у собаки между пальцев воспаление как лечить

Воспаление между пальцев у собаки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей собаки сочатся лапы! Одна очень сильно опухла! Между пальцами образуется слизь и заметно гниение! На бедре появились болячки, которые он разлизывает до мяса! Что мне делать?

Пришлите фото животного. Фото поражений кожи, фото гнойников на лапах собаки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

По всей видимости у собаки аллергия осложненная стафилококковой инфекцией. Необходимо взять соскоб из гнойников на лапах у собаки. Произвести посев на питательную среду и провести микроскопию. По результатам исследований - принимать решение. На дан

Источник

Добрый день! У меня мопс Марсель! Уже 4 месяца не можем справиться с проблемой!!! У Марсюши на передних лапках между пальчиками и подушечками сильное покраснение и зуд, как будто трещинки там! были у 2 ветеринаров, лечились по их назначениям - результата нет, стало еще хужу! назначали пить экзекан - гормональный препарат, пили 12 дней, пили супрастин, мазали ихтиолой и клотримазолом, результата нет!!! вычитала здесь на сайте про промывание хлородиксадином и мазать зеленкой, 3 день пробуем - лучше не становится! сдали анализы - кал и лейкоцитоз (кровь), сказали все хорошо! якобы его клетки, сами его и едят! Что делать не знаю, мы уже с сума сходим от зуда - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Спасибо всем за советы, фото именно то что у нас! не знаю, если бы грибок, то клотримазол бы помог и еще мазали кремом против экземы и присыпали антибиотиком, толку нет! если бы аллергия, думаю супрастин помог бы попробывали практически все, ни чего не помогает! что делать не знаю?!((

Спасибо огромное!!! наслышана о Вашей помощи людям и их питомцам!!! хотела Вам писать!!! а тут такое СЧАСТЬЕ - Ваш совет, благодарю!!!)) я зеленкой мажу, фукарцин не такое же действие оказывает, как зеленка?! потому что эффекта от нее нет!(( про укол - один раз надо уколоть? или серия уколов с этим антибиотиком?

"- У моего такое было на ногах,правда сверху не опухало,что-то типа реакции на реагенты.Я промывала хлоргексидином,насухо промокала и сверху детской присыпкой.Можно помазать целестодермом,тридермом,лоринденом с(чем-то одним),помогает быстро,но эти мази гормональные,я не очень их люблю.

- У моих знакомых было тоже самое.У них бульмас.Чем Вы кормите Лолу?Похоже у Вас аллергия.У них была аллергия на сухой корм.Вы можете ей промыть" Хлоргексидин

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нарывы между пальцами - кто сталкивался?

Сталкивалась с такой проблемой и раньше. У меня всегда гладкошерстные собаки, и иногда замечала воспаление в виде нарыва между пальцами и чуть выше. В лечебницах получала разные рекомендации и диагнозы.

Принимали витамины, делали солевые ванны, распаривали и выдавливали. Вроде замечали остины в выделениях. Но мой такс не терпит подобных манипуляций, а нарывы все чаще и почти уже на каждой ноге. Обрабатывать мазью любой нереально - сразу слижет, да и не дается. Таксы упрямый народец, а мучить зря не хочется, к тому же можно навредить.

Ребята, ну реально уже не знаю что делать! С реагентами не контактируем, гуляем по свежему снегу, лапки мою, правда, зимой не всегда - незачем. Что подскажите?

Может промыть хлоргексидоином, просушить и присыпать стрептоцидом или присыпкой Цамакс. Сверху носок наденьте, если он терпит такое. А еще я у своего, помню, лечила такие нарывы правда долго. Солевую повязку делала и держала его на руках по вечерам хотя бы по полчаса, когда по часу. Да пищал, вырывался, но а что делать. Зато помогло со временем.

С собакой (порода боксер) шли по жизни нога в лапу 15 лет! На 3-м году его жизни столкнулись с проблемой нарывов на ногах, особенно проблемными местами являлись подушки между пальцев, появлялись большие коросты (напоминающие воздушные мешочки). Данная проблема выражалась особенно ярко с весны по осень, зимой болезнь снижала темпы или пропадала вообще. Боролись следующими методами:

Первое, прокалывали эти вздутия, давая содержимому выйти наружу, далее остатки вымывали раствором перекиси водорода. Данные действия производили следующим образом: Иглой от шприца прокалывали вздувшееся место, далее уже шприцом промывали!

