справка для собаки в белоруссию

Всё о породе

Тема: ЕВРОСПРАВКА для собаки

С лета этого года, при прохождении границы Беларусь-Польша, очень сильно ужесточились требования к документам на провоз животных. Если еще весной на мою Евросправку даже не посмотрели, то осенью изучили каждую страничку, а Беларусы зарегистрировали в журнале.

В соответствии с Указанием Россельхознадзора от 27.03.12г № ФС-ЕН-2/3884 ветеринарные сертификаты на домашних собак, кошек и хорьков, вывозимых в страны Европейского сообщества для некоммерческих целей (евросправки) являются обязательным приложением к сертификату формы 5А и оформляются специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропортах и Управлении Россельхознадзора по адресу: Проспект Маршала Жукова, д. 1 (тел. 228-48-50).

2. Ветеринарное свидетельство формы №1 и (или) ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в том числе против бешенства, серии, номера и производителя вакцины.

3. Выписку из истории болезни (оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации и заверенную печать организации) о проведении обработки животного против эхинококкоза с указанием номера микрочипа или клейма, наименования препарата и его производителя, даты и времени обработки.

Обработка против эхинококкоза (глисты) должна быть проведена не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС.

Сообщения

Как видно - вторая часть справки, дублирует первую. Некоторые говорят, что достаточно второй части, но по опыту лучше не рисковать, заполнить все восемь листов!

Я все заполнила сама, а подписала наш ветеринар, печать поставила гербовую. Но на границе Россия-Украина, Украина-Молдова, Молдова-Румыния, Румыния-Болгария ею никто не интересовался.

В августе нам заполнили такую справку в аэропор

Источник

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

А. Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на погр

Источник

Перевозя любое животное в железнодорожном транспорте, вы несете за него не малую ответственность. Будь то кошка, собака, попугайчик, существуют правила для всех.  Самая ответственная перевозка у собак. Не стоит забывать, что для собаки в поезде нужна справка от ветврача.

Какая нужна справка для собаки в поезде?

Она не простая, а отвечает специальным медицинским нормам. Справка  для собаки в поезд выписывается в формате ф1. За ее получение вы должны заплатить комиссионный взнос. Без справки наедятся на то что «авось пронесет» не стоит. Все проводники люди, но не один из них не желает, что бы нагрянула проверка, и их уволили из-за одного «нелегального» пассажира. Справка для собаки в транспорте нужна всегда.   Если у вас есть возможность провести собаку в купе, то помните, что помимо справки вы еще обязуетесь выкупить оставшиеся три места, что бы была возможность легально провести пса. Учитывая данные пункты важно сказать, что на кассе, ни одна продавец вам не продаст билет на вашего любимца, без предъявления специальной справки в форме ф1 из веет лечебницы. Справка действительна на протяжении трех суток, поэтому нужно знать, что позже, она не будет считаться документом, и проводник будет иметь полное право не пустить вас с вашим питомцем в поезд.

Порядок получения

Для получения справки для собаки в поезд из  ветеринарной клиники вашему питомцу вколют вакцину (одну, если при условии, что ваше животное ранее было привито всеми необходимыми прививками). Даже учитывая все справки и вакцины, в медицинской книге вы должны подписаться, что медицинский работник вас проинформировал о сделанных прививках. Отметим, что вы имеете право обратится в любое ветеринарное заведение, не обязательно по месту жительства, и вам там выдадут соответствующий документ. Запомните, право вам отказать в медицинском учреждении работники не име

Источник

Глава 6.71. Перевозка в пассажирских поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме СВ и повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и с оплатой в соответствии с пунктом 179 настоящих правил.

Глава 6.72. Мелкие домашние животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки, контейнеры или сумки с водонепроницаемым адсорбирующим дном, а птицы – в клетки и свободно размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. При перевозке мелких домашних животных и птиц пассажир должен обеспечить соблюдение мер безопасности и санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Глава 6.74. Перевозка собак крупных пород (высота в холке более 50 см), в том числе служебных, производится в намордниках и поводком при предъявлении ветеринарных свидетельств или ветеринарной справки соответствующей формы:

• в отдельном купе купейного вагона (не более двух) с оплатой полной стоимости проездных документов за все места. При перевозке собак в отдельном купе дополнительная плата за их провоз не взимается. На проездных документах (билетах) ставится штамп «багаж на руках»;

• Пассажир, осуществляющий перевозку собак крупных пород, должен быть не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы, то совершеннолетним.

Глава 6.75. Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам в адрес Белоруской железной дороги в отдельных вагонах на условии аренды.

Глава 6.76. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на сопровождающего животного или птицы, который обязан обеспечить соответствующую уборку вагона.

Глава 1.3. При возникновении спорных ситуаций между пассажирами и работниками железнодорожного

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

потерялась собака в сергиево
Предлагаю помочь расширить аудиторию в группе "Потерялась собака". Сама столкнулась с этой проблемой на днях. Ко мне на ПМЖ приехал кобель 1 год к моей, очень кстати, течной суке. Был 2 дня то на привязи, то на поводке. На тр

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

через какое время можно делать прививку собаке
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Источник