растение яд для собаки

Собаки: осторожно, яд!

"Дорогая д-р! Что я должна делать, если я считаю, что мой песотравился? Я знаю, что необходимо позвонить своему ветеринару, но что делать, если уже поздняя ночь или я нахожусь далеко от клиники? Есть ли что-нибудь, что я должна сделать немедленно до получения профессиональной помощи и что может спасти мою собаку?"

В настоящее время отмечается увеличение числа отравлений домашних любимцев, как умышленных, так и случайных. Неумышленные отравления происходят гораздо чаще, и когда вы подумаете, как много вещей, обычно находящихся в наших домах, могут быть опасны для вашего проказника, вы увидите потенциальную возможность для несчастных случаев.

Также необходимо осознать, что некоторые вещи, которые мы, люди, считаем безвредными и даже восхитительными – такие, как шоколад, могут быть токсичными для вашего питомца. Немного полезной информации о нашем любимом лакомстве: влияние шоколада на собак фактически зависит от вида шоколада, причем темный горький шоколад наиболее вреден.

Очень трудно бывает определить, действительно ли собака отравлена. Несомненно, многие очень больные собаки с серьезными симптомами не были отравлены, тогда как многие собаки, будучи отравлены, не проявляют признаков заболевания немедленно. Как ветеринар, я очень полагаюсь на фактические данные и историю болезни, рассказанные владельцами собак, которые помогают мне правильно назначить нужные исследования и лечение.

поддерживающего и симптоматического лечения. Будет чрезвычайно полезно, если вы сможете принести ветеринару обертку и то, что осталось от съеденного вашей собакой, даже если оно находится в рвотных массах собаки. Да, это довольно неприятно, но может дать ключ для быстрого верного диагноза и успешного лечения.

В моей клинике мы стараемся вызвать у животного рвоту, если оно проглотило токсичное вещество в течение последних 3

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

Осторожно!!! Смертельные яды для собак!

Яд № 1: Лекарственные препараты для людей. Таблетки которые могут быть полезными или даже жизненно необходимыми для людей, могут иметь противоположенный эффект у домашних животных. И не всегда необходимо большие дозы препаратов для того, чтобы вызвать значительные повреждения. Вот некоторые из наиболее распространенных и опасных отравляющих веществ для домашних животных:

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут вызвать язвы в желудке и кишечнике или почечную недостаточность.

Антидепрессанты, могут вызвать рвоту и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром – это опасное состояние, при котором поднимается температура тела, учащается частота сердечных сокращений, увеличивается кровяное давление, так же могут наблюдаться судороги.

Изониазид, препарат, который используется для лечения туберкулеза у людей, однако он плохо выводится у собак. Даже одна таблетка может вызвать серьезные осложнения у маленьких собак. Клиническими признаками отравления будут судороги и кома.

Яд № 2: Препараты от блох и клещей. Вы можете думать, что вы делаете животному хорошую услугу, когда наносите препараты которые продаются для борьбы с блохами и клещами, но очень много животных, к сожалению, отравляются каждый год этими продуктами. Проблемы возникают тогда, когда препарат случайно попадает в желудочно-кишечный тракт (например, слизала) или тогда, когда маленькая собака получила чрезмерную дозу препарата.

Яд № 3: Человеческая еда. Ваш домашний любимчик может выглядеть таким милым, когда сидит и выпрашивает вас кусочек шоколадного тортика или кусочек авокадо, но не давая ему того, что он захочет, можно спасти ему жизнь. У животных о

Источник

Симптомы отравления крысиным ядом у собаки

Любопытные животные рыскают по всем переулкам, кустам, свалкам в поиске мелкой дичи, насекомых, растений. В таких-то ситуациях ваш питомец и может заработать отравление крысиным ядом. Отравление собаки крысиным ядом – не слишком частое явление, маскировка яда не очень привлекательна для наших любимчиков, но зная интерес собак к различным неизвестным предметам, можно предположить, что такие случаи все-таки случаются.

Интоксикация произойдет и если собака съела умершую крысу, которая была отравлена такой приманкой. Хуже – если питомец сам съел эту отраву (стоит сказать, что для привлечения самих грызунов такие препараты делают с добавлением мясных ароматизаторов или вкусовых добавок).

Для отравления крысиным ядом питомцу требуется съесть довольно большое количество препарата, поэтому у животных лишь легкая и средняя степень интоксикации. Против грызунов применяют протект Б парафиновую шайбу (уничтожает крыс), протект Б приманку — уничтожает мышей, крыс  и так далее. Эти препараты относят к ротентицидам I поколения.

