чем отпугнуть собаку на улице

Появились мухи в доме? Лучшие способы борьбы с мухами дома

Мухи великолепно приспосабливаются к любым условиям, способны впадать в подобие анабиоза и размножаются с огромной скоростью. Рядом с человеком им очень комфортно — тепло и всегда есть еда.

О вреде мух

Мало того, что мухи назойливы и неприятны, они переносят различные опасные заболевания, включая дизентерию и холеру. Лапки мухи покрыты микроскопическими волосками, летает она везде, садится на экскременты, гниющий мусор, грязные поверхности, таким образом бактерии и яйца кишечных паразитов пристают к ее лапкам. А потом муха залетает в дома людей и оставляет все это на продуктах питания, на которые садится.

Мухи начинают появляться вокруг, как только весной начинает пригревать солнце, и исчезают осенью, когда становится достаточно холодно на улице. Они откладывают яйца во что-то влажное, содержащее органические остатки (навоз, фекалии, гниющее мясо), из яиц вылупляется личинка — опарыш (единственные люди, которых она может порадовать — это заядлые рыболовы: на опарыша хорошо клюет), который затем окукливается и превращается в муху. Весь цикл занимает в среднем один месяц.

Срок жизни мухи — один месяц. За этот месяц она может отложить до двух тысяч яиц, то есть плодится она с огромной скоростью! Все теплое время года они жужжат вокруг нас, портят нашу еду и разносят болезни. Как избавиться от мух в домашних условиях?

Меры профилактики

Уберите все продукты питания в места, недоступные мухам — в плотно закрывающиеся шкафы, в холодильник, в пищевые контейнеры, в пакеты.

Мусорное ведро должно выноситься ежедневно, и всегда быть плотно закрытым. То же самое относится к ведру для подгузников, если оно имеется. Все, что влажное, плохо пахнет и портится — это приманка для мух.

Корм для домашних

Источник

    Чем отпугнуть собаку, прибор для защиты от собак  (продам)

Чем отпугнуть собаку, прибор для защиты от собак – Гром-250. Эффективно отпугивает агрессивно настроенных собак на расстоянии до 20м. Ультразвуковые  импульсы воздействуют на собак и вызывают у них страх и желание как можно скорее удалиться от источника звука.

Гром-250 также можно использовать в качестве фонарика, сирены (во время нападения хулиганов на улице), и еще есть кабель безопасности для вещей.

Предлагаем широкий выбор приборов защиты от жучков, прослушки и скрытых видеокамер от любительских до профессиональных ведущих производителей на рынке безопасности. С помощью данных приборов Вы сможете обнаружить любой тип жучка, как аналоговый, так и...

Что делать при нападении собаки – Гром-250 отпугиватель собак  -  действенное и в то же время гуманное "оружие" в борьбе с четвероногими агрессорами. Данный отпугиватель со 100% эффективностью обеспечит защиту от четвероногого агрессора,  но при этом не...

Ультразвуковой отпугиватель собак фонарик AD-100Ультразвуковой портативный отпугиватель собак с фонариком AD-100. (с функцией тренера).Миниатюрный отпугиватель собак AD-100 представляет собой носимый электронный прибор (собран в корпусе минифонарика), излучающий...

Терморегулятор 16А (термореле) электронный, цифровой для обогревателей, ИК панелей. Терморегулятор (термореле) электронный, цифровой для обогревателей, ИК панелей макимальная подключаемая нагрузка до 3кВт (16А). Терморегулятор имеет короткий провод датчика температуры....

Захист інформації на переговорах - глушник диктофонів PD-02 Spiker. Ми пропонуємо досить просте, але дуже ефективний засіб боротьби з диктофонами -мобільний пригнічувач диктофонів - генератор «білого» шуму PD-02 "Spiker". Діє на всі типи диктофонів і жучків....

Такие объявления обладают большими возможностями, по ср

Источник

Против собак ничего не имею...люблю всех животных....но блин соседи завели овчарку и теперь выгуливают ее по нескольку раз в день по дороге мимо участков садовых и естественн отак как наш после них первый она старается свои дела сделать побыстрее и нам все достается))) прм как в Москве весной когда начинает снег таять идешь и кругом собачье дерьмо...а у нас вдоль участка на расстоянии три метра такая картина...заколебалась кучки эти лопатой скидывать в канаву водоотводную каждый день....может посыпать чем чтобы ей не нравилось и она обходила стороной эти места...с соседями ругаться не хочется они итак с приветом на всех волками смотрят....посоветуйте что- нибудь

Попробуйте посыпать сухой горчицей, перцем вдоль своего участка. Или посадите пахучие растения. Отпугивающий спрей есть - цитрусом пахнет.

у моих родителей частный дом и собака сидит в вольере, по улице не шастает, а вот соседские песики вечно гадят возле нашего дома. Пообещали соседям что выпустим своего тоже погулять, тогда дома будут сидеть не только их любимцы, но и они сами...

Переговорите с хозяевами. Хотя если с приветом, то припугните, что отравленные приманки будете раскладывать. Может отреагируют?

