укусила собака что колоть

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укусила собака, что делать?

Дело в том, что все оказалось не так просто и своим опытом я хочу поделиться, чтобы родители не метались в поисках информации как я по интернету

и не упустили важных моментов, потому что вам никто ничего просто так не расскажет и не объяснит, так уж устроена наша российская медицинская действительность.

Буквально через час после происшествия мы уже начали курс антирабической вакцинации( так называется вакцинация от бешенства), в местной поликлинике в Москве.

Е сли вас или вашего близкого укусила собака или другое теплокровное животное, ведь бешенство может страдать любое теплокровное животное, то нужно помнить одно — курс антирабической

Если вы собираетесь проходить курс вакцинации в незнакомом городе, не откладывайте в долгий ящик узнавание адресов всех травмпунктов города.

Я как-то понадеялась, что Маше уколят в травмпункте, который находится в гор больнице на Некрасова, но нас оттуда просто напросто выперли.

Да, дело осложнилось тем, что Маша забыла дома направление, где была указана вся история и название вакцины, но врач, работающий там, просто напросто козел из за которого нам пришлось начинать курс вакцинации заново.

В акцина от бешенства называется -КОКАВ, запомните. Расшифровывается как концетрированная культуральная антирабическая вакцина.

Также мы доехали до детской поликлиники в Евпатории, которая тоже по улице Некрасова, но и там нам отказались помочь. У меня вообще возникло чувство, что обливайся мы кровью, всем вообще пофиг, — « У нас нет, мы не делаем», вот что мы везде слушали. Средневековье.

Только в гор поликлинике нас выслушал врач и резюмировал, что придется начать все заново. Потом он с кем то созванивался, сказали что можно продолжать и Машу укололи как будто на 7 день и назначили новый прием.

Итог такой — если вы прохо

Источник

Сколько держится укус собаки

Новые темы Популярные темы Все темы Правила. Создать тему Разделы из 2. Сейчас сына укусила собака. Синяк на руке и очень маленькая царапина. Есть возможность заражения бешенством? Готова сорватьсч в больницу уже. Может, проще собачку поверить, чем ребенка колоть напрасно. Узнайте, можно ли достоверно поверить собаку на бешенство. Столбняк ребенку не грозит, если привит.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности. Хоть бы для приличия позвонили узнали как состояние у ребенка: В том году сына укусила собака, домашняя, привитая, но все равно уколы сказали необходимо проставить, правда раны были глубокие.

Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют. Вирус в слюне появляется за 10 дней до появления клинических признаков бешенства, поэтому за собакой 10 дней наблюдают в карантине. Других достоверных способов проверить собаку на бешенство нет. Mrss, Были экспресс-тесты на антиген вируса в слюне, но в РФ их не используют, сошлись во мнении, что это опасно.

Да, обычно иммунопрофилактики начинают одновременно с карантином. Решение об введении препарата принимают санитарные врачи в антирабических кабинетах. Только что приходила сама хозяйка собаки. Справилась о состоянии ребенка и извинилась. Заверила что собака привита.

Что делать если укусила собака, опасно ли это

Ветпаспорт с прививками потребуйте. Болтушки U-Сообщества Встречи офф-лайн Конкурсы на Ю-маме! Междусобой Новое на сайте Новый год Обо всем на свете Обсуждение новостей Отдых и развлечения Отзывы о товарах и услугах Поздравления, подарки Телефон доверия Форумные игры Юмор показать все Мир женщины Диеты и похудение Дневники похудения Магазины и распродажи Мода и красота Работа, карьера, образование. Детки Близняшки и двойняшки Братишки-сестренки Детки до года Детки от 1

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

йорк срыгивает для щенка
silona: Очень хочется знать: срыгивание - это нормально? 2 недели никакого срыгивания не было, а на этой неделе уже второй раз вижу, что щенок срыгивает пищу. Пища разная (один раз творог, сегодня - сухим кормом). Нашей дево

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник

Надо ли делать уколы, если укусила собака

Алгоритм оказания первой помощи

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

Симптомы болезней, развивающихся от укуса собаки

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

шарарам как получить собаку
Поскольку в Интернете появилось очень много игр для детей, создатели решили сделать их более интересными. Поэтому, когда дети заходят в одну из игрушек, то видят, что там протекает настоящая жизнь. В виртуальном мире не

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на у

Источник

что колоть собаке при укусе клеща

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снеж

Источник