все про хина собаку

12 фактов про собаку таксу

Такса — одна из самых любимых во всем мире пород.Несмотря на капризы моды, которая распространяется,к сожалению, и на собак, такса вот уже более века входит в число наиболее популярных пород. Многие из тех, кто держал в своем доме собак других пород, но однажды завел таксу, уже больше никогда ей не изменят.

1. Такса – порода собак с короткими лапами и длинным туловищем. На немецком языке эта порода называется Dachshund, что можно перевести как «барсучья собака». Барсук – отличная еврейская фамилия. Так что барсучья собака – это еврейская собака.

В доме жили две таксы — Бром и Хина, черненькая и рыженькая, причеv Хины были такие коротенькие, все в сборках ножки, что брюхо у нее чуть не волочилось по земле. Подчас Хина подходила к брату, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил:

— Бром Исаевич! — обращался к нему брат голосом, полным тревоги. — Как же это можно? У отца архимандрита разболелся живот, и он пошел за кустик, а мальчишки вдруг подкрались и пустили в него из спринцовки струю воды!.. Как же вы это допустили?

У Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна, они втроем любили беседовать о нравственности. Другого случая русско-еврейского диалога за последние двести лет не зафиксировано.

3. Автором шутки «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину» является американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Остроумный Левинсон давал и другие определения. В частности, он писал, что редактор – это человек, который знает, что ему нужно, но не знает, что это такое, а воспитание – это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце &

Источник

Японский хин

Японский хин также называемый японским спаниелем (англ. Japanese Chin, япон: 狆) декоративная порода собак, предки которой попали в Японию из Китая. Долгое время, иметь такую собаку могли только представители знати и они были определенным статусным символом.

Японский хин напоминает по характеру кошку. Они вылизывают себя как кошка, намочив лапу и вытираясь ею. Любят высоту и лежать на спинках диванов и кресел. Редко лают.

Японские хины отлично ладят со старшими детьми, но не рекомендуются для семей с маленькими детьми. Они могут быть серьезно искалечены даже с минимальными усилиями.

Это собака-компаньон, которая страдает, если не находится рядом с любимым человеком. Они не должны жить вне семьи и подолгу оставаться одни.

Им требуется меньший уровень активности, даже по сравнению с декоративными собачками. Но, ежедневная прогулка все же необходима.

Решили купить японского хина? Не экономьте и не покупайте щенка у неизвестных людей. Это довольно слабая по здоровью порода, а цена щенка японского хина может быть и 40 000 и 70 000 рублей. Покупайте только в проверенных питомниках, где к собакам относятся с любовью.

Хотя порода появилась в Японии, предки хина родом из Китая. Столетиями китайские и тибетские монахи создавали несколько пород декоративных собак. В результате появились пекинес, лхаса апсо, ши-тсу. Эти породы не имели другого назначения, кроме как, развлекать человека и не могли стать доступными для тех, кто работал с утра до ночи. Не сохранилось никаких данных, но не исключено что вначале пекинес и японский хин были одной породой. Проведенный анализ ДНК пекинеса, показал что это одна из старейших пород собак, а археологические и исторические факты говорят что предки этих собак существовали сотни лет назад.

Постепенно их стали дарить послам других государств или продавать. Неизвестно когда

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

Источник

Важные темы

Японский хин: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами поговорим о драгоценностях. Да-да, все правильно, именно о драгоценностях, потому что с японского языка "хин" переводится как драгоценность. Речь пойдет о породе собак японский хин. Посмотрите фото и видео с японским хином и вы поймете, почему сдержанные и даже в чем-то суровые японцы называют этих собак драгоценностью.

История породы японский хин

Порода японский хин - очень древняя. История появления этой породы полна загадок и предположений. Одно из таких предположений, что прародителем породы является так называемый тибетский той. Считается, что в Японию эти собаки попали в 3 веке нашей эры вместе с тибетскими монахами. Но есть и другой факт - как утверждает эпос, в 732 году корейский правитель подарил двух маленьких собачек, похожих по внешнему виду на хинов, японскому императору.

Еще одно предположение заключается в том, что этими собаками Китай когда-то платил Японии дань, вот насколько ценными были японские хины. Но существует и другая версия, согласно, которой эта порода собак японский хин истинно японская, а не привезена из другой страны, так как изображения собак, похожих на японского хина, встречаются в японской культуре на керамических изделиях, рисунках с древних времен. Японцы называли собак этой породы диванными собаками.

И название "драгоценность" вполне соответствовало стоимости щенков. Позволить себе иметь породу собаки японский хин могли только очень богатые и знатные люди, император и аристократы. Разводили их только в специальных императорских питомниках, за здоровьем императорских собачек следила целая армия врачей. А сами питомцы служили украшением знатных особ - маленьких собачек носили в клетках, прикрепленных в рукавах кимоно.

То есть, японский хин (фото) в прямом смысле слова был драгоценн

Источник

Хин японский

Собака давно живет рядом с человеком. Именно она является первым животным, которого приручил человек, и с тех пор является неизменным другом человека. Чаще всего это - любимый питомец семьи, который согревает сердце и развлекает. Сегодня я хочу поговорить о породе, которая, на мой взгляд, совершенно незаслуженно вычеркнута из списка модных, популярных в нашей стране. Это японский хин.