Собака метит территорию, поэтому поговорите с её хозяевами, чтобы они отводили от вашего участка. Но тогда она будет это делать на участках ваших соседей!

Лопатой скребсти и у порога соседей сложить, а не в канаву. Начнут бодать, не знаю, ваша собака наверное нагадила, а еще расторопшу можно посадить, колючая очень

А соседям слабо сразу же убрать за собакой, если уж это случилось? Живем за городом, гуляем с собакой по садоводству. Ну наложит кучку под забором у соседей, так ведь убираем сразу, и никаких проблем не возникает. А вообще стараемся гулять в лесу.

Вообще территория за вашим участком-не ваша. Правил выгула собак в садоводствах не существует. Поэт

Источник

Собака писает на диван

Довольно продолжительное время после появления на свет у щенков нет необходимости заботиться о гигиене, ведь все за них делает мама. По мере взросления малыши начинают осознавать протекающие в организме процессы, в том числе чувствуют, когда им хочется в туалет.

В этот момент важно приучить щенка справлять нужду в определенном месте, например, в лоток или на пеленку. Впоследствии, когда собака будет регулярно гулять на улице, необходимость в этом отпадет. Животным несвойственно пачкать собственное жилище, где они едят и спят, поэтому в большинстве случаев взрослые собаки спокойно терпят до тех пор, пока их не выведут на улицу. Однако щенки еще не в полной мере контролируют себя, и возможны казусы. Привычка ходить в туалет в неположенном месте может также свидетельствовать о проблемах во взаимоотношениях с хозяином, щенок не понимает, кто в доме главный.

Если вы хотите отучить собаку от подобной привычки, запаситесь терпением и будьте последовательны в своих действиях. Мебель на этот период лучше застелить впитывающими пеленками, чтобы не переживать за сохранность диванов и кресел. В первую очередь, тщательно вымойте диван (или другое место, которое испачкал питомец) и опрыскайте его специальным средством, отпугивающим собак, которое продается в зоомагазине. Сделайте так, чтобы собака не могла забраться на диван, или сделайте ее пребывание там неприятным (например, застрелив поверхность клеенкой и покрыв двухсторонним скотчем).

Постарайтесь сделать так, чтобы щенок постоянно находился в поле вашего зрения. Как только он начинает крутиться и искать подходящее место, кладите его в лоток или выносите на улицу. После того, как пес все сделает правильно, похвалите его и поощрите лакомством. Ругать животное бесполезно, если после содеянного прошло более минуты. Если вы застали собаку в процессе, спокойно перенесите ее в

Источник

Как бороться с комарами и их укусами?

Теплый сезон всегда неизменно влечет за собой такую неприятность, как комары. Эти маленькие, надоедливо жужжащие насекомые мешают спать, своими укусами могут занести опасные инфекции и личинки, а на месте самих укусов остаются ужасно зудящие волдыри. В этой статье мы расскажем о том, как вести с комарами победную борьбу.

Как бороться с комарами

Побеспокойтесь, чтобы на всех окнах были установлены москитные сетки. Если нет возможности закрыть все входы в дом от насекомых, то вам придется обеспечить массовое уничтожение вредителей. В этом могут помочь:

— Инсекстицидные лампы. Это недорогое электрическое устройство, которые можно расположить в месте, которое вы хотите защитить от массового нашествия комаров. Некоторых может раздражать активный гул комаров, которых истребляет устройство, однако его действие до того эффективно, что следует потерпеть. После уничтожения насекомых в комнате окна лучше закрыть, чтобы предотвратить нашествие новых.

— Электрофумигаторы. Маленькие электрические устройства, которые нагреваются и распространяют запах пластин и флаконов, вставленных в них (именно их аромат и истребляет комаров). Одного флакона хватит на месяц-полтора, а пластины нужно менять каждую ночь. Правда, при этом окна должны быть открыты. Минус – приятный, но навязчивый запах ароматических пластин может раздражать.

Комары подстерегают не только в доме, но и на улице, особенно на природе, во время прогулок на свежем воздухе, велосипедных поездок и пр. Если каждое такое мероприятие заканчивается для вас комариными укусами, стоит принимать меры. Ведь кроме зудящих ранок комары грозят занести тяжелые инфекции.

когда у собаки могут появится глисты
Мы часто можем понять нашего четвероногого друга, например, когда он хочет поиграть с нами или просит покормить. Но не всегда возможно определить, что со здоровьем любимца что-то не в порядке. Это касается заражения гли

1. Комаров привлекают все запахи. Это аромат духов, запах пота, тела, а также его тепло. Чтобы избежать укусов комаров, старайтесь избегать пользования ароматной косме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

выкройка собаки тедди натюр
Здравствуйте, рада видеть вас у себя в гостях. Меня зовут Татьяна Белоусова, и я люблю... Да, да, не удивляйтесь - я очень люблю быть волшебницей. Феечкой, и даже иногда Санта-Клаусом))) Такое вот интересное хобби.

Познак

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник