собака не может терпеть писать

Вы здесь

Как отучить собаку писать на ковер

Каждый владелец домашних животных сталкивается с проблемами туалета. Одни хозяева жалуются на то, что взрослые приученные к улице псы вдруг начинают писать в доме, другие же не могут приучить щенков делать это во время выгула. Как отучить питомца гадить на ковер? Что по этому поводу говорят опытные собаководы?

Причины негативного поведения

Итак, специалисты четко разделяют ситуации, когда приученная к улице собака вдруг начинает справлять свои естественные потребности на ковре, и когда к уличному туалету просто не удается приучить щенка. Если речь идет о внезапном изменении поведения взрослого питомца, то причин тому может быть несколько:

Болезни. Случается так, что у собаки возникают проблемы с мочевым пузырем, она просто не может терпеть до вечера, пока владелец придет с работы и выгуляет ее. А ковер она выбирает в качестве туалета потому, что он пахнет хозяином, который постоянно ходит по нему. Но делать свои мокрые дела пес может и на кровати владельца, в месте, где ощущается его запах, потому что он для пса ассоциируется с выгулом, туалетом. То есть в этом случае надо сходить к ветеринару и обследовать животное.

Ревность. Если в вашем доме появляется кот, попугай, хомяк или ребенок, то для пса он становится конкурентом. Ведь хозяин ему уделяет свое внимание, возможно, обижая собаку. Пытаясь выразить ревность, она и гадит на ковре, чтобы таким образом привлечь к себе внимание. Выход в этом случае — демонстрация питомцу своей любви, заботы, внимания. Постарайтесь с первых дней появления в доме нового члена дать понять псу, что вы его любите по-прежнему.

Отсутствие внимания владельца, скука. Если хозяин — человек занятой, то пес будет страдать от его длительного отсутствия, опозданий с работы, командировок. Налаженный ритм выгула и опорожн

Источник

Как отучить собаку писать дома: от щенка до взрослой собаки. Выявляем причины некорректного поведения

Многие люди отказываются от соседства с животными только по одной причине – «щенок, как ребенок», после его покупки, часть дома (а то и весь дом) придет в не совсем подобающий вид. Это, как говорится, издержки производства и не более, при правильном воспитании, уже с 4 месячного возраста щенок будет справлять свои нужды только на улице, но случаются и исключения. Вашему питомцу уже больше 4 месяцев, а вы до сих пор вступаете в лужи на полу? Присутствие собаки превратилось в проблему и раздражает домочадцев? Вы пытаетесь отучить собаку писать дома, но ваши усилия ни к чему не приводят? Видимо, вы что-то не так делаете или не понимаете причин некорректного поведения. Давайте разберемся.

Воспитание и физиология щенков

Пытаясь решить проблему, владельцы прибегают к крайностям, обижаются на питомца, считают его глупым...в большинстве «тупиковых проблем» неправ именно хозяин собаки – это аксиома. Первое, что нужно сделать – перестать злиться, даже если ваш питомец уже успел написать на ковер или на кровать – начните с чистого листа! Подойдите к вопросу с точки зрения физиологии и все получится – гарантия 100%.

Важно! Нижеприведенные методы не предполагают физических наказаний, но основываются на методологии работы с психически здоровыми собаками!

Щенки возрастом до 4 месяцев

Итак, до 4 месяцев, ваш щенок – это «младенец», он не чувствует позывов к мочеиспусканию, поэтому обижаться на лужи бесполезно! Оптимальный выход на этот период – это приучение собаки к определенному месту в доме. Туалет застилается клеенкой и газетой, влаговпитывающей пеленкой (дорого, но удобно), куском натуральной ткани. Метод жизнеспособен, поскол

Источник

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ребенок берется за воспитание взрослого

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

Как отучить собаку писать дома?

Люди принимают решение взять домашнего питомца по разным причинам: одним необходима помощь в охоте или охране дома, другие боятся одиночества и остро нуждаются в друге, третьи просто хотят порадовать своих детей.

В этом случае идеальным животным оказывается собака. Она жизнерадостная, преданная и понимающая. Кроме того, с современными методиками дрессировки, собаки даже способны спасать жизнь своих хозяев, имеющих редкие заболевания.

Такой питомец, конечно же, требует тщательного ухода и регулярных прогулок с целью отправления физиологических потребностей. Собака не всегда может попадать в лоток продолжая писать на ковёр, поэтому необходимо много терпения, чтобы приучить её к определённому распорядку и предотвратить появление экскрементов на полу в квартире.

Почему животное справляет нужду в доме?

Маленький двух-трёхмесячный йорк или подросшая собака может долгое время продолжать справлять нужду на кровати, несмотря на все усилия человека. Будучи разумным животным, этот питомец обычно имеет довольно веские причины такого поведения, которые необходимо понять.