Японский хин – небольшой стройный декоративный пес, с короткой, широкой мордочкой, мягкой длинной шерстью. Большие выразительные глаза, имеющие миндалевидную форму, где видны неподдельная наивность, интеллект – визитная карточка этой породы. По легенде необычная внешность унаследована хинами от льва и обезьяны, по другой - от льва и бабочки. Собаки в Японии считались священными, могли охранять дом от злых духов. Сегодня порода популярна не только в стране восходящего солнца, но по всему миру. Японские хины - компаньоны, удивительно чутки, ловят малейшие перемены в настроении хозяина. Он них веет спокойствием, умиротворением. Этих песиков невозможно научить применять силу по отношению к другим четвероногим. А вот при определенных условиях хорошего сторожа сделать вполне реально.

Японский хин: описание породы, характер

через какое время вязать собаку после родов
Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет &mdash

Посмотрите в глаза японского хина, вы увидите утонченное сентиментальное создание. Пес чувствует, реагирует как важная персона. В древней Японии порода даже не считалась собачьей. Собаки «ину» считались воплощением зла, но хины - королевскими особами. Этих собак сравнивают с людьми. У каждой - своя индивидуальность. Даже если хин в превосходном настроении, им невозможно командовать. Послушание не является одним из списка достоинств. Песики гораздо больше любят, когда им прислуживают. В Японии к каждому представителю породы приставляли слугу, который удовлетворял все его нужды. Надо сказать, что

Источник

Японский хин

Да, японский хин так и не вошел в список остромодных пород собак. Он не слишком часто «светит» на пышных приемах и вряд ли случайный прохожий безошибочно угадает его название... Но это лишь добавляет имиджу хина особого флера и изысканности.

Японские хины во все времена считались редкой породой, и, возможно, поэтому интерес к ним не угасает на протяжении столетий. Маленький грациозный гость из Японии создан для тихой, семейной жизни, и главная его задача — обеспечивать уют и спокойствие любимому хозяину. Японские хины известны своими удивительными способностями излечивать душу и настраивать ее на позитивный лад.

Происхождение японских хинов по сей день остается для нас загадкой. Одни исследователи считают, что японский хин — потомок тибетского тоя, которого привезли в Японию буддийские монахи. Другие ученые склоняются к версии о китайском происхождении этой породы. Дело в том, что в 8 веке н.э. Китай выплачивал Японии дань, и, вероятно, среди прочих сокровищ, переданных японскому императору, могли быть маленькие декоративные собачки, известные нам сегодня как японские хины.

Впрочем, исчерпывающих сведений, позволяющих сделать окончательный вывод о происхождении этой породы у современных ученых нет. Точно известно лишь, что много веков назад мечтательные японцы верили в священность этих животных, возлагали на них роль талисманов, а разводиться эти собаки могли только в императорских питомниках. В Европе японские хины появились лишь в середине 19 века, когда Япония стала открыта для морской торговли.

отучить собаку на постель
У меня щенок, почти 8 месяцев, порода непонятная (когда покупали, нам сказали что он метис шпица и чихуа, но не похож, хоть и такой же маленький). На второй день как взяли его, он прыгал по дивану, играл и случайно на радостя

Внешний облик японского хина — это отдельная песня (или поэма, а еще лучше — хокку). Мягкая шерсть этой собаки, струящаяся до самого пола, напоминает о шелковых переливах традиционных японских одежд — кимоно. Интересно, что несмотря на роскошную шубку, японские хины не требуют бол

Источник

Японский хин

История появления породы японский хин уходит в далекое прошлое. Это одна из древнейших пород маленьких собак на земле, упоминания о них встречаются более трех тысяч лет назад! Как в таком далеком прошлом, без всяких кинологических тонкостей могли появиться на свет такие удивительные маленькие собачки? Историки разошлись во мнениях.

По одной из версий, японский хин произошел от той же породы собак, что и пекинес и мопс. Эта порода известна под названием тибетский той. Считается, что тибетский той попал в Японию со своими хозяевами, монахами. Еще известно, что император Корейского государства Силла, Ширави подарил тибетского тоя японскому императору в знак дружбы. Возможно, именно так прародитель породы японский хин и попал в Японию.

Однако, есть и другая версия. Есть исследователи, которые утверждают, что японский хин – это исконно японская порода. Об этом свидетельствуют изображения маленькой собаки на древнейших гравюрах и монетах. Естественно, что для выведения породы понадобился не один десяток лет. Возможно, уже тогда были люди, которые занимались селекцией и именно им принадлежат все лавры создания породы. Японским хинном восхищались, его боготворили. Ценность собаки маленькой породы исчислялась золотом. Поэтому позволить себе завести такую собачку могли только императоры и члены их семей.

Древнее происхождение породы привело к тому, что все больше версий выдвигают по сей день. Никто не может назвать точную дату возникновения породы, или доказать свою гипотезу возникновения. Некоторые версии лишены научного обоснования, однако имеют место быть. Порода японский хин вся окутана красивыми легендами. Например, по одной из легенд, японский хин произошел от большой любви льва и обезьяны. Поэтому его мордочка так напоминает мордочку обезьяны. А ото льва хин взял бесстрашный характер. По другой легенде, японс

Источник