для чего нужна собака в семье

в семье иерархия необходима, как в любом другом микросоциуме. Никакие социальные группы на самом деле не могут быть анархичны, даже если очень к этому стремятся. В семье могут быть дружеские и демократичные отношения, но при этом родители не могут быть "друзьями" ребенка, равноправие невозможно в принципе. Если родители и дети равны в своих правах - они должны быть равны в обязанностях. если родители и дети равны - то родители не нужны в принципе, сам институт семьи не нужен. В семье есть старшие - родители, они ответственны за воспитание ребенка, за его поведение, за его будущую жизнь. Любые псевдогуманистические теории в духе "нужно ребенку предоставить полную свободу, дети от природы могут поступать интуитивно, ребенок сам знает, как нужно поступать... " - всего лишь бегство от собственной ответственности. Откуда ребенок может знать, как поступать, если у него нулевой социальный опыт и нет никаких представлений о нормах поведения? Родители передают ему свой опыт, направляют его, ставят ему границы и следят за их выполнением. Самоконтроль не дается человеку от природы - он развивается. И развивается он на основе внешнего контроля - сначала родители контролируют ребенка, потом у него постепенно формируется самоконтроль. Если говорить о равных позициях детей и родителей, тогда ясно следует, что дети не должны слушаться родителей и выполнять их требования, а все должны приходить к "консенсусу" путем демократических переговоров. Но в семье это невозможно в силу, опять-таки, отсутствия опыта у ребенка и опытности родителей. У детей нет представлений о последствиях поступка, причинно-следственные связи развиваются тоже постепенно. Если допустить, что родители дают ребенку равноправие и ориентируются на его "интуитивное поведение", тогда нужно оставить новорожденного ребенка отдельно от родителей и дать ему "свободно развиваться". Понятное дело, что ребенок просто погиб

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужна собака?

Сколько на свете собаководов, столько вы услышите ответов, если спросите зачем нужна собака кому-то из нас. Собаки так давно с человеком, что научились подстраиваться практически под любое желание человека. Эти умнейшие животные могут охотиться, охранять, участвовать в спортивных мероприятиях, искать наркотики, служить поводырями, преследовать нарушителей, извлекать людей из-под завалов, спасать утопающих, быть просто друзьями и компаньонами и многое, многое другое.

Вот, например, мне собака нужна, чтобы жить, в буквальном смысле этого слова. У меня плохое здоровье, и часто бывают такие ситуации, что я буквально не могу встать с постели. Если бы не мои питомцы, я бы давно уже не поднялась никогда. Заставить себя бороться с болезнью ради собственной жизни, не всегда бывает возможно. Зато побороть боль, заставить себя подняться и идти гулять, потом готовить еду и убираться в квартире ради живого существа, которое предано только тебе и без твоей заботы погибнет, это в порядке вещей.

Сначала двигаешься, как во сне, потом на автопилоте идешь на прогулку, а там, глядишь, и разойдешься, и боль куда-то уйдет, спрячется, и настроение поднимется. А рядом с тобой верный пес и крутиться, и в глаза заглядывает, и хвостом машет от счастья, что мы вместе. А если их двое, как у меня, так это двойное счастье. Когда болеть, если тебя так любят и так нуждаются в твоей опеке.

Я лежала в больнице на серьезной операции. Встала с постели уже на следующий день. Все еще в кроватях валяются, ждут, когда им родственники стакан с водой подадут, а я уже по коридору "бегаю", мне некогда валяться и болеть, меня дома ждут-не-дождутся. Естественно, что собаки не оставались одни, за ними сын смотрел, которого они любят, но то сын, а то - я, большая разница.

Если б

Источник

Для чего нужна иерархия в семье?

Марина Озерова, педагог, психолог:

В семье иерархия необходима, как в любом другом микросоциуме. Никакие социальные группы на самом деле не могут быть анархичны, даже если очень к этому стремятся. В семье могут быть дружеские и демократичные отношения, но при этом родители не могут быть «друзьями» ребенка, равноправие невозможно в принципе.

Если родители и дети равны в своих правах — они должны быть равны в обязанностях. Если родители и дети равны — то родители не нужны в принципе, сам институт семьи не нужен. В семье есть старшие — родители, они ответственны за воспитание ребенка, за его поведение, за его будущую жизнь. Любые псевдогуманистические теории в духе «нужно ребенку предоставить полную свободу, дети от природы могут поступать интуитивно, ребенок сам знает, как нужно поступать… » — всего лишь бегство от собственной ответственности. Откуда ребенок может знать, как поступать, если у него нулевой социальный опыт и нет никаких представлений о нормах поведения?

Родители передают ему свой опыт, направляют его, ставят ему границы и следят за их выполнением. Самоконтроль не дается человеку от природы — он развивается. И развивается он на основе внешнего контроля — сначала родители контролируют ребенка, потом у него постепенно формируется самоконтроль.

Если говорить о равных позициях детей и родителей, тогда ясно следует, что дети не должны слушаться родителей и выполнять их требования, а все должны приходить к «консенсусу» путем демократических переговоров. Но в семье это невозможно в силу, опять-таки, отсутствия опыта у ребенка и опытности родителей. У детей нет представлений о последствиях поступка, причинно-следственные связи развиваются тоже постепенно.

Если допустить, что родители дают ребенку

Источник

Нужна ли ребенку собака

Практически все психологи сходятся во мнении, что в семье, в которой подрастает ребенок, должен быть питомец. Хотя бы хомячок или рыбки, они не так прихотливы в уходе. Для воспитания ответственной, доброй и дисциплинированной личности это просто необходимо. Ведь наличие питомца в семье и забота о нем сближают близких людей, к тому же, есть масса других плюсов в том, что у ребенка будет собака.

