку можно только на коротком поводке или в наморднике. Перевозить животное в общественном транспорте также можно только в наморднике. Но как приучить собаку к ношению этого аксессуара?

У собак очень хорошо развито ассоциативное мышление. Они очень быстро соотносят вещи и обстоятельства и реагируют соответствующим образом. Поэтому приучать животное к наморднику нужно аккуратно и постепенно, чтобы один его вид не вызывал стресса у вашего питомца.

Когда начинать

Идеально было бы начинать приучать щенка к наморднику с 5–6 месяцев. Но это не значит, что с возрастом обучение будет проходить тяжелее, тем более что методы приучения и щенков, и взрослых животных одинаковы.

Что делать

Формируйте положительную ассоциацию. Показывайте собаке намордник перед тем, как собираетесь пойти с ней гулять. Не пытайтесь его надеть на животное. Просто покажите, дайте понюхать и осмотреть. Повторяйте этот алгоритм каждый раз, чтобы у собаки возникла четкая взаимосвязь между прогулками, которые она наверняка любит, и намордником.

Используйте позитивное подкрепление поведения. Положите в намордник лакомство и дайте его собаке. Этот трюк повторяйте перед каждым кормлением. Это поможет исключить страх животного перед новым для него предметом.

Не торопитесь. Не пытайтесь сразу надеть намордник на собаку. Положите лакомство таким образом, чтобы она просунула морду целиком в намордник. Похвалите питомца и ни в коем случае не застегивайте намордник — это может его напугать! Намордник можно будет застегнуть и дать собаке в нем недолго походить, как только она сама станет задерживать в нем морду. Этот этап требует терпения со стороны владельца.

Закрепление результата. Попробуйте надевать намордник, не испо

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку к наморнику

Каким бы послушным и дружелюбным ни был ваш питомец, намордник нужно иметь в любом случае. Одевать намордник во ежедневных прогулок или нет вы решаете самостоятельно. Однако в общественный транспорт без этого аксессуара вас скорей всего не пропустят, причем размер собаки для водителя не имеет значения — могут запретить проезд, как с немецкой овчаркой, так и с таксой.

Как правильно выбрать намордник

Намордники делятся на несколько видов в зависимости от применения. Если вы собираетесь надевать намордник в жару на обычную прогулку или вовсе планируете перевозить пса в наморднике в транспорте (где обычно еще жарче, чем на улице), то нужно выбирать достаточно свободную модель, например, проволочную «корзину». В таком наморднике собака сможет открыть пасть и высунуть язык, что очень важно. В отличие от человека, у собаки нет большого количества потовых желез (только на подушечках лап и носу), и терморегуляции во многом способствует ротовое дыхание. Если плотно стянуть собаке рот, то у нее не будет возможности «пропатеть», что может привести к тепловому удару и даже гибели.

Но намордники используются не только, чтобы обезопасить окружающих людей и животных, но и вас самих. Часто при оказании первой медицинской помощи и некоторых других неприятных манипуляциях, питомец может непроизвольно вас укусить. Кроме того намордник бывает необходим во время похода к ветеринару. В этих случаях, когда требуется кратковременная фиксация пасти, отлично подойдет модель из ткани, не позволяющая открыть животному рот и высунуть язык.

Приобретать такую амуницию заочно не рекомендуется, лучше приведите собаку в зоомагазин и примерьте понравившиеся модели. Если вы покупаете свободную модель, то

Источник

Social Link

Как приучить к наморднику?

by admin, 06.08.2017

Есть 2 основных способа приучения собаки к наморднику. Первый вариант, который знают все: это контрастный. Мы надеваем на собаку намордник, если собака пытается снять, мы делаем ей дискомфортно. Если собака не снимает его, мы ее хвалим, снимаем намордник и даем еду.

Если вы посмотрите внимательно, после обоих вариантов обучения собака буде носить намордник, но самый главный момент сейчас, с каким настроением  насколько ей это будет нравиться, насколько она будет хотеть с вами работать, после такого обучения? Сейчас все, что я делаю, направлено на то, чтобы собаке хотелось со мной быть, на то, чтобы собаке нравилось работать и она понимала, что хозяин – это умный лидер, которому можно доверять. Давай рассмотрим по подробнее первый вариант обучения. Контрастный способ.

Мы надеваем на собаку намордник. Если собака пытается снять намордник, мы делаем несколько рывков по шее поводком, собака перестает. Ведь ей дискомфортно. Только она замирает на одном месте, я даю собаке куски еды  и снимаю намордник. Чему собака учится? Что, во-первых, на меня надели какую-то штуку, мне дискомфортно, я пытаюсь ее снять. Представьте себя на ее месте. Если пытаюсь снять, мне мой хозяин, которого я люблю и уважаю, начинает меня дергать. Только я терплю эту штуку, с меня снимают.