Владелец не потратил достаточно времени и не начал приучение животного к улице, когда оно было ещё совсем маленьким. Выработка рефлекса отправления естественных потребностей должна производиться с детства питомца, постепенно. Это не очень просто, но необходимо для комфорта хозяина и его любимца.

Нерегулярные прогулки и большие перерывы между ними вынуждают собаку нарушать все запреты, потому что она элементарно не может больше терпеть. Необходимо относиться к своему домашнему животному внимательнее, выводить на прогулки, соблюдая распорядок.

отдам таксу щенка таксы
Второго сентября нашли собаку (мальчик) в ленинском районе на остановке "дом обуви". Порода: жесткошёрстная такса. Возраст: примерно 8-9 ме...

МОСКВА И МО! Репост приветствуется! Ищет дом девочка-такса. Зовут Лиза. Собач

Питомец может оставить лужу или кучу на полу из чувства оскорблённого достоинства, если он считает, что его неспра

Источник

Как приучить собаку терпеть?

Вопрос о приучении собаки к выгулу для справления своих естественных нужд деликатен и требует особого внимания, так как чистоплотная собака – естественное желание каждого хозяина.

Приучение собаки к подобным прогулкам следует начинать с 6-7 месяцев. Делать это в более раннем возрасте практически бесполезно, так как количество испражнений щенка может достигать 30 раз в сутки.

Прогулки с собакой

Приучение собаки к испражнению нужд на улице лучше начинать с кратковременных прогулок, иначе щенок может заиграться и забыть о том, зачем его вывели на прогулку.

Многих хозяев собак не устраивают столь частые прогулки, в результате чего возникает вопрос о том, как приучить собаку терпеть.

Собаку нельзя заставлять терпеть - её нужно приучить к определённому режиму испражнений. Со взрослой собакой достаточно гулять 2 раза в день, но лучше постараться совершать прогулки 3 раза в день.

Следует помнить, что кормление питомца сухим кормом и жаркая погода провоцирует увеличение потребления жидкости, а значит, собака может нуждаться в более частом выгуле. Сдерживание естественных позывов организма собаки может привести к развитию болезней мочеполовой системы, поэтому искать ответ на вопрос о том, сколько собака может терпеть, опытным путём всё же не стоит. Хотя у некоторых хозяев собак возникали ситуации, когда возможности выгулять собаку вовремя не оставалось.

Исходя из такого опыта можно отметить, что большинство взрослых собак способны терпеть вплоть до 12 часов. Собаки подросткового возраста могут сдерживать естественные позывы гораздо меньше времени - от 3 до 6 часов. Ну, а о терпении подросших щенков и речи быть не может.

как сделать нулевую родословную на щенка
Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи

Приучение щенка к туалету - процесс длительный, но итогом его станет терпеливая собака, которая не позволит себе справить нужду в неположенном месте, даже если н

Источник

Сколько времени они могут спокойно ждать хозяев с работы и терпеть до прогулки? Сколько приучите, столько и будут ждать. Безболезненно.

Вопрос похожий на тот, который мне переодически задают "КААААк ты гуляешь первый раз, с собаками утром в 17-00" да легко, спят они вместе со мной-так приучила-безболезненно

"КААААк ты гуляешь первый раз, с собаками утром в 17-00" да легко, спят они вместе со мной-так приучила-безболезненноА вечер - это тогда во сколько?:shok:

Мы гуляем 2 р/д, поэтому промежутки от 8 до 16 часов примерно получаются. И поскольку сразу не бежит поливать и удобрять кусты, а сперва нюхает метки, потом сам метит... мог бы и дольше терпеть, но зачем?..

Гуляем дважды в сутки, утром и вечером. Как и большинство работающего собаковладельческого населения. Среднее время "терпения" - 12 часов. Все живы и никто не умер) - но это взрослые собаки.

Со щенками гуляю чаще, в том время пока не на работе, и морально и физически готова к пописам в квартире во время рабочего дня.

Никогда и никак не наказываю и даже не порицаю пиписы дома, но сильно и значимо хвалю за туалет на улице. При такой практике собаки все равно начинают писать только на улице довольно рано, более того, крамольно считаю, что привыкание к туалету на улице - вопрос сугубо физиологический, а не вопрос воспитания, потому наказывай, не наказывай, все равно безошибочный туалет только на улице случится тогда, когда собака сможет себя контролировать.

Мой опыт показывает, что собаки спокойно могут оставаться дома одни столько, сколько нужно для 12-часового рабочего дня + время на дорогу до\с работы.

Никогда и никак не наказываю и даже не порицаю пиписы дома, но сильно и значимо хвалю за туалет на улице. При такой практике собаки все равно начинают писать только на улице довольно рано, более того, крамольно считаю, что привыкание к туалету на улице -

Источник