как щенка к улеце

Теперь щенок будет ходить в туалет, где положено!

К лотку иногда требуется приучить не только маленького щенка, но и небольшую взрослую собачку, если по каким-то причинам ее не получается выгуливать. А подросших щенков обязательно стоит выводить на улицу, чтобы они облегчались именно там. Давайте же узнаем, как приучить собаку к лотку и как приучить щенка к туалету на улице.

Как приучить собаку к лотку: шаг за шагом

Определитесь, к какому типу туалета вы хотите приучить свою собаку. Обычно хозяева хотят узнать, как приучить собаку к лотку, пеленкам или газетам. Мнения разнятся, но опытные собачники советуют отказаться от последних – шуршащие газеты могут восприниматься щенками как игрушка, а не как туалет.

Сделайте щенку специальную загородку или вольер, куда поместите его лежанку или домик для сна. Рядом пусть лежит пеленка, и больше в загородке ничего не должно находиться. Тогда, сойдя со своей лежанки, собачка выберет для туалета именно пеленку.

Конечно, щенок не должен постоянно находиться в вольере – выпускайте его побегать по комнате, при этом ограничив ему ход в другие части квартиры, которые находятся вне зоны вашего контроля.

Максимально устелите пеленками весь пол в комнате. Маленькие щенки могут опорожняться от 15 до 30 раз в день, особенно после сна и еды. Они практически никак не подают сигналов о том, что сейчас собираются сделать, и им все равно, где сделать лужицу. Поэтому чем больше пеленок будет вокруг, тем больше шансов, что ваш малыш сходит именно на них. Есть возможность находиться дома и все время следить за собакой – отлично, старайтесь подловить ее в тот момент, когда она соберется в туалет, и перенесите ее точно на пеленочку.

На тот период, пока вы пытаетесь приучить собаку к туалету в лоток, с пола следует убрать все ковры и тряпки – в зоне доступа щенка

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Как приучить щенка к туалету

Если в доме появился щенок, то помимо радости и веселья у домочадцев добавляется немало житейских хлопот. Это, прежде всего, вопросы питания, прививок, ухода за внешним видом. Но все же на первом месте стоит проблема приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету, чтобы при этом питомец не испытывал стресс, а владельцы нетерпение?

Когда следует начинать обучение

Специалисты рекомендуют не откладывать процесс приучения на потом, а начинать сразу же, как только четвероногий друг переступил порог дома. И для такой спешки существуют вполне обоснованные причины:

Такой способ отличается эффективностью – все правила и команды, которые предлагаются собаке, сразу имеют свойство запоминаться быстро и надолго. Здесь же также стоит отметить, что если щенку предложить вариант «вот подрастет, тогда и начнем приучение», то его он намотает на ус и в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Это самый легкий вариант – чем младше щенок, тем более гибкое у него поведение, в этот период можно исправлять ошибки и воспитывать малыша.

В этом случае приучение к туалету достаточно быстрое – если к вопросу подойти правильно, то уже через неделю, а то и раньше, щенок усвоит положенный навык. Правда, придется достаточно часто повторять алгоритм действий.

Чем раньше начать, тем меньше неудобств доставит питомец. В жилье не будет присутствовать неприятный «аромат», грязь и совместное времяпровождение подарит лишь положительное настроение.

Удобство быстрого приучения неоспоримо, в этом случае собаке придется ориентироваться на желания хозяина, а не наоборот.

Физиологические потребности собаки

Конечно, все индивидуально, и то, сколько раз собаку нужно выводить для справления естественных нужд, зависит от множества факторов – состояния здоровья животного, возраста, питания, условий, в

Источник

Как приучить щенка к улице

В доме появился долгожданный питомец. Сколько радости вокруг. Домашние в восторге и никто пока не знает, чем угодить щенку. Проходит некоторое время и малыш пописал на пол. Вы восторженно вытираете пол. А он снова и снова писает на пол или на ковер. Восторг потихоньку уходит и к вам на ум приходит вопрос. Как приучить щенка к улице?