1. Домашние животные помогают снимать стресс

Четвероногие друзья способны чудесным образом влиять на детей: на чересчур активных они действуют успокаивающе, нервных – избавляют от стресса. Врачи уверяют, что коты и собаки могут помочь избавиться от головной боли или нормализовать давление.

2. Ребенок научится любить природу

Ничто не поможет ребенку понять и полюбить природу так, как взаимодействие и общение с животным. Поверьте, у четвероного друга ребенок может многому научиться. Кроме того, это поможет выработать в маленьком человеке чувство бережливости к природе, малыш осознает, почему нельзя ходить по газонам или оставлять после себя мусор в лесу.

3. Питомец=спорт

Прогулки и игры с собаками обычно подвижны, и приносят не меньше пользы для здоровья ребенка, чем спортивные упражнения. Обычно дети получают от игр с собаками массу удовольствия, одним словом, прогулки с четвероногим другом можно назвать фитнесом на свежем воздухе. Ребенок будет активен и подвижен, кроме того, он вместе со своим любимцем может осваивать различные виды спорта.

4. Домашние питомцы очень забавные

подтеки под глазами собаки
У ход за длинношерстной мальтезе мало чем отличается от того, как ухаживают за другими породистыми собаками. Единственное отличие в том, что шерсть у таких животных белого цвета. Если на этот момент не обращать внимани

Современных детей достаточно сложно развлечь, не используя компьютерные игры, телевизор или приставки. А животное способно развлечь ребенка в любом возрасте. Общение с питомцем дисциплинирует, интересы ребенка расширяются и выходят за пределы привычных подростковых увлечений.

5. Духовное воспитание

Источник

Почему мы выбираем именно собаку.

«Мама, купи щенка»

Эту фразу тысячи раз слышат все родители, при этом в стремлении получить мохнатого четверолапого друга солидарны дети всех возрастов и социальных слоев.

Однако чаще всего такие просьбы заканчиваются категорическим отказом, при этом основным аргументом становится уход за собаками, который для многих представляется дополнительной неподъемной нагрузкой.

Зачем нужна собака?

Как говорится «уста младенца глаголют истину», конечно, это не относится к случаям бесконечных детских капризов, но задуматься, почему собака так желанна для них во все времена все же стоит.

По своей сути человеку сложно находиться в одиночестве, для душевного комфорта ему нужно жить в гармонии с природой, что трудноосуществимо в современных условиях. И вот тут и стоит вспомнить, что «собака друг человека», это животное, олицетворяющее ум и бесконечную преданность хозяину, принесет в дом гармонию и станет способом эмоциональной разрядки человека.

Чрезвычайно полезно общение с собаками для детей: это помогает им учиться заботе и ответственности, а также способствует гармоничному развитию личности.

Кроме того, сторожевые собаки с давних времен остаются одним из лучших способов защиты частной собственности от незаконного проникновения, а также надежной охраной от хулиганов на улице.

К чему нужно быть готовым?

Воспитание собаки – это нелегкий труд, который, однако, достойно вознаграждается впоследствии, ведь собака для квартиры должна быть послушной, и четко знать рамки дозволенного, не нарушая запретов, иначе ваше совместное существование превратиться в настоящий кошмар.

как недорого сделать вольер для собаки
Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жили

Одним из основных элементов воспитания является дрессировка собак, которую лучше доверять профессионалам. В крупных гор

Источник

зачем вообще нужна собака?

Что за глупый вопрос? И почему такой интерес к этажам в доме? Лично мы заводили собаку, потому что любим собак, понимаем их, чувствуем их любовь. Потому что в этом жестоком мире собака-это дополнительная возможность почувствовать, что тебя кто то еще любит и желание дарить свою любовь существу, которое одним лишь взглядом может поднять тебе настроение. Это же потрясающе, когда твоя любимая собака тебя встречает, в доли секунды оценивает твое душевное состояние, а дальше либо прыгает и радуется либо просто подходит, утыкается своим мокрым носом тебе в руку или кладет мосю на колено и так сидит, ничего не требуя. Просто, давая тебе понять, что он рядом.

Спасибо, просто от души. Их действительно очень тяжело терять ((( Не знаю решимся ли еще на собаку,хотя очень хочется. На улице встретимся со знакомыми или друзьями (а у них собака) так прямо отойти не могу. Так и говорю, дайте мне просто 2 минуты поиграть с ней, вспомнить, что такое собака рядом

Автор, а что, в мире должно существовать только то, что выполняет какие-то нужные функции? Собак просто любят, независимо от этажей, хотя таким как вы этого не понять. Дети у вас, наверное, тоже для нужного дела, чтоб в старости вас содержать, а то иначе зачем они нужны.

мне нужен как верный и преданный друг. Вообще сложно объяснить человеку зачем нужна собака, если тот не любит собак, ну бывает такое, не любит и все тут. Ну и это его право. Но более преданного существа найти сложно, его можно обидеть, отругать, но пес не предаст, в глазах столько любви всёпоглащающей к хозяину, что сложно вообще представить кто может так еще смотреть на тебя, смотрит тебе в глаза, такое ощущение что, что-то сказать хочет, да не может, вместо этого лижет руку или ногу,и ведь он жизнь одаст за хозаина/ку, стерпит ради них любые лишение и любую боль....вот так смотришь и думаешь как у нек

Источник