трет нос собаке на площади революции

Planning a trip to Moscow?

metro Ploshchad Revolyutsii

Станция открыта 13 марта 1938 года. Глубина заложения 34 метра. На станции находится 76 бронзовых фигур, изображающих советских людей. Всего 20 различных образов, которые повторяются по несколько раз.

Приятно удивлен)сотрудники полиции позаботились чтобы я доехал до дома )пропустили меня в метро, время было 1;15 когда все уже закрыто )хоть что то хорошое еду в митино ;)

Режиссер фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" после посещения этой станции сделал такое же оформление для Министерства Магии! Да и буква М нашего метро и значка Министерства очень уж схожи))

В отделке станции использован чёрный армянский мрамор «давалу», сочетающийся с белым, серым и золотистым мрамором других пород. Пол выложен в виде шахматной доски из серого и чёрного габбро[15].

ВСЕМ любителям горячих ощущений срочно сюда!!! Реально жаркая атмосфера!!! Ну неужели так сложно решить вопро г-ну Беседину с кондиционированием??? Чтоб ему всю жизнь ездить в этой сауне

Я люблю собак, особо овчарок)) так что погладить бронзовую собаку - это дело симпатии. Просто так, без всяких просьб об исполнении желания))

Собак несколько. Нужно потереть ей нос и загадать желание, Но многие трут не только нос собаке, но и клюв петуху, грудь крестьяне ))

Пёс на ст. метро Площадь Революции– нос собаки давно отполирован до блеска. Среди студенчества считается, что если потереть нос собаки ладошкой - то тебе во время сессии будет сопутствовать удача.

Фигуры, установленные в нишах каждой из арок зала, приносят удачу. Которые из 76-ти, догадаться несложно, потому что от постоянных прикосновений рук пассажиров они натерты до блеска.

Бронзовые пограничник и его верный сослуживец пёс привлекают не только студентов (удача при сдаче экзаменов, по студенческой примете)

Переход с театра

Источник

Скульптурные композиции созданы Матвеем Генриховичем Манизером. В арках было установлено 80 бронзовых скульптур, выполненных в ленинградской мастерской художественного литья; сейчас их осталось 76. «Площадь Революции» - своеобразный подземный мемориал: литые персонажи - от героев гражданской войны и Революции до мирных рабочих - олицетворяют этапы создания Советского Союза, силу и мощь молодого советского государства. Скульптуры размещены не в случайном порядке, здесь есть своя закодированная логика и хронология. Они смонтированы на постаментах, установленных у основания арочных проходов между пилонами; на каждый пилон приходится по 4 фигуры. Галерея начинается от западного торца станции, где находится выход в сторону площади Революции, так как на момент открытия станции этот выход был единственным. Противоположный торец был украшен барельефом с изображениями Ленина и Сталина, возглавляющих шествие советского народа. После открытия второго выхода барельеф сняли, вместе с ним пришлось демонтировать ещё 4 скульптуры. Именно поэтому на станции из 20 фигур 18 повторяются четырежды, а два – только по два раза…

Эта «подземная скульптурная галерея» всегда пользовалась особым вниманием посетителей метро и постепенно появились своеобразные традиции.

Скульптура «Разведчик с собакой» - третий вагон с конца в сторону «Щелковской». Для успешной сдачи экзамена собаке трут нос, а для сдачи зачета – пожимают лапу (либо, наоборот - у каждого свои приметы). Это поверье известно с 1938 года и, скорее всего, было придумано студентами Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана: их путь в вуз пролегал именно через эту станцию. К тому же ходили слухи, что фамилия у разведчика тоже «счастливая» – Бауман. По другой версии, авторство приметы принадлежит учащимся Военного университета: курсанты, возвращавшиеся из увольнительной «навеселе», терли но

Источник

«Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.

У вас есть хорошая новость и вы хотите ею поделиться? Вы не знаете, как решить возникшую проблему? Стали свидетелем происшествия? Напишите нам, пришлите фото или видео. Давайте делать новости вместе!

