рацион для щенка спаниеля

Щенок кокер спаниель кормление

Свекла, тыква (отварная, от глистов). Американские кокер-спаниели милейшие существа, которые с первого дня в новом доме должны выполнять принятые там правила. Через каждые 2 месяца следует водить собаку на полную стрижку. Частота кормлений щенка до одного года с 1-2 месяца - 6-раз ; /с 2-4 месяца - 5-раз ; /с 6-8 месяцев -3раза с 4-6 месяцев - 4-раза; /с 8-10 месяцев -2-раза ; /с 10м-1год - 1-2раза. Количество приемов пиши зависит от возраста вашего питомца: до 2 месяцев 6 раз, до 4 месяцев 4 раза, до 6 месяцев 3 раза в день, с 7 месяцев 2 раза в день. Породы щенков Документы РКФ. Кокер ) старейшая порода охотничьих собак. Во время игр щенок может укусить, зарычать. Поведение с детьми, сторож, охранник, сложность в уходе, выносливость на морозе. Нужно давать резаную говядину, барану или индейку, в рацион также рекомендуется вводить отварную морскую рыбу без соли. Щенки с документами, но от обычных родителей 3-5 тысяч рублей. Помните о том, что питание щенков должно быть следующей периодичности: до 4-месячного возраста следует кормить 4 р/день; в возрасте от 4 до 6 месяцев 3 р/день; после полугода щенок питается 2 р/день, во время утреннего и вечернего кормления. Длинные уши кокера посажены низко, начинаются на уровне глаз. Глаза темного цвета, круглые, небольшого размера. Рассмотрим позицию со стороны сухих кормов.

Рекомендуется: морскую рыбу в основном отварную, изредка сырую. Рак кожи заболевание, которое часто диагностируется у кокеров (меланома). Огурчик грызть(но всё по чуть-чуть).Но началась аллергия, да же не знаем на что. Для проверки необходимо щенка положить на спину и слегка зажать его ладонью за живот. Если они входят в рацион, нужно хранить в холодильнике.

Скажем сразу, что американский кокер-спаниель это

Только в отварном виде. Кокер спаниель ведет свое начало из Испании, название породы

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

рацион питания щенка кокер спаниеля

Кормление американского кокер-спаниеля

Кормление американского кокер-спаниеля не подразумевает, каких-то сложностей, главное соблюдать определенные правила, характерные для разного возраста питомца.

Благодаря своим охотничьим корням, американский кокер-спаниель - очень подвижная собака, поэтому питание должно обеспечивать ее организм достаточным количеством калорий и микроэлементов на любом этапе ее жизни. А рядом с миской для еды постоянно должна находиться свежая питьевая вода, необходимая для нормального обмена веществ в организме собаки.

Для правильного формирования организма, питание щенков должно быть насыщено молочными продуктами, содержащими кальций и витамины, с двух месяцев необходимо вводить в рацион морскую рыбу, которая насытит молодой организм фосфором. Ее следует очищать от костей, чтобы избежать травмирования щенка. С этого времени необходимо увеличивать долю мяса в составе корма. Белковая пища позволяет эффективно наращивать мышечную массу и обеспечивает растущий организм щенка энергией. Для правильного пищеварения, рацион питания, в любом возрасте, должен содержать овощи и каши. Большое количество клетчатки облегчит усвоение белковой пищи.

Кормление щенка американского кокер-спаниеля в 2-х месячном возрасте должно осуществляться 6 раз в день небольшими порциями. Постепенно, в течение года количество приемов пищи уменьшается до 2-х раз в день. Взрослым собакам хватает одноразового питания при условии правильного подбора суточной нормы.

Полноценное питание американского кокер-спаниеля должно содержать в рационе кости. Лучше всего подходят говяжьи и свиные ребра и кости конечностей с остатками хрящей и мяса. Для щенков они обеспечивают организм кальцием и элементами, необходимыми для роста хрящевой ткани во время становления скелета собаки. Кроме этого, жесткое лакомст

Источник

рацион питания щенка спаниеля

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200– 250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

ошейник для собаки на тело
Это настолько весело и захватывающе, что трудно остановиться на одном и не сделать целую коллекцию ошейников для вашего питомца.

Делаем ошейник для собаки своими руками: пошаговое описание

Для этого проекта п

Яйца. Продукт очень питател

Источник

Чем кормить американского кокер спаниеля

Американский кокер спаниель

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще "растянуть" желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

если прорезаются зубки у щенка
Если вы не знаете, как и когда у собак меняются зубы, обязательно прочитайте данную статью, содержащую всю основную информацию, касающуюся этой темы.

Итак, прежде всего отметим, что смена молочных зубов у собак, в нез

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х - 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразовому кормлению и к году можно переходить

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник