если на вас улице напала собака

Что делать если напала собака

В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мнение стоит высказывать в комментариях.

Самая главная ошибка человека при встрече с незнакомой собакой – это яркое проявление своего страха. Если к вам подошел незнакомый пес и стал вас обнюхивать или даже рычать и лаять на вас, ваша задача – не реагировать на него.

Попытайтесь спокойно, не размахивая руками или предметами, находящимися в них, пройти мимо или переждать пока животное само потеряет интерес к вам. Если вы начнете делать интенсивные движения, то пес почувствует от вас угрозу и начнет защищаться нападением, даже если не собирался изначально этого делать.

Если вы понимаете, что избежать нападения собаки не удастся, то стоит готовиться к его отражению. Первым делом нужно обезопасить шею.

При атаке собаки ваша задача не впасть в панику, а визуально показать, что вы сильнее. Категорически нельзя визжать на высоких нотах. Отгоняйте собаку четким и строгим голосом. Возьмите в руки палку. Зонт. Камни или что-то в этом роде. Если ничего нет под рукой, то наберите песка. Главная задача – показать, что вам есть чем защищаться. Возможно, уже на этом этапе у животного пропадет желание нападать.

Не нападайте сами на собаку. Начните вашу стычку с вашего же отступления. Если собака решилась напасть на вас, бросайте подобранный песок ей в глаза или бейте ее по глазам и по носу.

Если это не сработает, попытайтесь взять собаку за задние лапы и сильно ударить о стену или асфальт. Самые болевые точки у собак – это нос, пах и живот. Используйте это знание при нанесении ударов.

Если вы имеет при себе еду, попробуйте поделиться с собакой, возможно она голодна и напала, потому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник

👑 Брутальный мужской комплект DOMINIK ➡ http://c.tvkw.ru/hcn2 В комплект "DOMINIK " входят: - современный и стильный крест "Steel Rage" с уникальным дизайном. - цепь "DOMINIK", идеально сочетается с крестом! - брутальное Кольцо Rock (камень обсидиан) - мyжcкой Бpаcлет "DOMINIK" с 3-x cлoйным Зoлотым напылением! Успей приобрести по специальной цене➡ http://c.tvkw.ru/hcn2

Прекрасный подарок для ценителя хороших вещей - заказать можно здесь - http://c.tvkw.ru/hcn2 Отличная идея для подарка Специально для тех, кто ищет подарок! Брутальный комплект Dominik станет просто потрясающим подарком и вот почему. Главное в подарке это внимание. Сразу видно, когда подарок куплен без души: он банален, скучен и вызывает только натянутую улыбку. Совершенно другие эмоции можно увидеть на лице человека, если подарить ему необычную и эксклюзивную вещь. Только представьте себе его в #Промо

Здравствуй гость! Ты за здоровый образ жизни и правильные моральные ценности? Тогда тебе к нам вступай и улучшай свое физическое и духовное сознание! Ваши КЛАССЫ и ПОДЕЛИТЬСЯ, лучшая благодарность! Прежде чем начать пользоваться группой,пройди по ссылке снизу и почитай полезный ВВОД (экскурс) по нашим материалам: ok.ru/group/52758143238387/topic/62613334982899 Связь с администратором группы - berserk1320@mail.ru

Здравствуй гость! Ты за здоровый образ жизни и правильные моральные ценности? Тогда тебе к нам вступай и улучшай свое физическое и духовное сознание! Ваши КЛАССЫ и ПОДЕЛИТЬСЯ, лучшая благодарность! Прежде чем начать пользоваться группой,пройди по ссылке снизу и почитай полезный ВВОД (экскурс) по нашим материалам: ok.ru/group/52758143238387/topic/62613334982899 Связь с администратором группы - berserk1320@mail.ru

30 СОВЕТОВ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ -------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Прогрессирующая нагрузка.

Источник

Есть вопрос Что делать, если на вас нападает собака

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

Почти на каждого хотя бы раз в жизни нападала бездомная собака. Особенно часто с этим сталкиваются велосипедисты и те, кто ходит по малолюдным местам вроде пустырей и гаражей. Такая ситуация обычно приводит в замешательство: слезть с велосипеда и кинуть им в собаку? кричать и махать руками? затеять рукопашный бой? The Village спросил у кинолога и велоактивиста, как правильно вести себя, если это всё-таки произошло.

Следует понимать, что собака никогда не нападёт без причины. Причина есть всегда, пусть она даже и неочевидна для простого обывателя. В случае если собака вас облаяла, не стоит поддаваться панике и ждать непременного нападения. Для того чтобы чётко понимать, чего ждать в том или ином случае, мы рассмотрим несколько вариантов.

Первое: к вам на улице просто подбежала собака. Очень часто ею движет любопытство или чувство голода, если, скажем, кусок сосиски просвечивает через пакет. Некоторые из бродячих собак подбегают просто потому, что они дружелюбны. В этом случае животное, скорее всего, будет приветственно размахивать хвостом.

Если вы идёте на юбилей любимой бабушки, или торопитесь к девушке, или просто ни с кем не хотите делить холостяцкий ужин, то... просто пройдите мимо, не обращая на собаку внимания. Основная ошибка — это ярко выраженный страх. Начнёте размахивать руками и кричать — с высокой долей вероятности заработаете пару покусов. Даже дружелюбный пёс может изменить свои намерения просто потому, что сочтёт, что вы представляете для него угрозу.