Каждому хозяину нужно знать, что же делать, если ваш любимчик заработал отравление крысиным ядом, какие симптомы это имеет, первая помощь и последующее лечение любимчика.

Как действует яд на организм питомца?

В составе яда есть антикоагулянтные составляющие (флокумафен, бромадиолон, дифетиалон и т. д.), которые, попадая в ЖКТ собаки, довольно быстро проникают в кровеносную систему (не осуществляя синтез гамма-карбоксиглутаминовой кислоты). В результате этого идет образование белков (проконвертина, конвертина, протромбина, участвующих в функции свертываемости крови), которые не обладают остатками этой самой кислоты.

В результате белки не имеют коагуляционное свойство, что вызывает слабость и повышает риск внутренних кровотечений. Воздействие отравы на орган

Источник

10 ядов, наиболее опасных для собак

-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно травятся этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак). Внимательно читайте инструкцию к препаратам, рассчитывайте дозу строго по весу. Не используйте препараты для собак для обработки кошек.

3. Еда с нашего стола. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельны для собак. Вот ряд продуктов опасных для собак:

-алкоголь. Симптомы отравления алкоголем в животных аналогичны тем, которые происходят у людей и могут включать в себя рвоту, проблемы с дыханием, кому и в тяжелых случаях смерть.

-виноград и изюм. Эти плоды могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак.

-ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

5. Крысиный яд — зоокумарин. Попадая в организм он нарушение свёртываемости крови и вызывает спонтанные кровотечения. Симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления.

6.Бытовая химия. Различные чистящие, моющие и отбеливающие вещества могут вызвать отравление и проблемы дыхательных путей. Особенно это касается хлорсодержащих веществ.

михалков хотят на день рождения мне подарить щенка
Скоро иду на День Рождение сестры моего молодого человека. Ей исполняется 9 лет. Что подарить? Чему девочки этого возраста могут быть рады? Сумма 2 тысячи примерно...

Вариант 1-подарите ей прикольную сумочку, я дарила в

7. Растения. Ядовитыми для собак являются почти 400 вид

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Важно! Яды для собак и кошек!

Сообщений 1 страница 2 из 2

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

При поступлении яда в желудок, быстро вывести его из организма путем дачи рвотного - раствор из поваренной соли из расчета - одна чайная ложка на 500 мл. теплой воды. Раствор дают собаке, так же как и жидкое лекарство - вливанием за щеку, до возникновения рвоты.

Диффенбахия. Клинические признаки Симптомы - раздражение слизистой ротовой полости, обширный ожог слизистой, носа, языка, чрезмерное слюноотделение, трудности при глотании, рвота. Действующее вещество - calcium oxalate crystals (кальций оксалат)

Нарцисс. Клинические признаки - серьезные желудочнокишечные расстройства, конвульсии, дрожь, гипотония (понижение кровяного давления), дерматиты, сердечная аритмия. Действующее вещество - narcissine (нарциссин), narcipoeitin, lycorineh, другие алкалоиды.

потеря координации у собаки симптомы
Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко

Плющ. Кл

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравления у собак и кошек

 Отравление у собак или кошек – острый, тяжело протекающий процесс, который потребует незамедлительной реакции со стороны владельца. Чем быстрее доставить питомца в ветеринарную клинику, тем выше вероятность благополучного исхода. Неотложная помощь – залог предотвращения летального исхода.

 Отравление животных чаще всего регистрируется в теплое время года, что связано со свободным выгулом питомцев на дачных участках. Даже при полноценном кормлении дома собака или кошка не устоит перед соблазном прихватить кусочек испорченных продуктов со стихийной свалки, а также «полакомиться» ядами различных групп. Чаще всего – это пестициды, которыми пользуются любители-огородники.

 При отравлении наступает критическое состояние у животного, и вызвано оно попаданием ядовитого вещества, некачественных пищевых продуктов, которые стали ядовитыми в результате неправильного хранения.

 Отравление у домашних питомцев зачастую возникает из-за невнимательности хозяев, которые вовремя не убрали опасные лекарства или неправильно применяют ядовитые вещества на огородах. Проводя опрыскивание пестицидами или разными химическими веществами, не стоит пускать его бегать в этих местах, так как частицы вредных веществ попадают на шерсть животного, и затем успешно им слизывается.

 Пищевое отравление у собак – частое явление, особенно если животное находится без присмотра. Не стоит выпускать собаку или кошку в садах за пределы участка, особенно если поблизости есть мусорные контейнеры. То, что человеку кажется отвратительным, животному часто представляется самым лучшим лакомством, а подпорченные (с душком) мясные продукты – самое желанное для многих собак.

 Нельзя исключать

Источник