как часто поить щенка

Как и чем правильно кормить таксу: особенности питания

Хотя такса является некапризным животным, однако для того, чтобы ее шерсть оставалась красивой, собака не жаловалась на здоровье, за ней нужен правильный уход. В разный период жизни ее рацион питания должен давать все необходимые вещества для здоровой жизни, ведь правильное кормление – залог длительности ее жизни.

Как кормить щенка таксы

Щенок таксы наиболее интенсивно растет в первые полгода жизни и требует наибольшего ухода и внимания. Чтобы развитие протекало правильно, его питание должно включать достаточное количество жиров и белков.

Корм должен быть богатым на витамины и минеральные вещества, обеспечивая формирование костей скелета. Кормление таксы в возрасте до 2-х месяцев должно быть пятиразовым, через каждые пять часов, включая и ночное питание.

Прежде чем кормить щенка сваренной кашей, ее нужно мелко протереть вилкой. С 2-месячного возраста можно вводить в рацион спагетти, мелкорубленную лапшу, а с 4-месячного возраста допускается пшено. С 2-х месяцев у щенка уже достаточно сформированы зубы, чтобы самостоятельно пережевывать кашу.

Ее нужно варить на воде, а затем лучше разбавить мясным бульоном или нежирным куриным до сметанной консистенции. До месяца (2,5-3 недели) можно давать маленькой таксе мясное детское питание в качестве прикорма, так как в это время он еще питается молоком матери.

Из мясных продуктов для щенка лучше отбирать кризу без трубчастых костей, телятину, говяжью печень. Рыбу можно только вареную или жареную без косточек; подойдут тресковые виды, горбуша.

Для обогащения витаминами щенку хорошо давать овощи в вареном или жареном (на растительном масле) виде. Их можно добавлять в кашу. В качестве прикорма в сыром виде приветствуется морковка с добавлением растительного масла и немножечко сахара. Щенков можно даже кормить неко

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

Как правильно поить собаку

Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот без питья воды, не более 2-3 дней.

Чем поить собаку

Вопрос, абсурдный для одних людей, вполне резонен для других. Некоторые хозяева считают, что молочные жидкие продукты, бульон, суп — это питье для собаки. Нет! Все это еда, а питьем является только вода. Молоко никогда не заменит чистую питьевую воду.

Когда поить собаку

Некоторые хозяева ограничивают своего питомца в воде, по различным соображениям. Например, убирают воду на ночь, если собака (особенно маленький щенок) иногда писает дома. Такой подход в корне не верный! Доступ к чистой, свежей воде, у пса должен быть всегда. И это не столько вопрос комфорта животного, сколько состояния его здоровья. Ни в коем случае не ограничивайте свою собаку в воде, если на это нет обоснованных ветеринаром медицинских оснований.

Сколько воды должна пить собака

В некоторых источниках наблюдаются такие цифры: 50 мл воды на 1 кг веса собаки. Многие владельцы, руководствуясь этой «нормой» задают вопросы: почему собака мало пьет, или почему она пьет много. По факту такой нормы не существует. То, сколько воды должна пить собака, зависит от множества факторов: вес, размер, возраст, физиологические особенности, состояние здоровья, качество пищи, и многое другое. Если собака здорова, правильным ответом на вопрос, сколько она должна пить, является то, сколько она пьет на самом деле.

Во-первых, обращайте внимание на размер, относительно габаритов вашей собаки. Пусть он размер посуды будет несколько больше, чем меньше нужного.

Избегайте дешевого пластика, он может выделять вредные вещества. По большому счету, разницы в материала

Источник

Нужно ли одевать чихуахуа?

Когда в доме появляется чихуахуа, у хозяев возникает сразу очень много вопросов. Как правильно кормить щенка, как часто мыть, нужно ли его выгуливать, стоит ли одевать малыша перед прогулкой? Чихуахуа – одна из самых миниатюрных пород собак. В отличие от других питомцев ее не нужно регулярно выгуливать в одно и то же время ради туалетных процедур. Но собаки данной породы, как и все животные, нуждаются в прогулках на свежем воздухе. Выгуливать чихуахуа нужно в любое время года, в том числе и в зимний период. Чтобы нежный маленький питомец не простудился, его обязательно нужно одевать. Ведь если собака живет на улице в любое время года, ее организм способен поддерживать терморегуляцию в норме при любой температуре окружающей среды. А вот домашним животным холод переносить сложно, особенно это касается маленьких короткошерстных или лысых собачек.

Приучать чихухуа к одежде нужно с самого раннего возраста. Как правило, щенки не очень любят примерять различные наряды, но со временем привыкают и с радостью носят предложенные им комбинезоны, свитера и другие модели одежды. Ведь на вопрос: «Нужно ли одевать чихуахуа?» -ветеринары отвечают утвердительно.

Как определить размер одежды?

Прежде чем покупать одежду для своего питомца, нужно знать его точные размеры. Ведь только в правильно подобранном комбинезоне чихуахуа будет чувствовать себя удобно и комфортно во время прогулки. Для этого нужно измерить основные параметры собаки: длину спины от шеи до хвоста, обхват шеи и обхват груди за передними лапами. Если есть такая возможность, то отправляясь за костюмом для питомца, возьмите его с собой и примерьте одежду непосредственно на собаку. Это поможет подобрать действительно подходящую одежду.

Какую модель одежды выбрать?

собака улыбака демотиваторы с собаками
Список собак на расформирование с ПКС г. Екатеринбурга Еще 10 собак нуждаются в помощи! Остальным помогли! Дорогие друзья! Мы обращаемся к вам за помощью! Многие наверное уже увидели посты в ВК, что на ПКС г. Екатеринбурга

Для здоровья миниатюрных пород собак очень опасна сырость. Поэтому в дождливую

Источник

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Кроме каш давать творог, желательно делать самим. Для этого надо вскипятить молоко и добавить туда хлористый кальций. На 0,5 л молока - 1 столовая ложка хлористого кальция.

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и сахарного песочку.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

5 кормление: тушеные овощи: морковь, капуста, кусочек сливочного масла, чуть-чуть соли и водички, - все это тушить на малом огне под крышкой;

2 кормление: ошпаренные кипятком мясо сырое или сырая рыба, отварная печень, почки, вымя (отварное) или ошпаренный кипятком рубец, на закуску - фрукты.

рыжая собака в снегу
« Собака - друг человека». Поговорку эту знает каждый. И не важно, была у вас собака или нет. Если была- возможно вы уже сами убедились в правоте вышеупомянутого высказывания. А может вы только мечтаете о ней и жд

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансиров

Источник

Когда поить щенка от глистов.

В стрессовых ситуациях норму витамина С увеличивают в 2, а во время беременности – в 3 раза. Мильбемакс- самый лучший антигельментик с идеальным вариантом таблетки для хозяина и кота!!! Как можно избежать интоксикации при глистогонке? Выбирая, чем лечить собаку, следует учитывать, когда поить щенка от глистов разные средства от глистов имеют разный механизм уничтожения глистов: одни повреждают внешнюю оболочку, вторые парализуют нервную систему гельминтов, третьи разрушают их на уровне клеток. По сути, не существует препаратов, предназначенных для уничтожения всех видов глистов. Именно поэтому необходимо внимательно читать инструкцию к лекарствам, консультироваться с врачами и по возможности сдавать анализы, прежде чем начинать лечение собаки от глистов. Щадящая диета описана в статье, можете так же почитать рекомендации выше в переписке, где есть описание по поводу питания (только низкокалорийная пища). Мы не занимаемся лечением питомцев, в нашей силе, на расстоянии дать рекомендации, что бы оказать первую помощь собачке, если нет под боком ветеринара. Правильный диагноз может и должен поставить только ветеринар при осмотре питомца, а еще лучше проконсультироваться не с одним врачом. Лечение отравления должно занять минимум 5-7 дней.

Следует отметить, когда поить щенка от глистов некоторые симптомы отравления схожи с началом инфекционного заболевания (рвота, понос, вялость). Большую роль играют обстоятельства и характер проявления признаков. Само проявление рвоты у глистов не является самостоятельной болезнью, это симптом множества заболеваний. Физиологическая рвота у собак Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозиров

Источник