как кормить щенка той терьера которому нет 2 месяцев

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к с

Источник

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Чем кормить месячного щенка той терьера

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник

Лучше всего щенка "посадить" на корм.. Я знаю, что говорю - только на корме супер - премиум класса можно вырастить здорового щенка...Вы никогда не сбалансируете правильно натуральную пищу, а в корме все сбалансировано...Перекорм рисом приводит к запорам, греча часто вызывает аллергию у собак, овсянка (геркулес) вызывает расстройство желудка, а переизбыток мяса приводит к переизбытку белка, это отразится на печени щенка - Вы просто ему ее "посадите"...

Да, можно добавлять в рацион мясо, рыбу (только морскую или океанскую), кисломолочные продукты и иногда фрукты и овощи, но в ограниченном количестве...

И не забудьте про витамины. Сейчас надо давать мульти комплекс для щенков ( 8в1,Canina, Polidex) и витамины с глюкозамином и хондроитином, коллаген для правильного роста хрящей и костей (Гелакан, Гелабон Полидексовский, Страйд).

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5месяца, кормить его придётся 6 раз в день. Малыш уже умеет есть самостоятельно из миски, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем, чтобы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли)

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть тёплой, но ни в коем случае не горячей и не слишком холодной.

1-2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчить и добавить, например, в кашу.

С 3 до 5 месяцев щенка можно кормить четыре раза в день, постепенно вводя в рацион тушёные овощи, рыбу, сырые овощи и фрукты. После каждого приёма пищи щенку можно давать молоко.

После 9 месяцев той-терьер ест дважды в день, как

Источник

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые корма. Некоторые заводчики применяют и смешанный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

Щенки имеют хороший аппетит и поедают все, что им дают: хлеб с молоком, молочные каши и т.д. Необходимо, чтобы рацион кормления щенков той-терьера и чихуахуа, был насыщен молочными продуктами (бифидок, творог). Постепенно нужно вводить мясо, рыбу без костей. Щенка на

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

пропал кобель китайская хохлатая собака
Потерялась собака в парке Митино при прогулке С желто-черным поводком, хаски, высокая, бело-черная, откликается на кличку Винла. Имеется ошейник с б...

Пропала собака породы Сибирский Хаски. Сучка,глаза голубые. На ош

Частота кормления. Не смотр

Источник

Важные моменты в кормлении той терьера

Той терьер – очень маленькая собачка. В связи с этим кормить его с одной стороны легко – достаточно нескольких столовых ложек, а с другой – довольно трудно, потому что и эти малые порции должны иметь все необходимые вещества.

Кормление взрослых той терьеров

При натуральном кормлении взрослой собаки в ежедневном рационе обязательно должно быть мясо: сырая говядина, телятина или баранина, вареная курица или индюшка без костей, вареное филе морской рыбы. Не чаще раза в неделю в рационе должны быть вареные яйца и субпродукты: почки, печень, сердце.

Должны в рационе присутствовать и каши из гречки, риса, овсянки, изредка — кукурузы. Нужны овощи (особенно морковь): тушеные, вареные или свежие, натертые на мелкой терке. Заправить салат можно буквально капелькой сметаны или растительного масла. Из фруктов наиболее полезны тою яблоки и бананы.

Из кисломолочных продуктов подойдут кефир, обезжиренный творог, ряженка. Взрослым собакам молоко лучше не давать, чтобы не вызвать расстройство желудка. Также противопоказаны тою колбасы, копчености, свинина, орехи, бобовые, любые сладости, болгарский перец.

Чтобы собака не капризничала, еду ей лучше немного подогревать. Вода должна быть сырой, но фильтрованной. Взрослых собак мелких пород кормят дважды в день (утром и вечером после прогулки). Днем можно давать питомцу грызть собачий бисквит или косточку из кожи.

Расчет необходимой нормы рациона на день ведется исходя из 50-80 граммов на 1 кг веса собаки. При этом необходимо учитывать возраст и образ жизни питомца. Малоподвижной стареющей собаке нужно меньше еды, активной, молодой, а также беременной и кормящей — больше.

собака по имени джина
Собака лежала на дороге, прямо возле бордюра. Было совершенно очевидно, что её сбила машина, и она не могла ни встать, ни отползти, только смотрела на людей глазами, в которых плескалась вся тоска мира. А мимо тёк людской

На пачках сухого корма пишут расчет рациона и на это нужно обращать пристальное внимание, поскольку корма разного класса и качества по насыщенности отличают

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник