собака ослепла после родов

Уход за собакой после родов и новорожденными щенками.

В первые дни после родов собака нуждается в особом уходе. Это объясняется тем, что организм матери, ослабленный беременностью и родами, подвержен различным заболеваниям. Поэтому собаку-родильницу обязательно надо оберегать от простуды.

Для предупреждения инфицирования половых органов и молочных желез необходимо поддерживать чистоту: систематически менять подстилки, а промежность, молочные железы регулярно протирать дезинфицирующим раствором перманганата калия (бледно-розовым) или раствором фурацилина.

В течение 1-2 недель после родов у собаки наблюдаются выделения, сначала кроваво-слизистые, затем бесцветные. Если выделения становятся темно-зеленого цвета и приобретают неприятный гнилостный запах, собаке необходимо измерить температуру и обратиться за ветеринарной помощью.

После родов собаку не рекомендуется принуждать к длительным прогулкам. В первые дни инстинкт охраны щенят и материнства настолько сильный, что собака боится оставить своих детей даже на короткое время. Через 2-3 недели, когда собака будет поспокойнее, длительность прогулок можно увеличить.

Организм новорожденного щенка характеризуется бурным ростом и развитием, интенсивным формированием органов. Полноценное кормление щенка является единственным источником получения всех необходимых ему веществ.

В первые дни жизни основным продуктом питания щенка служит молоко матери, которое содержит все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности его организма. Поэтому не надо забывать, что полноценность молока матери зависит от того, как и чем вы ее кормите. Ее питание также должно быть полноценным и обильным.

В период кормления щенков надо внимательно следить за тем, чтобы более сильные не оттесняли слабых. Слабых щенят следует подкладывать под наиболее «молочные» соски.

Сыты

Источник

Sobakino

Слепота у собак

Каждое состояние, блокирующее попадание света на сетчатку, приводит к стойкому нарушению зрения у собак. Основными патологиями, которые способствуют потере зрения, называют катаракту и поражение роговицы. Также слепота у собак может возникать вследствие повышения внутриглазного давления, воспалительного поражения сосудистой оболочки глаза и патологии сетчатки.

С помощью общего осмотра глаза редко удается обнаружить причину слепоты. Однако существуют признаки, которые косвенно свидетельствуют о снижении зрения. У животного с расстройством зрения может обнаруживаться слишком осторожная походка. Также выявляются случаи столкновения с мебелью. У собак со слепотой при движении нос находится близко к земле. Кроме того, возможно появление нарушений двигательной активности. Это проявляется невозможностью ловли бросаемых предметов и пр. Как правило, изменение активности у пожилых собак связано с возрастными изменениями. Однако в некоторых случаях причиной этого является потеря зрения.

Для выявления нарушений зрения у собаки в домашних условиях можно воспользоваться специальным тестом. В его основе лежит сужение зрачка в ответ на яркий свет. Однако данный метод не всегда является достоверным. Это связано с возможностью рефлекторного уменьшения зрачка. Чтобы проверить зрение собаки, можно поместить животное в затемненную комнату с переставленной мебелью. При этом необходимо обратить внимание на уверенность движений питомца и возможные столкновения с предметами. После этого стоит включить свет и повторить тест. При полной потере зрения движения животного не изменяются. При умеренной степени нарушения зрения животное увереннее двигается при включенном свете. Такие тесты помогают определить лишь факт ухудшения зрения. Определение уровня его снижения входит в компетенцию ветеринарного специалиста.

Необходимо помнить, ч

Источник

13 видов сумасшедшей боли, превосходящей боль при родах

Конечно, мужчинам этого не узнать, тем более, что многие из них корчатся от боли всего лишь ударившись пальцем. Однако существует боль, которая может быть намного интенсивнее боли при родах, как утверждают сами женщины, прошедшие через роды.

Стоит отметить, что боль во время родов сложно измерить, учитывая, что каждая женщина испытывает ее по-своему в зависимости от множества факторов.

Вот, опыт которым поделились люди на форумах для родителей, и также результаты несколько научных исследований, где утверждают, что существует боль сильнее чем та, которую вы испытываете, давая жизнь новому человеку.

Одна из женщин, которая родила, и у которой были камни в почках, клялась, что роды легче, чем камни в почках. Однако другие утверждают, что боль примерно одинаковая, и если вы хотите объяснить мужчине, она наиболее приближена к тому, что испытывают женщины во время родов.

"Первый раз, когда у меня были камни в почках, я не знала, что это такое, что добавило к физической муке ощущение настоящего ужаса. Было ощущение, будто кто-то взял раскаленную кочергу и скользил ею по бокам, периодически похлопывая ее молоточком для пущей верности. Боль была настолько сильной, что я не только ослепла, но и оглохла и потеряла способность воспринимать пространство и время. Я просто нашла позу, в которой как я думала, буду умирать медленнее, а именно на полу больницы скорой помощи."

"Я выл, как раненая собака, цепляясь за ковер пальцами рук и ног. Я истекал слюной и не мог внятно говорить. Они вкололи мне морфин, и он слегка уменьшил боль, чтобы я смог объяснить, в чем дело, пока кричал. Затем они вкололи что-то еще, и это все, что я помню".

Эту жгучую боль многие считали в десять раз хуже, чем боль при родах. Так, одна женщина описывала, как она "извивалась на полу и кричала", будучи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Соотношение возраста собаки и человека

Рекорд по долгожительству установила австралийская пастушья собака Блюи, прожившая на этом свете не много и не мало – 29 лет и 5 месяцев. Это не вымысел, а официально зарегистрированный факт. Естественно, что продолжительность жизни собаки зависит от многих факторов; кормления, условий содержании, породы, наследственных задатков.

Считается, что продолжительность жизни собак крупных пород немного меньше, чем средних и мелких. Годовалый возраст крупных собак соответствует 12-летнему возрасту человека. Каждый последующий год жизни крупной собаки приравнивается к семи годам человеческой жизни.

Соотношение для возраста собаки и человека для средних и мелких пород рассчитывают иначе: возраст годовалой собаки приравнивают к 14 -15 годам человека. Двухлетний собачий возраст соответствует человеческим 24 годам, а каждый последующий год добавляет собаке 4-5 лет по сравнению с возрастом человека.

Пользуясь данными таблицы, можно иметь представление в каком возрасти какие требования предъявлять к собаке. Одно понятно: воспитание собаки начинается со дня ее появления в вашем доме, активная дрессировка с 6 месяцев, а в 10 лет собака становится пенсионером, и относиться к ней надо очень бережно.

Пользуясь этой таблицей я перевела ее возраст в человеческий. Оказывается, что ей 24 года, что совпадает с возрастом моей дочери. Буду думать, кто из них умнее.

Я почему-то всегда была уверена, что один год собачьей жизни приравнивается к 7 годам человеческой. Даже не знаю откуда у меня такая информация появилась.

Не совсем согласна с такой градацией. Моя собака еще полна сил, здоровья и так же готова резвиться во дворе, как это было полтора года назад. Не совсем она похожа на тридцатилетнюю и умудренную опытом "мадам".

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сотрясение мозга у собак

Сотрясение мозга может произойти не только у человека, но и у собаки. Чаще всего сотрясение мозга у собак бывает следствием падения, удара или дорожно-транспортного происшествия. Причиной сотрясения мозга может также быть падение на голову собаки тяжелого предмета.

Симптомы сотрясения мозга: потеря собакой сознания, даже кратковременная, бледные слизистые оболочки, рвота, шатающаяся и неуверенная походка, потеря аппетита, учащенный пульс, расширенные зрачки.

При слабом сотрясении собака через несколько минут встает, а перечисленные симптомы проявляются частично, или их просто можно не заметить.

Бывают такие случаи, когда собака, получившая серьезный удар, покружившись на одном месте, убегали на многие километры в неизвестном направлении.

Если у собаки сотрясение мозга средней или сильной тяжести, без помощи ветеринарного врача не обойтись никак. Ведь сотрясение мозга, если его не лечить или лечить неправильно, может в дальнейшем спровоцировать эпилептические припадки. А это уже очень серьезно.

Пока врач доберется до вас или вы к нему, если состоянии собаки даже среднетяжелое, ей необходимо оказать доврачебную помощь. Прежде всего, необходимо снять с собаки ошейник, уложить ее на бок и не тревожить. Хорошо, когда есть возможность приложить к голове холодный компресс. Если у собаки не прощупывается пульс, ей необходимо делать искусственное дыхание. Можно ввести внутримышечно 0,5мл димедрола.

с кем оставить собаку если уезжаешь
Несмотря на кризис и прочие нестабильности в нашей стране, с мужем уезжаем в Тай на 2 недели. Долго ждали этого отпуска, да и Новый Год надоело в Москве отмечать. Но есть одна проблема: не с кем оставить нашего любимого пс

В случае тяжелого сотрясения мозга, собака может находиться в бессознательном состоянии или в состоянии сильного перевозбуждения. Глаза собаки широко открыты, разбегаются в разные стороны, глазные яблоки дрожат. Возможно непроизвольное мочевыделение и дефекация. Собака хватает воздух ртом, дрожит и не реагирует на свою кличку.

Источник

Собака после родов

Ещё вопрос про маму щенов. Это у нас вторые роды. Как мне известно из книг после родов у собаки могут быть выделения (слизисто кровянистые) в течении лактации. Правильно? И после первых родов и после сейчас у моей собаки постоянно выделяется слизь с кровью (не алой) После первых родов выделения были месяца три, сейчас наверное будет также. Это нормально? У меня ещё две рожавшие собаки - у них как то особо не мазало, чуть-чуть!

Выделения три месяца после щенения-это не норма.Нужно или врачу показать или подробнее,возраст,порода и т.д.Лучше будет если посмотрит доктор.

Ещё вопрос про маму щенов. Это у нас вторые роды. Как мне известно из книг после родов у собаки могут быть выделения (слизисто кровянистые) в течении лактации. Правильно? И после первых родов и после сейчас у моей собаки постоянно выделяется слизь с кровью (не алой) После первых родов выделения были месяца три, сейчас наверное будет также. Это нормально? У меня ещё две рожавшие собаки - у них как то особо не мазало, чуть-чуть!

Конечно есть немного субъинволюция матки(задержка обратного развития), ее атония, но я рекомендую проколоть окситоцин по весу.Викасол не помешает.Добавьте препараты с железом, все таки, думаю, гемоглобин понижен,из-за продолжительного,пусть и незначительного кровотечения.Если температура в норме, то все должно закончится хорошо. Не помешает внутривенное вливание 10% р-ра глюкозы.А то, что газы в кишечнике, это не совсем хорошо, советую курс бифидум и лактобактерина.

После родов кололи окситоцин три дня. Думаете надо ещё? А если начать с бифидум, ну и железо, посмотреть что получиться? Ведь, точно может свёртываемость нарушена из-за дисбактериоза? Как думаете? Состояние собаки прекрасное! Температуры нет и не было, аппетит за десятерых, гуляет много и с удовольствием! Кровит только.

большая собака подходящая для квартиры
Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становит

Я Окситоцин использую на протяжении

Источник

Уход за собакой после родов

Роды для собаки, как и для любого животного или человека, являются мощным стрессом и ударом по организму. Кроме того, треть всех родов вызывают осложнения различной степени, с которыми необходимо оперативно бороться.

Послеродовой период у собаки

В первые дни после родов у самки собаки держится слегка повышенная температура, наблюдается учащение дыхания и пульса, снижается кровяное давление. В это время матка животного набирает нормальную форму и размеры.

Нормализация внутренних процессов сопровождается стабилизацией формы и размеров живота, возвращением обычного вида вульвы. В первые десять дней после родов также рассасываются уплотнения связок таза и происходит спад отеков. В течение двух недель полностью слущивается и выходит из организма старый покровный эпителий слизистой оболочки матки, и шейка матка полностью закрывается.

Уход за собакой после родов

Новорожденные щенки в первые три недели практически не нуждаются в вашем внимании – о них будет заботиться мать, а вам остается только наблюдать, как они растут и развиваются. А вот сама сука требует от вас специального ухода.

Прежде всего, самку необходимо вымыть после родов и вытереть мягким полотенцем, поменять подстилку в ее коробке и оградить потомство и суку от общения с домашними – им нужен покой и тишина. При этом вам необходимо постоянно наблюдать за собакой и щенками и контролировать их состояние.

Первые дни у суки еще не закрыта матка и продолжаются выделения, которые приносят ей дискомфорт. Если в течение недели выделения не прекратятся, а температура тела не стабилизируется – необходимо обратиться к ветеринару.

Суку нельзя кормить первые шесть часов после родов, а затем в течение нескольких дней ее рацион необходимо постепенно стабилизировать: начните с молока и мясного

Источник