Конечно потерплю, но во-первых, к хозяину уже доверия такого нет, желании носить намордник нет и настроения для дрессировки у собаки нет. А мой взгляд, для многих собак этот вариант не подходит.

Я люблю больше второй вариант, который показан сейчас на видео. Мы учим собаку, что если ты всовываешь в эту штуку морду, тебе будет очень вкусно.

укус собаки реакция на прививку
Среди всех прививок вакцинация собак от бешенства занимает первое место. Это единственное заболевание собак и кошек в России, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В данной статье, Вы уз

Вначале, первым шагом, я кладу кусочки еды в намордник, и собака пытается их достать, кушает и вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить взрослую собаку к наморднику?

Помогите советом! Ситуация следующая. Три года назад взяли взрослую(двухлетнюю) собаку из приюта. Все это время собака жила за городом, участок был большой, гуляла без проблем. Буквально месяц назад дом продали и перебрались в городскую квартиру. К городу собака уже привыкла, выводим на поводке, гуляем не меньше 2-3 часов в день. Но собака пытается подбирать все подряд, видимо, бездомная жизнь на улице до приюта выработала в ней эту привычку. Одергиваю постоянно поводок. За городом на своем участке опасностей не было, а теперь боюсь, как бы не отравилась. Думаю, выходом будет намордник, тем более прохожие часто делают замечание, что нужно на собаку надевать намордник(собака средних размеров, неагрессивная). Только как приучить пятилетнюю собаку к нему? Отучить подбирать на улице, думаю, уже не получится.

Если она Вас не кусает, то надевайте намордник насильно в буквальном смысле. Через некоторое время у собаки всё-равно выработается рефлекс с пониманием, что "так надо".

Насчет намордника Avu абсолютно прав. А с "собирательством" бороться во взрослом возрасте очень трудно, хотя и можно. Нынешняя моя сука попала в семью уже трехлеткой, с тех пор прошло еще почти три года, но до сих пор, бывает, сталкиваюсь с этим явлением. Вот здесь в моем комментарии краткая методика: http://mydog.su/forum/sobaka-podbiraet-gadosti-i-ne-otdaet-pri-etom-kusaya. Она действительно работает, однако полностью устранить проблему не удается - стоит зазеваться, как очередная гадость оказывается к псины в пасти. Особенно если собака не на поводке.

Как показывает практика, заставить собаку любить намордник почти нереально. Вот поводок и ошейник они быстро начинают любить, а намордник... Морда это святое. У вас варианта два:

блохи у непривитого щенка
Домашние животные, а особенно кошки и собаки, играют большую роль в жизни каждого человека. Привязанность к ним начала закладываться еще с древних времен, когда люди приручали животных, чтобы облегчить свое существова

1. Просто на

Источник

Как приучить собаку к наморднику

Желанный питомец наконец-то появился в доме. Столько хлопот, забот, мыслей… А вопросов по уходу за собакой возникает не меньше. И один из них – как приучить собаку к наморднику, ведь если это неправильно сделать, то питомец будет уворачиваться, а возможно и агрессивно вести себя при попытке надеть на него столь странный предмет.

Скажем прямо: прогулка без этой вещи представляет огромную опасность, в первую очередь, для окружающих, да и для хозяина тоже. Поэтому эта амуниция обязательна для всех владельцев питомцев. Приучить собаку к наморднику – наипервейшая задача для собаковода. И порой достаточно сложная.

Почему нужен данный аксессуар?

Самый воспитанный питомец способен повести себя непредсказуемо, поэтому маленькую и, тем более, взрослую собаку стоит научить носить данный аксессуар.

Случается, что пёс залает и побежит в сторону какого-либо прохожего. В этом случае человек, на которого несётся лающий пёс, будет обороняться. Естественно, что питомец может пострадать от действий испуганного прохожего. Представьте, если «мишенью» собаки стал ребёнок. В лучшем случае ребёнок отделается испугом. В худшем – даже представить сложно. Поэтому вопрос, как приучить взрослую собаку к наморднику, следует изучать, когда питомец в раннем возрасте.

Почему нужно приучить щенка к амуниции? В молодости, да и в зрелом возрасте, питомец может подбирать с земли различные предметы и еду, что недопустимо. Необходимый аксессуар не оставит шансов для совершения таких действий, и питомец будет здоров, хотя слегка огорчён.

Оптимальный возраст для приучения к амуниции

Некоторые эксперты, полагают, что приучение щенка к амуниции должно проходить в первые месяцы после рождения. По их мнению, процесс адаптации пройдет гораздо успешнее и не вызовет отторжения у п

Источник