Как приучить щенка к улице

Пока пес маленький и сфинктер мочевого пузыря еще работает не полностью, ругать его не следует. Дело в том, что для щенка зов к опорожнению кишечника или мочевого пузыря становится таким сильным и доминирующим, что бороться с ним он не в силах. Малыш ест часто и опорожнять кишечник и мочевой пузырь ему тоже нужно постоянно.

Поэтому привыкайте к мысли, что придется пока пожить со свернутыми коврами и тряпкой для протирания пола наготове. Постепенно приучайте малыша, что свои дела ему следует делать на улице. Для этого будьте всегда в одежде, в которой вы выбежите на улицу с песиком на руках. Каждый раз после сна, еды или игры, когда он начинает внезапно заинтересованно изучать пол, берите на руки и бегом на улицу.

Поставьте собаку на газон, а не на асфальт. Впоследствии щенок привыкнет, что свои дела нужно справлять только на траве. Приготовьтесь к тому, что бегать на улицу придется много — 9-10 раз в день. А иногда и больше.

На ночь малыша помещайте в коробку, в которой он не прогуляется. Тогда он попросится на выгул. Как только юный питомец впервые пописал на травку, то не скрывайте радости и похвалите. Дайте вкусняшку. Не ругайте малыша, что он все еще писает дома. Это бессмысленно. Потерпите и потихоньку все наладится. За каждое правильное действие вне дома, непрестанно хвалите его и поощряйте за хорошее поведение.

Опыт знакомых собаководов по приучению щенка к выгулу на улице

советуют обложить по

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

щенок джек рассел терьер возьму
Как и для собак любой другой породы, воспитание щенка джек рассел терьера стоит начинать как можно раньше, тогда будет легче добиться хороших результатов, а вообще желательно приступить к процессу воспитания сразу же,

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

как дать собаке воды
Добровольные методы применяются при сохранении у больного животного аппетита. Лекарство дается собакам с пищей. Таким способом можно давать таблетки, порошки, жидкие лекарственные препараты в желатиновых капсулах и

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету на улице?

Чтобы сберечь в жилище свежий запах и не превратить подъезд в сортир, необходимо приучать малыша к туалету на улице. Ветеринарные врачи рекомендуют изначально сделать все необходимые прививки, ведь во дворе щенка ждут новые знакомства, контакты и «общение» с новыми друзьями и окружающей средой.

Желание сходить по нужде у малыша появляется после приема пищи, выпитой воды, сна и активных игр. В эти периоды владелец должен следить за питомцем, чтобы вовремя заметить изменения в поведении, не упустить возможность подхватить его на руки и вынести на улицу. Также необходимо прихватить с собой ветошь, слегка пропитанную запахом испражнений, простелить ее на траве и опустить животное. Учуяв «свой аромат», щенок сходит в туалет. Если все пройдет по плану, не забудьте похвалить маленького друга за хорошее поведение. Можно его угостить небольшим кусочком какого-то лакомства. Пускай песик знает, что его действия одобряются хозяином. Со временем он привыкнет к тому, что в туалет нужно ходить в определенном месте на природе.

В силах владельца повлиять на культуру поведения домашнего любимца во дворе и на улице, испражняться он должен не на тротуарах и пешеходных дорожках, а под кустиками либо деревьями. К тому же, хозяин должен иметь при себе пакет и совочек, чтобы убрать в случае необходимости экскременты собаки и выбросить их в мусор.

Хорошо воспитанный пес в случае нужды сам будет проситься на улицу, и ходить в туалет, где его научили. Важно, чтобы хозяин, со совей стороны, научился понимать сигналы, подаваемые щенком.

Завели мопса. Живем с семьей в квартире. Бабушка постоянно ворчит, что ей мешает запах собачьего лотка. Как приучить питомца справлять нужду на улице?

Мой новый член семьи кокер спаниель, испражняется в том месте где его настигнет нужда, то есть, везде. Как приу

Источник