Третье, если нарывы сильные, прокол не делали, делали

Источник

ZooForum: Нарыв между пальцами у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Нарыв между пальцами у собаки как бороться с колосками?

Гуляя на улице, собака поймала колосок между пальцами. Сразу не заметила и не сняла, а на утро образовался нарывчик. Прижигала зеленкой. Вроде все прошло. Через неделю на этом же месте опять образовался такой же нарыв. Чем лечить его, что бы не повторялось?

Далеко не всегда дело в колоске. В любом случае это глубокое воспаление, которое обычно требует длительного приема антибиотика. Хорошо, если это колосок, но часто так начинает проявляться пододерматит на фоне аллергии, просто начинается с одной лапы, потом начинается на других.

Далеко не всегда дело в колоске. В любом случае это глубокое воспаление, которое обычно требует длительного приема антибиотика. Хорошо, если это колосок, но часто так начинает проявляться пододерматит на фоне аллергии, просто начинается с одной лапы, потом начинается на других.

Гуляя на улице, собака поймала колосок между пальцами. Сразу не заметила и не сняла, а на утро образовался нарывчик. Прижигала зеленкой. Вроде все прошло. Через неделю на этом же месте опять образовался такой же нарыв. Чем лечить его, что бы не повторялось?

Обязательно покажите собаку врачу, боюсь, придется резать. В зоомагазинах продаются тапки для собак, на время колошения лисохвоста надевайте их на лапы.

Гуляя на улице, собака поймала колосок между пальцами. Сразу не заметила и не сняла, а на утро образовался нарывчик. Прижигала зеленкой. Вроде все прошло. Через неделю на этом же месте опять образовался такой же нарыв. Чем лечить его, что бы не повторялось?

к чему сниться бело рыжая собака
Появление во сне рыжей собаки предвещает вам приобретение нового друга, который сможет повлиять на вашу дальнейшую судьбу. Такой сон также может указывать на постоянные заботы и загруженность. Если рыжая

Обязательно покажите собаку врачу, боюсь, придется резать. В зоомагазинах продаются тапки для собак, на вр

Источник

Воспаление лимфоузлов у собак

Увеличение или воспаление лимфатических узлов у собаки (также известное как лимфаденопатия или лимфоденит) – это симптом, означающий, что собака страдает от какого-то заболевания или патологии. Не стоит думать, что воспаление этих «защитных точек» может произойти само по себе. Когда собака здорова, лимфоузлы просто невозможно обнаружить. Набухают и воспаляются они только вследствие нарушения работы одной из главных внутренних систем или атаки на организм животного.

Сами по себе, лимфатические узлы – это маленькие образования округлой формы, которые расположены во многих зонах тела животного. Они являются неотъемлемой частью отдельной лимфатической системы, ответственной за поддержку иммунитета животного. Лимфатические узлы призваны защищать организм питомца, работая как фильтры, в которых находятся лимфоциты (клетки, уничтожающие угрозу). Если в организме собаки развивается воспаление или в него попадает инфекция, лимфоузлы, расположенные близко к зоне поражения реагируют на нее посредством выделения лимфоцитов и увеличения в размере. То есть, место воспаления лимфатического узла может дать сигнал о том, где именно стоит искать первопричину, повлекшую за собой возникновение данного симптома.

Воспаление лимфатических узлов может быть острым. В подобных обстоятельствах образования с лимфоцитами разрастаются крайне стремительно. Впрочем, при хронических заболеваниях лимфоузлы вполне могут увеличиваться в размерах постепенно.

Болезни и факторы, вызывающие воспаление лимфоузлов

Данный симптом может быть вызван практически любой болезнью или же патологией. Их список действительно огромен, но специалисты обычно условно разделяют заболевания, способные спровоцировать воспаление лимфоузлов, на большие блоки, в зависимости от того, какие именно системы они поражают.

сколько нельзя гулять после прививок щенку
Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без при

Таким обра

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник