как вколоть собаке укол

Как правильно колоть уколы в ягодицу

Уколы должны делать люди с медицинским образованием. Однако если вам был прописан врачом курс внутримышечных инъекций, а у вас нет возможности ездить к медсестре в больницу - придется проводить эту процедуру дома, привлекая к процессу близких людей.

Укол в ягодицу: подготовительный этап

Учтите, что шприц для внутримышечной инъекции должен иметь длинную иглу. Категорически запрещается колоть ягодицу шприцом с короткой иголкой. Дело в том, что она может не достать до нужной мышцы. В результате лекарство будет введено просто под кожу, что может спровоцировать воспаление.

После того как вы подготовили все необходимое для укола, попросите больного занять удобное для него положение лежа на животе. В таком положении мышцы наиболее расслаблены, благодаря чему сам укол будет менее болезненным, чем в положении стоя.

2. Возьмите ампулу с препаратом, легким щелчком пальца стряхните с кончика остатки лекарства, а затем тщательно протрите ее спиртом.

7. После этого медленно вдавливайте поршень шприца, выталкивая пузырек воздуха. Дождитесь появления на игле капли лекарства.

Укол в ягодицу: техника выполнения

Чтобы найти нужную точку для укола, вам необходимо мысленно или при помощи йода расчертить ягодицу на 4 равные части. Нужная точка располагается в верхнем крайнем квадрате. Именно в этой области вы не рискуете повредить седалищный нерв.

Протрите место для инъекции спиртом. Возьмите шприц с набранной инъекций в рабочую руку, а свободной рукой растяните участок кожи (при инъекции взрослому человеку). Или же поступите наоборот - соберите кожу в складку, если вы делаете укол ребенку.

Под углом 90˚ резко с хлопком введите иглу на ¾ в мышцу. Медленно нажимая на поршень, начинайте вводить препарат. Скорость введения зависит от конкретного лекарства, поэтому внимательно и

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Как правильно делать укол собаке

Владельцам собак нередко приходится сталкиваться с различными заболеваниями своих четвероногих друзей. Иногда это лёгкие заболевания, которые даже не требует тщательного лечения. Но бывает и так, что лечение крайне необходимо. И порой ветеринар может сделать укол и сказать, что инъекции необходимо повторять по паре раз в день. Вот тогда перед владельцем возникает вопрос – постоянно ездить в клинику, чтобы собаке сделали укол, вызывать ветеринара на дом (а это может быть очень дорого) или научиться делать уколы самому.

Конечно, многие заводчики знакомы с необходимостью ставить собаке уколы и давно научились справляться с этой задачей. Но не все люди давно занимаются собаками. Перед некоторыми необходимость сделать животному укол встаёт впервые. Тут и возникает вопрос – а как делать укол собаке?

Необходимость

Бывает так, что возможности обратиться к опытному специалисту, просто нет. А дальнейшая жизнь питомца (или, что еще страшнее - питомицы и её помёта) будет зависеть от своевременного введения лекарственного препарата. Многие люди в подобный момент могут растеряться и исход подобных историй весьма плачевен – от гибели собаки до гибели всего помёта.

Но имея представление о процедуре и способность справиться с собственным страхом, человек в состоянии сделать необходимый укол его введения.

Виды уколов

Конечно, можно также встретить лекарства, которые используются внутривенно, но использование подобных препаратов для собак является недопустимым (по той причине, что подобные инъекции либо оборвут жизнь животного, либо уже лишены смысла, поскольку жить ему осталось считанные дни). Поэтому для собак характерно использование внутримышечных и подкожных инъекций.

Как подобрать шприц

Важным моментом является использование правильных шприцов. Поэтому, пре

Источник

Как колоть укол собаке

Собаки болеют различными заболеваниями: простудными, вирусными и даже онкологическими. Лечение назначает ветеринарный врач, чаще всего оно заключается во введение внутримышечных и внутривенных инъекций. Если вашей собаке назначили внутримышечные уколы, то вы можете сами ей их проставить.

Приобретите все препараты, которые указаны в рецепте, а также шприцы, чаще всего нужны объемом 5 мл. После того как все будет куплено, приступайте к подготовке к процедуре.

При введении уколов животным тоже необходимо соблюдать элементарные правила чистоты, поэтому тщательно вымойте руки с любым мылом. Займитесь подготовкой лекарственного средства. Если препарат в виде порошка, то разведите его дистиллированной водой или физ. раствором. Тщательно потрясите флакончик и наберите раствор в шприц. Все это рекомендуется делать, когда собака не видит. Некоторые животные, которым хоть раз в жизни ставили уколы , начинают нервничать, а соответственно процесс может значительно осложниться.

Если вы боитесь, что собака вас может укусить - наденьте ей намордник. Некоторые псы, даже очень любящие своих хозяев, делают это не специально, а рефлекторно, поэтому подстраховаться не помешает.

Определитесь с местом введения укола. Рекомендуется ставить инъекцию в мышцу бедра. Раздвиньте шерсть и обработайте кожу ваткой пропитанной в любом спиртовом растворе. Этого можно и не делать, но все же лучше продезинфицировать, чтобы не было воспаления.

Возьмите шприц в правую руку, а левой придержите пса. Быстро введите инъекцию и прижмите место прокола ваткой со спиртом. Если укол был поставлен удачно, то собака будет спокойно относиться к последующим процедурам. Не забывайте хвалить пса после каждого укола.

щенок мопса в беларуси
Малыш мопс от титулованных производителей 2 мес ищет свою самую лучшую семью. веселый, темпераментный, активный. Отлично сложен, породная анатомия,пакет документов. Прививки и дегельминтизация по возрасту....

М

После введения препарата понаблюдайте за животным. В некоторых случаях у собак начинается аллергич

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

как стричь когти той терьеру щенку
Для начала вам понадобятся ножницы с тупыми концами и расческа На фото1 вы видите обросшие лапки йорка, если отодвинуть шерсть, то мы видим так же подросшие когти йорка фото2

И на передних и на задних лапах небол

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Все о любимых собаках

Как сделать подкожную инъекцию своей собаке.    

Сегодня я буду рассказывать, как делать подкожные инъекции. За тридцать лет практики я пришла к выводу, что когда собака тяжело больна, то для многих становится проблемой каждая инъекция. Кто-то зовет соседку, кто-то знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то, я думаю, просто необходимо научиться их делать самому.

В первую очередь я обращаюсь к тем, кто никогда не делал инъекций собакам. И к тем, кто делает инъекции хорошо, но всегда внутримышечно.

Голова собаки переходит в шею, а затем в спину, так вот на этом переходе, где встречаются две лопатки передних конечностей. Там и холка. Кожи на холке много, ее можно собрать в хорошую складку. Делая укол в холку, мы не можем задеть сосуды и периферические нервы, то есть, не можем сильно травмировать собаку. А вот внутримышечные инъекции очень часто оканчиваются хромотой. Особенно у маленьких собак. Да и значительное количество инъекций внутримышечно может привести к абсцедированию. А вот холка это просто замечательное место, куда можно делать уколы. Поверхность холки большая, и собаке не так больно, как при уколе в бедро.

Как правильно держать шприц при подкожной инъекции? Возьмите пятиграммовый шприц в руку. Он в стерильной упаковке. На одной стороне упаковки - бумага с разной информацией, а на другой стороне - целлофан. Поверните упаковку к себе целлофаном. Вы видите шприц, который нужно повернуть канюлей вверх, и иголку в колпачке. Кладите бумажной стороной упаковку себе на ладонь так, чтобы большой палец упирался в шприц с целлофановой оболочкой. Левой рукой возьмитесь за край упаковки и разорвите ее, вдавливая шприц на бумажную часть. Канюля и иголка появились в прорыве бумаги. Замечательно. Добывайте иголку в колпачке и плотно надевайте ее на канюлю шприца. Теперь Ваш шприц полностью стери

Источник