Изображения: файл не более 10 мб, форматы jpg, png, tiff. Видео: файл не более 120 мб, форматы 3gp, mov, mpeg. Документы: файл не более 15 мб. Если у вас есть больше 20 фотографий, фотографии большего объема или видеоролики о происшествии, пожалуйста, присылайте их на novosti@vmdaily.ru

Скульптура собаки на станции «Площадь Революции» принесет удачу

20:46 28 июня 2017 489

Точку ставит московская студентка Олеся Николаева. В свой день рождения девушка пришла к знаменитой бронзовой собаке — части скульптурной композиции Матвея Манизера на станции метро «Площадь Революции», чтобы по известной московской традиции потереть ей на счастье нос.

Народная примета в том, что этот собачий нос исполняет желания, существует аж с 1938 года. Говорят, заложили традицию студенты МГТУ имени Баумана, которые усердно гладили по носу бронзового стража границы перед каждым зачетом. Всего таких статуй на станции четыре. По иронии судьбы бронзовые революционеры, борцы за научный коммунизм, уже десятилетия поддерживают неумирающие в народе суеверия.

Руководитель экскурсионной службы храма апостола Иоанна Богослова Роман Криницын и инок Макарий прокатились на сегвеях

Молодожены Мария Власкина и Антон Кравченко — первая пара, которая официально вступила в брак на территории Московского зоопарка

Японский фейерверк озарил акваторию Строгинского затона на закрытии VII Московского международного фестиваля «Круг света»

Инна Чурикова получила награду в номинации «Лучшая

Источник

Почему у собаки на Площади революции золотистый нос, и кто такие метробабки

Перед новым годом передвигаться по столице наземным транспортом просто невозможно. Москва стоит повсеместно. В таком случаи приходится волей не волей вспоминать народную московскую мудрость – хочешь все успеть, езжай на метро. Вот хитросплетения подземки мы и будем осваивать. Правда, не с точки зрения поиска оптимального маршрута. Будем разрывать подземный городской фольклор. Благо с обилием данного устного народного творчества проблем не было никогда.

Конечно же, самая распространенная байка – это метрокрысы. Про этих обитателей подземки слагают легенды разного рода и вида, а потом передают страшилки из уст в уста. Такая же общеизвестная примета, особенно, кстати, популярная среди студентов Бауманки, это нос собаке пограничника на Площади Революции. Студенту надо потереть собачий нос накануне экзамена, а всем остальным гражданам можно проделать тоже самое – просто на счастье. Найти данную собаку очень легко – по золотистому отблеску носа. Так же для большого счастья в личной жизни рекомендовано тереть гребень петуха все на той же Площади революции.

Хорошей приметой опытные метропользователи считают проезд линии из конца в конец – Кольцевая не в счет, так же постоять под фонарем на Новокузнецкой - к удачной встрече. Еще большую удачу сулит встреча со скрипачом на перегоне от Партизанской до Измайловской. Если встретил - надо обязательно дать музыканту монетку. Для исполнения желаний надо непременно сделать круг по переходам внутри кольца.

Некоторые гадают по номерам вагонов и радуются, когда попадают в вагоны с номерами типа 7770, 0666 или 6969. На Маяковской можно запускать монетки по железным дугам, которые расположены на нижних поверхностях арок. Если монетка пройдет весь пути по дуге, и не слетит – будет удача.

Конечно же, для более

Источник

Площадь Революции (станция метро, Москва)

Открыта 13 марта 1938 года в составе участка «Улица Коминтерна» (ныне « Александровский сад ») — « Курская » (вторая очередь строительства). Станция является работой архитектора Алексея Душкина и имеет статус выявленного объекта культурного наследия

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

История проектирования станции «Площадь Революции» связана с историей проектирования Покровского радиуса Московского метрополитена, который должен был начинаться возле Библиотеки имени Ленина и заканчиваться в Измайлово. Трассировка Покровского радиуса несколько раз менялась. По планам 1932 года планировалось построить между станциями «Библиотека Ленина» и «Ильинские Ворота» станцию «Красная Площадь», которую предполагалось расположить под одноимённой площадью. Там же проектировался пересадочный узел трёх линий: Арбатско-Покровской, Таганско-Тверской и Дзержинско-Замоскворецкой

В 1934 году было решено не строить пересадочный узел под Красной площадью. Вместо этого пересадочный узел перенесли к Театральной площади. В том же году в планах впервые появляется станция «Площадь Революции». Её планировалось построить между станциями «Библиотека Ленина» (сооружена как « Улица Коминтерна ») и « Ильинские Ворота » и соединить с ответвлением первой очереди («Улица Коминтерна» — « Смоленская »). Впоследствии станцию «Ильинские Ворота» и следующую за ней «Покровские Ворота» исключили из плана

На конкурсе проектов станции победил архитектор А. Н. Душкин. Строительство второй очереди началось в 1935 году. В январе 1938 года работы на Покровском радиусе были в заключительной стадии

если у собаки сильно урчит в животе
Кто из нас не оказывался в таком немного нелепом положении, когда живот ни с того ни с сего начинает громко урчать? Скорее всего, нет такого человека, которому незнакомо такое чувство. И, что самое обидное, никак повлиять

. Станция была открыта 13 марта 1938 года в составе участка «Улица Коминтерна» — « Курская » второй очереди строительства. Поезда поехали по новой линии Московского метрополитена

Источник

moscow_walks

Прогулки по Москве

Московский метрополитен не только выполняет транспортные функции, но и остаётся уникальным музеем работ советских художников-пропагандистов. Следующие станции - "Площадь Свердлова" и "Площадь Революции" - открылись в печально известном 1938 году. Наверху за счастливыми советскими людьми приезжали строгие сотрудники НКВД, а в подземке фарфоровые персонажи пели и плясали, бронзовые герои выполняли планы сталинских пятилеток, а после рабочей смены прыгали с парашютом или играли в футбол.

Открытие станции "Площадь Свердлова" (современное название - "Театральная") состоялось 11 сентября 1938 года в составе участка «Сокол» — «Площадь Свердлова» второй очереди Московского метрополитена. Архитектор станции И.А.Фомин не дожил до реализации проекта, работу завершил его ученик Л.М.Поляков.

Несмотря на то, что станция изначально носила название «Площадь Свердлова» (в память о профессиональном революционере Якове Свердлове), в её оформлении архитектор старался выразить театральную тематику: сама станция вызывает ассоциации с театральным залом, колонны напоминают кулисы, а пространство между колоннами — занавес. По словам Фомина, станция «должна служить как бы аванзалом Театральной площади и выражать великую радость освобождённого искусства всех народов нашей страны».

во сне две большие собаки
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Свод центрального зала отделан ромбовидными кессонами, нижний ряд которых украшен скульптурными вставками из глазурованного фарфора на тему театрального искусства народов СССР. Фигурки имеют высоту около метра. Они изображают мужчин и женщин в национальных костюмах, которые танцуют или играют на музыкальных инструментах. Это представители семи союзных республик: Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России, Узбекистана и Украины. Скульптуры были изготовлены на Ленинградском фарфоровом заводе по эскизам скульптора Н.Я.Данько. Персон

Источник

Площадь Революции (станция метро, Москва)

Открыта 13 марта 1938 года в составе участка «Улица Коминтерна» (ныне « Александровский сад ») — « Курская » (вторая очередь строительства). Станция является работой архитектора Алексея Душкина и имеет статус выявленного объекта культурного наследия

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

История проектирования станции «Площадь Революции» связана с историей проектирования Покровского радиуса Московского метрополитена, который должен был начинаться возле Библиотеки имени Ленина и заканчиваться в Измайлово. Трассировка Покровского радиуса несколько раз менялась. По планам 1932 года планировалось построить между станциями «Библиотека Ленина» и «Ильинские Ворота» станцию «Красная Площадь», которую предполагалось расположить под одноимённой площадью. Там же проектировался пересадочный узел трёх линий: Арбатско-Покровской, Таганско-Тверской и Дзержинско-Замоскворецкой

В 1934 году было решено не строить пересадочный узел под Красной площадью. Вместо этого пересадочный узел перенесли к Театральной площади. В том же году в планах впервые появляется станция «Площадь Революции». Её планировалось построить между станциями «Библиотека Ленина» (сооружена как « Улица Коминтерна ») и « Ильинские Ворота » и соединить с ответвлением первой очереди («Улица Коминтерна» — « Смоленская »). Впоследствии станцию «Ильинские Ворота» и следующую за ней «Покровские Ворота» исключили из плана

На конкурсе проектов станции победил архитектор А. Н. Душкин. Строительство второй очереди началось в 1935 году. В январе 1938 года работы на Покровском радиусе были в заключительной стадии

. Станция была открыта 13 марта 1938 года в составе участка «Улица Коминтерна» — « Курская » второй очереди строительства. Поезда поехали по новой линии Московского метрополитена

Источник