Второе: подбежавшая к вам собака начала лаять. Сначала попробуйте просто пройти мимо, не реагируя на животное никак. Нужно помнить, что прежде всего лай — это способ общения. Бывает, улич

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Если на вас на улице напала собака, воспользуйтесь любым подручным средством, чтобы отбиться — например, сумкой, рюкзаком, курткой. +28

Просто выставьте это подручное средство перед собой, прикрыв ноги (ибо необученные псы не прыгают на человека с разбегу как показывается в фильмах, а если нападет обученная боевая собака — мне вас жаль),они кусают за ногу, или, реже, за руку. Таким образом лучше псина пусть прогрызет сумку, нежели ногу. И у вас будет возможность спрятаться или отступить в безопасное место.

я читал где-то — обмотать руку в куртку/свитер и выставить вперед, чтоб собака впилась именно туда, а не куда-то в незащащенное место. Потом можно обезвредить, при желании

Ну это да, вообще то можно, если успеешь намотать, только чтобы "обезвредить" нужен, например, нож. А у среднестатистического человека нет с собой в кармане ножа, так что лучше не дать собаке вцепиться в тебя. Вот на меня как то напала немецкая овчарка, а я шел через парк на тренировку с сумкой через плечо — бежать некуда, не спрячешься, выставил сумку и крутился волчком, отбивался, пока не прибежала хозяйка. Главное — не убегать и не делать резких движений.

но если бы собака была безхозной — тактика такая не помогла бы:) рано или поздно — пришлось бы драться.. а там уже кто лучше приложится — тот и победил.. надо знать куда бить в случае чего..

да и безхозные собаки обычно по лесопарковым зонам не шатаются — там есть нечего, а в пределах города всегда можно отступить, скажем, в магазин или подъезд дома. А если заперто — звонить.

как сделать собака из мастики
В разделе ТОВАРЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ найдете - новогодние сахарные украшения и вафельные картинки. Сахарные посыпки, формы для конфет, пряников, печенья и многое другое. СПЕШИТЕ - до Нового 2018 года осталось 80 дней!

Источник

Что делать, если на вас напала собака

Почему нападают собаки

Проблема с бездомными собаками в Подмосковье стоит остро, жители некоторых городов жалуются, что боятся ходить по улицам из-за стай бродячих псов.

При этом нужно иметь в виду, что собаки никогда не нападают без причины, не считая случаев бешенства. Чаще всего животные защищают свою территорию, в границы которой вторгся человек.

Как себя вести с собакой

Если другого маршрута нет, при встрече с собакой нужно вести себя уверенно и осторожно. Кинологи советуют сделать вид, будто собака вам ничем не интересна, и вы не претендуете на ее корм или территорию. При этом стоит соблюдать дистанцию, держась на расстоянии нескольких метров.

Не стоит показывать страх, пытаться заговорить с животным и тем более смотреть ему в глаза – это будет воспринято как агрессия. Единственное исключение: стоит аккуратно привлечь внимание собаки, если она спит или вас не видит. Чтобы не напугать собаку, можно заявить о своем присутствии кашлем или шорохом, но ни в коем случае не резким выкриком или хлопком.

Спровоцировать животное могут шуршащие звуки, запах алкоголя. Зверей также пугают быстрые движения (поэтому собаки не любят велосипедистов). В этом случае иногда достаточно резко остановиться, чтобы собака потеряла к вам интерес.

Признаки агрессии

Поднятая холка, настороженные уши и хвост – первые признаки того, что собака встревожена. О готовящемся нападении может свидетельствовать нервное подергивание хвоста, ощетинившаяся спина и напряжение в лапах, будто животное собирается сделать резкий рывок. Рычание и лай – также явные признаки агрессии. Впрочем, не проронившая ни звука собака тоже может укусить.

собаку укусила собака как лечить рану
Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возра

Наиболее опасна встреча со стаей бродячих собак. Они более агрессивны и меньше боятся людей. Псы, собираясь напасть, обычно начинают о

Источник

Что делать, если на вас напала собака

Ежедневно мы рискуем встретить бродячих собак. Поведение многих из них часто бывает недружелюбным, и тогда возникает очевидная угроза жизни человека.

Собаки, как и некоторые другие животные, действительно чувствуют человеческий страх. Конечно, просто так взять и успокоиться, когда рядом лает агрессивный пес, довольно сложно. Для начала стоит перестать кричать, размахивать руками и пытаться убежать. Эти действия выдадут вашу тревогу, а собака получит прямой сигнал к нападению.

Если собака окажется на вашем пути во время бега, незамедлительно сбавьте скорость движения. Медленно поверните в другую сторону и продолжайте неторопливо следовать дальше, наблюдая за ней боковым зрением.

Верным будет и остановиться неподвижно, вытянув руки вдоль тела. Так вы перестанете казаться животному привлекательной добычей.

Прямой зрительный контакт с собакой может усилить ее агрессию. Такой взгляд животное воспринимает как угрозу собственной жизни и потому нападет первым. Собаку следует держать в поле зрения, наблюдая за ней сбоку. Тогда она поймет, что вы неопасны, и скорее пройдет мимо.

В такой ситуации вам поможет любая вещь, которая найдется под рукой. Отдайте собаке свой ботинок, бутылку или рюкзак — все, что она сможет укусить. Пока животное будет занято, вы сможете незаметно удалиться, избежав последствий.

Если собака продолжает проявлять агрессию, повернитесь к ней лицом, при этом продолжая смотреть чуть в сторону, и прикажите ей уйти. Важно, чтобы ваш голос в этот момент был уверенным и властным, но ни в коем случае не переходящим в крик. Действенными являются команды «Нет!» и «Назад!», произнесенные с волевой интонацией. Услышав их, собака почувствует силу, испугается и отойдет в сторону.

Виктор, не попадалась Вам на пути стая. со

Источник